Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2014 Откуда: Emerald city Фото: 0
WakeMe писал(а):
ну раза 3 за год меняю, камень очень горячий в разгоне при низких оборотах куллера
А какой термоинтерфейс используете, если не секрет? Что то очень уж у вас все плохо с ним! В первый раз слышу, что бы ТП за 4 месяца теряла свои свойства. У термопаст придельные температуры работы под 150-180 градусов Цельсия. Так что даже если вы свой проц гоняете на предельных 72 градусах, то не думаю что там что то должно было серьезно измениться в физических свойствах термоинтерфейса.
Member
WakeMe писал(а):
И да, системник стоит с открытой крышкой, а следующий корпус будет вероятно с окном прозрачным, так что да, дизайн решает.
Если вы за красивый дизайн готовы отдать 100 долларов, меня удивляет, почему вы не возьмете нормальный проц, с нормальным TDP и тогда выбор красивых куллеров у вас будет гораздо больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Старушка кпт 8. При кодировании видео температура до 88 бывает доходит, линпак 94 а за 100$ новый проц не взять, да и смысла нету, теже 90 будут без скальпа на новых поделках интела, и собственно откуда 100 за новый куллер, продать купить в 50 выйдет не больше.
Кто тут писал что разница с перфомой будет никакая? Бред. Разница будет более чем ощутима, особенно в разгоне. Кулер отличный , особенно если смотреть на цену/производительность, странно что обзор вышел так поздно, кулерок то давно продается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Kotory , была возможность поюзать и то и другое?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Beetlejuice в прямом сравнении нет. Но имел дело с перфомой. Напрямую я сравнивал мачо и этот кулерок в достаточно суровом разгоне до 4.9 ггц. В зависимости от оборотов мачо слил тру спириту от 4-5 до 9-10 градусов. В учет шла самая высокая температура по ядрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Пару недель назад на смену 10-й перформе взял этот True Spirit 140 Power и дополнительно второй вентиль. Кулер высокий, что даже в корпусе Cooler Master Storm Sniper(без окна) не помещается, мешает вертушка на боковой крышке. Пришлось кромсать её, но лучше бы просто снял. По сравнению с перформой температура стала значительно ниже. В принцие рад, если бы не геморрой с вертушкой корпуса.
Member
Sh1rk0 , а вот это интересно. Корпус как у тебя и куллер Перформа 10( да и в целом конфиги очень схожи). Но справедливости ради на Перформе температуры мягко говоря далеки от критических. И разгон он врядли сдерживал. Так что сомнительна выгода от перехода на ТруСпирит140…
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Kotory , а разгон улучшился? Или только температуры спали …
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 20.10.2014 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Beetlejuice писал(а):
Так что сомнительна выгода от перехода на ТруСпирит140…
Я лично перешёл на True Spirit 140 Power только потому, что старую перформу нужно поставить родне в мелкий корпус, хотя мог просто взять такую же перформу им, но решил чуток себе геморроя доставить, как оказалось при установке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Поменял еще весной 10-ю перформу на обычный True Spirit 140 - оба под мх-4 с двумя TR TY-147 с одинаковой тепературой в комнате, конфиг один и тот же, даже на нескальпированном 4770к выигрыш был около 8 градусов, так что думаю есть профит от замены перформы, а вот переплачивать из-за 1-2 градусов за огромные Noctua NH-D14, Thermalright SilverArrow IB-E не вижу смысла, ну а хорошая вода это вообще другое...
Member
Sh1rk0 , ясно. Я вот подумывал взять куллер " лежачего " плана. Чтобы на мать дуло. Но опять таки, обновка ради обновки. Так-то для 4.5 его хватает. Ближе к ночи погоню разок до 5 и посмотрю что будет по температурам.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Crossfire , а с каких значений выигрышь 8 градусов, не помнишь?
Beetlejuice новый кулерок позволил задрать Vcore почти до 1.6, на мачо система уходила в ребут от перегрева. Но цп просто не способен работать стабильно выше 4.9
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2014 Фото: 0
Похоже разница между эффективностью старой модели Thermalright True Spirit 140 и новой Thermalright True Spirit 140 Power находится в пределах погрешности, т.к. аналогичное тестирование на сайте 3DNews улучшений не выявило. Я всегда удивлялся, каким образом возможно точно протестировать системы охлаждения. От термопасты и главное - от того, насколько грамотно ее намазали зависит слишком многое.
Member
WakeMe писал(а):
Старушка кпт 8.
Ну, во-первых, возьмите уже нормальную пасту. МХ-4 лучше всего, как по мне , или STG2 на крайней случай... Я вообще не думал что кпт или алсилом еще кто-то пользуется, ибо выбор сейчас огромный. Во-вторых, если найдете товарища, который у вас б/у перформу купит за 50 баксов, значит вам фартанет, так как в магазе она около 30 стоит. В-третьих, Комплект б/у i7 3770(в вашем случае я бы 2700к бы поискал) + Z77mx g3h взял за 220 баксов, потом м/п поменял, на новую, когда денюшка была) Главное, задаться целью) НО! Это просто советы, и предположения, как сделал бы я)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Кулер хороший за свою цену, но мы ведь ищем идеала? имхо 2х секционники всегда будут нагибать 1секц. А их счас развелось качесвенных оч много. Этот кулер минимальный бич вариант .
Beetlejuice писал(а):
Я вот подумывал взять куллер " лежачего " плана. Чтобы на мать дуло. Но опять таки, обновка ради обновки
Обратите на Prolimatech Genesis один из лучших. -
WakeMe писал(а):
Старушка кпт 8.
Лучшебы зубной пастой помазали, толку столькоже зато насколько больше былобы понтов.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2014 Фото: 0
В целом, как старую, так и новую модели Thermalright True Spirit 140 можно назвать выбором если не лучшим, то одним из лучших. Главное, чтобы в корпус влез. Так что протестировавшему спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Витя Крест писал(а):
Ну, во-первых, возьмите уже нормальную пасту. МХ-4 лучше всего, как по мне , или STG2 на крайней случай... Я вообще не думал что кпт или алсилом еще кто-то пользуется, ибо выбор сейчас огромный.
Недавно доводилось сравнить кпт-8 и мх2, разница была пару градусов, правда система на фене каком то. Позже возьму stg2 себе, но не думаю что чудо произойдет.
Витя Крест писал(а):
Во-вторых, если найдете товарища, который у вас б/у перформу купит за 50 баксов, значит вам фартанет, так как в магазе она около 30 стоит.
У нас в UA тут все плохо, так что к перформе надо всего 45 баксов добавить к хорошему куллеру после продажи, на обычный 140, а power еще не продается.
Витя Крест писал(а):
В-третьих, Комплект б/у i7 3770(в вашем случае я бы 2700к бы поискал) + Z77mx g3h взял за 220 баксов, потом м/п поменял, на новую, когда денюшка была) Главное, задаться целью)
Менять шило на мыло имхо, чтобы прочувствовать разницу мне нужен как минимум 5820к я думаю.
Отпечаток подошвы достаточно ровный, явные перегибы теперь отсутствуют.
Тем не менее, когда я проверял отпечаток, то одна сторона осталась вообще чистой. Возможно, крышка 4790k была неровной. Но в любом случае, укрепляющая пластина и приличное ее затягивание парируют этот недостаток. Еще я бы добавил, что антивибрационные подкладки моментально отклеиваются. При их установке ставьте так, чтобы отклеенные углы упирались в обод кулера, иначе могут и лопасти задеть. Если память без широких радиаторов, то смело можно использовать все 4 слота. Ставил на 4790k с Arctic Cooling MX-4. Очень доволен уровнем шума и температурой в простое (30 гр. под 500 rpm). В нагрузке еще не тестил. А вообще странно, что только сейчас выходит обзор на этот кулер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3