Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sim47 писал(а):
Капец. Да уж не старее твоего раритета.

Я не задрот какой-то, чтобы понтоваться свои железом перед другими, а в профиле железо 6-7 летней давности...

Партнер

Junior
Jason Bourne писал(а):
Хлам редкостный.

ManWithNoName писал(а):
Н-да, та же жопа, только вид сбоку. Ничего нового, ничего нужного. Всё по старым чертежам. Ощущение, что изготовители живут в параллельной вселенной и не ведаю чего хотят их потребители.

приведите пару примеров хороших корпусов (которые можно купить в РФ, а не где-нибудь на ибее)

Member
Фото: 2
Dart-s писал(а):
белый лучше смотрится, а то черный да еще с такими простыми формами скучноват.

+1
Пусть классика, но все же уныловата. Из-за этого я лучше буду продолжать вытирать пыль с ХафаХ чем поглядывать на...... практичную "классику" )))

Сам обзор нормальный, нареканий нет.

Member
Omega675 писал(а):
приведите пару примеров хороших корпусов (которые можно купить в РФ, а не где-нибудь на ибее)

AeroCool Strike-X ST

Member
Фото: 2
Teodor47 писал(а):
AeroCool Strike-X ST

А он не снят с производства? Он настолько хардкорный что даже ХафХ кажется няшным :oops:

Member
Sanьka писал(а):
А он не снят с производства? Он настолько хардкорный что даже ХафХ кажется няшным :oops:

Вроде снят с производства , на офф. сайте уже скрыли ссылки на него, но купить еще можно, правда из-за курса дорого стоит

Member
Плохо когда кнопки и разъемы сверху, спящему коту мешать будут

Member
Фото: 12
Turbomode писал(а):
Плохо когда кнопки и разъемы сверху, спящему коту мешать будут

кота надо сапогами отпинывать от системника, а то пометит сверху и "здравствуй апгрейд".

Member
Фото: 0
Сабж - чисто конструктор под водяное. Такие корпуса берут под мощные игровые системы, иногда с парой топовых видокарт, но на воздушном он и одну быстро угробит.
Mephisto писал(а):
3. БП расположенный сверху дополнительно нагревается от остального горячего воздуха через него проходящего => повышаются рабочие температуры => снижается срок эксплуатации БП
БП сверху = увеличение высоты центра масс => менее устойчивая конструкция

Да нет там никакого горячего воздуха, даже тёплого, сунь сам палец и проверь. Там всё основное тепло выдувается задним кулером, и правильно повёрнутым процессорным. Так что ничего у него там особо не повысится, тем более критически. К тому же наверху ему не нужен фильтр, что сильно облегчит его кулеру работу и улучшит продуваемость его самого, пусть и малость более тёплым воздухом. Главное - он там не будет перекрывать воздух для ВК. Вот у них чипы отваливаются реально часто, и именно из за плохого охлаждения. Перенеся БП наверх, можно было бы поставить на его место кулер, как раз для неё, тем более, что в похожих на сабж корпусах - это реально спасло бы её от преждевременной кончины.
Насколько я помню, БП выдумали лепить внизу в то время, когда потребляемые мощности у железа росли ударными темпами, а многие ещё сидели с старенькими и слабенькими БП ноунеймами, которые повально накрывались. Наверное этим шагом пытались как-то спасти ситуацию. Другие покупали киловатники "про запас", и даже колхозили подключение второго БП, но всё внезапно пошло в обратную сторону, по целому ряду причин. Потребление комплектующими с каждым годом падает, КПД у БП растёт, и они всё меньше рассеивают на себе теряемой мощности. Но у ВК своя судьба. Игры, и наш брат, так и продолжают выжимать из них всё возможное, заставляя работать их на пределе. Красть у них воздух - не лучший вариант, тем более ради того, кто не особо в нём и нуждается. Мой БП с 2007 в верху стоит, не греется, и всё никак не сдохнет. А сейчас - вообще можно пассивный более полукиловатта купить, и влепить его куда и как угодно, да хоть на место 5.25 отсеков. Тем более, что у всё большего числа народа, там уже давно ничего нет.

Member
Inqizitor писал(а):
3. Блок питания сверху, а не снизу, зачем эта новомодная идиотская тенденция.

Лол, а чем лучше сверху? Тем, что кабель питания по-уродски свисает сзади компа?

Member
Поддерживаю Inqizitor'a

Чем больше читаю обзоры, тем больше раздумий, а на что сменить в будущем мои Чифтеки ( Aegis CX-05B-B )? И чем дальше, тем хуже, а не на что!
То же относится по моему и к самым большим Чифам. Не на что.
Хотя хотелось бы и ЮСБ 3 на переднюю панель и пошире чуть и корзину под винты бы с хорошим демпфером каким. И корпус бы обработать как нить поинтереснее. Но нет таких, так чтобы сразу и все вместе.
Походу у меня Чифы надолго, не хочу говорить что навсегда)

Хотя вот этот BitFenix, в обзоре, не самый конечно плохой корпус, но все равно не то.

Member
Бедолоага писал(а):
Да нет там никакого горячего воздуха, даже тёплого, сунь сам палец и проверь. Там всё основное тепло выдувается задним кулером, и правильно повёрнутым процессорным.

У вас БП достаточно хороший :) из другой серии тех же термалтейков имеют уже другую картину, у меня сейчас в наличии 6 разных БП, Corsair650Вт(GOLD), Thermaltake650Вт(Bronze), 2xFSP(450/350), InWin(350), Codegen(350) и не греется из них только золото, остальные при нагрузке выбрасывают весьма и всьма горячий воздух, термалтейк так вообще чудом работает, завывая громче всей системы :) Думаю не сложно представить какой процент людей купят себе золотой или платиновый БП? У остальных в лучшем случае среднебюджетные или бюджетные БП именитых производителей, в худшем - китайские нонеймы. С БП определились...
Эм, то есть по вашему весь нагретый воздух выбрасывается задним вентилятором?))) Ну допустим я поверил... а БП откуда воздух тогда сосёт?) или он в неудел?) Воздух то они забирают с одной точки вместе с задним вентилятором, так что увы и ах... а уже нагретый воздух идёт в БП. Думаю не трудно представить разницу, когда БП забирает воздух 25 градусов и прогревается до 60-70 градусов и что будет если забирать он будет воздух на +15 градусов теплее? Примерно такой температуры воздух и есть(40-45гр)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
ну в отличии от их mini itx тут корпус более к хорошему среднему варианту с ценником 4500-5500. правда за 4500 как раз таки и продаются топовые их mini itx решения.
в общем получается корпус хороший но дорогой, рекомендуется только фанатам и людям которым не нужно экономить

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
cspb писал(а):
Чем больше читаю обзоры, тем больше раздумий, а на что сменить в будущем

а смысл менять? думаю большие более - менее пристойные решения покупаются на всю жизнь ну или до морального устаревания, и то не факт. я себе оставил корпус от первого системника(купленного 10 лет назад) тк сделан добротно и размер чуть нестандартный(межу атх и eatx) когда будет возможность собирать новую систему для себя обязательно в нем буду.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
SteelArt писал(а):
Лол, а чем лучше сверху? Тем, что кабель питания по-уродски свисает сзади компа?
Смысл верхнего БП в том,чтобы не дырявить верхнюю панель и чтобы он работал на выхлоп,соответственно нормализовать исходящий из корпуса шум,заодно нормально продуваясь по схеме 2х2 или 3х2,ну и как было выше сказано - можно установить снизу дополнительный вентилятор для охлаждения видеокарты.

Mephisto У меня по-другому при примерно бронзовом кпд БП. После установки HDD c вентиляторами в отсеки 5.25 продув БП заметно улучшился и состояние БП не вызывает опасений при 700 оборотах 140мм вентилятора. Так что нечего пенять на верхнее расположение БП и нужен корпус с возможностью продольного расположения HDD.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
belyi1
У вас корпус уже старый, с наличием ненужных никому портов типа FireWire и е-сата - они нужны единицам сейчас, нету усб 3 у вас, сейчас все на усб 3 перешли уже как несколько лет и нет смысла городить кучу ненужных устревших портов, а выдув сверху это правильно даже по физике - горячий воздух идет вверх и может хорошо выдуваться 2х120 или 3х120 вертушками именно вверху, кучу хардов тоже держать сейчас смысла сейчас нет, елси только все трекеры не перекачиваете - купите один хард на 2-4Тб и проблем с их нагревом и шумом будет меньше, у меня вообще 1 хард на 2Тб холодный, а система, софт и игры на SSD и больше ненадо, а в моем случае сверху стоит 3х120 радиатор СВО и продувается вертушками на выдув и они гонят очень теплый воздух - а вам такой влезет? )))))))))

Member
Himik_15 писал(а):
belyi1
У вас корпус уже старый, с наличием ненужных никому портов типа FireWire и е-сата - они нужны единицам сейчас, нету усб 3 у вас, сейчас все на усб 3 перешли уже как несколько лет и нет смысла городить кучу ненужных устревших портов, а выдув сверху это правильно даже по физике - горячий воздух идет вверх и может хорошо выдуваться 2х120 или 3х120 вертушками именно вверху, кучу хардов тоже держать сейчас смысла сейчас нет, елси только все трекеры не перекачиваете - купите один хард на 2-4Тб и проблем с их нагревом и шумом будет меньше, у меня вообще 1 хард на 2Тб холодный, а система, софт и игры на SSD и больше ненадо, а в моем случае сверху стоит 3х120 радиатор СВО и продувается вертушками на выдув и они гонят очень теплый воздух - а вам такой влезет? )))))))))
Сверху или сзади выдув - не принципиально,это имеет значение только при пассиве,при активе принципиально в плане шума. Хардов хватает,менять их и тем более брать SSD смысла не вижу,лучше потрачу на виброизоляцию и забуду про вибрации навсегда,с температурами проблем нет. Брал харды под обычные нужды : 1 под винду,второй под игры,третий под что-то ценное/просто место куда скачать,иначе бы работало всё много медленней и шумней,впоследствии первый и второй разбил на разделы под файлопомойку. СВО - тема на редкого любителя,мало кому нужно городить болванку на полкорпуса,чтобы так же активно охлаждать.

Member
Фото: 43
Странно, что в XL версии всего 7 мест под 3.5 hdd, у меня просто bitfenix shinobi без XL, там 8 мест, брал под файлопомойку.

Member
Такое впечатление, что тот кто писал обзор даже не видел этот корпус в глаза....
Спереди (фронтальной) нельзя установить 2х230 вентиляторы, а вот СЖО 3х120 можно.
Есть модель этого корпуса с посадочными местами на акриловом окне для 2х120 вентиляторов. Так что ваш обзор никуда не годиться.
п.с. http://www.nix.ru/autocatalog/cases_Bit ... 37545.html

Member
GroVic писал(а):
Странно, что в XL версии всего 7 мест под 3.5 hdd, у меня просто bitfenix shinobi без XL, там 8 мест, брал под файлопомойку.

8-ое с помощью корзины расширения http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... _id=137545 в 5" отсек.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа