Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
=DEAD= я вот все пытаюсь понять - зачем все методично выкладывают замеры равномерности подсветки? это сугубо показатель ИНДИВИДУАЛЬНОГО МОНИТОРА. не партии даже - конкретного монитора. это вообще бессмысленная трата времени и места в обзоре. тем более - кто-то ведь на это будет ориентироваться при выборе монитора.
К сожалению, не съедобно:( Автор излишне эмоционален, весь текст - это спор с воображаемыми идиотами-пользователями, которые "задолбали" дурацкими вопросами. В таком состоянии нужно отдохнуть-расслабиться, а не тексты писать. * * * Отсутствует четко выстроенная логика, не расставлены акценты. Что важно, а что нет. Зачем-то описывается всякая хрень вроде VESA крепления. В результате в бОльшей части главок вывод один - "это все вкусовщина". Если это вкусовщина, зачем об этом писать? * * * И в то же время вы выявлена структура алгоритма выбора. Наоборот, он словно специально завален кучей второстепенных деталей и эмоций. * * * Ну и замечательная самоуверенность автора в заключении. Типа, "я все сказал, кто не понял, тот дурак". Бесконечные фразы типа "если вы не понимаете", "если вы не замечаете", "если вы не различаете", "если вы не знаете" - то вы идиот и вам ничего не нужно. Автор забывает, что тем, кто все понимает-знает-замечает и различает - такие обзоры на фиг не нужны! * * * Наконец, фрагмент "К сожалению или счастью, уместить все нюансы в заключении, которые зачастую надо (!) учитывать при покупке монитора, просто не представляется возможным. У некоторых складывается неправильное впечатление, из-за чего дальнейший выбор только усложняется." - это просто запредельное хамство. Иными словами, автор утверждает, что он хреновый обозреватель и технический писатель - но виноват по-любому читатель, у которого складывается не то впечатление. Если вы плохой писатель - может, стоит потренироваться?.. А не выносить мозги читателям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
Учимся выбирать... А что выбирать? Когда срочно искал (взамен сдохшего ЭЛТ) 17" "квадратный" (1280x1024) монитор - отыскал только одну [в продаже, а не "в наличии 0 шт."]модель с DVI (всё остальное было с исключительно аналоговым входом).
А бывают ли мониторы, которые способны подстраивать (уменьшать) размер изображения под сигнал вместо [мыльного] "масштабирования" изображения. И где об этом искать в характеристиках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Shtirliz74Похоже вы *победитель по жизни*. У меня стоит mx279h и pb278q - никаких нареканий нет. По поводу мат.плат. это дело случая. Хотя бракованные партии были и есть, и попадаются они весьма часто.=DEAD= За статью спасибо, как всегда всё на высшем уровне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Кстати о мониторах. На днях тесть нарыл моей жене на барахолке старенький НР 1740. Ну я поржал(старичек ведь с незапамятных времен еще, там даже тип матрицы гордо указан как active TFT). Но оказалось что эта гадина дает 75 герц, а по четкости изображения обскакивает мой старенький Самсунг 226(уже и не помню когда покупал, 1680*1050 дает). Это НР тогда делала такие хорошие моники, или самсунг такие лажовые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
"С ШИМ с низкой частотой в 180-220 Гц, плюс разные виды сглаживания пульсаций. Яркие тому примеры – Samsung S24A850DW и Samsung S27B970D. В теории нагрузка на глаза значительно ниже, чем у дисплеев первой категории;"
Но ведь...
"Что касается второго, не менее обсуждаемого ныне параметра мониторов - частоты ШИ-модуляции и в целом присутствия этого самого ШИМ’а, то определить его частоту мне не удалось. Два снимка представлены не просто так. Первый сделан при яркости 20%, второй при 0%. Точно посчитать количество полос не представляется возможным (использовалась стандартная выдержка затвора 1/25 секунды). Исходя из этих результатов, можно было бы полагать, что ШИМ и вовсе отсутствует, как к примеру в корейском Crossover 27Q-LED и мониторах Apple Cinema, но некоторые посетители сторонней конференции соглашаться с этим не очень хотят, основывая свои заключения по результатам тестирования старшей модели на одном из известных ресурсов.
Мое же мнение таково – монитор обходится без ШИ-модуляции, а яркость подсветки регулируется за счет изменения силы тока, что в некоторой степени подтверждает некая полученная желтизна полос при минимальном уровне Brightness. Ведь светодиоды при низком токе как раз и начинают «желтить» (неподтвержденный факт ), а при использовании ШИ-модуляции изменение яркости происходит совсем иным образом. В любом случае, с учетом использования в мониторе Samsung S24A850DW LED-подсветки я бы назвал это очевидным плюсом. Стробоскопический эффект вы не увидите, да и глаза будут в безопасности. А их беречь надо смолоду."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Фу блин, осилить с первого раза - подвиг. Зачем же так много писать-то? Ну и 2/3 вода и банальщина, по крайней мере для меня. А тем кому это не ведомо, читать такой трактат скорее всего не будут.
Всё равно 5
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
DEAD, это эпик. Видно кучу времени угрохал на создание этой статьи. Надеюсь многим поможет при выборе монитора. Но мы все равно будем ждать от тебя новых тестов. С уважением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Rodyanin Показатели равномерности на чёрном поле совпадают очень часто. Касательно подсветки на белом-сером - ваша неправда. Посмотрите обзоры мониторов с одинаковой матрицей. Там даже фигуры на графиках поверхности совпадают...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
=DEAD= писал(а):
Показатели равномерности на чёрном поле совпадают очень часто. Касательно подсветки на белом-сером - ваша неправда. Посмотрите обзоры мониторов с одинаковой матрицей. Там даже фигуры на графиках поверхности совпадают...
у меня было 5 мониторов 2711 из одной партии. характер неоднородности подсветки, расположение засветов и их выраженность - совершенно разные на каждом мониторе. то есть вообще. это больше зависит не от самой матрицы, а от того, как она вклеена/закреплена в корпусе. если монитор большой, и матрица закреплена подвижно - то от того, как он транспортировался, как хранился и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Омикрон писал(а):
Киньте ссылку на суслика, который сидит за ПК, на картинке к новости.
Правая кнопочка, *сохранить изображение как*. Либо копировать адресок и вставлять его в форум картинкой. Или найти источник картинки, правая кнопочка *найти эту картинку гуглом*.
Картинка использована на 6 стр. Ой! Так Вы же не читали её! Так вот как люди обзоры и статьи выбирают - ПО КАРТИНКАМ!!!
Удачи! п.с. - правая кнопочка справа, а левая слева...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
Kotya. +кеп до чего забавные люди в интернеты дошли, скоро люди в гугле будут гугол искать
=DEAD= Вас прям изменили, в принципе, с точки зрения научной статьи всё написано ужасно, и я согласен с критикой Golos по некоторым пунктам слишком много разных мыслей, теряется чёткость однако, сравнивая написаное с другими статьями в интернете, нужно отдать вам должное - вы неплохо пишите
у меня не создалось впечатление, что вас задолбали вопросами пользователи, скорее вы написали нормальный faq для чайников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Kuchkun писал(а):
Похоже вы *победитель по жизни*. У меня стоит mx279h и pb278q - никаких нареканий нет. По поводу мат.плат. это дело случая. Хотя бракованные партии были и есть, и попадаются они весьма часто.
Для того, чтобы видеть косяки нужно эксплуатировать технику на все 100%, это не все делают. Плюс многие на незначительные косяки предпочитают закрывать глаза, а я люблю поспрашивать техподдержку. Тут дело в другом, косяки есть у многих производителей, практически в каждом продукте, но если большинство производителей техподдержку имеют нормальную и действительно стараются помочь, то Асус проблемы тупо игнорирует и действует отписками и даже сдача товара им ничего не решает. И да, насчёт брака. Брака - абсолютное меньшинство, я с ним практически не встречался. Абсолютное большинство косяков - софтовые и связаны с плохим тестированием устройства перед выпуском. Даже та самая матплата скорее всего имела ошибку в биосе, ибо как только я выключал авто-режим, и ставил вручную абсолютно те же настройки, какие были в авто, - писк прекращался.
Вопрос к =DEAD= Спасибо за прекрасные статьи и обзоры. Хочется знать: подходят ли MVA мониторы для длительной работы с текстом ? Присмотрел себе монитор EIZO FG2421-BK. Но смущает высокий уровень контрастности 5000:1. Не будут ли от такой контрастности болеть глаза при вебсерфинге или чтении( на маркете размещены отзывы что контрастность вырви глаз а если её уменьшать, то монитор уходит в синеву) P.S. Я читал последнии статьи и знаю что контрастность 900 и 220 мало отличается, но все таки хочется получить ответ о пригодности MVA для длительной работы с текстом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
кстати, насчет vcom. Вчера смотрел на своем LG, мерцали только 2 картинки. Сегодня смотрю - не мерцают только 3. Все оказалось настолько просто, что я даже не ожидал: мерцание зависит от настройки контрастности. Так что имейте в виду: читая отзывы о якобы идеально настроенном vcom у той или иной модели, всегда стоит помнить, что изменение настроек даже на 1 шаг способно разрушить всю идиллию.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19