Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
metroid2 писал(а):
В Самсунг и сони думают иначе Улучшая и продвигая сенсоры для мобильн устройств. http://allnokia.ru/reviews/140/ http://www.ixbt.com/mobile/nokia/808-pu ... mera.shtml Это конечно камерофон но это так.. чтобы вы больше не заикались про камеру которой только расписание и документы фоткать... Посмотрите камеры LG g3 ,самсунгов последних, сони.
Цену напомните на них, плиз.
Что б не мучались особо: Nokia 808 PureView на момент своего появления стоила порядка 23-25 к, потом подешевела до 18-20. Что примерно втрое больше сабжа. За 20 тысяч покупать мобильник для фотографий? Увольте. За эти деньги два года назад можно было купить приличную зеркалку и получать куда более качественные снимки.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
I.N. писал(а):
Что б не мучались особо: Nokia 808 PureView на момент своего появления стоила порядка 23-25 к, потом подешевела до 18-20. Что примерно втрое больше сабжа.За 20 тысяч покупать мобильник для фотографий? Увольте. За эти деньги два года назад можно было купить приличную зеркалку и получать куда более качественные снимки.
До подъема курса нынешнего в инете присматривал за 13-14. За такую сумму вы бы псевдозеркалку и кулибы, снимки были бы получше - но мы говорим про смартфон и его функционал, не говоря уж про компактность и размеры.....а фотографии в 8мп на нокии получаються сравнимого качества. Вы говорили что камеры мобильных телефонов годяться только на съемку расписаний общ транспорта, и текста.. можно привести ещё кучу примеров камерофонов, от Панасоника люмикс, фуджи, и даже Самсунга. Со всеми вышеперечисленными плюсами. Про обычные качественные аппараты 13-20мп лг Самсунга и сони говорить не станем. Компактность и функционал всегда стоили денег, пусть он и заключаеться в качественных фотографиях... к тому же все таки мобильные устройства намного распостранней зеркалок(псевдо) и фоткать хочеться всем и у большинства они ассоциируються с штативами, дебрями настроек режима съемки и курсами начинающего фотографа.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Сравнение камерафона и псевдо зеркалок за 23+ косарей считаю некорректным.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Moderator
metroid2 писал(а):
За такую сумму вы бы псевдозеркалку
За такую сумму это будет более разумное капиталовложение. Ещё останется на обмывку.
metroid2 писал(а):
Вы говорили что камеры мобильных телефонов годяться только на съемку расписаний общ транспорта, и текста.. можно привести ещё кучу примеров камерофонов, от Панасоника люмикс, фуджи, и даже Самсунга. Со всеми вышеперечисленными плюсами. Про обычные качественные аппараты 13-20мп лг Самсунга и сони говорить не станем.
Правильно, потому что если стоит цель заниматься фотографией всерьёз, то куда умнее будет, имея в распоряжении такую сумму денег, купить нормальную зеркалку. А нынешние камеры в телефонах (любых), в первую очередь, предназначены именно для тех целей, что я указал выше. А не для занятий художественным творчеством.
metroid2 писал(а):
фоткать хочеться всем и у большинства они ассоциируються с штативами, дебрями настроек режима съемки и курсами начинающего фотографа.
"Фоткать" и "фотографировать" - вещи ну очень разные. И камерофон не поможет - это просто "понт" и ничего более.
metroid2 писал(а):
Сравнение камерафона и псевдо зеркалок за 23+ косарей считаю некорректным.
Естественно, ведь камерофон это сравнение проиграет. А Вы считаете корректным сравнивать камеры в телефонах за 5-7 и 18-25 тысяч и говорить, что последние лучше? У Вас логика хромает слегка, не заметили?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
I.N. писал(а):
Правильно, потому что если стоит цель заниматься фотографией всерьёз, то куда умнее будет, имея в распоряжении такую сумму денег, купить нормальную зеркалку.
Посчитайте количество использующих смартфон людей, оч многие используют камеру. Теперь подумайте какой кол-во захочет из них обучаться фотографии и покупать зеркалку.
I.N. писал(а):
"Фоткать" и "фотографировать" - вещи ну очень разные. И камерофон не поможет - это просто "понт" и ничего более.
Ну большинство хочет фоткать и получать качественные снимки. Есть 1020 вполне тоже ничего для тех кому нужна ещё как просматривалка фильмов, инета , игор, и с нормальным внешним видом.
I.N. писал(а):
Естественно, ведь камерофон это сравнение проиграет
Немного по качеству фоток, зато размеры и функционал.....
I.N. писал(а):
А Вы считаете корректным сравнивать камеры в телефонах за 5-7 и 18-25 тысяч и говорить, что последние лучше? У Вас логика хромает слегка, не заметили?
Я не сравнивал это убожество. После ваших слов уже "И что, много лучше результаты других камер в других телефонах? Как по мне - так всё одно розлива из одной канализации, больше, чем на сфотографировать табличку с расписанием автобуса/электрички или документ на скорую руку оно всё равно не годно. Это всё равно как у копейки стёкла затонировать и утверждать, что она от этого стала лучше ездить." Я привел в пример камеры брендов которые думают отлично от вас. И большинство людей которые фотографируют смартфоном. Так что не надо извращать тут и съезжать.... Вы лично можете расписания фотографировать, но вы не показатель). Показатели я озвучил выше.
