Сначала студент работает на зачетку, а потом зачетка на студента. Эпл сейчас популярен за счет бренда, а по факту ни скорость ни качество не стоят этих денег. Просчности в них тоже нет. Китайцы за 10-15 т.р. мало чем уступят, но в 3-5 раз дешевле, да еще и с влагозащитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Быстродействие уровень S5. Тоесть снападрагона 801 и это 64 битность от огрызка. Хотя справедливости ради стоит сказать что однопоточность выше.НО ВСЕ РАВНО СМЕШНО. Плюс интересно этот аппарат тяжелей в плане обработки но почему то автор не указал тормоза в плюсе ибо тут тормоза должны быть больше по срвнению с простой шестеркой. Ну и главное забавно все-таки если действительно у ведер так все плохо и тормозить даже на уровне 801 драгона а тут автор заявляет что все летает. Вопрос сразу возникает к качеству софта. Только вот проблемка одна софт софтом но он все равно не способен тянут все. Вывод какой что айось дерево раз работает без тормозов на железе на котором остальные система работают с тормозами. Да и немного истории предыдущий чип А7 был способен побороть лишь 600 драгон и не позубам ему был 800. Вывод какой действительность отличается от того что пишут журналисты. Ибо огрызок получается уже какой год в роли догоняющего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
только владельцам андроида придет в голову писать про скорость, объем оперативной памяти и прочую фигню [/quote]
андоидофилам хоть есть о чем писать, а вот огрызкофилам уже не очем)) даже форму лопаты с самсунг и штс передрали позорники, а хомячки все трясутся и думают, что это уник девайс. на деле эпик фейл. опять обули по полной. камера древнючая, проц два ядра, памяти 1 гиг. этого должно всем хватать. потому что огрызок так велел. ограниченные мартышки как владелец ipad mini retima могу сказать, что памяти в 1 гиг явно мало. в той же игре "тор 2" лаги в кат сценах. и во многих похожих 3д играх тоже самое и это на сегодня топовый планшет от огрызка. планшет отдал подруге. она на нем фильмы смотрит и игры гоняет типа поиск предметов. на большее не годится. то есть планшет по уровню как 100$ китаец. только дороже. после обновки на 8 IOS часть игр перестали запускаться. еще один плевок в пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
У меня баттхерт случится только тогда, когда айфон неделю батарею держать будет. А так ничем не удивил. Мой LG G PRO 2, в моих глазах ничем не уступает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
вот был у меня Galaxy S2, потом S3, потом S4, потом Note3. В итоге при выходе Яблока 5S взял его ради "меньшего" экрана для постоянного ношения, а Note3 как медиаустройства, ну типа большого плеера. Заодно был еще топовый планшет на Tegra3 купленный за 22к в то время, но который редко доставал после покупки Note3. По причине - тормозил планшет адово. Он отлично работал на пустой прошивке, но с играми и приложениями работать начинал жутко тупя. Даже родные игры под тегра платформу тормозили ощутимо. В итоге после покупки первого яблока в жизни я прозрел. Я понял что "снапдрагон, количество ядер, количество оперативки" и прочая мутотень для владельца айфона никакого значения не имеет - телефон просто не тупит ни при каких условиях. любые игры и приложения летают, в памяти открыто 30+ задач, но телефон просто работает. И в итоге я продал за 10к ноту, продал за 6к планшет и хожу сейчас только с 5S. И вот жутко меня бесит что нельзя закинуть на него что-либо просто так - у меня даже рингтон родной стоит, ибо мне лень геммороиться и 15 пунктов делать чтобы звонок поменять. Но именно то как работает тело ни с чем не сравнить из андроида. Хвалёный Miui на Mi3 у друга при детальном рассмотрении также жутко тупит как и другие оболочки =\ А уж то что при листании меню и фоток в галерее - они не успевают прогрузиться это просто нонсенс.
короче печаль. 6 яблоко огорчило, мне лично толщина такая нахрен не уперлась, я бы взял на 2мм толще, но был бы аккум достаточный (5S редко до вечера доживает). Также хотелось очень IP** защиту от воды. Эхх будем ждать
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Я понял что "снапдрагон, количество ядер, количество оперативки" и прочая мутотень для владельца айфона никакого значения не имеет - телефон просто не тупит ни при каких условиях
в памяти открыто 30+ задач, но телефон просто работает.
- на андроиде все просто: открыл бутлоадер, поставил цвм с рутом, прошил кастомную прошивку, удалил все из нее ненужное, поставил менеджер памяти с автоматической выгрузкой приложений, установил приложения, зашел в цвм, сделал бекап - и радуешься! А если что идешь в цвм и бекап восстанавливаешь - это ж просто как 2х2 Ну накрайняк прислали тебе пдф, а ты открыть не можешь - выгрузил из памяти все 4 приложения, перенес из основной памяти на сд-карту еще 2 и вуаля - открываешь!
Может произошла какая-то накладка? Вдруг был сильный пожар, забостовка работников, восстание машин.... вот и получилось, что дельного и оригинального внешнего вида и инноваций донести не удалось. Все концепты были преданы огню, съедены голодными китайцами или заложену в книгу мироздания рассы свободных машин? Вероятно то, что уцелело, это ранние концепты НТС и Самсунг отвергнутые самим огнем. А сроки поджимали... вот собственно наверное самое правдивое и логичное пояснение появления 6 поколения. Ходят легенды, что модель по всем заверениям и изменениям главного разработчика и куратора носила номерной знак 6.6.6, но кто верит в такие глупости )))) В целом шарманка удивила только тем, что всеже вышла. Эдакий как и все и индивидуальный. Да как у Самсунга, но наш!!! Признаю, что самым оригинальным всеже был 4s. Кстати только мне на картинку со схемкой процов, над М8 захотелось написать КОСТЫЛЬ.
Да и немного истории предыдущий чип А7 был способен побороть лишь 600 драгон и не позубам ему был 800. Вывод какой действительность отличается от того что пишут журналисты. Ибо огрызок получается уже какой год в роли догоняющего...
Побороть в чем? На момент выхода, 5S был быстрее конкурентов в бОльшей части бенчей, как в CPU так и GPU.
Alexshanghai писал(а):
андоидофилам хоть есть о чем писать, а вот огрызкофилам уже не очем)) даже форму лопаты с самсунг и штс передрали позорники, а хомячки все трясутся и думают, что это уник девайс. на деле эпик фейл. опять обули по полной. камера древнючая, проц два ядра, памяти 1 гиг. этого должно всем хватать. потому что огрызок так велел. ограниченные мартышки как владелец ipad mini retima могу сказать, что памяти в 1 гиг явно мало. в той же игре "тор 2" лаги в кат сценах.
Игры на айос не могут лагать из-за нехватки памяти, файла подкачки то нет(свопа тоже), если памяти будет нехватать, приложение/игра просто вылетит. В PS3 или xbox было всего 512мб, хватало, однако. Плюс относительно небольшого количество ОЗУ, в какой-то степени страхует от быдлокода. Два ядра... А Вы знаете игру/приложение, которое использует больше 2-х? А посмотря на однопоточную производительность A7-A8 и конкурентов, не трудно понять, какие ядра будут полезнее...
Member
Vladon77 писал(а):
Побороть в чем? На момент выхода, 5S был быстрее конкурентов в бОльшей части бенчей, как в CPU так и GPU.
Ну опять фанатичные домыслы к тому же с кучей оговорок. К тому же изначально тестирование было не равноценным из-за гиганской разницы в разрешении экранов. Ну и главное по общему тестированию A7 проигрывал 800. Но для вас последнее не является видимо фактом и я не удивлен. Теперь по-поводу оперативки. Позабавили вы меня. Если не хватает оперативки в работе как правило игра начинает тормозить ибо ждет новых данных а вовсе не швапится как вам хотелось бы думать или не вылетает. Ибо если вылетает это утечка памяти и кривые руки программистов которые не удосуживались вставить защиту от вылета в случае не хватки памяти. Теперь про ядра. Интересно уважаемый а о кроме игры у вас ничего не работает в памяти больше ? Я это к тому что игры и программы может не могут использовать больше 2 ядер но для себя лично т.е. для каждой программы. Например 2 ядра для одной остальные 2 для другой. А если всего два ядра они вынуждены их делить и тут спасает частота или например заморозка неактивной(свернутой) программы как делает огрызок. Поэтому не стоит быть уж таким наивным ибо даже телефоны непрочь иметь несколько ядер дабы можно было распределить на них работу кучи процессов невидимых простому пользователю... Вы просто по пробуйте запустить действительно работающих программ в фоне и увидите как у вас все будет плохо...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
HELLdiego писал(а):
хоть раз с таким лично сталкивался? я вот ни разу, даже с учетом что игр было открыто дохрена одновременно
потому что они у вас не были открыты в привычном понимании а находились в заморозке при сворачивании.
Поэтому не стоит быть уж таким наивным ибо даже телефоны непрочь иметь несколько ядер дабы можно было распределить на них работу кучи процессов невидимых простому пользователю...
- и где это реально используется? Много ты процессов распределил? Видео кодируешь параллельно игре в асфальт8? Ты обычный теоретик, теории которого даже примерно не работают, потому что до сих порт 5й айфон (я даже про 5s не пишу) работает быстрее/приятней, чем любой топ на андроиде до настоящего времени. При этом пользователи ios какать хотели на то, сколько у них оперативки, сколько из нее занято/свободно, сколько приложений стоит, сколько из них одновременно запущено, сколько из них стоит в основной памяти, сколько в оперативной, а сколько на sd.
Member
HELLdiego писал(а):
хоть раз с таким лично сталкивался? я вот ни разу, даже с учетом что игр было открыто дохрена одновременно
Попробуй открыть кучу закладок в сафари когда действительно будет с каждой новой закладкой жратся оперативка и увидишь тормоза а если повезет и вылет
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- и где это реально используется? Много ты процессов распределил? Видео кодируешь параллельно игре в асфальт8? Ты обычный теоретик, теории которого даже примерно не работают, потому что до сих порт 5й айфон (я даже про 5s не пишу) работает быстрее/приятней, чем любой топ на андроиде до настоящего времени. При этом пользователи ios какать хотели на то, сколько у них оперативки, сколько из нее занято/свободно, сколько приложений стоит, сколько из них одновременно запущено, сколько из них стоит в основной памяти, сколько в оперативной, а сколько на sd. Egik72-2 писал(а):
фанатик есть фанатик. Ибо распределнием занимается операционная система. Да и зачем видео кодировать параллельно если например и так параллельно на другом процессоре обеспечивается поддержка сотовой связи.
Последний раз редактировалось Egik72-2 22.09.2014 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Egik72-2 Я на своем 4S до восьмерки обновился и тормозов не наблюдаю, с хрена ли на 6-ом должно что-то тормозить, на вендовых нокиях тоже тормозов не замечаю тольуо у андройда все глючит и тормозит при любом железе ибо ось говно.
_________________ https://amwaymsk.ru
Последний раз редактировалось Dex 22.09.2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17