Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Dead Warrior писал(а):
но корпуса у них хотя бы собраны нормально обычно, несмотря на свои недостатки :D
Везде есть свои «+» и «-», у Залмана дешевые подделки (клоны-штамповки), у Корсаров/Фантеков продвинутые интерьеры в угоду качеству, у Хафов - что-то среднее, вроде и интерьер норм, но их сетчатые решетки и грубость в исполнении…
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
у Залмана дешевые подделки (клоны-штамповки), у Корсаров/Фантеков продвинутые интерьеры в угоду качеству, у Хафов - что-то среднее, вроде и интерьер норм, но их сетчатые решетки и грубость в исполнении…
Все может быть, говорю как бывший владелец Залмана и нынешний Корсара, Хаф только трогал руками и читал отзывы.
корсар очень много заказывает по ОЕМ и потом просто лепит свой бренд и именно поэтому вы потом видите типа "копии" у других производителей. вообще интересно узнать чей же это клон - Z серия у залмана, ни в одном обзоре не видел об этом информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Dead Warrior писал(а):
корсар очень много заказывает по ОЕМ и потом просто лепит свой бренд
Можно подробнее, а то не понял до конца :)
Dead Warrior писал(а):
и именно поэтому вы потом видите типа "копии" у других производителей
Копии Корсара вроде не видел, их решения, встречал или это не их?
Dead Warrior писал(а):
вообще интересно узнать чей же это клон - Z серия у залмана
В данном случае клоны самих себя, далеко ли они изменили шасси Z9 или того же Z11?.. добавив пластиковый обвес и пру мелочей только, боковой обдув вроде вообще взят у Lian-Li (если не ошибаюсь, что они первые)… даже сравнивая с Obsidian серией у Корсара… с каждым разом добавляют или меняют что-то, при чем действительно значимое, а не только «красивости».
PS: если брать оригинальные или удобные решения, для меня картина следующая: Корсар/(Фантек?), Силверстоун, Лиан-Ли, Хаф/Фрактал - это те, кто делают свои (оригинальные) шасси/интерьер и от которых после уже «пляшут» остальные.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
За все время работы сборщиком понравились только три корпуса
А не пробовали Phanteks из моей подписи? Я тоже сколько лет собирал компы, дак лучше корпуса не встречал. Последний раз такое удовольствие от корпуса я получал в далёком 2006 или 2007 году от первых корпусов Antec (P180 и 1200).
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
temrus63 писал(а):
простите, меня били головой в детстве - воспитывался в семье енотов. вы, конечно, правы: обидеть художника может каждый
ps: я увидел зависимость срока регистрации и возможности писать ахинею или только покровительство Великих способствует этому? хотя, господи, о чём это я - падаю ниц, никаких вопросов, только бесконечные сожаления, что посмел критиковать и комментировать в комментариях вот дурак то(((
pps: а моя мама (да, енот) не видит разницы между приорой и lancer 9 - говорит, почти её копия
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Если раньше я называл некоторые корпусы тумбочками, то этот пожалуй дорос до шкафа причём менее бесполезным от этого не стал, если субъективно недостатки: 1. Охлаждение, 120 это даже не бигтовер это "Super Midi Tower" какие 120, у FD уже даже в miditower охлад на 140, тут 120... Кроме как фейспал нечего сказать, причём сверху место хоть под 3х140... 2. Опять охлаждения, HDD какой магией охлаждаются HDD в нижнем отсеке? Продувка передней 120, первые 3 ок, а следующие 3 жаром от предыдущих? Если уж делать такие отсеки то нужно делать боковой продув, а не с торца. 3. Корзина под HDD основная не съёмная, тоже странно если в корпус можно поставить 6HDD снизу зачем корзина сверху. Смотря по сути можно отпилить нижний отсек и что останется в сухом остатке? Обычный корпус с охладом 2х 120 сверху, 2х120 спереди и 120 сзади всё, причём с идиотской развёрнутой не снимаемой корзиной.
Теперь по тесту, если снизу можно запилить 6HDD зачем было пихать их в основную часть корпуса? Это напрочь убивает его единственный пусть и сомнительный плюс...
Цитата:
Antec Nineteen Hundred очень хорош. Это первый корпус производства Antec, попавший ко мне в руки и оставивший исключительно положительные впечатления.
ОМГ То что в корпус изначально засунули все возможные вентиляторы в размере 6 штук не делает его хорошим корпусом с хорошим охлаом. Возьми на тест FD ARC и добавь 140 до макс: 2х140 спереди 2х140 сверху 140 сзади И сними корзину под HDD При схожих оборотах он порвёт этот в плане охлада, так как не трудно понять что 140 эффективнее 120 при схожих оборотах...
Цитата:
Правда, ближайший конкурент по конструктиву в виде Corsair Obsidian 900D оценивается в 13 000 рублей. Выбор за пользователем.
Так он и стоит этих денег, чем он лучше: 1. Корзины для HDD все 3 можно поставить вниз и у них боковой продув, что даёт полный продув HDD, а не как тут не пойми что, плюс HDD уходят в отдельный отсек и не HDD не корзина не мешает охлаждению др компонентов, вот это грамотная компоновка. 2. Сзади стоит 140, а не 120 как тут. 3. Сверху можно поставить 3х140 три 140!, а не 2х120 как тут. 4. БП расположен сбоку что довольно хорошо как в плане меньше пыли сосёт так и проще чистить.
В общем есть деньги и 9HDD бери 900D нет, бери корпус проще этот Антек ошибка природы, бета бета версия 900D которую разве что на распродаже продавать...
P.S. Раньше корпуса Antec были одни из лучших, а сейчас скатываются всё ниже и ниже, такое ощущение что всех грамотных инженеров разогнали и проектировать начали китайцы со средне специальным образованием, а все инженеры из Antec ушли в FD и это так себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Да комп в сборе будет весть больше 20кг. Замучишься из под стола доставать, чтобы почистить или железку поменять
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30