Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
то копия кулермастера, то копия залмана. но только пангу на работе не впечатляет совсем, домашний z12 от залмания в разы лучше. неделя и пангу весь в пыли, несмотря на сетки, пришлось войлоком проложить, но теперь снаружи пыли, хоть носки вяжи. общее стремление нормальное, но платить за ущербную поделку больше, чем за залман - не готов. на работе не сам брал, партия системников была в них.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Alexander from VRN писал(а):
не трудно заметить разные железки внутри
Угу в R4 стояли более горячие железки. и соответственно разный их шум
Цитата:
о чем свидетельствуют показания Open Stand. Разница по желзкам 12дБ (4 раза). Разница в корпусах уже 5дБ (менее 2 раз) при том что фрактал р4 охлаждает заметно хуже.
Только вот автор не указал как он замерял громкость. При тестирование R4, автор не поленился и расписал.
Цитата:
Звуковое давление замерялось цифровым шумомером Becool BC-8922. Уровень фонового шума в помещении, где проводилось тестирование, составлял ≈24 дБ*. Замеры звукового давления проводились с расстояния 0.5, 1.0 и 2.0 м от системного блока, так как именно на таком удалении от компьютера чаще всего находится пользователь. Шумомер располагался спереди от системного блока со смещением в левую сторону на 45 градусов.
А вот где располагался (и располагался ли он реально) автор обзора Deepcool TESSERACT "скромно" умолчал. Как и не указал температуру HHD.
Цитата:
Вывод, очевидно, следует обратный, фрактал этот шляпа
Цитата:
Итак, настала пора подвести итоги. Fractal Design Define R4 определенно удался. Это один из немногих побывавших у меня на тестировании корпусов, которому можно поставить пятерку, пусть и с минусом (за не лучшее охлаждение видеокарты в штатной конфигурации СО). На его стороне: качество изготовления, продуманная конструкция, отличные возможности расширения, низкий уровень шума, поддержка самых крупных компонентов, спокойный дизайн с несколькими цветовыми вариациями и, главное, адекватная цена.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
tower88 писал(а):
http://www.overclockers.ru/images/lab/2014/07/17/1/0013_assembled_big.jpg Вы серьезно? Воткнули рядом две плашки памяти?
Так автор возможно и не включал его.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ForestIF писал(а):
Ну так давайте тогда 210 и 780ти сравнивать - ну а чо, в контексте про бюджет же не упоминали. Пинать надо тоже с умом, правда ведь? Если хочется пнуть - так и стоит пинать на тему того, что "хорошесть" к бюджету не привязана, а не то, что есть что-то в разы дороже и в разы же лучше (это так удивительно?).
Ecowar писал(а):
Знаешь такие как ты удивляют меня.Это как сравнивать ладу калину с bmw.Просто можно купить вентили по-тише.
Еще раз для невнимательных.
Цитата:
После включения системы меня приятно удивил низкий уровень шума. Фактически было слышно только легкое движение воздуха, что подтверждалось и показаниями шумомера.
Ну нормальный домашний корпус.... синяя оконтовка только лишняя. С фракталом сравнение странное - фрактал в 2.5 раза дороже.... ещё и имеет глухую переднюю панель... что имхо полная лажа. Никогда бы такой не купил.
з.ы. кстати чтобы сравнивать корпуса и шум от них... надо чтобы железо было одиннаковое и в одиннаковых режимах. потому что кроме вентилей корпуса шумят и видюха (видюха реф у амд очень шумная в нагрузке или когда дрова не поставлены) и процовый куллер и харды и бп тоже не безшумен. (а ещё это имхо - харды со временем и от старости начинают жужжать громче).
Последний раз редактировалось palegamer 17.07.2014 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
ADmA писал(а):
Угу в R4 стояли более горячие железки. и соответственно разный их шум
6950 в фурмарке горячее чем 570 в хевене. а 2500, да, выделяет больше тепла чем 4670 но это абсолютно не важно ибо см. ниже. А важна лишь разница open stand и в корпусе по температурам и шуму.
ADmA писал(а):
А вот где располагался (и располагался ли он реально) автор обзора Deepcool TESSERACT "скромно" умолчал.
Цитата:
Измерения производились с расстояния 1.0 м со стороны фронтальной панели на высоте 50 см от плоскости, на которую устанавливался корпус.
опять же, так ли это важно, если напрямую сравнивать цифры из разных обзоров нельзя? (разные фоновый шум, окружающая температура, железки, набор тестового по и пр.)
ADmA писал(а):
Итак, настала пора подвести итоги.
выводы всегда субъективщина, тем более у разных людей. А цифры говорят не в пользу брендового "гроба".
palegamer писал(а):
ещё и имеет глухую переднюю панель... что имхо полная лажа
согласен. Сопротивление потоку выше => для охлаждения аналогичного "дырявому" корпусу придется больше раскручивать корпусные вертушки => fail
ADmA писал(а):
У автора 36 Дб - это низкий уровень шума.
повторюсь, это субъективное мнение. Да и у человека есть шумомер и он представляет как звучат 36 дБ.
Member
palegamer писал(а):
С фракталом сравнение странное - фрактал в 2.5 раза дороже.... ещё и имеет глухую переднюю панель... что имхо полная лажа. Никогда бы такой не купил.
Ты хоть внимательно прочти обзор. Там с боку есть большое количество щелей для воздуха.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
6950 в фурмарке горячее чем 570 в хевене.
Бывший владелец 6950, ваша лжа.
Цитата:
но это абсолютно не важно ибо см. ниже. А важна лишь разница open stand и в корпусе по температурам и шуму.
Вот и ответ в разнице. В одном тесте шум из открытого корпуса спокойно "долитал" до микрофона, в другом замере перед ним была фронтальная панель. При таких сильно различающихся методах, сравнивать шум открытого стенда нельзя. Как в прочем и закрытого корпуса.
Цитата:
А цифры говорят не в пользу брендового "гроба".
Где вы видели тесты этих двух корпусов с одинаковой начинкой и методикой тестирования. На данный момент я вижу существенно различие начинки и методики и напрямую сравнивать полученные цифры нельзя и мне не понятно ваше стремление.
Цитата:
повторюсь, это субъективное мнение.
А зачем мне его субъективное мнение? Максиму, что он может себе позволить - это сравнивать с другими корпусами и заявить,
Цитата:
что на фоне остальных коробок за 1600 данный корпус самый тихий из мной тестируемых
При такой формулировки у меня не было бы вопросов. И если речь пошла про субъективизм. Я вот лично не доволен охладом на видюхи ибо из-за нее я не могу перейти рубеж в 26Дб. И осенью когда зароются окна и фоновый шум ночь в комнате будет ниже 25Дб сменю ведюху.
Цитата:
Да и у человека есть шумомер и он представляет как звучат 36 дБ.
Я тоже представляю что такое 36 дб на расстояние одного метра от корпуса. Назвать такой корпус тихим не как нельзя.
Там с боку есть большое количество щелей для воздуха.
И что... я знаю про щели эти всё равно полная лажа. Перед вентилем должная быть нормальная решётка с фильтром (желательно съёмным без снятия передней панели), а не глухая стенка со щелями где-то там сбоку по краям. Я вообще со своего 690 снял переднюю панель чтобы лучше продувало харды. А то там поверх куллера была 1 решётка + фильтр+ шестиугольники + дырчатая передняя панель... мне это не нравилось нагорождение, поэтому последние два ненужных препятствия я просто снял. Сейчас раз в неделю-две приходится фильтр палочкой ватной прочищать. Дело быстрое, но нужное, потому что набивается пыли очень много и очень быстро. Кстати я видимо не один кому такое нагорождение не нравилось - они (куллермастеры) в следующих ревизиях корпуса всякого мусора поверх вентилятора поставили меньше.
Member
ADmA писал(а):
Бывший владелец 6950, ваша лжа.
тоже была у меня и 6950, разлочил и гнал до 1050, фурмарк (где-то на 970 в защиту уже уходила) жарит куда сильнее хевена (1040+ нормально шло). 570 как и у тебя не было, однако с хевеном и фурмарком там так же.
ADmA писал(а):
В одном тесте шум из открытого корпуса спокойно "долитал" до микрофона, в другом замере перед ним была фронтальная панель.
я так понимаю разницу между Open Stand и Закрытый корпус ты не понимаешь. В первом случае не просто открытая дверца корпуса, а его полной отсутствие.
ADmA писал(а):
Я тоже представляю что такое 36 дб на расстояние одного метра от корпуса.Назвать такой корпус тихим не как нельзя.
По какой нить табличке где напротив уровня звукового давления написан "типичный" источник, или по приложению на смартлопате? Для справки, норма шума в жилом помещении в дневное время 40дБ. С точки зрения административного права, корпус тихий
ADmA писал(а):
А зачем мне его субъективное мнение?
Затем что ты его, мнение, цитируешь.
профиль писал(а):
Fractal Design Define R4
этого стоило ожидать
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 17.07.2014 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
palegamer писал(а):
И что... я знаю про щели эти всё равно полная лажа. Перед вентилем должная быть нормальная решётка с фильтром (желательно съёмным без снятия передней панели), а не глухая стенка со щелями где-то там сбоку по краям.
Не позорься, я дал ссылку на обзор, посмотри, все грамотно там сделано.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
570 как и у тебя не было.
А споришь.
Цитата:
я так понимаю разницу между Open Stand и Закрытый корпус ты не понимаешь. В первом случае не просто открытая дверца корпуса, а его полной отсутствие.
Цитата:
По какой нить табличке где напротив уровня звукового давления написан "типичный" источник, или по приложению на смартлопате?
Нет на личном опыте.
Цитата:
Для справки, норма шума в жилом помещении в дневное время 40дБ. С точки зрения административного права, корпус тихий
А ночью 30, с этой позиции он в два раза громче допустимого. И мы вернулись с чего начинали.
Member
ADmA писал(а):
А споришь.
и ты тоже, только вот моя точка зрения оправдана известным фактом, хевен в первую очередь для замера попугаев, а фурмарк - для прогрева.
ADmA писал(а):
Нет на личном опыте.
поясни хотя бы
ADmA писал(а):
А ночью 30, с этой позиции он в два раза громче допустимого. И мы вернулись с чего начинали.
а ночью люди спят а не пк слушают, так что никуда не вернулись. Если что, у пк ночью 0дБ уровень шума.
ADmA писал(а):
В одном тесте шум из открытого корпуса спокойно "долитал" до микрофона, в другом замере перед ним была фронтальная панель.
я так понимаю разницу между Open Stand и Закрытый корпус ты не понимаешь.
иначе я ни как не могу понять ход твоей мысли.. в каком замере шум спокойно "долитал", а в каком ему помешала "долитеть" фронтальная панель и не помешала боковая
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 17.07.2014 21:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Чего там грамотного? Закрыли доступ воздуху нормальный какой-то глухой хренью, типа оно там побокам пройдёт. С нормальной сеткой было бы лучше. Сколько себя помню терпеть не мог двери глухие как открываемые так и неоткрываемые спереди хардов и сидюков.
То что я считаю корпуса с закрытой передней панелью "типа стильным", но всё равно шлаком, который я никогда не буду брать - это не позор, это мнение и я его менять не собираюсь.
Member
palegamer писал(а):
И не подумаю. Я книжек года 4 не читал.
Нашел чем гордится.
Цитата:
То что я считаю корпуса с закрытой передней панелью "типа стильным", но всё равно шлаком, который я никогда не буду брать - это не позор, это мнение и я его менять не собираюсь.
Причем тут стильность? Главный "профит" от передней закрытой дверцы, существенное снижение шума от корпуса. А у R4, что открытая дверца, что закрытая, результат одинаков, не веришь мне, почитай соответствую тему. А внешний вид, он конечно лучше выглядит, хотя бы из-за того, что пыль не так видна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
ADmA писал(а):
А у R4, что открытая дверца, что закрытая, результат одинаков
как владелец фрактала ответственно заявляю - ложь Разницы с открытой и закрытой дверцей очень сильно различима на слух. Вообще непонятный спор затеяли... Во первых у фрактала она не мешает потоку воздуха, проверял, температуры не менялись с закрытой дверцей и открытой + опущенной решёткой. На нагнетание у меня стоят 2х140мм на 7В (единственная причина 7В, а не 5В это что 1 вентиль при 5 не стартует прогадал с выбором). Единственное что хуже у фрактала - это охлаждение видеокарты, но дело не в передней дверце, а в глухом корпусе, щелей практически нет. К тому же это касается только нерефов, ибо турбина берёт воздух ближе к переду корпуса, а там свежего воздуха хватает, его нет только сзади, где БП, к слову это проблема многих корпусов, ну кроме дырявых вёдер Если с охлаждением ВК проблемы, то выход - ставить на боковую панель вентиль на нагнетание, темп. упадёт ооочень существенно. Вообще у вас странные споры, дБ вообще величина относительная, как вы их сравниваете - не понятно... Норма днём 40 дБ? так там дБА, а это другая величина и она то как раз абсолютна + ваши "в 2 раза громче" тоже очень интересны там логарифмическая зависимость и разница между 30 дБ и 33 дБ будет в 2 раза(!). Ознакомились бы хоть поверхностно и закончили спор... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BC http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B5%D0%BB сравнивать показания дБ двух разных шумометров просто нельзя
Member
Mephisto писал(а):
сравнивать показания дБ двух разных шумометров просто нельзя
там один и тот же прибор ADmA упрощу до максимума. р4 на максимальной скорости не смог охладить железки как открытый стенд, однако при такой скорости он оказался шумнее открытого же стенда. сабж на единственной скорости охладил аналогичные железки так же как открытый стенд, и оказался тише открытого стенда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
там один и тот же прибор
там один и тот же копипаст без теста жестких, заменены насколько понимаю картинки, графики, описание тестового стенда и пару дописок, делать выводы о шумометре не могу, хотя... если вы думаете что один и тот же прибор, то... у фрактала на максимуме вертушки тише, чем у этого? неее не поверю, уже не первый обзор с косяками
ADmA писал(а):
Речь шла про эффективность охлаждения.
аок, извиняюсь в таком случае подтверждаю температура не меняется, а шум с закрытой дверцей убавляется
Member
Mephisto писал(а):
там один и тот же копипаст без теста жестких, заменены насколько понимаю картинки, графики, описание тестового стенда и пару дописок, делать выводы о шумометре не могу, хотя... если вы думаете что один и тот же прибор, то... у фрактала на максимуме вертушки тише, чем у этого?
Там точно разная методология и нет подробных данных по устройству, не известно калибровался он, если да то когда, и т.д..
Цитата:
неее не поверю, уже не первый обзор с косяками
На данный момент - это худший после "пташки" обзорщик на ресурсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15