Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Mokujin_82
Mokujin_82 писал(а):
Для зажиточных НУбасов )

Тут ты не прав, цены на умеренный разгон такие же как и на стандартные. Вопрос, нафига брать с такими большими таймингами, когда рядом на сто рублей разницы тайминги ниже.

Партнер

Member
wildchaser писал(а):
Снять с них радиатор не составило никаких проблем, а вот с обратной стороны ничего не получилось, поскольку вставка длинная, гладкая и соприкасается со всей поверхностью клейкой ленты. При этом стоит учитывать, что печатная плата здесь все-таки не восьмислойная и достаточно гибкая. Во избежание повреждения модуля было решено не рисковать и прекратить попытки снятия радиатора с другой стороны после нескольких безуспешных подходов.

и как отнестись к автору в этом случае???
как к нищему (у которого фена не нашлось), трусливому или криворукому :?:
снять радиатор с другой стороны еще проще! погрел феном и снимается без напряга (весьма очень легко)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Genitivy писал(а):
Была у меня плата на P43, в которую официально можно было вставить DDR3-1333, что я однажды и сделал. И пожалел. Мало того, что скорости это не добавило (даже в синтетике), так при записи больших файлов содержимое этих файлов х@#илось.

Сам делал апгрейд по замене ддр2 800 на ддр3 1333 на 775, - производительность в Age of Conan возрасла прилично, хоть там и двигло глючное.....

Заблокирован
Заблокирован
аиду пора бы обновить, до 4+ версии

Moderator
Фото: 547
Mokujin_82 писал(а):
ну это да интересно же всегда что в нутри, хотя для определения чипов
есть Ц-Пуза.

И что она там определяет?
CPU-Z лишь выводит те данные, что записаны в SPD самим производителем. А туда можно записать хоть "Manufacturer: VIA" и CPU-Z послушно этот отобразит.
DVM писал(а):
и как отнестись к автору в этом случае???
как к нищему (у которого фена не нашлось), трусливому или криворукому :?:
снять радиатор с другой стороны еще проще! погрел феном и снимается без напряга (весьма очень легко)

Даже после прогрева феном не всегда отлипает и есть риск повредить микросхемы и/или плату. А выплачивать стоимость убитой железки из своего кармана - удовольствия, мягко говоря, мало.
Нападать все горазды, а вот подумать головой - увы, нет.

Member
Ахаха! Вот они, дешевые понты от Kingston. Помню, когда на сборке ПК работал, в 90% комплектах из двух планок HyperX одна валила тест в Burn-in-test или MEMok. Купил себе Hynix Original (одна из самых дешевых). Мои две планки разогнались до 2400 при таймингах 11-12-11-28 и 1.55v.

Member
I.N. писал(а):
Даже после прогрева феном не всегда отлипает и есть риск повредить микросхемы и/или плату. А выплачивать стоимость убитой железки из своего кармана - удовольствия, мягко говоря, мало.
Нападать все горазды, а вот подумать головой - увы, нет.

если бы сам не потрошил оперативку Kingston - подумал бы, что автор прав, а так я знаю, что говорю - хотя некоторые могут быть и не согласны со мной
клеевая полоска очень добротная и так просто ее руками не снять - действительно можно рвануть так, что на ней и чипы останутся или куски платы
так что приходилось греть феном долго и аккуратно (если перегреть феном радиатор, то можно и легко опять же снять чипы)
конечно, очень трудно снять радиатор особенно с той стороны, где чипы, но куда проще снять радиатор с другой стороны, где чипы отсутствуют - греем феном долго на самом максимальном режиме и снимается радиатор потом легко без всяких усилий
снять радиаторы с оперативки, где чипы с 2-х сторон занимало по времени 20-25 мин, а там где чипы были напаяны только с 1-й стороны снимались радиаторы за 12 мин.
в итоге все ободранные ногти на руках и обожженные пальцы, но за то ты счастливый обладатель радиаторов
так, что на тот период? когда оперативка копейки стоила я потерял 60$ на радиаторах (в магазине купить можно было отдельно радиаторы, которые обошлись бы для меня в 54$ но думаю, что переплата того стоила вместе с драными ногтями и жжеными пальцами)
знал бы, что оперативка потом в цене взлетит, так бы еще и в прибыли остался)))
а так по теме если автор смог снять радиатор со стороны, где напаяны чипы, то как у него возникла трудность снять радиатор с другой стороны?
может автор поделиться своим способом, как он снимает радиаторы???
а по поводу риска, то человек, который решился на это - должен осознавать, что может испортить железку, тут как повезет
http://clip2net.com/s/j5AalI
http://clip2net.com/s/j5Aayg
http://clip2net.com/s/j5Ab3x
http://clip2net.com/s/j5AbJa
http://clip2net.com/s/j5Ac1G
http://clip2net.com/s/j5Acs9

Moderator
DVM писал(а):
а по поводу риска, то человек, который решился на это - должен осознавать, что может испортить железку, тут как повезет

Вот именно: автор не решился на риск.
В случае повреждения магазинной железки рискуешь только своими деньгами. В случае с железом вендора - ещё репутацией и не только своей личной: в следующий раз этот вендор может не дать железо на тесты вообще сайту, а не конкретному автору. В итоге пострадает фактически весь коллектив ресурса и его читатели.
Тут не всё так просто, как кажется.

Member
I.N. писал(а):
Вот именно: автор не решился на риск.
В случае повреждения магазинной железки рискуешь только своими деньгами. В случае с железом вендора - ещё репутацией и не только своей личной: в следующий раз этот вендор может не дать железо на тесты вообще сайту, а не конкретному автору. В итоге пострадает фактически весь коллектив ресурса и его читатели.
Тут не всё так просто, как кажется.

к Вам претензий у меня нет и понимаю Вас в том плане, что не все так просто, как кажется, на первый взгляд
Вы куда более профессионально потрошите железо, но, наверное, не у всех это получается, хотя глядя на некоторые железки, которые Вы потрошили - честно я бы даже и не рискнул, а Вам уверенности не занимать)))
может быть, подучите людей, как правильно это делать: описание, фотки, видео и маленькие хитрости в этой работе
какие железки легче потрошить, а какие лучше не трогать (пример: видел SSD, у которого корпус, как у фольги, т.е. от малейшего давления на нем были видны вмятины)
а к автору этой статьи у меня претензии в том, что он драл радиаторы безбожно
где четко видно на этой фотке
http://clip2net.com/s/j5PUBC
может стоит автору проявлять терпение в этой работе, а не спешить отковыривая канцелярским ножом (или чем он там так рвал я не знаю, просто догадка) радиатор с силой Шварца

Member
Какой смысл теста без реальных приложений?

Member
Фото: 0
На сайте softnology.biz опубликован обзор spd красных Фьюри на микросхемах Микрон: Модификация прошивки SPD модулей оперативной памяти Kingston HyperX Fury Red HX318C10FRK2/16

Member
Turbomode писал(а):
Какой смысл теста без реальных приложений?

Никакого. Это реклама. Поэтому им незачем показывать профит в 5% в реал приложениях при гораздо большей цене.

Member
Mokujin_82 писал(а):
контроллер в цпу-то всего 1600 мгц, так что смысл брать такие дорогие киты?

Что-то я ни разу не видел инфы о конкретно частоте контроллера памяти...где об этом можно почитать?

По поводу статьи - давно вроде не было обзоров памяти. Работы этого автора всегда приятно читать - все сделано в общем как положено. Разве что не хватает графика зависимости частоты от таймингов и напряжения : )

Еще один момент... в начале статьи
Цитата:
но с разницей в единичку в параметре CL (Clock Latency)

CL - CAS Latency (Column Address Strobe) ...или я чего-то не знаю? o_O

Junior
Купил этот KIT, но не работает на P7H55, не совместимостей не выявлено, почему не работает кто знает?

Moderator
Actorius писал(а):
но не работает на P7H55, не совместимостей не выявлено

А как узнали, что несовместимостей нет, если не работает?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа