Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Бедолоага Одно дело просто обновить линейку, выпустив 4790k, а другое - с помпой представить проц для суперразгона с всем видимым результатом. А можно еще развить теорию заговора, что проц еще и отборный, ибо предоставлен для тестов, а не тупо куплен в первом попавшемся магазине
Для интереса прогнал сейчас свой скальпированный с ЖМ 4770k на аналогичных 4700@1.375 около 40 минут, использовал первый вариант теста, там где максимальный нагрев. С учетом того, что вся вода в корпусе, получил максимум 96 градусов.
Ну если 92 градуса получилось даже с жидким металлом и водой...... Тут никакой бы припой не спас бы. Видимо это тупо предел текущей технологии интеловского производства.
palegamer Припой по идее не должен отличаться от жм по теплопроводности. А 4700 на 1.375V это все таки серьезный разгон. Да и температуры лезут сильно вверх при использовании софта с инструкциями AVX2, которого щас кроме тестов вроде и нет нигде. Получается маленький и очень горячий кристалл, с которого трудно быстро снимать температуру. В 3770k вроде тоже не припой, но там из-за отсутствия этих инструкций нет такого сильного нагрева. В Интел не могли этого не знать, тем не менее второй раз выпускают камень без припоя, хотя и k-серия и тем более каньон этот изначально варианты для разгона.
Я просто к тому что припой бы не сильно помог этим процам. Всё равно 5 гигагерц, а уж тем более на какой-нить обычной средней башне без фокусов с азотом, остался за гранью фантастики.
palegamer Ну это да. Раздражает просто сам подход - раньше суть разгона была в том, что берешь младший проц, адекватный кулер, мать не обязательно дорогую, были и дешевые, которые отлично гнали, и получаешь старший проц после шаманства. В теории Интел теряла некие деньги из-за того, что народ не брал старшие процы, а гнал младшие. Хотя сколько там тех оверов, чтоб это на продажах сказывалось. Сейчас переплати интелу за k-версию проца, переплати за Z-версию чипсета, купи кулер за 100$, потому как даже со скальпом проц дико горячий. При этом интел выпускает процессоры под разгон, которые нельзя разгонять без скальпа, прекрасно об этом зная. Потом говорит, сорри, мы накосячили, теперь даем вам процессор с работой над ошибками, типо и термоинтерфейс теперь супер и какая-то работа там проведена для более крутого разгона, а в итоге опять кидок - разгон тот же, паста чуть лучше. Выходит камень с дефолтной частотой 4ГГц и ВИДом 1.25V
Ну зато за разлоченный множитель не берут втридорога (раньше такие стоили чуть ли не тыщу долларов). А цена "народного" топа не сильно изменилась. Недалеко отошло от цен 920/9450. Если за "народный" посчитать и5, так вообще ценник упал. Платы тоже не такие ужасные по цене. Самая тупая плата даже урезанная и без новых юсб и сата стоила тыщ 8 под 1333, даже с 4 разъёмами памяти. Меня больше огорчает, что число ядер не растёт. Я думаю что тут вышел скорее не проц для оверклокеров, а просто хороший проц (для тех кто покупает новый комп) с частотой стоковой которая сразу без телодвижений каких либо намного больше, причём за те же деньги. Ну для тех кто не хочет вообще лезть в биос. Естественно менять 4770 на 4790 безсмысленно, это скорее апгрейд для тех у кого завалялся какой-нить 750 или что-то ещё более старое. Ну или какой-нить и3.
palegamer Ну ядра растут на 2011 сокете, для младших вроде Skylake за 4 перешагнет. Благо дома сейчас в бюджетном 115х сокете вроде и не надо больше 4-х ядер. Мне еще интересно, если мой проц в разгоне на постоянку на напряжении 1,26 под Линксом греется почти до 80 градусов, как будет греться проц, который тестили в статье с VID 1.25V на боксовом кулере...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Эх, поторопился я 4790 без К купить - надо было подождать и этот утюжОК (4790К) взять - он на Z87 работает, и все матери его поддерживают. Глядишь, Corsair H75 (бюджетная замкнутая вода) его бы и потянул. Может, и разогнал бы слегка (до 4.5, скажем).
Последний раз редактировалось TiGr1982 01.07.2014 1:22, всего редактировалось 1 раз.
как будет греться проц, который тестили в статье с VID 1.25V на боксовом кулере
Ну боксы это вообще недоразумение у обоих контор. По крайней мере воздушные. Наверное в тротлинг от синтетики уйдёт. Или сгорит синем интельским пламенем. Вероятнее первое.
Последний раз редактировалось palegamer 01.07.2014 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
palegamer писал(а):
Ну боксы это вообще недоразумение у обоих контор. По крайней мере воздушные. Наверное в тротлинг от синтетики уйдёт. Или сгорит синем интельским пламенем. Вероятнее первое.
Боксовый интеловский кулер тянет Haswell Core i7 в LinX 0.6.5 c AVX2 только на 3.2 GHz. Все что выше - достигает сотни C и троттлится. Т.е. боксовый кулер по честноку в лучшем случае годится только для S-версий типа 4770S и 4790S (65 W оба).
Member
Sonto писал(а):
TiGr1982 Т.е. боксовый кулер не вытягивает 4770 в дефолте??
Вообще говоря, не вытягивает. Детальнее: - все, что SSE (старый код без AVX) - вытягивает более-менее - AVX1- на грани (на максимальных оборотах пропеллера - гудит очень сильно) - AVX2 - нет. Увы, совсем никак. Я уже здесь на Оверах об этом писал в течение года пару раз.
Интеловский стоковый кулер за $10 реально справляется с TDP в 65 W, я бы сказал, не больше. А что вы хотите от кулера за 10 баксов?
Последний раз редактировалось TiGr1982 01.07.2014 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22