Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Цитата: Дело в том, что на тестирование попал не совсем серийный образец видеокарты... Меня настораживают эти вещи. Они появились с выходом 900 серии. Получается, для обзоров представлены по сути улучшенные прототипы, а для продажи серийный продукт!!! Я так и знал, что это полная лажа!

Партнер

Member
n3rd1st писал(а):
Jared_BLR
Фигня - у них с 760 были Лайтнинги (хоуки).

Не фигня. Они офф. заявили о том, что лайтингов на этих чипах не будет, а всё остальное - это не лайтинг.

Advanced guest
MSI фейлится с картами nvidia уже второй год. Сначала lightning на 780ti отменили, теперь 980. Отговорки с ожиданием - чушь. Раньше делали не на базе топов тоже, самый первый lightning был не топом. Ну и hawk у них был для карт попроще, отличался практически ничем. Потом nvidia запретит делать нерефы второго титана, и опять они будут чего-то ждать.
С другой стороны спасибо, что сразу предупредили. Пошел и купил референс у гигабайта. А MSI может и дальше ждать.
Карта в обзоре - это вообще цирк. Если уж даже на референсе есть бэкплейт, на своей предыдущей карте был, то уж тут просто обязан быть, но его нет... Чипы памяти раскиданы по обе стороны, а подобие охлаждающей пластины не прикрывает именно тот чип, который по потокам воздуха будет греться больше всего. Про внешний вид лучше промолчать, если цель была сделать самую некрасивую 970, то она успешно выполнена.
Обзор хороший, жаль железо не соответствует.

Member
Автор мог бы и темп-ру VRM промониторить.

Member
Автор гонял бенч Heaven в разрешении 1600 на 900....это что такой экстрим режим в Heaven? это шутка такая,или я что то не понимаю?

Member
FRiSxNaglets писал(а):
Автор мог бы и темп-ру VRM промониторить

А нвидиа могла бы уже давно это и на аппаратном уровне сделать,как амд в своих картах.....что бы можно было через Afterburner посмотреть.

Member
У MSI намного лучше получается делать Видеокарты, нежели матплаты. Это мое субъективное мнение :)

Member
Фото: 12
4e_alex писал(а):
Ну и hawk у них был для карт попроще, отличался практически ничем.

вообще то хавк 460 отличался улучшенным питальником.

что до гамингов то согласен - страшненькие они как хз что. дизайнеров в топку! а удешевление кулера при росте цены это плевок в нашу сторону.

Member
Как раз выбирал на замену 770-й между мсаем, гаинвардом и евга. Взял мсай, пока только радует, по чипу правда взяла "только" 1280 (~1415 с бустом), но учитывая тихий нрав вполне достаточно, реально необычно когда включаешь карточку а вентили останавливаются, сразу какая-то паника внутрянняя включается, боязно как-то :D

Member
Фото: 2
Везде уже тестят вовсю, а вот в сельхозгородах типа Самары ни ситилинк ни юлмарт до сих пор ни одной карточки 970 завезти не удосужился. и под заказ нету, так как пытаются ещё старьё за большие деньги распихивать.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 08.10.2014 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Если это ваше мнение, Пишите ИМХО. Если это ваши мысли, то держите их при себе или оформляйте в тэг off. В противном случае - ЖК п 3,10

Advanced guest
Dart-s писал(а):
вообще то хавк 460 отличался улучшенным питальником

Имелось ввиду отличие не от рефов, а от молний. У GTX 760 HAWK та же батарея фаз в питании, точки для замеров, два биоса (второй с выключенными защитами), полный панцирь на обе стороны в охлаждении, софтвольтмод из AB. Нет только GPU reactor, но он есть на Radeon 7870 HAWK.
980 молнию могли не напрягаясь сделать на PCB 680/770, GPU совместим по выводам. Даже так они утерли бы нос остальным.
Вытеснение OC-серии этим красным непотребством - это их самая большая ошибка за последнее время.

Member
terenty79 писал(а):
а вот в сельхозгородах типа Самары ни ситилинк ни юлмарт до сих пор ни одной карточки 970 завезти не удосужился. и под заказ нету

Шустрее надо быть. я вот каждое утро мониторю рынок. Сегодня с утра появились 970 от Гиги и МСИ в ситилинке. Сделал заказ, через полчаса пусто, еле успел. В пятницу должны привезти.

Member
Лично меня (в отличии от Автора) производитель ни о чём не просил, поэтому буду беспристрастен;) Опять же - все замечания - лично Моё мнение и не является основанием для поспешных выводов. Возможно для кого-то это действительно плюсы.
Итак, начнём-с)

1. Уменьшена толщина радиатора->меньше площадь. Уже вижу, как два предтопа сиротливо ютятся в коробке класса Нонейм, там это критически важно)
Чта? Подумали о слаеводах? А ничего, что их в разы меньше, чем владельцев единичной карты? И уж владельцы слая точно подумали о нормальном корпусе, нормальной матплате с правильным расположением слотов "через три" и тп? Простому же пользователю лучше трёхслотовый кулер с минимальным уровнем шума, не?
2. Убрали Бэкплэйт, опять же, аргументируя совместимостью с корпусами стоимостью в HDMI-кабель. Габаритный кулер на 4 болтиках - даже пряморукий пользователь вынужден искать место, за которое надо взять карту, чтобы при установке не было перекосов, что уж говорить при случайном контакте с торцом кулера уже установленной карты? "А потом, за эти чёртовые трещины, когда ужин твой я нахваливал..."

"Все вентиляторы, включая встроенный в БП, в ходе тестирования были отключены." - Что, правда, даже в разгоне, даже под бубликом?
В сети полно отзывов, что 9 печи свистят дросселями. Понятно, что инженерный сэмпл отобран, термопаста заменена и тд, но всё же напрягает такая независимая экспертиза.
Про тестирование в 4К - тишина... Потому что резалты резко сфэйлятся, а ещё полезут косяки с цветовым кодированием... а карты-то надо продавать, денюжки уплочены)

Почему я такой критичный? Да потому, что сам собирался брать 970, а сейчас жестоко разочаровался, чай, не на одних Оверах обитаю. Поэтому не надо вводить людей в заблуждение. Ах да - это не обман - это - тестирование сферического коня в вакууме по методике, строго одобренной производителем.

Последний раз редактировалось Droid76 06.10.2014 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Диаметр вентиляторов составляет 100 мм. Двигатели представлены моделями Power Logic 10010S12HH с техническими характеристиками 12 В, 0.4 А.
Подключаются они к шестиконтактному разъему, поэтому вполне могут управляться независимо.

Точно вентиляторы подключаются к шестиконтактному?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
desadro писал(а):
Автор гонял бенч Heaven в разрешении 1600 на 900....это что такой экстрим режим в Heaven? это шутка такая,или я что то не понимаю?

отличительной чертой бенчмарков является то. что они утилизируют всю доступную мощность GPU. Так что если загрузка GPU полная - то какая, собственно, разница на каком разрешении тестировали, если важне не выданный бенчем результат, а температура и звук СО?

Лично для меня минусом стала конфигурация портов вывода. Зачем карте c DVI-I ещё и DVI-D ценой двух DP...

Member
Droid76
Цитата:
"Все вентиляторы, включая встроенный в БП, в ходе тестирования были отключены." - Что, правда, даже в разгоне, даже под бубликом?

Да, все вентиляторы отключаются, кроме тех, что на видеокарте.
Цитата:
В сети полно отзывов, что 9 печи свистят дросселями.

Ничего не свистело даже в разгоне.
Цитата:
Про тестирование в 4К - тишина... Потому что резалты резко сфэйлятся, а ещё полезут косяки с цветовым кодированием... а карты-то надо продавать, денюжки уплочены)

Я не совсем уловил суть проблемы. 4K монитора у меня нет, есть LG34UM95 там 3440х1440. Никаких проблем нет, всё работает.
Цитата:
Почему я такой критичный? Да потому, что сам собирался брать 970, а сейчас жестоко разочаровался, чай, не на одних Оверах обитаю.

А я поюзал, мне всё понравилось и я себе заказал такую. На этой неделе уже будет.
Цитата:
Ах да - это не обман - это - тестирование сферического коня в вакууме по методике, строго одобренной производителем.

Ну я всегда так тестирую. Бывают хорошие карты/результаты, а бывают не очень. Трудно всем угодить.

Member
Предупреждение 
Фото: 20
хочу такую :oops:

Member
Deelted писал(а):
Это самый быстрый чип значит это топ.

Deelted писал(а):
Так и останется топом только уже не самым быстрым.

Вы уж определитесь что есть топ, а что нет =)

Member
alexsecl писал(а):
Шустрее надо быть. я вот каждое утро мониторю рынок. Сегодня с утра появились 970 от Гиги и МСИ в ситилинке. Сделал заказ, через полчаса пусто, еле успел. В пятницу должны привезти.

Виноват, либо тормаз, либо проспал :oops: но это всё равно подлость и форменное издевательство, на целых полтора миллиона "голодных" жителей, всего 3 видеокарты в неделю завозить. :lol:

Member
wildchaser
Хорошо, считаю вопросы сняты. Планирую использовать именно с этим монитором, на первое время должно хватить наверно, боялся что в таком разрешении не потянет нормальные гамы.
Насчёт цветового кодирования - странно, весь инет в курсе, а Автор не в курсе...
Даже на этом сайте были ссылки на обсуждение проблемы

Member
Фото: 11
я со своей GTX 780ti как у корыта((
увидев цены в регарде под 15тыс. на gtx970

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа