Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ANGER_TM писал(а):
Автор, блджад, кто мешал тебе прошить сток?
И вообще, кто проводит тесты устройства без обновления прошивки на последнюю?

Та прошивка что идет на смартфоне не обновляется, я об этом писал в обзоре. Ставить другую я не имею права.

Партнер

Member
ARGUMENT_600 Что, не дают копать ПО? Тогда зачем вообще такой обзор нужен?

Всегда можно сделать полный бэкап ПО тела, а потом мучить его как угодно вернув прошивку на место в конце. Хотя лентяй всегда найдет отмазку.

Member
AIIIOT писал(а):
ARGUMENT_600 Что, не дают копать ПО? Тогда зачем вообще такой обзор нужен?

Увы. Такой обзор нужен потому что 90% людей не станут заморачиваться. Мы же обозреваем готовый продукт, а не конструктор "сделай сам". Понятное дело, что можно улучшить девайс тонкой настройкой, но это тема отдельной статьи. Особенно это касается "китайщины" на МТК.

Тут ситуация неловкая была, что защитная пленка случайно отклеилась от тестового сэмпла, а вы говорите про рутование. Не смешно.

Member
ARGUMENT_600
Не в улучшении дело.
90% людей получат девайс и сразу его обновят.
А ты почемук то не стал обновлять девайс. Точнее не почему то, а от того, что на нем стоит древняя прошивка с русиком от SObes с 4pda, а еще вероятно рековери не родной.
Обновлеине такой прошивки приведет к бутлупу и технически она уже считается максимально кривой. Ибо:
1)устаревшая
2)пиратски русифицированная(хотя в последней прошивке Русский из коробки без каких либо шаманств).

Нет, я не говорил, что надо менять 70% родного софта(как это сделано у меня)
Но если ты хочешь обозревать мобилки- нужно больше времени уделять аппарату.
Хотя бы попытаться его понять. Хотя бы часик почитать темы(особенно факи) на 4pda и xda, Чтобы разобраться что к чему и не писать нубских глупостей в своих обзорчиках.

Ну и в общем хорошо бы уметь использовать правильно примитивные и стандартные гугловые утилиты типа ADB/Fastboot.
Хотя бы от того, что умение использовать эти утилиты дают ощущение контроля над любым дроидом.

Сабжевый мотор- мой самый скучный телефон в жизни. Я даю ему команды- он их отрабатывает. Без огонька абсолютно, но довольно безотказно. Он абсолютно предсказуем, как старый бабушкин автомобиль, в нем нет того за что я раньше любил моторы.

Последний раз редактировалось AIIIOT 11.08.2014 18:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 54
фигня какая-то

Member
AIIIOT
Я тестирую то, что пришло ко мне из магазина. Если он попал ко мне с такой прошивкой, значит к другим людям тоже может попасть с такой ОС и они уже будут готовы к такой ситуации. А если же нет, и прошивка останется родной или GPE, то и вопросов не возникнет.

Еще раз повторюсь, никаких ABD и Fastboot в обзоре быть не может.

Member
ARGUMENT_600
ADB. Не ABD. Это android debug brige
Зря. Моторола использует именно эти утилиты по умолчанию.(хотя пока еще дружит свой старый RSD Lite)

Ну да, это отличная антиреклама магазину давшему мотор на обзор. Ну и тебе, как обзорщику который даже не попытался это решить, а сразу опустил руки и записал в минусы- тоже минус жирный.

Но все таки мне хочется верить, что большая часть покупателей купит телефон с нетронутой заводской прошивкой, без барыжьей самодеятельности(вообще, чтобы продавать подобные аппараты у нас нужно быть "в теме" или вообще не трогать родное ПО). А если уж такая есть- наиболее разумный метод, ИМХО, привести аппарат к заводскому виду.
В теме на 4пда все разжевано, даже батники нарисованы и гуй сделан для тех, кто командной строки боится.

Moderator
Фото: 0
AIIIOT писал(а):
ARGUMENT_600
ADB. Не ABD. Это android debug brige
Зря. Моторола использует именно эти утилиты по умолчанию.(хотя пока еще дружит свой старый RSD Lite)

Ну да, это отличная антиреклама магазину давшему мотор на обзор. Ну и тебе, как обзорщику который даже не попытался это решить, а сразу опустил руки и записал в минусы- тоже минус жирный.

Но все таки мне хочется верить, что большая часть покупателей купит телефон с нетронутой заводской прошивкой, без барыжьей самодеятельности(вообще, чтобы продавать подобные аппараты у нас нужно быть "в теме" или вообще не трогать родное ПО). А если уж такая есть- наиболее разумный метод, ИМХО, привести аппарат к заводскому виду.
В теме на 4пда все разжевано, даже батники нарисованы и гуй сделан для тех, кто командной строки боится.

Вот ты докопался до человека. Дали железку/мобилку на обзор. Обзор сделан именно того что дали. Те кто его купят как ты говоришь обновлять будут и тд. По мне таких задротов наоборот процентов 10 как и оверов.

Moderator
Фото: 547
AIIIOT писал(а):
90% людей получат девайс и сразу его обновят.

Как раз-таки 99% людей не полезут ничего менять, перебирая прошивки с 4pda и прочих, где то одно не работает, то другое, в зависимости от версии, а просто просто избавятся от телефона - далеко не у всех есть время и желание разбираться во всём этом.

Уже имеется опыт окирпичивания двух Red Rice при прошивке строго по инструкции (мой знакомый и я). Реанимированы оба (глюк оба раза оказывался в прошивке, а не в руках), но удовольствия в этом мало.

Member
I.N.
Они не полезут ничего менять, оно само будет навязчиво висеть в шторке с просьбой обновить систему(если прошивка родная от моторолы). Убрать это можно только целенаправленно остановив службу motorola OTA что никто делать не будет.

Что касается окирпичивания- нет такого на современных смартах. Трёхуровневый загрузчик.
Даже если ты прошил что то не так- у тебя еще есть фастбут. Если ты накосячил с фастбутом- есть возможность его восстановления утилитами от чипмейкера. И это уже аппаратный уровень. Его никак не затереть. Я сталкивался с таким крайним случаем 1 раз и то намеренно. Я менял загрузчик на своей GPE xt1032 чтобы лоадер сменился на обычный от xt1032. Для того чтобы закрыть лоадер и привести свою гпе моторолу к виду обычной из магазина.

Такого понятия как "кирпичь только программатором" уже лет 10 не встречается.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
qefir Обзор сделан на то что дали, а назван, как будто это moto g. В том то и дело.

На нем стояла та самая "кривая прошивка с 4pda" вместо нормальной прошивки идущей с завода.
Я желаю, чтобы тестер мобильного железа выполнял свою работу ответственно.
В противном случае очень легко манипулировать общественным мнением тестируя некоторые телефоны с кривыми и толком не работающими прошивками. А это неочень красиво, я думаю каждый со мной в этом согласится.

Последний раз редактировалось AIIIOT 12.08.2014 3:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
antagonist писал(а):
Через 1,5 года аккумулятор сдохнет и телефон на помойку(как и многие другие девайсы с несьемными батареями).

Существенно уменьшается автономность на 4-5 год службы. У меня телефоны только со встроенными батареями 2 года телефону и он работает в качестве звонилки автономно 9 дней(новым работал 12)
Через 2 года любой девай превращается в мусор, не съемная АКБ это плюс, а не минус.

Был у меня Nokia N73, со съемной АКБ прожил 6 лет, в итоге весь обкоцанный, все люфтит и гремит, проще взять новый чем менять через 5-6 лет АКБ.

Member
Darktales

Несъёмная она только на бумаге. открутить 14 винтов torx 4 и вот она- висит на шлейфике и готова к замене. Моторолы в принципе очень грамотно и цельно собраны. Их удобно обслуживать.

Member
AIIIOT писал(а):
Несъёмная она только на бумаге. открутить 14 винтов torx 4 и вот она- висит на шлейфике и готова к замене.

:lol: при таком подходе, ничего "несъёмного" просто нет :D
- что до сабжа - хорошая бюджетка для людей которым важен бренд, и чтоб "за недорого", конечно китайцам (той же жуйке с4) он не конкурент - ибо для одних "всякие сяоми" - однозначно аццтой, а для других "засуньте себе свой бренд ... - такое железо по такой цене - берут только дауны". Кстати к автору - не понятно почему конкурентом выбрана 5-я жуйка - S4 - на голову выше.

Moderator
AIIIOT писал(а):
I.N.
Они не полезут ничего менять, оно само будет навязчиво висеть в шторке с просьбой обновить систему(если прошивка родная от моторолы). Убрать это можно только целенаправленно остановив службу motorola OTA что никто делать не будет.

Что касается окирпичивания- нет такого на современных смартах. Трёхуровневый загрузчик.
Даже если ты прошил что то не так- у тебя еще есть фастбут. Если ты накосячил с фастбутом- есть возможность его восстановления утилитами от чипмейкера. И это уже аппаратный уровень. Его никак не затереть. Я сталкивался с таким крайним случаем 1 раз и то намеренно. Я менял загрузчик на своей GPE xt1032 чтобы лоадер сменился на обычный от xt1032. Для того чтобы закрыть лоадер и привести свою гпе моторолу к виду обычной из магазина.

Это тоже ставится автоматом?
ANGER_TM писал(а):
Автор, блджад, кто мешал тебе прошить сток?
И вообще, кто проводит тесты устройства без обновления прошивки на последнюю?

[UITS]satellit писал(а):
ставится прошивка от Moto g Google play edition

AIIIOT писал(а):
Ставится(фастбутом) бразильская прошивка(для 1 сим английская или немецкая), подхватывается OTA до 4.4.4

AIIIOT писал(а):
Даже если ты прошил что то не так- у тебя еще есть фастбут. Если ты накосячил с фастбутом- есть возможность его восстановления утилитами от чипмейкера. И это уже аппаратный уровень.

RedRice объясните это, плиз. А то он вообще никак не стартовал.

Очень легко рассуждать, имея за плечами большой опыт. А каково человеку, который этим никогда раньше не занимался вообще? И мало того, не хочет этим заниматься - он заплатил деньги за готовый продукт, а не конструктор "сделай сам".

Member
ARGUMENT_600 писал(а):
Ставить другую я не имею права

Зачем такие условия :facepalm:
ARGUMENT_600 писал(а):
Мы же обозреваем готовый продукт, а не конструктор "сделай сам"

Готовый продукт - это РСТ аппарат купленный в официальной розничной сети.
qefir писал(а):
таких задротов наоборот процентов 10 как и оверов

Так мы ж находимся на сайте задротов-оверов, не?
I.N. писал(а):
заплатил деньги за готовый продукт, а не конструктор "сделай сам"

И купил Xiaomi? :D

Moderator
ANGER_TM писал(а):
И купил Xiaomi? :D

Я продал Red Rice.

Member
Total_reboot Переплата в полтора раза оправдана особым отношением от гугла.

I.N.
Хорошо, он мог не ставить бразильской, использовать арабскую 4.4.3, там тоже есть Русский. Прошив Бразильскую он получил бы 4.4.4

Что касается риса- я работал только с 1s (тем что на снапдрагоне).
Он использует точно те же утилиты и команды, что мото г. Правда для китайцев сделали GUI, видимо командная строка не доступна там для всех, но командами он тоже прекрасно рулится)

Прошивка телефона только кажется сложным делом.Любой кто умеет читать, а потом делать легко прошьёт.

Что касается прошивки конкретно этой моторолы:
Качаются 2 архива, в одном ADB+fastboot с батником, в другом оригинальная заводская прошивка.
Все распаковывается в папку.
Телефон включается с зажатой клавишей громкость -(это стандартное сочетание для многих дроидов), на него стандартными средствами windows ставится fastboot драйвер от гугла(идущий в первом архиве)
После чего батник запускается на выполнение.
В батнике обычные строчки вида
Код:
fastboot flash <куда шить> <что шить>

Что касается прошивки- то что телефон не стартует даже в рековери- значит, что у него слетел загрузчик. Это не фатально. Если телефон определяется при подключении к юсб(не важно как, звук подключенного устройства проходит) значит его можно поднять программно если найти подходящий драйвер и ПО.

Последний раз редактировалось AIIIOT 12.08.2014 14:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
пару месяцев назад взял Moto G себе (обычный, 16Gb, черный, ~7200) и супруге (4G & MicroSD, 8Gb, белый, ~7800). мы очень довольны. отличное качество сборки и материалов, высокая производительность, русский язык "из коробки", два дня "от батареи".

обзор так себе, поскольку у автора аппарат на альтернативной прошивке.

Junior
AIIIOT писал(а):
Переплата в полтора раза

имел возможность сравнить свой Moto G с Red Rice 1S, приобретенным сотрудником. качественно разные аппараты. как итог, не пожалел, что взял Moto G.

Moderator
AIIIOT
Ответа на свой вопрос я не услышал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа