Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tumlik писал(а):
Забейте, нужен охлад разгона без нормальной водянки - супер кулер, альтернатив нет и не будет

Офигительная история, лол.
Сейдон 240 уже год охлаждает разогнанный амд. И все ок.
А ведь стоил чуть дороже стрелы.
Надеюсь доживет до появления в продаже Кельвина S36 от фрактал дизайна.

Партнер

Member
Фото: 2
barafag писал(а):
Tumlik писал(а):
Забейте, нужен охлад разгона без нормальной водянки - супер кулер, альтернатив нет и не будет

Офигительная история, лол.

дык, каждый исходит из своих позиций
но теперь свой проц я могу разогнать лучше чем под d14, конечно если это мне понадобится.

ps
есть подозрение, что, многие кто оставлял отрицаптельный отзыв по h110 в принципе ее в руках не держали...
а исходят только из анализа цены и сравнения этого анализа с ценниками на топовую воздушку

Member
Фото: 4
А что насчет проблем с недоводянками с возрастом? Встречается инфа, что они коррозируют и через 2 года теряют эффективность до уровня бюджетных кулеров и водянку надо выбрасывать и покупать новую.

Member
Индульгатор писал(а):
Обратите внимание на разницу между TrueSpirit 140 на 1100 об\мин и Corsar H110 на 1100 об\мин.
Это максимально комфортные для юзера скорости фанов, все что выше - уже будет напрягать свистом, шумом и т.п. Вобще идеал - 900 об\мин.

Действительно, получается водянка для тех кто готов мириться с шумом.
По сравнению результатов. Ничего лучше True Spirit 140 по соотношение цены/шум/производительность нет.
Ну и в статье действительно не хватает Silver Arrow IB-E.

Member
vl писал(а):
Вот охладитель для процессора за 5к (недешево, весьма ) и его ставят в систему с устаревшим процессором

Как бы TPD процессора не ниже, а за счёт припоя куда лучше видна разница между разными системами охлаждения. По этому ваше высказывание бессмысленно. Выше производительность не является показателем большего нагрева.

Advanced member
Фото: 330
Спасибо, за обзор.
Если верить techpowerup:
то

одна из лучших на сегодня-105я.
Мужики, меня вот
это
http://www.bit-tech.net/hardware/cooling/2014/02/07/corsair-h105-review/2
смущает
Как можно объяснить такую разницу, между 2011 и 1155 ? :shock:

Member
barafag писал(а):

Естественно ок, затычки в уши вставил и все ок, чтобы это дерьмо продуть на паре тысяч оборотов.
slaj писал(а):
а исходят только из анализа цены и сравнения этого анализа с ценниками на топовую воздушку

Вот это поворот, кто то не готов платить x2 за пустое место? Расскажи же нам гений мотивацию которая заставит это сделать.
Traktor писал(а):
Как можно объяснить такую разницу, между 2011 и 1155 ?

Разный размер кристалла?

Advanced member
Фото: 330
Tumlik
1155-105я 38гр, 110я 36гр
2011-105я 40гр, 110я 45гр

Member
Фото: 0
Genrix писал(а):
Встречается инфа, что они коррозируют и через 2 года теряют эффективность

Коррозировать ничего по сути не должно. А теряют эффективность это ты имеешь ввиду испарение хладогента?? :?: Ну так его долить вродь можно или нет? :?:

Member
slaj писал(а):
Есть такое понятие как "зуд". Тем более есть проблемы с охлаждением 290x.

Аналогичная ситуация. )

Viper105 писал(а):
поменять на новую, гарантия 5 лет для кого?

6 лет на ((kraken)) X61

Mihalink писал(а):
Юзаю эту воду уже 3-й месяц, полет нормальный, сразу поменял штатные вертушки на тихие и производительные AF140. У NH-D14 выиграл целых 7 градусов при том же уровне шума.

Ну это понятно. Интересно что будет через 2 года.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Kuchkun писал(а):
Коррозировать ничего по сути не должно. А теряют эффективность это ты имеешь ввиду испарение хладогента?? Ну так его долить вродь можно или нет?

По идее, не должно, если производитель не применял алюминий вместе с медью. Хотя у меня есть подозрения что все радиаторы в этих дешевых СВО - алюминий, а водоблоки - медь. Ну следовательно через хладоген обмен идет. Как я понял, там какой то химикат на основе воды.

Нет, долить не получится. Это не обслуживаемая система, без расширительного бачка, - т.е. что с завода заправили, то и все твое.

Member
Tumlik
Хмм, в мыслях не было желания вас оскорбить, поэтому считаю, что сарказм не уместен.
По существу. На вопрос зачем мне эта водянка я написал ответ в своем посте на 1 странице - есть проблемы с охладом видеокарты.
Я не агитирую за преобретение обсуждаемой системы. Обычно вещи, которые приносят незначительный прирост относительно очень хороших вещей той же направленности стоят неисоизмеримо больше. У меня была возможность приобремти девайс, я его приобрел. D14 пока полежит на полочке.

По проблемам через год-два будет видно.
Надеюсь, что проблемы вылезут не скачкообразно.

По дозаправке.
Данный вид СВО считается необслуживаемым. Но где-то на просторах видел, что люди делали замену охлаждающей жидкости.

Member
Индульгатор писал(а):
Нет, долить не получится. Это не обслуживаемая система, без расширительного бачка, - т.е. что с завода заправили, то и все твое.

Сейдон240 точно можно перезаправлять, там и специальная пробка есть для облегчения этого процесса.

Tumlik писал(а):
Естественно ок, затычки в уши вставил и все ок, чтобы это дерьмо продуть на паре тысяч оборотов.

Вставил и таки действительно.
Но мачо был громче, так что все ок.

Member
barafag писал(а):
Сейдон240 точно можно перезаправлять, там и специальная пробка есть для облегчения этого процесса.

Она завакумирована с завода. Эта пробка для сервисного ослуживания. Сам ты не заправишь - работать не будет.

http://www.coolermaster.com/cooling/cpu ... idon-240m/

Радиатор - алюминий. Т.е. медленная но верная коррозия будет идти. (медь с алюминием не дружит)

Member
Индульгатор писал(а):
Она завакумирована с завода. Эта пробка для сервисного ослуживания. Сам ты не заправишь - работать не будет.

Цитата:
The third port of is sealed and has a “warranty void” if broken sticker applied to it, but if in a few years –after the warranty expires – refilling or simply ‘burping’ it will be relatively easy.

Обзорщики пищут про сравнительно легкую заправку, в персональных страницах кто-то шприцом корсар заправлял, так что ничего сверхъестественного.
Индульгатор писал(а):
Т.е. медленная но верная коррозия будет идти. (медь с алюминием не дружит)

Ну, Свифтек рекомендует перезаправлять свои медные "недоводянки", H320 например, после 3х лет.
С алюминиевым радиатором, лол, должно ушатываться ещё быстрее, казалось бы. Но нет, смело дают 2х летнюю гарантию, в случае кулермастера, или 6ти у nzxt.

Member
Фото: 6
Мой опыт эксплуатации сабжа, купил из любопытства.
Водоблок/помпа установлен в горизонтальном положении, ее не слышно от слова вообще.
Штатные вертушки пока снял ( шумят они на 1000+ оборотах), купил за 480 рублей в юлмарте два 140 куллер мастер с синей подсветкой. Они работают на 1000 оборотах и их неслышно.
Проц у меня i5-4570, для него данная сво крайне избыточна, но в Линксе температура не поднялась выше 48 градусов в летнюю жару. В простое 30 градусов.
По поводу недолговечности:
Есть такая вещь - гарантия, и она пять лет, так что в любом случае с этим все прекрасно. Сломается, сделаю возврат денег и поставлю обратно боксовый куллер :crazy:

Member
barafag писал(а):
Обзорщики пищут про сравнительно легкую заправку, в персональных страницах кто-то шприцом корсар заправлял, так что ничего сверхъестественного.

Хотелось бы посмотреть на эффективность работы заводской СО, после дозаправки. Нигде не встречали статью?

barafag писал(а):
Ну, Свифтек рекомендует перезаправлять свои медные "недоводянки", H320 например, после 3х лет.С алюминиевым радиатором, лол, должно ушатываться ещё быстрее, казалось бы. Но нет, смело дают 2х летнюю гарантию, в случае кулермастера, или 6ти у nzxt.

Я так понимаю, что в таком случае они заливают что то другое - отличное от воды. Потому что через воду будет идти окисления алюминия на медь и обратно. Эти металлы не дружат.

MaestroVP писал(а):
Проц у меня i5-4570, для него данная сво крайне избыточна, но в Линксе температура не поднялась выше 48 градусов в летнюю жару. В простое 30 градусов.

Ну на стоковых частотах, даже с True Spirit 140 температуры были бы 50-52.
MaestroVP писал(а):
Есть такая вещь - гарантия, и она пять лет, так что в любом случае с этим все прекрасно. Сломается, сделаю возврат денег и поставлю обратно боксовый куллер

Да. Это верно. Только есть 2 момента:
1) В гарантийном случае - вы должны снять все СВО, упаковать в коробочку и понести в гарантийный центр. ( от 7-14 дней будут вам будут мурыжить мозг)
2) Если смогут починить то починят и отдадут в том виде в котором будет работать. ( спецификаций по шумности - нигде нет) т.е. даже если помпа будет работать громче чем обычно - это может расцениваться как "нормально".
3) Все это время придется сидеть на боксовом куллере.
4) Комп скорей всего придется разобрать и не пользоваться им, потому как "тренироваться" - собери\разбери - это дело не очень приятное.

Ну я конечно утрирую, эти СВО только пошли в 13м году, и информации по ним накоплено не много. Но учитывая те факты, которые были по корпусам Tt Armor с предустановлеными СВО и дешевыми СВО первого поколения - они не воодушевляют. В течении 2-3 лет, весь этот "крап" поломался и его просто выбросили.

Посмотрим, что будет с ((kraken)) и иже с ними через 2 года. Время покажет.

Member
Фото: 6
В гарантийке она, имхо практически неремонтопригодна, тк все соединения запаяны и вряд ли на территории РФ такое будут чинить.

Member
MaestroVP
ну и ОК
значит возврат денег, либо получение новой.

Member
У данной водянки проблема с совместимостью с корпусами, а так очень хорошее охлаждение. Себе пришлось взять Cooler Master Seidon 240m, т.к. Н110 не влез. Сейдон отлично справляется с охладом фх-8350 на 4.6-4.7ггц.
Сейчас начнут писать про шум - так у меня 4 вертушки на радиаторе в сайлент режиме. Всё равно в играх вапор-х на 45% оборотов громче звучит, чем всё остальное.

Member
Фуллкавер с 25мм вертухами под верх fractal design xl r2 не получается :(
Прийдется с одной стороны поставить 140ки noctua, а с другой 120 ки scythe sleep stream на 12,5 мм толщины

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа