Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А как это M6e обновляется через DOS c флэшки, если там только AHCI?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
BaiHou
Видимо, так же, как и ранние версии SSD Плекстора это делали. :)

Member
ManWithNoName
А по существу?

Moderator
Фото: 547
BaiHou
По существу: на M5 делаете загрузочную флешку и грузитесь с неё. Далее прошивальщик сам автоматом находит накопитель и прошивает его после разрешения. Думаю, что M6e в этом плане ничем не отличается.
Планируется ещё один обзор M6e, если ничего не сорвётся (сэмплы в понедельник должны привезти) - постараюсь даже видео записать, подобное тому, что делал в первом обзоре M6e.

Member
I.N. писал(а):
Планируется ещё один обзор M6e

А что-то сильно изменилось? (Это не в смысле, что обзор не нужен).

Moderator
BaiHou
Другой объём, новая версия прошивки, которая может прибавить производительности и каких-то особенностей.

Member
I.N.
А есть какая-то возможность тестировать SSD на предмет устойчивости к внезапной потере питания? Очень были бы полезны такие данные имхо.

Moderator
BaiHou
ИМХО, для этого нужен не один экземпляр, а несколько, плюс продолжительные тесты.

Member
спасибо за обзор
можно брать 850 Pro и не думать больше ни о чём
самсунг прям рывок какой-то сделали в последнее время с SSD, да и с мониторами, да и с телефонами
становятся уважаемой компанией
а ведь раньше их продукцию считали хуже китайской

лично меня всё-таки интересует эволюция интерфейса
не понимаю, почему все возятся с этим SATA3, который себя исчерпал чуть менее чем полностью
да, чистый PCI-E альтернатива, но дорогая и немного неудобная с т.з. загрузки ОСи
а M.2 как-то больше для ноутбуков подходит, с другой стороны придумали SATA-Express - но это тупо удвоенный SATA3, а не чистый PCI-E как у накопителей M.2

в общем, тесты напоминают заезды на болидах на дистанцию в 100м
эту дистанцию уже давно пора увеличить на порядок а то и два
а всему виной HDD, которые очень медленно прибавляли в скорости
в состязании самосвалов, конечно, 100м вполне отличная дистанция

Member
Фото: 0
Physics2007 писал(а):
лично меня всё-таки интересует эволюция интерфейса
не понимаю, почему все возятся с этим SATA3, который себя исчерпал чуть менее чем полностью
да, чистый PCI-E альтернатива, но дорогая и немного неудобная с т.з. загрузки ОСи
а M.2 как-то больше для ноутбуков подходит, с другой стороны придумали SATA-Express - но это тупо удвоенный SATA3, а не чистый PCI-E как у накопителей M.2

А меня интересует, когда наконец AHCI станет Legacy, и NVMe станет стандартом. И вообще, промежуточное звено между накопителем и ПК в виде южного моста будет устранено, и будет просто 2 типа памяти: DRAM и SSD.

Junior
Сегодня мой M6Pro ожидаемо скончался по прошествии 2 недель использования.
Как было рекомендовано, я подключил его к другому шлейфу питания, но это не избавило накопитель от глюков. В последние несколько дней после глюков накопитель не мог загрузить систему. Загрузка шла, но система полностью не загружалась, нужно было выключить полностью компьютер, и только после этого загрузка проходила штатно. Файлы при этих глюках не повреждались.
Сегодня система зависла утром, после перезагрузки с выключением нормально загрузилась. Но через пару часов зависла ещё раз, и в этот раз полное отключение компьютера не помогло. Система пыталась загрузиться, но загрузка до конца не доходила.
Я скопировал с помощью акрониса свои данные на hdd (успешно, но очень медленно). Подумал, что возможно поможет форматирование, вдруг проблема в потере ячейками памяти заряда и накопитель тратит много времени на коррекцию ошибок (как у 840 самсунга). Однако обнаружилось, что отныне запись на него невозможна.
Итог: частично данные читаются (может быть читается всё, но я досконально не проверял). Запись на накопитель невозможна.
Смарт CrystalDiskInfo_6.1.12

PS Plextool тоже говорит, что с ssd всё норм, только на вкладке Secure Format надпись: "На диске может быть определена команда приостановки блокирования, поэтому подключите диск повторно, чтобы начать безопасное форматирование!". Подключение повторно ничего не меняет, форматирование всё равно не доступно.
Существует ли какая-нибудь возможность заставить ssd удалить данные, учитывая, что обычными средствами это не получается? :(

Member
Вся эта погоня за скоростью, новые модели - не более, чем суета. Сначала система у меня стояла на Corsair Force 3 120GB - бед не знал и не мог не нарадоваться на скорость системы. Дальше больше. Купил Corsair Force LS 120GB - перебросил на него систему со старого, а старый пошёл под Стим, для некоторых игр, которые любили знатно насиловать веник на предмет чтения (например Skyrim, Borderlands и Civ5 (при загрузке цывы в начале обычный хард стонал и кряхтел)). Конечно не сильно быстрее стала грузиться система и отзывчивость тоже не особо увеличилась, но всё таки был виден прирост. На это решил остановиться, потому что куда уже больше-то? Кому не жалко денег на постоянную погоню за эфемерным приростом производительности - дело ваше.

Junior
Riez писал(а):
Существует ли какая-нибудь возможность заставить ssd удалить данные, учитывая, что обычными средствами это не получается? :(

Решено с помощью secure erase Parted Magic. При этом накопитель восстановил свою работоспособность.

Member
Alles_Luge писал(а):
Вся эта погоня за скоростью, новые модели - не более, чем суета. Сначала система у меня стояла на Corsair Force 3 120GB - бед не знал и не мог не нарадоваться на скорость системы. Дальше больше. Купил Corsair Force LS 120GB - перебросил на него систему со старого, а старый пошёл под Стим, для некоторых игр, которые любили знатно насиловать веник на предмет чтения (например Skyrim, Borderlands и Civ5 (при загрузке цывы в начале обычный хард стонал и кряхтел)). Конечно не сильно быстрее стала грузиться система и отзывчивость тоже не особо увеличилась, но всё таки был виден прирост. На это решил остановиться, потому что куда уже больше-то? Кому не жалко денег на постоянную погоню за эфемерным приростом производительности - дело ваше.

у последнего интела скорость чтения 2000 мб/с, записи 550, не думаю, что это эфемерный прирост))

Member
Почти как все в компьютерной индустрии в последние 2-3 года - обновление ради обновления. Если есть M5Pro, то смысла покупать никакого. У меня есть))
Буду ждать M7 for Ultra M.2))) Сейчас все материнки подХ99 этот разьем поддерживают. Кол-во линий позволяет полноценно его использовать. И прирост показателей оправдывает покупку.

Member
Shek_Spir а можно ссылочку? M.2 я в курсе, что такое, но по такой фигне ничего не нагуглил.

Member
Psilon писал(а):
а можно ссылочку? M.2 я в курсе, что такое, но по такой фигне ничего не нагуглил.

Да это просто те М.2 что не SATA, а PCI-E.

Member
Shek_Spir не, ну m.2 это такой форм-фактор, то ли PCI, то ли сам по себе - пока не разобрался. А что за M7 - это видимо какой-то SSD (или я не так что-то понял), вот о чем речь...

Member
Таки правило что лучше не брать слишком свежие SSD подтверждается.
А вообще странно как то получается, контроллер почти тот же, скорость диска стала чуть повыше. Вот не верю что они взяли и всю прошивку с нуля написали, но при этом глюки добавили. :)
Главное огорчение для меня это неработоспособность TrueSpeed, M3 и M5 вроде единственные SSD которые могли работать например в raid 1 без проблем со скоростью записи. A TRIM насколько я знаю так и не работает нигде кроме raid 0.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа