Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 7
Gonshik Представляете при большой частоте монитора мышь двигается довольно лучше чем при 60 Гц это довольно сильно заметно в FPS самом популярном жанре игр

Партнер

Member
SK.art писал(а):
у GW2760HS минимальная яркость высокая. Потому не рекомендуют для долгого чтения.

в обсуждении к GW2760HS пишут, что яркость можно регулировать программно, а настройки монитора по моим наблюдениям меняются крайне редко - 1 раз выставил и все. других недостатков нет?) просто ощутимая разница в продаже (ew2740l дороже на 50$ на фирме, где дают проверить на пиксели при покупке) + у 2760HS есть dvi, а hdmi у меня, как и у многих, занят для телевизора.

Member
Фото: 21
chelovek83 писал(а):
но в динамике всё портит время отклика но если у вас восприятие движения заторможено незамечает этого вы счастливчик

Бред сивой кобылы.

Member
Фото: 71
Цитата:
Не стоит забывать и о плохих для IPS матрицы углах обзора.

это еще что за новость? Про плохие углы на IPS еще не слышал и не видел :roll:

Member
Фото: 3
В статье довольно четкая градация, либо ты играешь (TN+Film), либо занимаешься фото (*IPS), либо серфер в интернете и изредка фото/игры (*VA).
Какой же монитор предпочесть если ты много играешь в ММОРПГ (например World of Warcraft) или MOBA (например League of Legends или Dota 2), при этом можешь пройти раз в пол года новый экшен типа FarCry 3, а также проводишь много времени в интернете (обработка фото не сильно интересует)?
Думаю 99% пользователей не являются профессиональными кибер спортсменами, поэтому хотят получить дома не только быструю матрицу, но и хорошее изображение. Поэтому TN+Film в большинстве случаев отпадают сразу.
Как я понимаю ММОРПГ и MOBA жанры не критичны к времени отклика, и разница по сравнению с TN+Film и *IPS/*VA заметна не будет, это так?
Судя по совету автора, новые *VA матрицы не уступают *IPS, но стоит ли в данном случае склонить свой выбор в их пользу?
Будет ли заметна разница в экшен играх между *IPS/*VA ?

Вот и получается, что с одной стороны Iiyama XB2783HSU отличный выбор на *VA, но может все-таки лучше что-то на *IPS, например LG 27MP75HM?

Также возникает вопрос. Большинство этих мониторов по сути были анонсированы и выпущены год назад. Неужели нет свежих моделей, которые были выпущены в 3ем квартале 2014 года, которые во всем лучше своих старых собратьев?

p.s. Скоро у нас в продаже появится Dell S2715H, интересно на сколько хороший монитор или лучше сразу про него забыть?

Member
Фото: 0
chelovek83 писал(а):
Что картинка на не тн-матрицах выглядит лучше никто неспорит но в динамике всё портит время отклика но если у вас восприятие движения заторможено незамечает этого вы счастливчик 8-) .

А если учесть что их глазу достаточно 24 кадра в секунду то им вообще можно обзавидоваться)))

Member
Фото: 42
vudu писал(а):
в обсуждении к GW2760HS пишут, что яркость можно регулировать программно

программно лучше не регулировать. Только кнопочками)
vudu писал(а):
просто ощутимая разница в продаже (ew2740l дороже на 50$ на фирме, где дают проверить на пиксели при покупке)

ищите другую фирму.. У нас, например, разница в цене между ними рублей 500.. Да и в целом по стране разница примерно такая же.
vudu писал(а):
а hdmi у меня, как и у многих, занят для телевизора.

согласен, набор входов у ew2740l не айс. Но, в конце концов, можно купить переходник, или кабель DVI-HDMI (200 рублей)..

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
AlcatraZ писал(а):
Как я понимаю ММОРПГ и MOBA жанры не критичны к времени отклика, и разница по сравнению с TN+Film и *IPS/*VA заметна не будет, это так?

разницу в скорости заметите разве что в шутерах, где носиться надо как в попу ужаленный. И не думаю, что разница критична будет.
AlcatraZ писал(а):
Вот и получается, что с одной стороны Iiyama XB2783HSU отличный выбор на *VA, но может все-таки лучше что-то на *IPS, например LG 27MP75HM?

вам стоит определиться, что для вас важнее: глубокий черный цвет, равномерная подсветка экрана, отсутствие глоу-эффекта, отсутствие КЭ и прочие плюсы (из минусов - чуть меньшее время отклика и пресловутый блэк-краш (как по мне, эта "проблема" многими преувеличена)), либо лучшая цветопередача, немногим более быстрая матрица, чуть лучшие углы обзора (минусы - глоу, часто встречающиеся засветы, КЭ, уровень черного не ахти). Вот когда расставите приоритеты, тогда наверное определитесь :)

Member
Интересует 29'' монитор с пропорциями 21:9 разрешением 2560x1080 и качествами игрового (высокая скороcть матрицы, то есть 120Hz должен держать).
С руками бы такой оторвал, но, увы, пока таких не существует в природе. 8(

Member
Фото: 3
SK.art писал(а):
разницу в скорости заметите разве что в шутерах, где носиться надо как в попу ужаленный. И не думаю, что разница критична будет.

Как я понимаю, что разницу можно было бы заметить где-нить типа Quake III/IV в онлайн баталиях, а вот в сингл FarCry 3, где не нужно постоянно крутить башкой на 360 градусов, разницы уже не будет.

SK.art писал(а):
вам стоит определиться, что для вас важнее: глубокий черный цвет, равномерная подсветка экрана, отсутствие глоу-эффекта, отсутствие КЭ и прочие плюсы (из минусов - чуть меньшее время отклика и пресловутый блэк-краш (как по мне, эта "проблема" многими преувеличена)), либо лучшая цветопередача, немногим более быстрая матрица, чуть лучшие углы обзора (минусы - глоу, часто встречающиеся засветы, КЭ, уровень черного не ахти). Вот когда расставите приоритеты, тогда наверное определитесь :)

Равномерная подсветка экрана во многом как я понимаю зависит от конкретного экземпляра, время отклика, как мы уже поняли, практически не отличается (надеюсь что это действительно так), а блэк-краш в целом преувеличен как проблема. Проблема меньших углов обзора *VA мало актуальна, т.к. я не собираюсь смотреть всей семьей кино на 27 экране, для этого есть телевизоры дома. А вот разница в цветопередаче тема интересная, на сколько изображение на *IPS будет сильно красивее чем на *VA.

Junior
DEAD, спасибо за статью.
Вы раньше писали, что WQHD вас раздражает из-за "кривого" масштабирования в Винде. Теперь же, судя по всему, полуматовые WQHD ваши фавориты. Очень интересует, почему Вы изменили своё мнение.
27" FHD упоминаются лишь вскольз (для меня это печально). В предыдущих статьях вы рекомендовали глянцевые 27" модели с шим. Вы считаете, что эта "проблема" не важна? Нет ли у вас информации, может быть какие то из ранее протестированных моделей имеют более новую ревизию без использования шим?
И последнее - очень интересует ваше мнение по Samsung 27" S27D590P, не попадал ли он Вам в руки?

Advanced member
Фото: 77
Короед Честно говоря, я не припомню чтобы говорил о кривом масштабировании WQHD в Винде. С этим разрешением уже всё давно нормально, чего не скажешь про 4К стандарт.
Касательно FHD моделей - новые ревизии производители выводить не стали. Сразу сделали новые модели. Но до сих пор среди IPS вариантов с 27-дюймами и 1920x1080 дисплеев без ШИМ очень мало.
Указанный вами Samsung не тестировал и не видел.

Мемbеr
Фото: 7
Короед да все нормально на разрешении 2560*1440

Junior
AlcatraZ писал(а):
Равномерная подсветка экрана во многом как я понимаю зависит от конкретного экземпляра

неправильно понимаете. Это родовая травма всех *IPS матриц.

Member
Кстати, что бы проверить на сколько "печален" ваш монитор в "скорости матрицы" достаточно в игре подвигать камеру с разной, равномерной скоростью и посмотреть на весь ужас творящегося на экране, работает и с текстом в винде но в тех же шутерах наглядно демонстрирует на какой скорости поворота камеры вы не увидите врага даже на открытой местности.

Member
SinsI писал(а):
Посмотри на табличку IPS/TN/VA: одно противоречит другому, ибо быстрый отклик - это ужасная цветопередача из-за углов обзора.

NEC MultiSync PA322UHD и http://www.panelook.com/LD980DQD-FGM1_LG%20Display_98_LCM_overview_23249.html
говорят о том, что это не совсем так.
Тут скорее битва недостатков: glow+неравномерности подсветки+высокая светимость черного (IPS) против меньшего качества цвета + более высокий колоршифт +блэк краш (VA) против хреновых углов обзора с широкой вариацией от "не особо кошмарно хуже VA" до "здравствуй северный пушной зверек" как в асеровском K192 (недавно пришлось это видеть...) и подобных.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
CyberShell писал(а):
Кстати, что бы проверить на сколько "печален" ваш монитор в "скорости матрицы" достаточно в игре подвигать камеру с разной, равномерной скоростью и посмотреть на весь ужас творящегося на экране, работает и с текстом в винде но в тех же шутерах наглядно демонстрирует на какой скорости поворота камеры вы не увидите врага даже на открытой местности.

Даже самое худшее реальное время переключения в 25мс это 40кадров в секунду, а таких мониторов уже практически нет. Время переключения в 17мс - 60 кадров в секунду. Разницу между переключением в 10мс и 5мс (100 и 200гц обновления кадра) не сможет оценить ни один глаз. Ваш К.О.

Member
Фото: 33
SinsI писал(а):
Почему бы не взять вместо этого всего сброда хороший Ultra HD телевизор? Благо за 30 тыс уже можно купить качественный 42 дюймовый IPS. Осталось дождаться чтобы HDMI 2.0 был не только в GTX 970 и 980, но и в более бюджетных видюшках.

У телеков свои грабли с искажением сигнала по HDMI, чрезмерной яркостью и как следствие - заметным ШИМ на низких уровнях яркости. Но я уже три года юзаю 42 LG в роли моника. Жду доступных 42 UHD.

Member
aasheron писал(а):
NEC MultiSync PA322UHD и http://www.panelook.com/LD980DQD-FGM1_L ... ворят о том, что это не совсем так.

Первый монитор не имеет данных по быстродействию (он анонсирован сколько - 6 часов назад?)
У второго GtG 8 мс, притом что для быстрого отклика это должно быть 2-5 мс.
Так что эти примеры - в топку.

I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
грабли с искажением сигнала по HDMI

Можно поподробнее? Цифре должно быть побоку, по какому каналу её передавать, если его ширина достаточна и он не вносит существенных задержек.

Member
Фото: 33
SinsI писал(а):
Можно поподробнее? Цифре должно быть побоку, по какому каналу её передавать, если его ширина достаточна и он не вносит существенных задержек.

очень хорошо проблема освещена в теме на хоботе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15999
Если вкратце - то гемор в отображении тонких линий и шрифтов. Т.е. тонкая линия в один пиксель выводится телеком как линия толщиной в три, а то и пять пикселей. Еще и с паразитным свечением "левых" субпикселей. В моем телеке этот баг лечится правкой EDID, и переопределением порта HDMI как DVI. Наименее проблемные - самсунги, скорее всего его и буду брать.

PS: Хотел выложить макроснимки матрицы, почему-то не загружаются :-x

Последний раз редактировалось I_N_J_E_C_T_O_R 16.10.2014 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 17
Браво DEAD, отличный экскурс для начинающих и интересующихся. С кратким описанием некоторых моделей, то что надо чтобы понять от чего оттолкнуться и куда дальше двигаться при выборе.
Увидел LG 34UM95-P :D Думаю мой следующий монитор будет примерно таким. Сейчас к сожалению ставить некуда.

Member
aasheron
Стоит учитывать, что это происходит непрерывно по ходу движения камеры, одно дело циферки, но все мы знаем на сколько далеко они могут быть от реальности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа