Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Egik72-2 писал(а):
досихпор выходят новые программы и обновляются старые. Да и тормозит лишь тогда когда отключаю анимацию которую вы не можете отключить на йпадах. Плюс когда несколько задач параллельно делается.
т.е. даже с откл.анимацией тормозит?Со включенной совсем труба что ли? И с чего ты взял,что на яблоках анимация не откл? в иос 7-пожалуйста,только зачем,всё и с ней прекрасно.И какие несколько задач можно(нужно) выполнять одновременно на планшете? смотреть видео,читать интернет,слушать музыку,твитить и всё это одновременно-что за извращения?
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Egik72-2 писал(а):
оценивать стоимость компании по стоимости ее акции это грубейшая ошибка не вадающего в экономике человека. Сколько там стоили акции ипотечных компании вспомни а реальная стоимость т.е. стоимость активов за минусом обязательств была даже в минусе. Вот тебе ссылка на баланс огрызка http://data.cnbc.com/quotes/AAPL/tab/7 переключись на Quarterly т.е. квартальный баланс. Увидишь что реальная стоимость компании 120 млрд. Причем большая часть из этих денег стоимость выраженная не от основного вида деятельности. Проще говоря покупать строительную компанию у которой активов в строительстве лишь малая доля глупо.
как человек, зарабатывающий этим на жизнь, скажу тебе - ты жестко не прав.
Egik72-2 писал(а):
Да и тормозит лишь тогда когда отключаю анимацию которую вы не можете отключить на йпадах. Плюс когда несколько задач параллельно делается.
а на айпадах не тормозит и да - все мы можем - были бы руки из нужного места.
Egik72-2 писал(а):
Правильно сказал физически ибо огрызок забросил поддержку твоего первой айпада еще в 2011 году ограничившись версией 5.1.1. Тоесть через 2 года забросил поддержку твоего айпада. А в отличии от ведр айпад очень привязан к поддержке ибо в магазине просто нельзя будет установить программу так как версия операционки ниже минимальной. А любовь огрызка принудительно переводить после выхода новой версии операционки всех программ в магазине на нее в качестве минимальной известна всем.
во-первых, массовое появление иОС6 устройств - это конец 12 года. то есть 3 года самое малое. теперь что до программ - то абсолютное большинство до сих пор требует 5.1.1 более старшие операционки в основном хотят новые игры и просто новые программы. причем в большинстве случаев - это можно обойти, были бы руки. а новые игры на планшете 5-летней давности просто физически не могут нормально работать - железа не хватает. при этом все программы, которые официально поддерживаются - работают совершенно нормально, не тормозят, не глючат. попробуй запускать современные программы на первом гэлакси.
Egik72-2 писал(а):
Поэтому по сути ты остался без официальных программ а если бы это было ведро которое допускает установку программ не из магазина ты бы радовался обновленным версиям. Плюс ограничение айоси всем известны.
кто мешает устанавливать программы не из магазина на яблоко?
Egik72-2 писал(а):
а я тебе задам тогда встречный вопрос поиграть на PowerVR SGX535 сейчас разве можно в последние новинки. Да и просто напомню у меня стоит PowerVR SGX540. Вывод какой нужно просто не быть фанатиком той или инной марки. Поэтому ответ на твой вопрос не один планшет будь он на айоси,ведре или винде не будет актуален через 5 лет. Ибо железо решает все равно какой бы ты искусный не был программист. Просто заставит чип способный перерабатывать 10 млн полигонов перемалачивать 100 млн. даже переписав программу на ассемблер не возможно.
так никто не говорит про новые игры - но абсолютное большинство программ работает прекрасно. да и большинство хороших игр не требует супермощного железа.
Egik72-2 писал(а):
Ибо на самом деле именно себестоимость про-ва и стоимость комплектующих определяют качество а не цена товара.
ты просто не понимаешь, что "товар" у нас не кирпич или стальная арматура - а сложное устройство - и для его потребительских качеств определяющим является не то, из каких он материалов изготовлен (хотя и с этим у андроида до недавнего времени все было плохо) и какое там железо внутри - а то, насколько устройство целиком продумана, его эргономика, сама концепция устройства, внимание к деталям, проработка разных мелочей, качество софта, способность работать из коробки и т.п. - и вот в этом всем яблоко смогло не просто обогнать конкурентов - задать тренд рынку.
Egik72-2 писал(а):
ну так расскажи правду. Я же приведу ссылку на авторитетное издания где указано что нету GPS в айпадах без модуля сотовой связи.
ГПС модуля нет. но службы геолокации как-то работают, если есть доступ к интернету. можно нормально пользоваться картами, навигатором даже. через что он там триангулируется - хрен его знает - но можно, факт. точность так себе (метров 30 у меня получилось - вот только проверил) - но работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
MoroZ писал(а):
И какие несколько задач можно(нужно) выполнять одновременно на планшете? смотреть видео,читать интернет,слушать музыку,твитить и всё это одновременно-что за извращения?
Ну например справа повесить окно со скайпом, а слева на бОльшей части в игрушку резаться ), или работать. кстати оч.удобно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
как человек, зарабатывающий этим на жизнь, скажу тебе - ты жестко не прав.
Я смотрю как человек имеющий опыт управление производственным предприятием а не спекулянт которому важно купить по дешевле продать по дороже. Даже если он этим зарабатывает на жизнь. Ибо я ценю реальнюу стоимость а не биржевую которая с ней не имеет ничего общего.
Rodyanin писал(а):
а на айпадах не тормозит и да - все мы можем - были бы руки из нужного места.
Только вот не надо тормозит да еще как тормозит. Спасает вас от тормозов анимация которой натыкано в айоси.
Rodyanin писал(а):
во-первых, массовое появление иОС6 устройств - это конец 12 года.
извините конечно но даже не смешно читать ваш бред. Ибо вы снова уводите в сторону от того что у вас также с поддержкой вашего айпада 1 еще большие проблемы чем у ведер.
Rodyanin писал(а):
попробуй запускать современные программы на первом гэлакси
а вы попробуйте запустить современные программы на первом айпаде. У вас даже это не выйдет ибо не пройдете под требование минимальной версии для запуска. Поэтому к чему это лукавство уважаемый.
Rodyanin писал(а):
кто мешает устанавливать программы не из магазина на яблоко?
потому что официально так делать нельзя и невозможно. А если говорить про неофициально ну тогда вообще разговор другой. Ведь мы говорим по умолчанию об официальных возможностях. Я знаю вы любите подменять понятия как делает предмет вашего обожания но тут уж извините либо по правилам общим либо смысл вести беседу.
Rodyanin писал(а):
так никто не говорит про новые игры - но абсолютное большинство программ работает прекрасно. да и большинство хороших игр не требует супермощного железа.
вы сами говорили а теперь решили поняв что лохонулись дать задний ход. Не пойдет уважаемый ваши ведь слова " планшет или телефон на ведре - теряет актуальность через пол года - все новые игры и программы тормозят. ". Отсюда вывод а чего это вы только про новые на ведрах говорите а про говнопродукцию сразу про старое и дурку включаете.
Rodyanin писал(а):
ты просто не понимаешь, что "товар" у нас не кирпич или стальная арматура - а сложное устройство - и для его потребительских качеств определяющим является не то, из каких он материалов изготовлен (хотя и с этим у андроида до недавнего времени все было плохо) и какое там железо внутри - а то, насколько устройство целиком продумана, его эргономика, сама концепция устройства, внимание к деталям, проработка разных мелочей, качество софта, способность работать из коробки и т.п. - и вот в этом всем яблоко смогло не просто обогнать конкурентов - задать тренд рынку.
с нова дурку включил. Все определяет стоимость а не только часть чего то целого. А вот цену определяет не столько стоимость сколько аппетиты производителя в виде наценки или говоря простым языком прибыли. Просто напомню рентабельность у огрызка 35 процентов. Тоесть в каждом долларе цены 35 центов прибыли а остальное себестоимость плюс налоги а если с налогами то рентабельность где-то 50 процентов . Да и по-поводу материалов ну не стоит лицемерить. может тебе напомнить про микротрещины в 3G про облезлую краску в черных айфонах 5. Могу еще вспомнить про неработоспособность антенны в айфонах 4 а также про досхипор ограничения по коммуникациями и после этого говорить о продуманности устройства глупо уважаемый.
Rodyanin писал(а):
ГПС модуля нет. но службы геолокации как-то работают, если есть доступ к интернету. можно нормально пользоваться картами, навигатором даже. через что он там триангулируется - хрен его знает - но можно, факт. точность так себе (метров 30 у меня получилось - вот только проверил) - но работает.
Можно было сразу после первого предложения остановится ибо нету GPS но вас понесло дальше. Чтож придется остановить вас ибо то что вы принимает за работу геолокации есть везде даже в устройствах без GPS. Основа это данные о базовых станциях но говорить что это геолокация и уж тем более GPS глупость полнейшая. Скорей это все-таки результат не желания признать отсутствие GPS в реальности.
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
MoroZ писал(а):
т.е. даже с откл.анимацией тормозит?Со включенной совсем труба что ли? И с чего ты взял,что на яблоках анимация не откл? в иос 7-пожалуйста,только зачем,всё и с ней прекрасно.И какие несколько задач можно(нужно) выполнять одновременно на планшете? смотреть видео,читать интернет,слушать музыку,твитить и всё это одновременно-что за извращения?
сьязвил. Ибо анимация в виде переходов позволяет убрать задержки при выполнении. Для меня не тормоза это когда я нажал на иконку и программа без всяких переходов и прочего маскарада запустилась. А про не отключаемую анимацию я вообще имел в виду переходы а не 3д эффекты и анимированные обои. Но видимо для вас это уже настолько обычно ждать секунду пока этот переход выполнится что вы уже не воспринимаете это как анимацию. Много есть задач которые нужно выполнять одновременно. Например слушая музыку играя нужно будет записать что-то в блокнот например телефон который получил от собеседника по телефону. Или например чтобы автоответчик работал постоянно принимая звонки когда тебя нету. Причем действительно автоответчик а не голосовая почта которую огрызок выдает за автоответчик которая к тому же требует как и голосовая почта подключение услуги у оператора. Масса примеров. Другой вопрос когда у тебя этого нету а нужно остается только убеждать что фигня все это как вы и делаете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Egik72-2 Пытаемся скрыть за кучей текста тот факт, что никогда не держал айпад в руках? Так скажи сразу - не юзал, но считаю хламом по причине ведра головного мозга. А про анимацию, которая скрывает задержки - браво, посмеялся. Если у тебя что-то в главном потоке будет тормозить - то и анимация лагать будет. А засовывать ресурсоемкие задачи в фоновый поток и вывешивать спиннер - это то, что до сих пор в андроиде сделать нормально не могут - постоянно наблюдаю подвисания, когда что-то происходит тяжелое в системе.
А про первый айпад - так там все ясно и понятно с поддержкой. У девайса 256 оперативки - поэтому и 6ю ось туда не выпустили, а даже если бы и выпустили - так приложения бы там не работали по причине нехватки оперативки. В википедию что-ли зашел бы, прежде чем ябл в кидалове обвинять.
А геолокация в айпадах - это нормальный ход - хочешь подешевле - купи поограниченнее. Да и нафига на гигантской лопате жпс нужен? Как идиот ходить с ним по улице? Фоточки с локацией в инстаграм пихать? Так же тупо, как по планшету без гарнитуры звонить. Как будто мало за нами следят - еще и добровольно свои точные координаты сливать.
Зачем вообще нужны эти перетелефоны на телефонных недооперационках? Тем более на компьютерном сайте? Ладно бы рассматривался выбор планшетного ПК на Виндовс 8.1, а так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
fulcrum писал(а):
Ладно бы рассматривался выбор планшетного ПК на Виндовс 8.1, а так...
Да там выбирать-то особо не из чего, проц почти везде один, интерфейсы не отличаются как и скорости, ОС одинакова, отличие лишь в экране (HD или FHD), батарее (тоже почти везде ~30Wh) и аксессуарах (стилусы, клавы, док-станции и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Rodyanin писал(а):
попробуй запускать современные программы на первом гэлакси
Гы-гы-гы А я вообще со товарищи собрал новую прошивку под первый Гэлэкси на Android 4.2.1, выкинув ВЕСЬ ненужный мусор и пересобрав ядро. А заодно и звонилку замутил в прошивке . Старый, тяжелый, неудобный, но пашет аки танк и нисколько не тормозит. Интерфейс крутит без единого рывка, в крутые 3D игры не играю на планшете ввиду наличия PS4, подключенной к 65" ТВ, а так-же старых X-Box и PS3 (где-то в загажнике даже первая и вторая плойка валяются), а так-же достаточно мощного PC. Проблема не в том, что "денег нет", а в разумности их траты. Galaxy у меня вообще в машине живет безвылазно (навигация, интернет, справочник, музыкальная коллекция и т.д. и т.п.), а дома и вообще по жизни сейчас Sony Xperia Z2 Tablet LTE (устареет - воткну в подголовник). Был владельцем iPAD 2 на волне повального увлечения - продал через 2 месяца (не мое, да и не люблю чувствовать себя псиной на оооочень коротком поводке). Те "выкрутасы" и возможности, которые мне предоставляет Android планшет, "завернутый" в правильную аппаратную оболочку, недоступны ни одной другой платформе! К примеру на даче я просто подключаю к нему внешний ЦАП и слушаю на Hi-Fi системе рипы 24\96 в отличном качестве или использую как медиаплеер или как игровую приставку (редко).
Те "выкрутасы" и возможности, которые мне предоставляет Android планшет, "завернутый" в правильную аппаратную оболочку, недоступны ни одной другой платформе! К примеру на даче я просто подключаю к нему внешний ЦАП и слушаю на Hi-Fi системе рипы 24\96 в отличном качестве или использую как медиаплеер или как игровую приставку (редко).
То есть на Вин-планшете эти чудесные чудеса недоступны? А какой ЦАП? А BD-имидж можно воспроизвести, с меню и многоканальным HD-звуком? А BD3D? А поиграть во что на этой "приставке" можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Egik72-2 писал(а):
Я смотрю как человек имеющий опыт управление производственным предприятием а не спекулянт которому важно купить по дешевле продать по дороже. Даже если он этим зарабатывает на жизнь. Ибо я ценю реальнюу стоимость а не биржевую которая с ней не имеет ничего общего.
учитывая, что для тебя предриятие стоит столько, за сколько его можно продать по частям - понятно, какой у тебя опыт управления
Egik72-2 писал(а):
Только вот не надо тормозит да еще как тормозит. Спасает вас от тормозов анимация которой натыкано в айоси.
почему на андроиде не спасает?
Egik72-2 писал(а):
извините конечно но даже не смешно читать ваш бред.
какой бред? иОС6 представлена в сентябре 12 года.
Egik72-2 писал(а):
а вы попробуйте запустить современные программы на первом айпаде. У вас даже это не выйдет ибо не пройдете под требование минимальной версии для запуска. Поэтому к чему это лукавство уважаемый.
все, для чего он нужен, прекрасно работает и так - браузер, читалка, скайп и т.п. большинство игр тоже работает. не работают новые 3Д игры, которые и так бы не работали, с учетом железа. в остальных случаях, даже если программа требует 6+ ось - это можно обойти.
Egik72-2 писал(а):
потому что официально так делать нельзя и невозможно.
я опять прозевал, когда наш сайт переименовали в домохозяйки.ру?
Egik72-2 писал(а):
планшет или телефон на ведре - теряет актуальность через пол года - все новые игры и программы тормозят. ". Отсюда вывод а чего это вы только про новые на ведрах говорите а про говнопродукцию сразу про старое и дурку включаете.
ну все таки - пол года и 5 лет - есть разница? на третьем айпаде - прекрасно работают и все новые игры хотя он тоже уже далеко не новый, а по меркам андроида - и вовсе старье. почему только, хотелось бы знать - кроссплатформенные приложения, типа PAD, например - на этом "старье" летают, а на нестаром, казалось бы, андроиде - тормозят?
Egik72-2 писал(а):
цену определяет не столько стоимость сколько аппетиты производителя в виде наценки
ну и? яблоко продает больше за меньше денег. в чем проблема? надо быть совсем упоротым, чтобы купить самсунг дороже. какая-то нездоровая любовь к корее у нашего покупателя. что техника, что автомобили
Egik72-2 писал(а):
Можно было сразу после первого предложения остановится ибо нету GPS
так нету. нахрен он нужен в планшете - это другой вопрос. в том же первом айпаде - у меня есть ГСМ и ГПС - я ими не пользовался за эти 5 лет НИ РАЗУ. планшет используется каждый день, если что. 3й айпад купил без ГСМ уже - ибо нафиг надо. если куплю-таки айр или следующий айпад на смену первому - тоже, наверное, будет без ГСМ. дома вайфай, на работе вайфай, для навигации есть телефон.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Странно что тут рассмотрен только один китайский бренд. и если Onda Pipo Cube Ainol мало кому известны, то игнорировать второго производителя планшетов в мире Xiaomi как то совсем не с руки... к тому же за 400-500$ он на голову разобьет топовые модели от великих брендов - не говоря уже про середнячки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21