Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
elite128 писал(а):
фсп 450 со 120 вентилем и не нужно ничего гадать, сколько лет уже беру такие, и тянет всё, и не шумныйстоит недорогоFSP ATX-450PNR, эти вроде в основном беру

+100 как говориться, всегда беру этот БП во все бюджетные ПК не 1 проблемы, где-то ~50ПК конечно не сказать что супер статистика, но всё же...
Честные 350W по 12v, вполне тянет как вытяжка ПК со встроенным видео без доп вентиляторов шумит средне не греется то что нужно в общем.
markz0R писал(а):
1300 рублей, очень дорого.

А менять железо или восстанавливать информацию с мёртвого HDD не дорого?
Походу все считают что БП не нужен ПК не отключается под нагрузкой значит всё отлично, можно любой хлам брать, а потом на том же markete отзывы Seagate говно у меня уже 4ый HDD летит, WD говно у меня 2 диска накрылась.
Почему у меня по статистики из всех ПК 2 мёртвых HDD? 1 изначально был с браком (не исключаю хреновую транспортировку), второй умер когда работал на складе отключили отопление и при 0\-5 включили ПК HDD так и не включился и больше не включался поменял оба по гарантии всё.

БП надо не по остаточному принципу выбирать, а как основной компонент в ПК, так как от него зависит стабильная работа этого самого ПК и 1300 не высокая цена для БП, а сборки типа Эльдарада стайл с БП за 500-800р обычно как раз и сбоят или вообще БП умирает или HDD дохнет или мать или всё и сразу...

Партнер

Member
На втором компе (есть в профиле, старенький) постоянно был косяк с HDD, причём непонятный, ПК его периодически не видел, причём именно тот ПК, подключая его к своему основному - HDD работал чётко, секторов сбойных не было, характеристики вообще замечательные, грешил либо на БП, либо на косячный контроллер SATA. Поскольку БП поменять было проще, учитывая стоящий там NoName 350W с уже замененным вентилятором - поменял на FSP 460-60HCN, проблема решилась! Больше никаких сбоев. Старый БП брался в магазинной сборке, вместо со всем системником

Member
Олди вроде любили пихать в свои сборные компы самые старые простенькие БП
Брал года 4 назад системник в сборе - открыл - а там БП даже без сата разьемов, с переходниками
При сборке менее 1000р на БП закладывать - наживать проблемы в будущем

Member
Фото: 4
D'Dragon
Когда не себе ставишь, тогда дорого.

Member
terenty79 писал(а):
нету там 10 процентов разницы. у меня комп и 100 ватт не потребляет, ночью тариф 1 рубль с чем то, а не 3.07 да и не работает мой комп сутками напролёт. порой даже по нескольку дней вообще не включаю. это в офисе хорошо, там где сотни компов сутками пашут, там и отобьётся, а у меня нет.

Значит "80plus" не для квартир с электроплитами (у меня ночной больше 2-х рублей).

Но экономию от повышенного КПД следует всё-таки считать не по "энергосбытовому" тарифу, но добавить стоимость владения UPS (купи его - а они нынче пластмассовые, не сильно долго служат, плюс раз в три года тычячерублёвый аккумулятор купи). То есть минимум - 500 рублей в год на поддержание "безперебойности". Для грубо-статистического рассчёта можно считать, что увеличение КПД на 10% сэкономит ещё (в дополнение к "тарифной" экономии) 50 руб в год.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Dart-s писал(а):
По никчемности тесты этих как бы сказать БП напоминает обзоры одного очень известного автора... Может стоит завязать с дегустацией этих выкидышей?

Восхищён умением автора компактно охватить всё. Всего 4 блока питания! Голова не пухнет, мозг способен функционировать и замечать:
1. Бывают ацтойные БП, но бывают ещё более ацтойные, но более красивые.
2. Два похожих БП одного производителя могут заметно различаться какими-то характеристиками.
3. Для мощности менее 400W приличные БП всё-таки производят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа