Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у Rice пикселизация экрана - эт жуть.
на MI1 MI2 такой херни нет (dpi больше).

Партнер

Member
grigosha писал(а):
У меня с первого запуска не более 3 секунд навител подрубает, хоть ясная погода, хоть не ясная, хоть в квартире, хоть в лесу темном.

запиши видео с ставлянием аккумулятора -> включением телефона ->навител :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Пузо писал(а):
Вот чего я никак не могу понять, дык это вот этого. Почему надо допиливать под какие-то неизвеснтые исключительно российские параметры чисто китайский смартфон, предназначенный для работы с американской глобальной навигационной системой? А если на полкилометра пересечь границу России, то смартфон, который видит тот же самый набор спутников и получает тот же самый сигнал, надо перенастраивать??

не знаю не пробовал, но то что GPS начинает стартовать в разы, даже на порядок быстрее факт :beer: :?:

Member
Пузо писал(а):
Давно пора Xiaomi Hongmi Red Rice 1S тестить.

Согласен, тем более что он ещё и на тыщу дешевле.
cypher1999 писал(а):
Улыбнуло сравнение с жуйкой G4S.

Там и сравнивать нечего, жуйка круче на много и это факт (хотя на штуку дороже).
Так же по началу был удивлён что в конкурентах небыло Digma Linx 4.7 HD, но мню так что обзор всё же носит рекламный характер, а в случае с последним это убийство чистой воды, по крайней мере на бумаге, процитирую недавний материал: процессор Samsung Exynos 4412 (1.5 ГГц). Такой же был использован в уже не совсем новых устройствах высшего класса Samsung Galaxy S III и Galaxy Note II, так что сомнений в быстродействии быть не должно. Четырехъядерный ускоритель Mali-400 MP4, несмотря на почтенный возраст, способен обеспечить хороший уровень быстродействия в играх. К тому же у Digma Linx 4.7 HD хороший аккумулятор — 2500 мАч.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/62193_3/ ... fon.html#5 и это при цене в 5к руб.

Member
AZZOT писал(а):
запиши видео с ставлянием аккумулятора -> включением телефона ->навител

А модуль жпс не выпаять? :D Проверил в квартире по твоей методике с вытаскиванием акб- 8 секунд примерно инициализация модуля, потом запишу

Member
OverShot писал(а):
у Rice пикселизация экрана - эт жуть.

Это вы явно из серии "не читал - но осуждаю".
Чтобы понять про пикселизацию - нужно посчитать PPI пожалуй.
Так вот у райса (как и у жуйки G4S) плотность пикселей - 318 PPI.
К примеру у расхваливаемого всеми нексус 7 2013 (7 дюймов, 1920х1200) - 320 PPI.
У нексуса (у меня он есть) - никто пикселизации не видит. А у райса с такой же плотностью точек - резко увидели ? :) Лично я на своей жуйке с такой же плотностью пикселей и диагональю никакой пикселизации не вижу.
Отсюда вывод - пейсатели, которые в глаза не видели аппарат и не понимают, о чем говорят - уже утомляют. Это как с темой про топовые видюхи - 95% пейсателей в этих темахдаже в магазине не видели эту карточку - но активно доказывают ее крутизну или отстойность :)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Total_reboot писал(а):
Там и сравнивать нечего, жуйка круче на много и это факт (хотя на штуку дороже).

Дороже на штуку ? Да ничего подобного. На алиэкспрессе жуйка стОит 7066р (версия 2 Гб адвенсед, хотя я брал за 6300р ровно, а значит - и остальные могут) или 5780р (1 гб стандард).
Рис - 5560р.
Но жуйка даже с 1 Гб оперативки будет лучше, т.к. проц - новее,мощнее и энергоэффективнее, бата - больше, звук - лучше, камера - лучше. Экран - такой же, но с гориллой 2. Т.е. фактически всё лучше. Миуи ставится за 2 минуты если надо. А цена 1гб жуйки считай такая же. Вот и получается, что рис везде в пролёте :)

Мне вообще интересно, у жуйки G4S есть конкуренты в ее ценовом диапазоне ? Т е. в районе 6000-7000р ?

Member
cypher1999 писал(а):
Батарея у жуйки на 3000мач (у риса 2000 и проц более прожорливый).

Да ниче не более, G4S vs прошлогодний G4 на 6589Т, по ТТХ, за исключением платформы и флэша, одинаковы.
Результаты тестов лишний раз демонстрируют факт, что в большинстве обычных сценариев работы смартфона никакого проку от лишних вычислительных ядер нет. В режиме чтения герой обзора проработал на полтора* [fixed] часа дольше предшественника, и судя по всему, спасибо нужно сказать улучшенной прошивке новинки либо иному типу дисплея. В режиме 3D-игр основной потребитель — графический сопроцессор, и по результатам наших тестов оказалось, что Mali 450MP4 потребляет столько же энергии, сколько и PowerVR SGX 544MP при одинаковом разрешении экрана. При воспроизведении видео и музыки Jiayu G4S продемонстрировал худшие результаты, чем предшественник. В первом случае Jiayu G4S уступил один час, во втором проработал почти на четверть меньше предшественника

cypher1999 писал(а):
Ну а на играх, наверное, часов за 5 можно посадить батку
Быстрее, 3.40ч, причем это в 0, что крайне не рекомендуется.

Member
Simba ya писал(а):
Везде пишут, что этот Интел очень экономичный, экономичнее всяких МТК. Кроме того, 2100мач, а не 2000 :)
День живет при нормальной нагрузке-трудно мечтать о большем в андроид-стане.

Интел и Андроид вещи априори несовместимые. Трансляция команд из х86 (CISC) в ARM (RISC), туева хуча проблем с малым количеством регистров в х86 и пр. "прелести" предусматривают приобретение Android аппаратов с процессорами Intel только особыми "интеллектуалами" или по каким-то религиозным соображениям. К тому-же Intel мало интегрированные SOC (сравните количество и назначение модулей с Qualcomm) и требуют туевой хучи прочей железной обвязки от сенсоров и контроллеров для них, до GPS и радиомодулей, что ведет нас к непредсказуемости конкретной железки, кучи проблем с прошивкой и это помимо наследственных проблем трансляции команд. Что касается долгоживучести аппаратов на Android, iOS или WP то все зависит от конкретной реализации прошивка\железо и мощности батареи. К примеру мой Jiayu G4 "жил" прекрасно рабочую неделю (звонки, музыка, книги, немного интернета), а вот сейчас G4S на 8-ми ядерном MT6592 с трудом дотягивает до 3-х дней. Если говорить об iOS, то да, эти аппараты самые короткоживущие, но не потому-что плохи, а потому-что в них дохлые батареи менее 2000мАч! Из самых "живучих" платформ можно выделить Windows Phone, но не потому-что они такие хорошие, а потому-что "пустые" аки оркестровый барабан! В них нет какой-либо драйверной модели, различных MHL, OTG имхо мне даже сложно называть их смартфонами в нынешнем понимании, скорее это какие-то высеры Symbian (помните магазин приложений Nokia?), да и те умели больше и делали это куда как быстрее и с меньшими ресурсами. Так что не все так однозначно. Есть еще фактор поддержки и вот с аппаратами на MT6592 куча проблем, поскольку Google тупо игнорирует ЛЮБОГО чипмейкера, кроме Samsung и Qualcomm, а потому нормальная поддержка появляется спустя год (!) и даже полтора, через 2-3 версии Android! Тут уже каждый решает сам свои проблемы и кому-то это удается лучше (Huawei и их платформа Kirin), а кому-то хуже (к примеру TCL IDOL X+ на MT6592 показывает чудеса при своей начинке, а большинство других аппаратов на том-же чипе мрут к концу рабочего дня).

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Total_reboot писал(а):

Jiayu G4S изумительный агрегат! Владею уже третьей инкарнацией смартфонов этой конторы и только положительные впечатления! Red Rice неплохой аппарат, но явно устаревший и не дотягивает даже до предыдущего Jiayu G4. Мне плевать на ppi и прочую "распальцовку", для меня важен звук в наушниках и автономка, а по этим показателям Jiayu одни из лучших. По качеству звука лучше только TCL IDOL X+ с ЦАП ESS Sabre (такие ставят в Hi-End аппаратах) и с каким-то уж совсем задвинутыми ОУ на выход наушников (в Jiayu стоит простенький комбайн Yamaha, но звучит вполне достойно). В целом, Jiayu умудряются выпускать редкое сочетание аппаратов из абсолютных плюсов и создается впечатление, что они их делают прямо под меня (если-бы я проектировал сам и то не придумал бы лучше!). Поздравляю с открытием Российского представительства Jiayu и официальной 2-х летней гарантией на аппараты, независимо от места приобретения!

Member
cypher1999 писал(а):
надо. А цена 1гб жуйки считай такая же. Вот и получается, что рис везде в пролёте

какая именно?
http://www.pandawill.com/jiayu-g4-smart ... 88087.html
была еще G2 на S600 дракеоне 2/16гб за 205 баксов, чет нету :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
dvdm писал(а):
вот сейчас G4S на 8-ми ядерном MT6592 с трудом дотягивает до 3-х

МТК 6592 жрет на 10% больше чем 6589 в простом пользование НЕ игры, у вас с батареей чето, хотя у меня тоже 2400 и 2 дня кое как :facepalm:

Member
Ксияоми Класный Лиса! Покупай наша дешевле смалтфон, руса пипл! Смалтфон нн-н-н-адаа? покупай наша смалтфон!

Member
Трубка хорошая, но сейчас уже обновление линейки и скоро обзор будет не актуален. На мой же M2S уже цена падает, как и на Mi3. А скоро уже выйдет флагманский 5.5" Mi4

Member
cypher1999 писал(а):
Звук у жуйки - ямаховский чип - после легкого допила (просто прошивку поменять, 2 минуты делов) - становится просто сказочным.

Насколько мне известно, эта ямаха стоит чуть ли не в каждом китайце начиная от 6589. Просто у МТК нет своего чипа, вот и ставят. А расстраивает то, что в дешевом китайце звук лучше, чем в снапе 800 с поганейшим звуковым кодеком от квалком.

Member
Фото: 3
Не сказали самую большую проблему. Этих рисов дохрена подделок. Друг заказал 2 штуки, и обе пришли подделки, с этих ваших табао, али и прочих китайщин.

Member
Прошлогодний рис.
Сейчас за эти деньги(~5k) в этом корпусе покупается снавпдрагон 400.

В плюсы можно отнести массовость. Это один из основных плюсов устройства.

Али завален аксессуарами и запчастями.
Дисплей со стеклом(единым модулем) 50-60$ стоит.
Очень практичный аппарат-спору нет.

Shark201

Проблема друга в том, что он стремится стать лохом.
Наверняка купил где то "рис" за 100$ у чувака, вероятно без репутации, свежезарегестрированного и ждёт золотых гор.

Нормальные продавцы продают этот рис сотнями ежедневно и по их репутации очевидно что они отсылают покупателям.
Позитивные отзывы можно накрутить, но в негативных у нормального продавца должны быть кражи из коробок, битый товар, не дошедший(инциденты при доставке случаются у всех).
Если там есть хоть 1 случай фейка- у такого продавца купит только совсем непуганый лох.
Покупающий товар дешевле чем стоит товар+пересылка- тоже ССЗБ. Головой думать надо.
А если у чувака репутация выше 95% и продаж десятки тысяч- он вероятнее всего настроен серьезно.
У таких магазинов как правило надёжные постоянные поставщики. Там шанс купить подделку минимален.

Member
Shark201 У проверенных продавцов брать надо или же в магазинах-дилерах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа