Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
У меня такой же, но черный, на морду поставил 2 вентиля. С нереф видяхой и разогнанным процом при вентиляторах на минимум температуры намного выше, чем на открытом стенде, да и просто с открытой боковой стенкой (были в нем у меня 7950, 7970, сейчас 780), на максимальных оборотах тоже повыше, но приемлемые (однако тихим его назвать при этом нельзя).
Забил, открыл боковую стенку для лучшего охлада и меньшего шума, ну и для сбора пыли, естественно. Думаю другой купить, какой пока что не знаю.

Партнер

Member
Фото: 1
Судя по весу не дотягивает он до Р182, корзина для хардов вообще жесть. Похож чем то на фрактал, те же стенки обклеенные паролоном.. короче очередная штамповка с раздутым ценником. От антека осталась только дверца.

Member
Фото: 8
Зум писал(а):
Судя по весу не дотягивает он до Р182, корзина для хардов вообще жесть. Похож чем то на фрактал, те же стенки обклеенные паролоном.. короче очередная штамповка с раздутым ценником. От антека осталась только дверца.

Хз, к корзине для хардов вот как раз нет претензий)) Но вообще своих денег не стоит, ИМХО.

Member
Фото: 7
Surak
А кстати - да!
BitFenix Prodigy - шикарная вещь, и аккурат в куче расцветок... Все-бы так :(
Другое дело, что хочется что-то классических очертаний, наподобии описанного в статье.
Только темно-бордового цвета :)

ЗЫ: Остается только пойти, купить баллон с нужной краской и самому раскрасить понравившуюся модель.
Лол...
Так наверное и поступлю :writer:

Member
CyberShell писал(а):
Давно известно, что отрицательное давление гораздо лучше способствует охлаждению, нежели положительное

Огого себе! может быть даже сможете как-то подтвердить свои слова? тестами например?

Member
У меня такой корпус, только черный и без окна с боку, а просто со сплошной стенкой. В верхней стенке стоит водяное охлаждение на два вентилятора, работает на выдув (процессор), при этом штатные вентиляторы перенесены на "морду" и работают на вдув, на задней стенке так же стоит вентиль. Крутится все это на очень небольших оборотах. При этом в корпусе куча всякого железа, например все места для хардов заняты и.т.п.
Корпус просторный, вообще хороший и да, он довольно тихий если подойти к делу чуток с умом! Никаких перегревов не наблюдаю. С пылью фильтры справляються нормально, эфекта пылесоса нет. :beer:

Member
Для меня Antec умер после серии DF, до и серия DF были шикарные корпуса 1 из лучших, а сейчас в никуда скатились и стали ширпотребом...

Если конкретно мне не нравиться охлаждение:
1. 2х120 сверху, это по нынешним меркам ни о чём, все хорошие корпуса уже давно комплектуются 200/2х140 ниже не рассматриваю, если под горячее железо.
2. Развёрнутая корзина, причём цельная не съёмная, охлад явно не улучшает скорее наоборот причём всего.
3. Спереди 120+дверца практически нет притока воздуха сбоку вентиля нет...
В остальном вполне типовой корпус...

Цитата:
Что касается цены, то при таких результатах и высоком качестве изготовления, стоимость около 5000 рублей в российской рознице можно назвать вполне приемлемой.

Только в 5к можно взять FD R4, который по всем пунктам лучше:
1. Охлад можно построить чисто на 140 что довольно таки гуд, для тишина\эффективность.
2. Цена обычно ниже.
3. Верхняя корзина съёмная.

Смысла брать P280 не вижу, как был типовой корпус так и остался только цвет сменили...
ARBEST писал(а):
У меня такой же, но черный, на морду поставил 2 вентиля. С нереф видяхой и разогнанным процом при вентиляторах на минимум температуры намного выше, чем на открытом стенде, да и просто с открытой боковой стенкой (были в нем у меня 7950, 7970, сейчас 780), на максимальных оборотах тоже повыше, но приемлемые (однако тихим его назвать при этом нельзя). Забил, открыл боковую стенку для лучшего охлада и меньшего шума, ну и для сбора пыли, естественно. Думаю другой купить, какой пока что не знаю.

Оно и логично если охлад на 120 +дверца спереди охлад слабый, если не меньше...
Mephisto писал(а):
Огого себе! может быть даже сможете как-то подтвердить свои слова? тестами например?

В обще от части он прав, при отрицательном давлении охлад действительно лучше, нет "мёртвых зон", но есть 1 существенный минус, это пыль, если давление отрицательное пыль начинает тянуть со всех щелей, и со временем плюс в охладе превращается в минус, так что на мой взгляд положительное давление +пылевые фильтры на "входных" вентиляторах более хорошее решение, если ты не в лаборатории без пыли живёшь...

Member
Mephisto писал(а):

А тестов в статье тебе мало и тех, что были ранее? Если такая логически очевидная вещь вызывает у вас сомнение, то у меня вызывает сомнение ваша способность воспринимать информацию объективно.

Member
Фото: 4
CyberShell писал(а):
А тестов в статье тебе мало и тех, что были ранее? Если такая логически очевидная вещь вызывает у вас сомнение, то у меня вызывает сомнение ваша способность воспринимать информацию объективно.
Сама статья и тесты не выдерживают не какой критики. А уж апеллировать к ней ...

Member
ADmA
Действительно, но результаты вполне правдоподобны, к тому же схожие с ними показали и другие автороы.
D'Dragon писал(а):
есть 1 существенный минус, это пыль, если давление отрицательное пыль начинает тянуть со всех щелей, и со временем плюс в охладе превращается в минус

Практически любой корпус можно довести до ума таким образом, что бы вся пыль оседала на фильтрах. Если же нет желания заниматься подобным, то лучше всё-таки сохранить баланс давления в корпусе, а положительное давление на мой взгляд имеет смысл, лишь в корпусах по типу «решето обыкновенное».

Member
CyberShell писал(а):
ADmA
Действительно, но результаты вполне правдоподобны, к тому же схожие с ними показали и другие автороы.
Тока вот фишка в условиях теста. Точнее того железа и что с ним делали. С тем "разгоном" и набором железок справится любой нормальный корпус от 4000. И самое главное во всех последних тестах результаты hhd показаны, а вот в корпусе где конфигурация fans прямо намекает на возможные проблемы данная информация убрана. Автора не раз и не два раза ловили на субъективизме и откровенно рекламном характере статей. Я уже молчу о не указания направление микрофона.

Member
ADmA Сколько железа и корпусов, всё не перечислить, жёсткие диски, порой, охлаждаются контактом с корзиной не хуже чем будучи установленными напротив вентилятора на эту тему можно дискутировать бесконечно. Что бы они охлаждались, воздух вокруг них должен двигаться, так что серьёзных причин для беспокойства не вижу, если есть претензии к автору, то и адресовывать их нужно ему, а если интересуют результаты другие результаты, то стоит обратить внимание на обзоры от других авторов.

Member
CyberShell писал(а):
ADmA Сколько железа и корпусов, всё не перечислить,
Тема просвещенна весьма конкретному корпусу и четко озвученному железу, не надо разводить демагогию.
Цитата:
жёсткие диски, порой, охлаждаются контактом с корзиной не хуже чем будучи установленными напротив вентилятора
Угу и заодно "одаривают" корпус вибрациями и шумами, проходили, наелись.
Цитата:
Что бы они охлаждались, воздух вокруг них должен двигаться, так что серьёзных причин для беспокойства не вижу,
Противопылевые с тобой не согласны, без создание значимого давления плохо пропускают "чистый" воздух. А так, можешь и дальше не видеть очевидные проблемы у данного корпуса.
Цитата:
если есть претензии к автору, то и адресовывать их нужно ему,
Что я и делаю, в соответствующей теме.

Member
CyberShell писал(а):
тестов в статье тебе мало и тех, что были ранее? Если такая логически очевидная вещь вызывает у вас сомнение, то у меня вызывает сомнение ваша способность воспринимать информацию объективно.

Какие тесты? Причём тут эта статья? Где-то есть сравнение между положительным и отрицательным давлением? Ткните пальцем, если имеет способность видеть то, чего нет :)))))))
D'Dragon писал(а):
В обще от части он прав, при отрицательном давлении охлад действительно лучше, нет "мёртвых зон"

При грамотном расположении вентиляторов их не будет и при положительном, а пыль это не единственный минус, ещё один заключается в сниженном кпд вентилей, при равном вольтаже у них будет разный расход воздуха. Ну, а вообще лучше, конечно, чтобы был сквозной продув с небольшим перекосом в сторону нагнетания воздуха

Member
ADmA писал(а):
Тема просвещенна весьма конкретному корпусу и четко озвученному железу, не надо разводить демагогию.

И?
ADmA писал(а):
Угу и заодно "одаривают" корпус вибрациями и шумами, проходили, наелись.

Это зависит от хдд, а вообще это не к тому было сказано.
ADmA писал(а):
Противопылевые с тобой не согласны, без создание значимого давления плохо пропускают "чистый" воздух.

Что лучше пропускает воздух, сталь или фильтр?
ADmA писал(а):
А так, можешь и дальше не видеть очевидные проблемы у данного корпуса.

Все недостатки прекрасно видно, вопрос один, чего ты хочешь добиться? Разве что
ADmA писал(а):
разводить демагогию

Mephisto писал(а):
Какие тесты? Причём тут эта статья? Где-то есть сравнение между положительным и отрицательным давлением? Ткните пальцем, если имеет способность видеть то, чего нет ))))))

Что тут скажешь, гугл в помощь.

Member
CyberShell писал(а):
Это зависит от хдд, а вообще это не к тому было сказано.
Любой hhd даст вибрации и шум, какие больше, какие меньше, но шум при таком охлаждение обеспечен. Что полностью не подходит для концепции тихой системы под которую и создавался этот корпус.
Цитата:
Что лучше пропускает воздух, сталь или фильтр?
Глупость не пиши, через фильтр если не создавать давление воздух в достаточном количестве не пойдет, на задней плоскости куча дырок откуда будет идти активны "подсос".
Цитата:
Что тут скажешь, гугл в помощь.
Супер ответ.

Member
ADmA писал(а):
Любой hhd даст вибрации и шум, какие больше, какие меньше, но шум при таком охлаждение обеспечен. Что полностью не подходит для концепции тихой системы под которую и создавался этот корпус.

Hdd hdd рознь, есть диски которые даже в жёстком креплении практически не вибрируют и стрёкот головок не слышен.
ADmA писал(а):
Глупость не пиши, через фильтр если не создавать давление воздух в достаточном количестве не пойдет, на задней плоскости куча дырок откуда будет идти активны "подсос".

Собственно
ADmA писал(а):
Глупость не пиши

ADmA писал(а):
Супер ответ.

Ах ну да, срочно нужно перелопатить интернет, что бы доказать очевидную вещь…

Member
CyberShell писал(а):

Эта "очевидная" вещь не стыкуется с логикой. Создавая отриц. давление мы лишаем радиаторы воздуха, которому они должны отдавать тепло => снижаем эффективность. Свежий воздух тянется со всех щелей, в том числе и через вентилятор, снижая его КПД ещё сильнее + с зазоров между стыками корпуса, всё же их не делают литыми, щели есть всегда + задние решётки под разъёмы - они ближайший источник свежего воздуха, а не противопылевой фильтр в морде корпуса до которого чёрт знает какое расстояние, там воздух вообще никак двигаться не будет => парилка для HDD. Чтобы воздух тянулся из морды надо герметиком или другим материалом заделать дыры, но это колхоз + ещё большая нагрузка на вентиляторы, т.к. воздух им тянуть уже надо из другого конца корпуса. Как-то вот ваши "очевидные вещи" вовсе не очевидные.

Собственно у меня есть скриншот где WD Black 250Гб (старенькие ещё, сейчас конструкция получше будет) работает при температуре 85 градусов(!) при подобном расположении (1х80мм сзади вверху + БП - выброс, 1х80мм в районе процессора - нагнетание, 1х80мм сбоку ниже ВК - выброс). корзина HDD остаётся без обдува, тут правда ещё игрет большую роль старые HDD у которых металлический корпус был только сверху и половина снизу, остальное пластик, т.е. с боков он тепло отдавать не мог, как он ещё работал я хз :) установка 120ки перед корзиной + отдельный вентилятор для обдува HDD(титан вроде, за 100+р) снизили температуру до 55гр под нагрузкой :/ Так что да, выводы для меня более чем очевидны

Member
CyberShell писал(а):
Hdd hdd рознь, есть диски которые даже в жёстком креплении практически не вибрируют и стрёкот головок не слышен.
О-о-о. Супер аргумент. Покупаем Full-Tower корпус, а потом под него покупает HHD, спасибо не надо мне такой корпус. Я купил R4 и мне все равно шумят HHD или нет. Их в любом случаи практически не слышно и их температура выше 42 градусов не растет.
Цитата:
Так сами заявили, а теперь не хотите отвечать за свои слова, ну чтож, ваше право, но общаться с пустозвонами мне не интересно, прощайте.

Member
Mephisto писал(а):
При грамотном расположении вентиляторов их не будет и при положительном, а пыль это не единственный минус, ещё один заключается в сниженном кпд вентилей, при равном вольтаже у них будет разный расход воздуха. Ну, а вообще лучше, конечно, чтобы был сквозной продув с небольшим перекосом в сторону нагнетания воздуха

Корпусные вентиляторы: нужно ли вам беспокоиться о давлении выше или ниже атмосферного?
Как-то так... Не самый лучший пример, но что есть как говориться...

CyberShell хватит вату катать, ты не споришь, а просто говоришь "Я так думаю потому что так и есть, считаете по другому гугл в помощь", это показывает тебя не с лучше стороны, ты не аргументируешь свою точку зрения строишь её не на фактах, а на фантазиях как итог серьёзно воспринимать тебя невозможно. Остаётся только посмеяться\посочувствовать :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа