Глянул западные магазины, это просто умора: 285 2 гига - 250$ 285 4 гига - нет вообще, видимо, их в природе не существует 280Х нереф от асуса - 260$ 290 нереф от силоцвета - 275$ 290 нереф от жижабуте - 290$
Внимание, вопрос: какой идиот в такой ситуации купит 285ую? Это же просто мертворожденная видеокарта, во-первых, из-за цены, во-вторых из-за 2 гигабайт памяти. Сразу поставили бы туда 4 - при грамотном ценовом позиционировании получилась бы неплохая видеокарта для FullHD, а так на ней только в игры годовалой давности играть. В общем, цена этому поделию 200 баксов максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Нда. Выводы простые: 1. Своих денег у красных стоят только HD7950 (или карты типа R9280-DC2T-3GD5, которая гонится до стабильного 1Ггц) и R9 290, которая по цене и производительности идёт почти как 970 GTX, это 16,5К. 2. АМД нечем ответить на 980 GTX, а демпинг 290-ых как ответ на 970 GTX неспешен и дойдёт до МСК только к весне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Brenwen писал(а):
Еще раз убедился, что надо брать 280х - при почти равных с ней характеристиках 770 почти на 100$ дороже.
Нужно брать 7950\7970 на барахолке. Первую тыщи за 4.5-5 можно найти. В разгоне 7950 отстаёт от разогнанной 280х на 6-10%. А 280х стОит около 10к новая. На эти деньги кросс из 7950 - дастиш фантастиш Тоже не понял о 285. Для кого и зачем?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
Да уж, карта - хрень собачья. Я честно говоря от действий амд за последние годы не в восторге. Выпустили 79**, молодцы, двигайтесь дальше. Херню то в виде 28*** зачем выпускать - ну маразм же. Взяли переименовали карты 79.. накинули пару тысяч и толкают......демпингуют они... да ничего подобного, одно и тоже по несколько раз продают.... По поводу тестов фени, судя по всему результаты амд тут более-менее в норме. а вот результаты нв реально на глобус натянуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
На деле карта хорошая. И по графикам она отстаёт от 280\7950 буквально на капельку, которая незаметна человеческому глазу. А с разницей в шине 256 против 384 и памяти 2гб - 3гб. Подтянут дрова и она возможно полетит наравне с 7950. Да и кстати энергопотребление ниже 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Brenwen писал(а):
На наших барахолках за 7970 какие-то совсем неадекватные деньги хотят, проще ту же 280х за 200 баксов взять. Равно как и на 7950 цена - 140$ минимум.
У нас в принципе так же. 7950 были по 5-5.5к. 7970 за 6-8. Но добавив пару тысяч, можно взять туже 280 за 8-8.5. Как ни как гарантия + потом продать попроще. Но с другой стороны владельцев 7900 тоже понять можно. Карты очень даже актуальны. И на фоне переименовок 280\х цены божеские. Но всё равно хочется купить подешевше Перед покупкой 7950, предлагал на барахолке продать 7970 асус за 5.5 а потом поднял до 6 тыщ. Был вежливо послан под предлогом того что карта не может стоить в 3 раза дешевле Без комментариев
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Вы уж определитесь, а то старая ОС Вас не устраивает, нужна новейшая, драйвер же наоборот - свежий не нужен, необходим старее.
Бета-версия драйвера не нужна, когда у конкурента используется проверенная и сертифицированная. Но я, видимо, слишком многого хочу от проплаченного обзора.
Но я, видимо, слишком многого хочу от проплаченного обзора
Опять параноики выползли со своими бредовыми фантазиями. Статьи феникса - халтура и копипаст, и ничего более. Ни одна уважающая себя контора проплачивать это безобразие не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Fatronix писал(а):
а ладно в Москве 280x можно купить и за 10000 руб, даже я могу у себя в регионе ее заказать за 10 690 руб
Купил 7950 более двух лет назад за 9300. В разгоне быстрее, чем 7970ГЕ/280Х
Добавлено спустя 38 секунд:
inomey83 писал(а):
Воу, твоё мнение это страшная тайна?
Жди беды. Он любит сыпать карточками
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Beetlejuice писал(а):
На эти деньги кросс из 7950 - дастиш фантастиш
Неее, вот это уже излишне...слишком горячо. Смысл 7950 в том, что взять сингл и погнать его по самые помидоры. Ибо номинальные частоты слишком низкие. Спасибо АМД
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
inomey83 писал(а):
Воу, твоё мнение это страшная тайна?
Уж по-крайней мере, я о внутренней кухне сайта знаю побольше Вашего
Надоели уже бредни о продажных обзорах: overclockers.ru не публикует продажные материалы - ни статьи, ни новости. Вендор может заказать обзор, предоставив сэмплы, но ни на результаты, ни на конкурентов, взятых для сравнения, ни на конечные выводы он не влияет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
В любом случае Фениксу спасибо можно сказать, если бы не он, то тут вообще бы никаких тестов не было, как на хохляцких оверах :/ Более того, все мои карты такие же результаты показывали при тех же настройках, как и в его тестах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8