Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD= С уважением и с просьбой. Может прислушаетесь к пожеланиям трудящихся и сделаете всё-таки тест монитора LG 24MB65PY ? СтОит на 1.5-2 т.р. дешевле чем BenQ BL2411PT, но стОит ли оно того ? Как-то напрягает "заговор молчания" в плане его тестов (вернее их отсутствия).

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Олег Михайлович Тесты мониторов LG в ближайшее время не планируются. Выбор моделей зависит не только от меня...

Member
antagonist писал(а):
Сегодня купил Benq bl2411pt. Долго колебался между Dell u2414h, LG 24mb65py и BL2411pt. В итоге взял последний, надеюсь, не разочарует.

antagonist писал(а):
По качеству используемых материалов и сборки – он аутсайдер среди своих конкурентов.

Это действительно так, основные недостатки сборки:
1) Продавливание матрицы в центральной части экрана, шагом сверху вниз, при нажатии с характерным звуком, ни с чем его не спутаете;
2) Люфт кромок пластика в верхней части, вместе смыкания двух половинок пластика, при сдавливании/нажатии его свободный ход;
3) Писк электроники встроенного БП при каждом включении/поиске видео сигнала, тормознутость при включении по сравнению с конкурентами;
4) Сам пластик низкокачественный, создаётся устойчивое мнение о его вторичной переработке, центровка плохая, поворот в портрет рывками;
5) Дурацкий способ упаковки и размещения аксессуаров в коробке, потратите изрядное время на его упаковку, открывается коробка вбок.

=DEAD= писал(а):
Тесты мониторов LG в ближайшее время не планируются. Выбор моделей зависит не только от меня...

Очень жаль, основная проблема LG 24MB65PY, неравномерность подсветки на черном, засвет в правом нижнем углу, где индикатор включения.
По сравнению с моделью BL2411PT, монитор более интересен, он дешевле ~ 4 тыс. руб., с гарантией 36 мес., а не 24 мес. как на BL2411PT.
Конструкционные материалы, точно не хуже BL2411PT, отделка пластика под металл, люфта корпуса/матрицы мною не обнаружено, звуков нет.
Больший градус угла наклона, обеспечивает лучшую цветопередачу по сравнению с BL2411PT, сразу из коробки, без дополнительной настройки.

Member
PSYDRUGS а как мин. яркость по сравнению с BL2411PT? ШИМ обнаруживается?

Member
Grossmeister писал(а):
а как мин. яркость по сравнению с BL2411PT? ШИМ обнаруживается?

Лучше, у BL2411PT мин. яркость заявлено 300 кд/м 2, у 24MB65PY 250, ШИМ не обнаружил, глаза устают меньше.
BL2411PT хоть и заявлен как без ШИМ, у меня мерцал, незнаю что было с ним, возможно брак, сейчас он в ремонте.
24MB65PY буду менять, пока не получу монитор с идеальным характером засветов, судя по отзывам найти реально.
Не знаю как другим, а мне 24MB65PY, нравится больше, чем BL2411PT, модель более современная и эстетичная.

Member
PSYDRUGS, заявлена максимальная яркость, а мне интересна минимальная (настройки по умолчанию, параметр "яркость"=0). Не было возможности сравнить?

Member
Grossmeister писал(а):
заявлена максимальная яркость, а мне интересна минимальная (настройки по умолчанию, параметр "яркость"=0). Не было возможности сравнить?

Сегодня поменял проблемный экземпляр с засветом на другой экземпляр, где характер засветов мало чем отличается от BL2411PT, об сравнении как то и не задумывался.
Думаю 24MB65PY, имеет меньший запас по яркости, днем меня дефолтное значение яркости 100, не напрягает, а нулевое значение вообще красота, глаза отдыхают.
Настройки аплета Nvidia по дефолту, яркость: +50%, контрастность: +50%, гамма: + 1.00, цифровая интенсивность: + 60%, оттенок: +0 градусов.
У проблемного экземпляра забыл написать, был на мой взгляд цветовой дисбаланс, левая часть более холодного оттенка, правая часть более теплого.
На коробке, есть указание класса матрицы (класс 1), что накладывает существенное ограничение на допустимое кол-во битых пикселей.
Из 2ух экземпляров, ни на одном при проверке, не было обнаружено дефективных пикселей/субпикселей.

Member
Спасибо. В принципе, есть мысль взять MVA, но проверенную модель к нам возят так, что попробуй купи.

Member
А про 27 ничего не планируется?

Member
Я, наверное, не очень хорошо разбираюсь в мониторах, но из статьи не понял одну вещь: если про мониторы с AMVA так хорошо расписано: яркость, контрастность, "отсутствие как такового Glow, высокая равномерность подсветки на черном, глубокий черный цвет", "возможность быстро привести гамма-кривые к идеалу" то в чем остались преимущества матриц IPS? Про них как ни начни читать, сплошные недостатки (то контрастность падает, то с яркостью что то не так, то ШИМ, то Glow, то артефакты от разгона портят всю картину) и это при том что IPS дороже

Member
Главный недостаток AMVA, цветовой сдвиг Black Crush/Color Shift, темные участки быстро высветляются при изменении угла обзора, на IPS этого нет, изменяется контрастность, да и то незначительно.
Скорость отклика AMVA чуть ниже конкурирующих IPS матриц, геометрические размеры (площадь экрана) на 24" IPS выше, т.к. используется соотношение сторон не 16:9, а 16:10, последнее удобнее.
Главный недостаток IPS, проявление Glow, чем больше панель тем сильнее, остальные проблемы преувеличены и в большей степени зависят от конкретной модели, конкретного экземпляра монитора.

Junior
Вниманию всех, кого волнует высокая минимальная яркость у монитора ASUS PB248Q. Похоже решение найдено! Читаем данные сообщения с форума хобота - Сообщение 1, Сообщение 2, Сообщение 3, Сообщение 4 На своем мониторе параметр SRBG BRI в сервисном меню менять пробовал. Да, действительно яркость снижается (при SRBG BRI=0 монитор становится почти черным, но появляется моргание/ШИМ). А что вы думаете об этом способе снижения минимальной яркости?

Junior
=DEAD= огромное спасибо за статьи! Без Вашей помощи пришлось бы очень долго разбираться.

Выбираю монитор 1920х1200 24".
Лично для меня важным является параметр минимальный уровень яркости, поэтому ASUS PB248Q и BenQ BL2411PT из рекомендованных не стал рассматривать. Вопрос денег для меня не самый критичный, поэтому выбираю монитор до 20 тыщ, а именно HP Z24i или, не упомянутый в статье, NEC EA244WMi. Цены у них одинаковые.
Подскажите пожалуйста у них одинаковая матрица полуматовая LM240WU8?
Или по матрице HP Z24i можно сравнивать только с NEC P242W?
Сегодня взял HP Z24i с LM240WU8 в Ситилинке, с возможностью возврата в течение недели, но пока ждал доставку начал думать, что если в NEC EA244WMi такая же матрица, то мне он больше по душе и сервисных функций там больше.
Какая у Вас есть информация по матрицам?

З.Ы. один комментарий к статье, монитор BenQ BL2411PT сейчас подорожал и ценник начинается от 13500 и ASUS PB248Q почти 16000 стоит. На их фоне NEC EA244WMi за 17500 и HP Z24i за 18000 не так уж и дорого выглядят. Наверное более дешевые мониторы больше покупают и цена поменялась с учетом курса валюты, а более дорогие мониторы еще со старого завоза остались по старой цене.

Member
=DEAD=

Протестируйте по возможности новинку на IPS, PHILIPS 240P4QPYNS 24".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа