Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
snooche-d00che писал(а):
Feilan я сейчас попробовал, сунул его в карман джинс, все замечательно,

А теперь наденьте эти джинсы))).
snooche-d00che писал(а):
Взял щас в руку 4с , ну эт капец держа его в руке пальцы перекрывают половину тушки,

Ну вы как лопату не держите, вы видимо совсем разучились нормальные аппараты держать.
snooche-d00che писал(а):
Я так же заметил дискомфорт как посидеть за 24 дюймами, а потом пересесть за 19 дюймов.

Ну тут уже надо срочно к офтальмологу... иначе такими теспами придется 19" в кармане носить

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Feilan писал(а):
Просто жертвуют этим для других целей.

Да не для других ,а просто чтобы не носить планшет - совмещают планшет со смартом и все, других целей нет, никто не хочет увеличивать экран смартфона ради увеличения габаритов и веса.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Автор объясните почему обзор этого мобильника в ленте выделен жирным шрифтом. Непонятки какие то.

Member
Ношу свой Note 2 в переднем кармане джинсов. Ходить можно, но присесть тяжело. Но оно и с 4 дюймовой Xperia pro - также было неудобно сидеть, хотя и не настолько.
Разговор по нему долгий, держа тел. в руках, также вызывает дискомфорт, так как он слишком "тонкий", и дабы не выскользнул из рук (а он гладкий очень) приходиться постоянно напрягать ладонь. Но купив цепкий кожанный чехол-"книжка", эти проблемы полностью исчезли, хотя он ещё и толще с ним стал.
Управляю преимущественно одной рукой, просто для этого не надо обнимать весь телефон пальцами, как привыкло большинство телоюзеров. И тут снова таки, помагает цепкий кожанный чехол.
В остальном одни плюсы! Больше картинка, больше виртуальная клава, можно играться на нём (а не когда на ифоне весь экран пальцами закрыт), можно пользоваться как блокнотом, меньше приходиться перелистывать текст и лучше оптимизация для полноразмерных веб страниц и флеша на них, умещается больше батарея.
Но, имхо 6 дюймов - многовато уже. Всё таки их под китайские мелкие иероглифы клепают.

з.ы.: Весь пост набит одной рукой с Ноут 2 :)

Member
Поскольку смартфон в первую очередь рассчитан на продажи внутри Китая, то для управления используются сенсорные кнопки: - как это связано с китаем?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Единственной эргономической недоработкой можно считать размещение глазка камеры, который расположен посередине. Он часто встречается с пальцами при съемке и требует небольшого привыкания.

Это почему? Камера чаще всего расположена посередине и привыкания ну никак не требует.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Теперь что касается плотности пикселей. Исследования показывают, что человеческий глаз может видеть пикселизацию изображения на расстоянии 30 см даже при PPI более 400.

Откуда этот бред? Доказано, что 200, и только некоторые способны рассмотреть до 300.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Показатели если не выдающиеся, то очень хорошие, особенно для аппарата с такой диагональю.

А может быть разрешение важнее?

Member
Вообще непонятно, почему заголовок выделили жирным. Неужели все так долго это ждали? :)

Member
Xbit писал(а):
Можно сделать такой же, но fhd и по дешевле. Не вижу абсолютно ни какого смысла при 6" 1440р.

Мне кажется, что даже при диагонали 25 см разрешение 720p смотрится хорошо. Но если они могут себе позволить поставить экран с разрешением в 4 раза больше, что в этом такого?

Заблокирован
Заблокирован
предлагаю в лабораторных статьях про смарты ввести стандарт - "тест на лопату": автор обзора берёт тестовый сабж в руки и принимает широкоизвестную позу:
фото с результатом эксперимента, ессно, должно присутствовать в теле статьи.
Подошвы цулеров фоткают с монетками и бирюльками, а чем смарты хуже?
#наглядность

Заблокирован
Заблокирован
Нигра писал(а):
Подошвы цулеров фоткают с монетками и бирюльками, а чем смарты хуже?

Тем что это мобильники. Забава детская вконтактик листать...

Junior
KuziakaP писал(а):
как это связано с китаем?

Они не учитывают гайд гугла по наэкранным кнопкам, ибо свои порядки.

KuziakaP писал(а):
Это почему? Камера чаще всего расположена посередине и привыкания ну никак не требует.

В моем случае очень часто происходило пересечения камеры и пальца, видимо в виду большой удаленности глазка от края корпуса. Ну опять же у всех по разному, но для себя я отметил такой факт
KuziakaP писал(а):
Откуда этот бред? Доказано, что 200, и только некоторые способны рассмотреть до 300.

Так же чтение материала по этому вопросу. количество PPI, видимого глазом, зависит так же от удаленности, так что 400 PPI вполне человек может видеть, особенно с острым зрением и любви к чтению, ибо на шрифтах как нигде видны огрехи меньшего PPI.
KuziakaP писал(а):
А может быть разрешение важнее?

Как раз нет. 801 Snap в обработке интерфейса в QHD почти не нагружается, соответственно на проц нагрузщки никакой, а в условиях IPS матриц самое значимое является размер дисплея, т.к. чем больше дисплей тем больше тратиться на подсветку этого дисплея.

Member
ing156 писал(а):
Они не учитывают гайд гугла по наэкранным кнопкам, ибо свои порядки.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 - в чём разница?

ing156 писал(а):
Как раз нет. 801 Snap в обработке интерфейса в QHD почти не нагружается, соответственно на проц нагрузщки никакой, а в условиях IPS матриц самое значимое является размер дисплея, т.к. чем больше дисплей тем больше тратиться на подсветку этого дисплея.

Логично, но... Считается, что чем больше пикселей, тем больше они тратят энергию на включение/выключение, а процессор и размер тут ни причём ;)

Junior
KuziakaP писал(а):
в чём разница?
согласен, но у Smasung хоть топовый в настоящее время придерживается логики: назад, домой, последние приложения (я про SGS5), LG тоже перешли на наэкранные, а вот китайцы все поголовно верны "меню, домой, назад".

KuziakaP писал(а):
Считается, что чем больше пикселей, тем больше они тратят энергию на включение/выключение, а процессор и размер тут ни причём

В современных дисплеях эти затраты меньше, в сравнении с подсветкой (опять же IPS подобных дисплеев). Впрочем по тестам и так очевидно, что тут ни размеры ни пиксели не являются слабым звеном, на 3200 mAh смартфон работает достаточно долго.

Member
kast писал(а):
Согласен. Если рассматривать смарт как развлекательное устройство, то да - чем больше, тем лучше. Но как только это прикладывается к уху и закрывает собой пол-головы, то со стороны это, конечно, :lol:. Да и как отметили выше желательно чтобы телефон удобно лежал в кармане и в руке. У меня, к примеру, тел. 4,7 дюйма с узкими рамками - так и из кармана выпирает и одной рукой управляться им не особо удобно.

Каждому свое и ... не все такие маленькие - я, например, легко пользовался одной рукой мегой 6.3 :old_wink:
Все что меньше 4.7" - считаю брелками :old_smile:

А вот когда девушка прислоняет к уху семидюймовую модель ... :old_biggrin:

Member
musashimaru писал(а):
Мне кажется, что даже при диагонали 25 см разрешение 720p смотрится хорошо. Но если они могут себе позволить поставить экран с разрешением в 4 раза больше, что в этом такого?

Да пусть хоть uhd выпустят, мне жалко, просто по факту бессмысленно.
10" и HD плохо. ~150ppi отстой. Был у меня плеер 3.2 400х240, т.е. около 150ppi, меня пиксели напрягали, шрифт ужасный, на овалах гребёнка. На 10" будет лучше, т.к. дальше от глаз и буквы по больше, но все ровно плохо. Я считаю, что меньше 200ppi отстой, 200-250 нормально, 250-300 хорошо, 300-350 отлично, 350+ бессмысленно, лишняя трата ресурсов железа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа