http://www.overclockers.ru/lab/62469_5/ ... igrah.html Под словами "Далее были рассчитаны среднеарифметические цифры энергопотребления для каждой системы с отдельной видеокартой, которые впоследствии вошли в сводную диаграмму.
Измерение энергопотребления систем " Он (пень) там тёмно синим обозначен.
Я просто не люблю таблицы и не вчитываюсь в них )) графики, особенно раскрашенные по фирмам и интерактивные, нагляднее.
Там если навести на неразогнанный в среднегеометрических фпс....получается 39%/30% мин/авг у разогнанного больше. За 28вт или 10% - это отличная прибавка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
palegamer только вот иви пенек кушает ват 20, хасвел еще меньше, ну ладно 30, в разгоне с повышением напряжения 130, вопрос куда делось еще 100-28 =70Вт ?
а мне кажется, вывод из статьи может быть другим: зачем мне брать этот пентиум с разлоченным множителем, мамку к нему минимум за 3000 рублей и мощный кулер, а потом возится с разгоном?! Когда можно взять Core i3-4330, мать за 1500, кулер за 400р, и это будет работать быстрее без всякого разгона!!! А деньги примерно те же!
Да, и энергопотребление Core i3-4330 будет конечно значительно ниже, чем у разогнанного пентиума.
только вот иви пенек кушает ват 20, хасвел еще меньше, ну ладно 30, в разгоне с повышением напряжения 130
тдп оффициальное у пня 53. 28 это получилось опять же из статьи - разница между 272 и 300, точнее если вычесть потребление системы в разгоне проца минус потребление без разгона.
а мне кажется, вывод из статьи может быть другим: зачем мне брать этот пентиум с разлоченным множителем, мамку к нему минимум за 3000 рублей и мощный кулер, а потом возится с разгоном?! Когда можно взять Core i3-4330, мать за 1500, кулер за 400р, и это будет работать быстрее без всякого разгона!!! А деньги примерно те же!
Да, и энергопотребление Core i3-4330 будет конечно значительно ниже, чем у разогнанного пентиума.
просто феерия! а в голову не приходил вариант одинаковых матерей и кулеров?
Скорее всего учитывать надо максимальное - которое package. Это столько сколько идёт с крышки.
AZZOT писал(а):
а по факту?
А по факту процессор не летает в воздухе... а работает в материнке, которая тоже сколько-то жрёт + которая питается от бп с неидеальным кпд. Так что замер каким-нить прибором типа kill-a-watt всей системы это самое главное при анализе электропотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
anpz писал(а):
а мне кажется, вывод из статьи может быть другим: зачем мне брать этот пентиум с разлоченным множителем, мамку к нему минимум за 3000 рублей и мощный кулер, а потом возится с разгоном?!
А зачем брать материнку на 3к? Разгон осуществляется и на H81/B85. Можете взять материнку хоть за 1,5 килорубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
AZZOT Package = IA Cores (процессорные ядра) + GT Cores (графические ядра) + Uncore (все то, что в процессоре, но не ядра. Например, контроллеры и проч.). По вашему же скриншоту сложите все эти значения и получится 49,57W, т.е. значение CPU Package, потребление всего кристалла.
просто феерия! а в голову не приходил вариант одинаковых матерей и кулеров?
ну подскажите мне тогда модель материнки за 1500, которая поддерживает разгон. а то я вовсе не вижу смысла ставить !3-4330 в мать на Н87, т.к. точно также он будет работать и в Н81.
вот что я хотел донести: для игромана смысла в приобретении и разгоне нового разлоченного пентиума нет (равно как и в приобретении продуктов АМД), разве что кроме желания что-нибудь поразгонять.
остаётся надеяться, что в каких-нибудь вычислительных задачах новый пентиум покажет себя интересней.
ситуация, когда данные процессоры будут для игр эксплуатироваться в паре с R290X мне не понятна (игры всё-таки не майнинг http://forums.overclockers.ru/images/sm ... iggrin.gif). надо было сравнивать с более вменяемой по цене видеокарте (что- то из GTX 650TI/GTX 750(750ti)/HD7770/R250X). и разгон проверить на чём-нибудь по-дешевле (на mini-ITX вообще шикарно ). сам думаю прикупить что-то подобное в качестве второго компа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20