Moderator
metroid2 Ну как раз-таки Вы извращаете всё до откровенного бреда: под словом "других" имелась в виду вся остальная масса телефонов в этой ценовой категории. В отличии от Вас, я не буду сравнивать качество фотоснимков, снятых камерой телефона за 5-6 тысяч рублей, с качеством снимка сделанного камерой телефона за 20-25 тысяч. Это Вы сначала ляпнули, что качество мусорное, а затем, в качестве оправдания начали приводить в пример Nokia и прочее.
А уж зачем фотографии супер-мега качества там, где достаточно того, что уже есть - это вообще за пределами понимания. Расписания электричек, гулянки, кадры серии "мы с Гошей были тут" и прочий мусорный контент, коего на сайтах и форумах просто навалом. Зачем для генерации мусора ультра-качество? А иное на мобильники практически и не снимают. Называется это "промытость мозгов маркетологами". Хотите участвовать в гонке мегапукселей в лопатах, к которым скоро потребуется носить отдельную сумку и мотогенератор, оплачивая потуги маркетологов из своего кармана, да ещё и оправдывать это на форумах? Ну что ж, вперёд. Только не ко мне.
Комментировать всю остальную ахинею нет ни желания, ни времени.
metroid2 Даже лучшим мобилочным камерам далеко до самостоятельных фотоаппаратов, хотя бы компактов, как до луны пешком. Так что едва ли правомерно говорить о каких-то качественных снимках.
I.N. писал(а):
И что, много лучше результаты других камер в других телефонах?Как по мне - так всё одно розлива из одной канализации,
Вы не уточнили какого ценового диапозона камеры имели ввиду. Вы написали других камер других телефонов, и как вас понимать?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
I.N. писал(а):
В отличии от Вас, я не буду сравнивать качество фотоснимков, снятых камерой телефона за 5-6 тысяч рублей, с качеством снимка сделанного камерой телефона за 20-25 тысяч.
Вы же написали что "Камера в NO.1 S6 получилась на удивление хорошей при достаточном освещении" а сравнивать не хотите - хотя оно так и напрашиваеться ибо сразу станет все понятно как она "на удивление хорошо"
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
I.N. писал(а):
Это Вы сначала ляпнули, что качество мусорное
Я не ляпнул , а обоснованно сказал, потому что качество ужасное.
I.N. писал(а):
а затем, в качестве оправдания начали приводить в пример Nokia и прочее.
Какое оправдание. Вы сказали что камеры совр смартфонов не годяться ни на что кроме как фотографировать расписания и тексты. Я возразил что есть камеры снимающие на уровне(почти) псевдозеркалок. Привел в пример нокии.
I.N. писал(а):
Называется это "промытость мозгов маркетологами". Хотите участвовать в гонке мегапукселей в лопатах, к которым скоро потребуется носить отдельную сумку и мотогенератор, оплачивая потуги маркетологов из своего кармана, да ещё и оправдывать это на форумах?
А при чем тут вот это, если бы вы читали обзоры нокии 808 - такой ерунды не говорили бы. Производители её четко позиционировали словами - самая лучшая 8 мп камера. И это так и есть если вы посмотрите фотографии 8мп из обзоров - убедитесь сами. При чем тут ваши слова про гонку мегапикселей, если основная фича камеры делать снимки разрешением 8мп матрицей 41мп. Я ничего не оправдываю, я уже написал выше позиционирование камеры маркетологами - вы понесли бред про гонку мп и лопатофоны.
Abdalla писал(а):
Даже лучшим мобилочным камерам далеко до самостоятельных фотоаппаратов, хотя бы компактов, как до луны пешком. Так что едва ли правомерно говорить о каких-то качественных снимках.
Вы пожайлуста в след раз прежде чем утверждать, просмотрите обзоры героя нашего разговора.
I.N. писал(а):
Комментировать всю остальную ахинею нет ни желания, ни времени.
Ну проще всего сказать так чем признать свои ошибки.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: Вот в обзоре дуги автор написал "Камера в Doogee DG2014 получилась неплохой для такой ценовой категории. Оптика не так сильно «слепнет», как у большинства смартфонов в сегменте «до 6 000 рублей»." Все корректно. Человек уточнил цен категорию. Вот ваши слова "Камера в NO.1 S6 получилась на удивление хорошей при достаточном освещении". Это читаеться бредом если взгянуть на примеры сников. Каша пикселей. Вот пример вашей "неточности". С этих слов все пошло и поехало. Потом вы начали передергивать , перевирать и использовать слова "ляпнул", "в своё оправдание ". Не удосужившись выучить матчасть."(камера и снимки 808).
Moderator
metroid2
I.N. писал(а):
Ну как раз-таки Вы извращаете всё до откровенного бреда: под словом "других" имелась в виду вся остальная масса телефонов в этой ценовой категории. В отличии от Вас, я не буду сравнивать качество фотоснимков, снятых камерой телефона за 5-6 тысяч рублей, с качеством снимка сделанного камерой телефона за 20-25 тысяч. Это Вы сначала ляпнули, что качество мусорное, а затем, в качестве оправдания начали приводить в пример Nokia и прочее.
Если у Вас проблемы не только с логикой, но и с пониманием прочитанного, и специально для Вас надо расжёвывать и обговаривать каждую букву, а то, не дай Бог, не так поймёте/додумаете, то тут надо обращаться к специалисту, а не сидеть на форуме. Не сочтите за оскорбление - это просто констатация факта: в словах надо понимать смысл, а не воспринимать всё буквально, а потом обижаться, что с Вами не хотят общаться.
I.N. писал(а):
Не сочтите за оскорбление - это просто констатация факта: в словах надо понимать смысл, а не воспринимать всё буквально, а потом обижаться, что с Вами не хотят общаться.
Я вам привел пример - "Камера в Doogee DG2014 получилась неплохой для такой ценовой категории. Оптика не так сильно «слепнет», как у большинства смартфонов в сегменте «до 6 000 рублей»." Автор уточнил про камеру. Вы нет. Вам как пишущему статьи надо учитывать аудиторию и конкретизировать, какие вы камеры имеете в виду. Вы же накинулись и скатились до
I.N. писал(а):
то тут надо обращаться к специалисту, а не сидеть на форуме.
При этом несете какую то ерунду про гонки мегапикселей в разговоре про 808 видимо не ведая что позиционируеться она для 8мп снимков, это похоже на незнание мат части 808 аппарата.
I.N. писал(а):
в словах надо понимать смысл.
Вы же не Жванецкий чтобы в словах понимать смысл, и не философ какой то. Моё личное мнение что автор статей должен писать максимально понятно как можно для большего кол-ва людей. Вы же - похвалили мусорную камеру, а все остальные камеры прировняли к " Как по мне - так всё одно розлива из одной канализации, больше, чем на сфотографировать табличку с расписанием автобуса/электрички или документ на скорую руку оно всё равно не годно" . Как будто есть только камера NO1 и зеркалок, а промежуточных нет. У вас все либо черное либо белое?
Moderator
metroid2 писал(а):
Вам как пишущему статьи надо учитывать аудиторию и конкретизировать, какие вы камеры имеете в виду.
Я, как автор, понимаю, что если я буду разъяснять каждое слово в своих высказываниях, даже в самых очевидных местах, объём текста будет раза в два больше, как минимум. И я рассчитываю на то, что читатель обладает хотя бы базовым уровнем логики.
metroid2 писал(а):
При этом несете какую то ерунду про гонки мегапикселей в разговоре про 808 видимо не ведая что позиционируеться она для 8мп снимков, это похоже на незнание мат части 808 аппарата.
А, значит, почти с полсотни мегапикселей - это не гонка?
metroid2 писал(а):
Вы же - похвалили мусорную камеру, а все остальные камеры прировняли к " Как по мне - так всё одно розлива из одной канализации, больше, чем на сфотографировать табличку с расписанием автобуса/электрички или документ на скорую руку оно всё равно не годно" . Как будто есть только камера NO1 и зеркалок, а промежуточных нет.
Похвалил? Где? Вы перечитайте слова, которые цитируете.
metroid2 писал(а):
У вас все либо черное либо белое?
И не чёрное, и не белое. Просто покупать телефон за 20 тысяч и говорить, что он заменит зеркалку - глупо: через несколько лет, с новыми материалами и технологиями, может быть, но не сегодня.
I.N. писал(а):
Я, как автор, понимаю, что если я буду разъяснять каждое слово в своих высказываниях, даже в самых очевидных местах, объём текста будет раза в два больше, как минимум. И я рассчитываю на то, что читатель обладает хотя бы базовым уровнем логики.
Камера важный элемент смартфона, вы не конкретезировали а все камеры подравняли под это убожество.Тогда зачем говорить такое про камеру no1, если по вашему "обладает хотя бы базовым уровнем логики." Это издевательство над более- менее читающим обзоры пользователем.
I.N. писал(а):
Похвалил? Где? Вы перечитайте слова, которые цитируете.
"Камера в NO.1 S6 получилась на удивление хорошей при достаточном освещении" Вы поняли что я имел ввиду.Не прикидывайтесь валенком.
I.N. писал(а):
Просто покупать телефон за 20 тысяч и говорить, что он заменит зеркалку - глупо
Я не утверждал что заменит, он делает снимки схожего качества, но при этом имеет функционал и размер смартфона, опять какое то непонимание и переиначивание моих слов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Основное преимущество смартфона перед фотоаппаратом - он всегда с собой. Если иду в лес, то каждый грамм на счету и тащить туда не то что зеркалку, а даже мыльницу - удовольствие ниже среднего. Вполне довольствуюсь своим Lenovo A660 и 8X насадкой к нему. Качество где-то на уровне 3 мп мыльниц с 1/2.5" матрицей. Для мордоляпства вполне достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29