Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Inqizitor писал(а):
Chieftec CTG-550-80P - хороший 150Вт Бп. Назвав его 550 Вт - меакетологи ошиблись на 400Вт. Enhance ATX-0255GA - 200вт бп, причем тут 550Вт - неясно. FSP ATX-550PNR - и тут мы видим честные 200 Вт. Т.е. в статье рассмотрены 3 блока, коих с натяжкой (напряжение по 12В меньше 12В) можно считать 150-200Вт блоками. Откуда 550 в характеристиках - мне лично неясно. То-ли китайцы сосвем лишились совести, то-ли я что-то не понимаю, но 550 Вт блок должен давать 12В при 400Вт стабильно, может 12,9 при 500Вт минимум. Сказки про стандарт и 5% мне рассказывать не нужно, если вендор нормальный, он должен блок на 550 делать как на 700, чтобы еще запас был. Мой антек 1100Вт может тянуть, у него схемотехника с запасом сделана. А после покупки подобного блока и возникают темы "моя видеокарта глючит на 500 Вт блоке"
Сказки - это как раз такой бред, что вендор что-то кому-то должен. Если напряжения укладываются в стандарт - значит БП делает свое дело. Если ваша говновидяха не может преобразовать 11.5В в полтора без глюков - значит сказки про стандарты вам рассказывает вендор говновидяхи. "12В стабильно" означает "12.9 минимум"? Это в параллельной вселенной или у наркоманов? Чифтек молодцы, т.к. сделали БП, который не делает больно упсам, хотя из-за этого формально сертификат он получить не может.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
kilkenny писал(а):
"12В стабильно" означает "12.9 минимум"? Это в параллельной вселенной или у наркоманов?
12.9 - описка, правильно - 11,9.
kilkenny писал(а):
Если напряжения укладываются в стандарт - значит БП делает свое дело. Если ваша говновидяха не может преобразовать 11.5В в полтора без глюков - значит сказки про стандарты вам рассказывает вендор говновидяхи.
Это Вы будете в сервисе рассказывать, если с видяхой что-то случиться. Зачем рисковать и покупать БП на сдачу? Проще купить нормальный и забыть про проблему с питанием.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
schg писал(а):
Ребят, это бесполезно, Inqizitor в обзоре каждого БП свой бред пишет.
Потому что это не бред, а сейчас вендоры полностью лишены совести. БП - ключевой элемент ПК, он должен быть не самым дорогим, но полностью стабильным. Смотреть нужно не на стандарт, а на 12В линию, если она меньше 11,95 при 90% нагрузке - такой БП покупать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Inqizitor писал(а):
Это Вы будете в сервисе рассказывать, если с видяхой что-то случиться.
Я не знаток, но всё же. Как значение ниже 12В может повредить видеокарту? Я понимаю если она не сможет работать ибо ей будет не хватать, но как она может поломаться при токе ниже рекомендованного я не понимаю. И правильно подметили...что это за видеокарта, которая не способна с 11.6В сделать 1, 1.1В. Да, БП должен выдавать максимально приближенное значение к стандартам, но +- 2-3%...это хоть и не мало, но и не смертельно, особенно если сравнивать с ценой на БП, которые дают 1%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
PNRка 550W уже полгода трудится в 24/7 на довольно нагруженной системе (см.профиль), брал чисто как временный пока перебирал свой старый отпахавший 2 года в таком режиме асусЪ на 650W но продал потом его коллеге на работе, срочно нужен был. Стабильно пашет и комп не разу не зависал, в 2х метрах за диваном с откинутой боковиной и не слышу его совсем, даже ночью когда в наушниках открытого типа играю в ченить прожорливое как крЮзИс 3.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Смотреть нужно не на стандарт, а на 12В линию, если она меньше 11,95 при 90% нагрузке - такой БП покупать нельзя.
Кто вам такое сказал что надо смотреть на вольтаж, вы ошибаетесь. Можно брать и всё берут такие блоки и ничего не случается. Если вам попался неисправный БП у которого завышена пульсация то это не значит что все такие. Просто вендор поставил в ваш проблемный БП плохие и некачественные конденсаторы и вы подумали что из-за просадки напряжения.
Первый купил еще в 2010 году. Работает без нареканий и по сей день. Совершенно неслышен. Хотя 12 В линию занижает, это правда. До 11,6 В. Но ни одного сбоя за все время не было. Много раз вырубали свет и комп выключался экстренно. Бывало и из розетки дергали "не самые добросовестные домашние юзеры". Но все стабильно.
Второй купил в 2013. Точно такой же. Комментарии те же. Трудится как пчелка. Линию 12 В пофиксили стандартным образом. Задрали дефолтное напряжение до 12,28 В. Поэтому просадки не более чем до 11,9. Но суть та же: проблем ноль.
Полностью пассивный системник, где работает только кулер БП, не слышно даже ночью, когда все спят. Даже зеленый хард головками громче щелкает, ну и я мышкой тоже.
В 2010 году брал за 350 грн (43 бакса по тем временам). В 2013 брал за 430 грн (53 бакса уже).
Не понимаю тех, кто сравнивает такие БП с Антеками и Ко. Это же другой уровень. Это для энтузиастов и тех, кому кошелек позволяет. А тут сегмент цена/качество. И этот БП один из лучших.
А по поводу стабильности 12 В я скажу так. ИМХО, но вероятность выхода компонентов из строя от занижения линии до 11,6 В такая же, как вероятность попадания метеорита в системник. Это больше, чтобы ЧСВ потешить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Inqizitor писал(а):
Это Вы будете в сервисе рассказывать, если с видяхой что-то случиться. Зачем рисковать и покупать БП на сдачу? Проще купить нормальный и забыть про проблему с питанием.
Я еще раз специально для таких, как вы, намекну: в нормальном сервисе нормального производителя видеокарт никогда не откажут в гарантированном обслуживании видеокарты на основании того, что питающее напряжение, полностью соответствующее спецификациям АТХ, не достигало каких-то там значений, рекомендованых полуграмотным задротом с THG или воинствующими техноснобами с тематических форумов. Сервисмен приличной конторы никогда не изложит подобной ахинеи письменно, разве что на втором листе сразу же напишет по собственному. Просто видяхи тоже не стоит брать на сдачу от розового корпуса, особенно если их производитель неделю назад купил паяльную линию, а сервис на территории страны осуществляется в 57 палатке у Ашота на местном радиорынке.
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Ставил себе два Сhieftec aps 650c. Блоки просто бомба. Бесшумные, надежные, провода сделаны супер, тянут мощные системы без призвуков, треска и помех. Самое интересное при отключении света еще 1-2 секунды держат систему, когда уже все потухло. Трещат, но держат ))) Очень понравились эти блоки, хотя раньше даже не значл че такое Чифтек.
Очень понравились эти блоки, хотя раньше даже не значл че такое Чифтек
Чифтек тут по большому счету вообще не при чем. Качество в первую очередь зависит от изготовителя, а чиф по сути просто бренд. Основная масса бп для него делается Sirtec и CWT - известные, крепкие "середнячки", до уровня SeaSonic и прочих не дотягивают, но и куда лучше чем всякое говно от linkworldа
Наверное, если напряжение меньше 12В, то то соответственно возрастет ток на преобразователях питания видеокарты, дабы обеспечить нужные характеристики питания. В определенной ситуации преобразователь может не выдержать. Ну тоже как не знаток говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Трумэн Может и так, но всё же. Производители видеокарт не такие идиоты и прекрасно понимают, что очень мало пользователей с БП, которые выдают "стандартные" показатели и должны это учитывать. Я представляю, что бы начали говорить на вендора, если бы он начал писать, что для карты за 200$ нужен БП за такую же самую сумму или же гарантия аннулируется.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
ExugHblu по поводу питания процессора 8-pin разъём нужен только для серьезного разгона 4 ядерного проца. Разгонял 2-х ядерник core i-3 540 до 4.2 ГГц проблем не было. По поводу подключения видеокарт видеокарты 7970 и 280x тянет спокойно в нем же разборный 6+2pin разъём, плюс используем переходник на молекс моему блоку питанию fsp 550 pnr лет 5 уже
Fatronix Да это понятно уже разобрался, просто решил тут с другими поделиться. Кстате если в него поставить Scythe Grand Flex 1200 rmp у меня корпус бп становится холодным и еще можно поставить 80тку толстую на выдув Такое можно провернуть с более мощными моделями если потребуется. А вот на стоковом вентиляторе вниз я ставить не советую - будет грязно, шумно и горячо.
Здесь http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=1500&lang=ruу CHIEFTEC CTG-550-80P обороты вентилятора растут с 750 до 1700.Возможно ли, что у протестированного вами образца просто вышла из строя терморегуляция вертушки?
Rudolf Witzig писал(а):
Здесь http://www.easycom.com.ua/prtart.php?id=1500&lang=ruу CHIEFTEC CTG-550-80P обороты вентилятора растут с 750 до 1700.Возможно ли, что у протестированного вами образца просто вышла из строя терморегуляция вертушки?
Я обладатель, такого БП олько на 500 вт. Очень тихий, при нагрузке обороты вентилятора чуть возрастают.
очень мало пользователей с БП, которые выдают "стандартные" показатели
+-5% - это не ниже/выше рекомендованного, это и есть стандарт. Любое значение от 11,4В до 12,6В - это стандарт. То есть отклонение от стандарта нулевое. Даже для серверов требования не особо жестче -3%+5%, то есть 11,64-12,6В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40