Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
igor90 писал(а):
вобщем креатив в своём репертуаре. выгребли с помоки старые детальки, и склепали на этом старье новые аудиокарты. драйвера у индусов заказали, ввиду того, что своих программистов у них давно нет. и ладно ещё карточка с e-mu, так с ведь FX на убогом реалтеке сделан, и нафига его за столько покупать, когда он на материнках сейчас припаян.
1. Не так уж и убог реалтек, не стоит оперировать данными 10 летней давности. ALC898 - весьма неплох, и в Креатив даже не смогли полностью реализовать его потенциал. 2. ЗК - это не только кодек, но и остальная обвязка. И как много есть материнок которые имеют ушной выхлоп? По статье, у автора на 24/192 – 94.6, до заявленных 106 очень далеко. В такой ситуацией не обзоры надо писать, а проблему искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Слушать музыку в наушниках самое оптимальное решение, ибо для прослушивания с колонок придется сделать специальную комнату за не один десяток тысяч рублей, чтобы только приблизиться к наушникам. Это не считая цены самих колонок. ALC898 очень качественный кодек даже на матери и единицы на тысячу людей способны его отличить от Emu1616 например, которя стОит как раз на порядок дороже и имеет значительно лучшие ТТХ.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Есть один момент в колонках, который только снится наушникам: чувствовать ударные волны всем телом, но это всё справедливо если ты не заядлый слушатель пианино со скрипкой, и переделывать в квартире ничего не нужно так же с условием что ты не зад рот не имеющий слуха и зачитавший до дыр "произведения" форума ixbt.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
aisuite писал(а):
думаю прикупить asus xonar dx,неплохая звуковуха.
Купить в магазине с манибэк и пригласить друга в помощь со слепым тестированием, потом расскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WD(VRN) писал(а):
это всё справедливо если ты не заядлый слушатель пианино со скрипкой, и переделывать в квартире ничего не нужно так же с условием что ты не зад рот не имеющий слуха и зачитавший до дыр "произведения" форума ixbt.
Если слушаешь с колонок (в т.ч. и с мониторных) в неподготовленной комнате, то ходить дальше реалтека и мп3 192кбит нет никакого смысла, деньги на ветер.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Genrix писал(а):
Если слушаешь с колонок (в т.ч. и с мониторных) в неподготовленной комнате, то ходить дальше реалтека и мп3 192кбит нет никакого смысла, деньги на ветер.
После того как креатив кинула с дровами под семерку обладателей аудижи, покупать любые ее продукты нет никакого желания, а продемонстрированные сабжи по сути демонстрирует топтание производителя на месте, да и всей индустрии в целом. Разве что модель для караоке что то интересное, и на вид довольно продуманное.
Раньше, во времена ХР и редкого, ужасного по качеству, интегрированного звука, или поделок гениуса креатив был прсото как гром среди ясного неба. Разница в качестве была просто разительна,а возможности софта позволяли подстроить звучание под себя (ну например трехполосная тонокомпенсация). Пускай и можно сказать что всевозможные улучшайзеры, пускай и настроенные под себя, это зло для качественного звучания, ибо уже меняют изначальную задумку композитора. Если конечно в современной электронной музыке еще есть композиторы Но факт для меня был неоспоримый, я мог изменить звучание музыки под настроение. С тех пор ничего подобного я не встречал, никакие плагины, и эквалайзеры такого эффекта не давали. И в конечном итоге сижу я на встройке, и слушаю музыку в гарнитуре, и собственно не жалуюсь.
А рассуждения аудиофилов в теме обсуждения тестирования аудиокарт ценовой категории менее 100$ читать по меньшей мере смешно. Если у человека встройка на матери 2004 года, и гениусы в роли колонок, то покупка такой дискретки и тех же микролабов про 3, даст реально ощутимый прирост в качестве звука, и многим этого будет вполне достаточно. Зачем сразу говорить что это мол все фигня, что вложение еще 50к на звук даст более фееричный результат? Это как с автомобилями, человек просто хочет комплектация не с 90 сильным, а хотя бы со 160 силами, а тут приходит дядька и говорит что вы все лохи, ибо его спорт кар о 600 силах всех делает в его поселке, и что он собаку съел в тюнинге )) Но по факту многим хватит просто прибавки в 50 коней, за незначительную доплату. Но аудиофилам, как и профессиАнальными гонщикам этого не понять.
ALC898 очень качественный кодек даже на матери и единицы на тысячу людей способны его отличить от Emu1616 например, которя стОит как раз на порядок дороже и имеет значительно лучшие ТТХ.
Смотря на чём, наверное. Следуя вашему совету же взять баеры за 12к, и усилок для ушей, и разница будет ловиться на раз. А еще лучше - взять сетевой медиаплеер вместо EMU и послушать разницу с реалтеком на техже баерах и усилке.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Genrix писал(а):
ща еще подтянутся любители менять ОУ
Мне понравилась замена стокового NE5532 на LME49860. Карта Xonar DS. Что вы хотели сказать-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Я не уловил стёба по поводу прослушки музыки в ушах ... что не так-то? Конечно, нужно учитывать какие наушники и какие колонки, но в ушах музыка звучит глубже и деталезированнее. Всё как на ладони.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Я не уловил стёба по поводу прослушки музыки в ушах ... что не так-то? Конечно, нужно учитывать какие наушники и какие колонки, но в ушах музыка звучит глубже и деталезированнее. Всё как на ладони.
Сразу видно человек не слушал музыку на студийных мониторах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Я предпочитаю слушать музыку с колонок, чувствуется мощь, у меня звуковая инфрасоник квартет, разницы между встроенной на дешовых колонках и наушниках практически не слышу, главное это колонки или наушники, звуковые карты второстепенны
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Genrix писал(а):
Слушать музыку в наушниках самое оптимальное решение, ибо для прослушивания с колонок придется сделать специальную комнату за не один десяток тысяч рублей, чтобы только приблизиться к наушникам. Это не считая цены самих колонок. ALC898 очень качественный кодек даже на матери и единицы на тысячу людей способны его отличить от Emu1616 например, которя стОит как раз на порядок дороже и имеет значительно лучшие ТТХ.
Бред. Во первых музыка в наушниках - портатив или же, чтобы никому не мешать. В остальном сплошные минусы перед акустикой.
mphuZ писал(а):
колонки тебе тем более разницу не "покажут", так что зря ржёшь
Я в презиках не .бусь, в противогазе цветы не нюхаю, музыку в наушниках не слушаю. Так что я не знаю про какую разницу ты там говоришь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
elxs писал(а):
После того как креатив кинула с дровами под семерку обладателей аудижи
Вы прямо по живому режете - сразу вспомнилась Audigy 2 ZS, которая с плясками завелась на 7 и потом ушла на барахолке из-за отсутствия PCI в новом компе.
4xan4 писал(а):
Бред. Во первых музыка в наушниках - портатив или же, чтобы никому не мешать. В остальном сплошные минусы перед акустикой.
Смотря какие наушники... Хорошие мониторы требуют много денег, хороший усилок, нормальную комнату со стенками не из картона (хрущёвки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27