Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
terenty79
Успокойтесь пожайлуста. Я уже понял, что хороший звук меньше чем за 150 у.ё. не найти. Думаю лучше вообще выпускать материнки без звуковых карт, как это было лет 20 назад. Офисным машинам они не нужны, кому нужен качественный звук купит отдельную плату.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
асус в своём репертуаре. на материнках от асуса нельзя одновременно использовать все разьёмы - нужно выбирать что использоовать, а что нет. у других производителей можно использовать всё сразу.
м.2 это какой то бред. не проще делать сата накопители с интерфейсом пси-е 3.0 х16 ? или использовать сразу несколько сата3 разьёмов, но не 2 как у сата экспрес, а хоть 10 штук?
со звуком как всегда - поставили реалтек 1150 и всё. а ведь асус делает звуковые карты - можно же было в комплект положить что поприличнее.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ark-bak писал(а):
звук - это ламповый пред ламповый усь и винил
и после этого наслаждение релизом, который записывали и обрабатывали в цифре, а потом перегнали на винил
а вопрос как на эту плату поставить-таки звуковую pci-e x1, чтобы не пожертвовать скоростью слотов под видео так и остается без ответа в силу компоновки
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
TheVITALI писал(а):
на материнках от асуса нельзя одновременно использовать все разьёмы - нужно выбирать что использоовать, а что нет. у других производителей можно использовать всё сразу.
Да что Вы говорите... На подавляющем большинстве плат нет возможности использовать всё сразу: везде что-то, да отключается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Цементатор Все подробности в каждом мануале к конкретной материнке. Увы, но это так.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
E-MU 0204, Audiotrack Prodigy HD2, ESI Juli@, M-Audio Audiophile, INFRASONIC Quartet - все звучит, послушав можно выбрать "свое", и все можно найти в районе 100$. А что можно купить более чем за 150? Essense & Phoebus? - бугага, "хороший" звук ИМХО или вышеперечисленные за 100$, как для бюджетного варианта, или ЦАП, дорогие "звуковушки" - хороший понт а не звук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2014 Фото: 2
terenty79 писал(а):
Что нибудь нормальное, наконец на звук паять когда научаться?
Топовые реалтеки звучат очень даже. В моей GA-Z87X-UD3H еще зашит чип от Texas Instruments и, субъективно, звучит она не хуже моей же E-MU 0202 (мониторы Genelec + AKG K 240 MK II).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
martix
Я имел ввиду внешний ЦАП и ясен пень не от ASUS или Creative. То что продают в магазинах как звуковая карта, как правило ей не является в полном смысле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
terenty79 писал(а):
Что нибудь нормальное, наконец на звук паять когда научаться? как только не обзавут, этот реалтековский говнокодек под жестяной крышкой, и толку от него, кроме бессмысленного 3 раза в день обновления драверов,
1150 - весьма достойный кодек.
aasheron писал(а):
У тебя девиз "не оставлю ни одну новость без своей глупости"?
+1.
terenty79 писал(а):
сам умом видимо не отличаешься, особо, раз тут это пишешь
Ты себя счас похоронил.
terenty79 писал(а):
для особо непонятливых поясняю, что у дорогих материнок нужно ставить чипы от c-media oxigen, или creative на худой конец, а не фуфлокодек однобитный
Ух ты, а почему ты ещё не работаешь инжинером-проектировщиком у асус или гнилобайта? К дивану пригорел?
nanoflooder писал(а):
Такое сразу?
Помню - помню, на российских лампах, эпокс кажеться.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
TheVITALI писал(а):
м.2 это какой то бред.
Бред это твои фикальные комменты к 90% статей.
TheVITALI писал(а):
не проще делать сата накопители с интерфейсом пси-е 3.0 х16 ?
Как сам думаешь? попробуй вакансии поискать на заводах асус и гнилобайта. Там такие диванные эксперты как воздух нужны.
TheVITALI писал(а):
со звуком как всегда - поставили реалтек 1150 и всё.а ведь асус делает звуковые карты - можно же было в комплект положить что поприличнее.
А кто вам сказал что 1150 плохой кодек? С соседнего дивана нашептали?
martix писал(а):
E-MU 0204, Audiotrack Prodigy HD2, ESI Juli@, M-Audio Audiophile, INFRASONIC Quartet - все звучит, послушав можно выбрать "свое", и все можно найти в районе 100$
+1 - но там сидят эксперты с акустикой по 3-4 тысячи рублей - с ними лучше не спорить
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
truboz писал(а):
Топовые реалтеки звучат очень даже. В моей GA-Z87X-UD3H еще зашит чип от Texas Instruments и, субъективно, звучит она не хуже моей же E-MU 0202 (мониторы Genelec + AKG K 240 MK II).
Там диванные иксперты. Они колонки как у тебя даж во сне не представляли.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
ArgenLant писал(а):
матплата, конечно, интересная, но вот у меня вопрос что делать тем, кому нужно не 2-3 видеокарты в системе, а 2 видеокарты и pci-е звук или 2 видеокарты и контроллер рейда pci-e?
Согласен, с этим проблемы. Либо ставить в последний слот, либо...эээээ никак =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Nicolas+ писал(а):
8 лет назад, хватит мыслить предрассудками. Кстати драйвер ни разу сам не обновлялся.
8 лет назад тоже нормальный звук был, AD 1888 например.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
San Sanich писал(а):
Я уже понял, что хороший звук меньше чем за 150 у.ё. не найти.
Не слушайте, товарищ бредит !
martix писал(а):
А что можно купить более чем за 150? Essense & Phoebus? - бугага, "хороший" звук ИМХО или вышеперечисленные за 100$, как для бюджетного варианта, или ЦАП, дорогие "звуковушки" - хороший понт а не звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Вот, допустим, купил я Делюкс + i7-5820K. Всё круто, но: 1. При установке в Асусовский сокет у меня слетела гарантия на этот i7. 2. Через месяц от разгона до типовых 4ГГц сгорела плата вместе с i7.
Я иду сдавать всё это барахло по гарантии, а гарантии-то и... нет.
Вопрос: зачем мне нужен этот Азис?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
martix писал(а):
Audiotrack Prodigy HD2, ESI Juli@
Первая крута тем, что позволяет затачивать звучание под конкретного исполнителя заменой ОУ и "качает" уши по 200-300 Ом. Но почти не совместима с диско- и танцевальной музыкой. Вторая "помузыкальнее" и поуниверсальнее, почти как Xonar'ы от Асус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18