Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Цементатор писал(а):
Либо ставить тихий и мелкий
И как же тогда он будет тихим? Или вы думаете, что какая-то CNPS5X Performa будет такой же эффективной как Ноктуа? Или большой и тихий или маленький, но громкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Фото: 42
Ну и проц же подобрали для теста, взяли бы FX какой нибудь у которого в номинале 140w, а не 84! в разгоне он и топ куллер нагрузит по самое нихочу с водянку вместе, а для бюджетных и частоту с напругой понизить можно. Хотя все уже протестили до нас только на 6-ядерном интеле с нормальным повешением напруги.
Где ты 84 ватт увидел? Там проц в разгоне раза в два больше жрет.
А неиспользуемое видеоядро в эти 85 ватт не включено, по-твоему? Без оного там и 85 нет. А с разгоном может под сотню как раз и будет.
Но я тоже против этих выкриков "нашли на чем тестить бла-бла-бла". Не нравится - кулер в руки и вперед! Станьте новыми авторами. Критиков и так хватает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Что ни статья, то обязательно обвинения, что тесты были сделаны неправильно.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ManWithNoName писал(а):
Потому что нет единой методики. Плюс, смена техпроцесса кристалла, не кисло так, меняет картину тепловыделения процом, снимаемое кулером.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Здравй смысл еще никто не отменял. Даже я себе с 4930к зажопил денег на д14, посчитав его слишком большим и с избыточным рассеиванием. Есть конечно люди, которые и на и3 его ставили, но я не понял их намерений.
Правильно или не правильно сделаны тесты, это вопрос большой. На самом деле нужно брать FX 8\9xxx. Одно не понимаю, как спустили обороты до 300\500. Штатные ty140\143 минимум 600. Далее 143 более шумные при сравнении со 140, при тех же оборотах, т.е в границах предельных для 140.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Господа, имейте также ввиду, что проц скальпирован и паста заменена на ЖМ. Это позволило скинуть, при прочих равных около 13-15 C на среднем кулере, и выравняло температуру по ядрам.
Зачем нужен такой проц: тесты будут проходить по единой методике разные кулеры, в том числе, которые не рассчитаны на высокие показатели разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Dart-s писал(а):
Вот только терзают меня смутные сомнения в достоверности резалтов при таком уплотнении пластин: как мы знаем небольшое расстояние между ними должно приводить к ухудшению охлаждения на низких оборотах и улучшению на высоких, а тут мы такого не наблюдаем. странно все это.
Как это не наблюдаем? Сравни D14 и D15 на 500-800об. D15-проигрывает. а дальше и не смотрел, больше 500-600об. совсем не интересно.
Dart-s писал(а):
тогда вам на воду!
lol, а помпа и вентиляторы на радиаторе не шумят что ли? У меня в системе на 500об было как раз помпу слышно корсаровскую. Даже на 5V. Поменял в итоге на D14+500об вентиль PS: Тихих систем с HDD не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hobgoblin писал(а):
а помпа и вентиляторы на радиаторе не шумят что ли?
Зависит от ушей слушателя и подхода к построению контура. Мой контур бесшумен с метра.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
Зависит от ушей слушателя и подхода к построению контура. Мой контур бесшумен с метра.
Метр-много. У меня системник в 50см был. Щас на воздухе процы 4-4.5Ггц полностью скальпированные можно охлаждать 500-600об кулером в каком-нибудь Fractal R4 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 4&clid=502 Единственное, что нудно аккуратно ставит такой килограмой кусок, чтобы не убить кристалл Вода имеет смысл если 2 видюхи и более т.к. сколько AC xtreme IV не нацепи, воздух из системника не уйдёт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Nicolas+ писал(а):
Даже я себе с 4930к зажопил денег на д14, посчитав его слишком большим и с избыточным рассеиванием.
А ты что истина в последней инстанции? Я д14 брал ещё на 2600к, сейчас он на 3770к, а в ноябре ему уже 4 года будет. Пыль почти не притягивает. Реально тихий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Hobgoblin писал(а):
Купить проц за 21К +мамка 10К и зажидить лишную тыщу на кулер
После прочтения постов где люди режут корзины дисков в копеечных корпусах, чтобы засунуть карту под косарь, я уже ничему не удивляюсь. Меня заинтересовало начало фразы "Даже я..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Алексей Белоусов писал(а):
А ты что истина в последней инстанции? Я д14 брал ещё на 2600к, сейчас он на 3770к, а в ноябре ему уже 4 года будет. Пыль почти не притягивает. Реально тихий.
Тихий, в этом году пылесосил 2 раза, первый раз не зря, второй зря - не успел еще грязи набрать. 8 месяцев ему. У меня кошка линяет, мне надо два раза в год пылесосить. Но это лучше чем водянка. D-15 интересен, жду развития. D-14 менять не буду (тихий и холодный и БОЛЬШОЙ) =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
SANEKS писал(а):
Ну и проц же подобрали для теста, взяли бы FX какой нибудь у которого в номинале 140w, а не 84! в разгоне он и топ куллер нагрузит по самое нихочу с водянку вместе
FX не берут для тестирования, потому что они до таких температур не нагреваются и разницу при этом будет еще сложнее заметить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Hobgoblin писал(а):
Сравни D14 и D15 на 500-800об.
1) Важное преимущество D15 - PWM-управление вертушек, реализованное практически на всех мамках. А обороты D14 не каждая материнка сможет регулировать (и не каждый пользователь разберётся со сторонним софтом). 2) при использовании более прожорливого проца отрыв от Серебрянной стрелы и D14 есть. В разных тестах 2-3 градуса и даже 5 в одном, что я читал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19