Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
KROOM Это и есть следующая разновидность IPS с A-TW поляризатором, о котором шла речь в одном из тезисов этой статьи.

Партнер

Member
Фото: 0
Отличная статья! Как раз собираюсь в ближайшее время брать монитор.
Было бы вообще шикарно, если бы еще привели небольшой список наиболее удачных мониторов в каждой категории(по разрешению, диагонали и тд).

Advanced member
J4z Ничего хорошего про него сказать не могу. Обзор есть тут - http://www.tftcentral.co.uk/reviews/asu ... pg278q.htm . G-Sync может работать только при выключенном LB (или как он там называется у этого ASUS?).
Куда логичнее и выгоднее приобрести тот же BenQ XL2720Z.

Добавлено спустя 43 секунды:
antagonist Такое будет (статьи уже написаны), но придётся подождать их выхода.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
musashimaru Можно и с помощью фотоаппарата. Но точность такого метода не сравнится с соответствующими приборами...
SK.art Статья задумывалась в мае, писалась в начале июня. Тогда его ещё невозможно было приобрести :) . А так да... я действительно про него тогда забыл...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dragonheart Особенности технологий, безусловно, играют большую роль. Но потихоньку ситуация меняется. Появляются игровые VA (от EIZO) и IPS с возможностью разгона до 100-120 Гц (50 на 50 - как повезёт, так ещё и с вероятностью пропуска кадров). Так что прогресс не стоит на месте. Может быть года через 2-3 будет много игровых IPS...

Junior
То, что без лишнего умствования - хорошо. Но субъективно рано автор остановился в своих выводах. Если уж оговорился, что все сказанное вполне субъективно - то что помешало назвать те модели, что автору больше всего нравятся. Субъективно! А то нормальный анализ портится неуместной, кмк, имитацией политкорректности.

Member
спасибо за статью
было интересно почитать, вы действительно проделали большую работу по обзору мониторов на этом ресурсе))

опять пожалуюсь, что вижу пиксели на 2.5K мониторах, жду 27" IPS 4K =)
работаю во всяких CAD и фотошопах, но не фотограф

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Golos писал(а):
то что помешало назвать те модели, что автору больше всего нравятся. Субъективно! А то нормальный анализ портится неуместной, кмк, имитацией политкорректности.
а мне кажется в этом особо нет смысла, всё-таки автору нужно одно, а вам - другое
не ленитесь читать обзоры - на основе их и делайте вывод о лучшем, чисто на основе опыта авторов этого обзора а не оценки протестированной модели самим автором

я вот кажется нашел свой идеал из 27 2.5K - AOC q2770Pqu

Member
markz0R писал(а):
IPS+144Ghz по 10к?

144GHz подороже будут наверное :D

Member
DEAD - "народный оверобзощик". Легко читаемый текст без всяких... Очень понравилась статья. Жаль не дождался, когда к тебе в руки чисто случайно попадется BENQ GW2265HM/M. Хотелось бы узнать о своем мониторе что нибудь. (да, он бюджетный и не интересный, но все же...)

Junior
Прочитав первое предложение статьи "Всегда наступает то время, когда необходимо подводить итоги работы." я испугался, потому что представил в конце статьи фразу "Я устал, я ухожу". Но прочитав до конца я этого не увидел. И это хорошо. Так как ссылки на Ваши обзоры встречаются довольно часто, а значит их считают честными и профессиональными. Я с монитором уже определился, но всё равно жду новых обзоров. Удачи.

Member
На мой взгляд, единственной существенной проблемой большинства ЖХ дисплеев являются убогие градиенты в темной части спектра. Из-за этого в различных FEAR темные сцены приобретают четкий эффект 8-битной графики и выглядят отстойно, как будто текстуры взяты от антикварного Quake 2. :diablo: Именно эта отрыжка современных технологий периодически вызывает лютый бешенный гнев, странно, что автор не упоминает ничего подобного. :?: Не один же я вижу постоянно эти спецэффекты!? :shock: На фоне этого скулеж о том, что кто-то кушать не может от КЭ, воспринимается как заявления о неэстетичности пятен на солнце.. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Так какой же моник брать, чтоб позаботиться о здоровье своих глаз?!

Member
Вот только с выбором разъёмов я не согласен, может люди знающие и будут использовать дисплейпорт, да вот только производители везде пихают hdmi, dvi-d да, скоро совсем перестанут использовать в потребительских мониторах, а с DP ещё и проблем дофига, я кабель-то нормальный не могу найти где купить, что уж говорить про обычных юзверей.

Junior
SK.art писал(а):
BenQ BL3200PT

ого..., как это я такое чудо пропустил, такой пожалуй я себе возьму к зиме на замену s27a850d. У самса вроде тоже подобный клон есть, интересно было бы почитать прежде обзор, банка выглядит более серьёзно, но к бренду есть некое недоверие, самс же в последнее время вообразил себя эпплом, что вызывает ещё большее недоверие

Member
Статья года! на оверах. :D
Цитата:
Говоря о здоровье.
Неверно установленное положение экрана. Иногда приходится наблюдать, как пользователь смотрит снизу вверх. Идеальный случай – должно быть наоборот, как будто вы работаете за ноутбуком;

Из предыдущего пункта следует другой – неверно принятое положение пользователя перед экраном, вследствие чего может затекать шея и прочее (я не врач)

Общая рекомендация офтальмологов: глаза должны находится на уровне верхней границы экрана. Не столько из-за шеи - веки должны быть прикрыты.

Во времена ЭЛТ это правило соблюдалось как-то само собой, автоматически, поскольку и подставок считай не было (попробуй удержи дуру 20кг на высоте) и сами экраны были меньшего размера. А сейчас ну куда высоту лепят? Взять популярный BenQ GW2760HS и сам огромный, и подставка 15см нерегулируемая, о_О. :roll: вот и смотрит бедный юзер снизу вверх.

Member
Фото: 93
А когда обзор BenQ BL3200PT будет? Это вроде вообще идеал будет?! Ему бы 144 герца еще, но такой монитор не выйдет в ближайшие 3-4 года чувствую.

Advanced member
Golos Читайте мои ответы в этой теме. Статьи по выбору мониторов уже написаны, вам осталось дождаться их выхода в свет.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И да... новых обзоров до сентября месяца точно не будет.

Member
Рупрехт писал(а):
Общая рекомендация офтальмологов

Эргономики говорят, что офтальмологи отстали от жизни. Глаза должны быть на уровне центра экрана, а сам экран отклонен взад. Тогда не будет он светить вам прямо в глаз :) А совет "положение экрана как у ноутбука" имхо сомнительный ...

Member
coolice писал(а):
Эргономики говорят

Это кто такие?
coolice писал(а):
Глаза должны быть на уровне центра экрана

Ну тогда не удивляйтесь более быстрой усталости.
coolice писал(а):
Тогда не будет он светить вам прямо в глаз

Он и так не светит.
coolice писал(а):
А совет "положение экрана как у ноутбука" имхо сомнительный

Часто, кстати, встречаются отзывы, что на буке, с голимой матрицей читается чуть-ли не сутками, а на новом мега мониторе быстро устают, видимо положение все таки тоже сказывается.

Junior
Вот интересно у современных мониторов на матрице AH-IPS отмечают что кристаллического эффекта почти не видно на матовых мониторах. Так ли это? И возможно ли вскоре наблюдать матовые мониторы без этого самого эффекта который многих раздражает.

Member
coolice писал(а):
а сам экран отклонен взад. Тогда не будет он светить вам прямо в глаз

:facepalm:

=DEAD=
спасибо за обстоятельный разбор, теперь форумы будут меньше засоряться тупыми вопросами.
Но ещё один момент стоило бы разобрать: стандартный и расширенный ЦО, зачем последний и каковы его недостатки для рядовых пользователей.
А то спрашиваешь: нужен стандартный или расширенный ЦО?
Отвечают:
Цитата:
нужен конечно цветовой охват расширенный, чтобы различать тонкие цвета и оттенки.
:D

Advanced member
zizaq Нет. На то он и матовый, что КЭ в том или ином виде там будет присутствовать. Хотите почти без КЭ - смотрите на полуматовые поверхности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа