GPU Pitcairn слабоват сам по себе для режимов с использованием 4 ГБ видеопамяти - толк от 4 ГБ на нем только в Кроссфаире может быть, ИМХО. Или я неправ и отстал от жизни?
Объем памяти позволяет не только сглаживание и большое разрешение поставить, но также повысить качество текстур, в последнем случае производительности 270/270х хватит с головой.
Камрады, Я бы с удовольствием сделал графики и таблицы шума/температуры, но часть материала берется от других авторов нашей конференции, и у каждого из нас свои методики тестирования. К примеру, кто-то из авторов тестирует только в MSI Kombustor, кто-то - в Heaven Benchmark v4.0, и результаты получатся разные, и в одну таблицу сравнения их заносить категорически неправильно, поэтому от них пришлось отказаться. Еще пару материалов такая тенденция сохранится, так как сделаны были до проработки цикла данных обзоров. Сейчас мы стараемся учесть уже все ошибки и недочеты прошлых работ Поймите нас правильно, учимся на собственных недоработках Если есть еще пожелания внимательно их выслушаем!
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
переходник 1 в 2 не судьба было поставить 2х3пин? Нафига городить еще и риобасс?
Дык, я же говорю, что все из шкафа доставалось, то есть старые запчасти Переходника там не оказалось, идти в магазин покупать? А зачем, ведь все работает и эффект достигнут. Вариантов много.
ps Я к новому году по любому себе подарок сделаю Nvidia 970 Уж очень она удачна!
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
У меня 2 карты 270Х от асуса. В кроссе. Все быстро. Никаких проблем нет. Там, где кросс не дает прибавки - чаще всего за глаза хватает производительности одной карты. Где не хватает (например, крайзис 3 и т.п.) - там всегда работает кросс. Шума особого нет, перегрев - тоже нет такого. Учитывая цену - кросс из 2-х 270Х - вообще вне конкуренции (только если вы не профессиональный игрок в КС или ТФ2 - там однозначно нвидия и однозначно одна карта, ибо кросс добавляет инпутлаг). Но я не играю в это - и кросс меня более чем устраивает. Да еще на заметочку - в кроссе не 2+2 гб видеопамяти, а кол-во видеопамяти только 2 Гб (т.е. если у вас 2 видеокарты в кроссе, каждая по X гб - то работать будет не (X+X)Гб, а только X).Это не гуд, но для меня более чем достаточно. Производительность в кроссе - чуть быстрее ГТХ780 и чуть медленнее 789Ти. За 13-15 тыр - отличный результат. Не без минусов - но многим эти минусы будут до лампочки. Да и жрет эл-ва кросс из 2 270Х лишь на 15-20% больше, чем 780-я
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
cypher1999 писал(а):
Учитывая цену - кросс из 2-х 270Х - вообще вне конкуренции
Вообще говоря, одна R9 290 будет лучше, чем кросс из двух R9 270X за примерно ту же цену, если все покупать с нуля. У R9 290 один большой GPU и единые 4 GB памяти, в отличие от кросса из R9 270X. Кросс более интересен, если уже есть одна R9 270X и хочется апгрейд подешевле; тогда просто добавляем вторую R9 270X. Но если кросс уже есть и хорошо работает, то менять его, конечно, не резон.
У меня лет 5-6 назад был кросс из 2-х референсных HD 4870 512 MB GDDR5 (это первые в истории карты с GDDR5 были, кстати) - там, где кросс работал, в разрешении 1680x1050 прирост был порядка 50-60% в то время. Сейчас и получше частенько бывает, насколько я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
зачёт, только купил XFX 270X, установил в комп, открываю оверы а тут помощь в выборе 270-ых По ощущениям пока холодно и тихо, в дефолте не более 60 градусов в БФ3
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с)
Member
TiGr1982 писал(а):
Вообще говоря, одна R9 290 будет лучше, чем кросс из двух R9 270X за примерно ту же цену, если все покупать с нуля. У R9 290 один большой GPU и единые 4 GB памяти, в отличие от кросса из R9 270X. Кросс более интересен, если уже есть одна R9 270X и хочется апгрейд подешевле; тогда просто добавляем вторую R9 270X. Но если кросс уже есть и хорошо работает, то менять его, конечно, не резон.
У меня лет 5-6 назад был кросс из 2-х референсных HD 4870 512 MB GDDR5 (это первые в истории карты с GDDR5 были, кстати) - там, где кросс работал, в разрешении 1680x1050 прирост был порядка 50-60% в то время. Сейчас и получше частенько бывает, насколько я понимаю.
В принципе, почти со всем согласен. Если бы не одно "но"...кросс из двух асусов моих быстрее 290Х, не говоря уже о 290... Естественно, там, где кросс срабатывает. А, как я уже писал - там, где кросс не срабатывает - обычно он и не нужен Но соглашусь с тем, что если брать с нуля - то выгоднее немного доплатить и взять 970-ю нвидию, чем кросс из двух 270Х =) Скорее всего скоро продам свой кросс, докину - и куплю 970-ю, перейду, так сказать, спустя много лет в стан зеленых ))) Ибо на сегодня имхо - 970 - лучшее предложение (тихо, холодно, быстро и мне не надо 2144р и выше).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
TiGr1982 писал(а):
GPU Pitcairn слабоват сам по себе для режимов с использованием 4 ГБ видеопамяти - толк от 4 ГБ на нем только в Кроссфаире может быть, ИМХО. Или я неправ и отстал от жизни?
Всё правильно. Для видео карты уровня Radeon R9 270X многовато. А вот для Radeon R9 285 4Гб не помешают.
HidaN20 писал(а):
Где вы увидели цену в $169? Сейчас минимум только за $215 найти можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
TiGr1982 писал(а):
Кросс более интересен, если уже есть одна R9 270X и хочется апгрейд подешевле; тогда просто добавляем вторую R9 270X.
Вот я и думаю в эту сторону с точки зрения взять одну R9 270X 4Gb, а через месяц-другой добавить еще такую - чтоб по деньгам не накладно было сразу вываливать. По идее, для кросса 4Gb будет вообще норм, собственно, для этого ее и выпускают, имхо. Как и R9 280X 6Gb.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2014
TiGr1982 писал(а):
Я вот недавно проапгрейдился с HD 7950 aka R9 280 - купил R9 290 (с рук) за $250 - вот там нормально производительности - все ровно в два раза "жирнее", чем в R9 270X
TiGr1982 писал(а):
Вообще говоря, одна R9 290 будет лучше, чем кросс из двух R9 270X за примерно ту же цену, если все покупать с нуля.
У всех ценности разные, я бы даром не взял 290-ую, тем более реф. Рефы это всегда больше шума, а 290-ые откровенно говоря неудачные получились, сильно греются и следствие много шума.
cypher1999 писал(а):
Не без минусов - но многим эти минусы будут до лампочки.
Не для всех минусы будут до лампочки, у меня HD7970 от асуса стояли в кроссе(трипл-кроссе, если быть точным), верхняя грелась на 10-12 градусов выше, чем в соло и вентилятор раскручивался не до обычных 1500-1600 рпм, а до 3000... Поиграть в "бенчмарки" сначала весело, как дело доходит до игр, нет желания сидеть рядом с самолетом. Только из за шума разобрал свой трипл-кросс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
cypher1999 писал(а):
кросс из двух асусов моих быстрее 290Х, не говоря уже о 290...
Ну, значит, кросс очень хорошо работает, как видно по тестам то ссылке (ускорение близко к 100% часто), плюс, частоты на этих Асусах здорово задраны - потому ваш кросс частенько бывает и быстрее R9 290X. Ну ОК, хорошо (в те годы, когда кросс был у меня (см. выше), толку от него было гораздо меньше, надо сказать).
Kremniy писал(а):
У всех ценности разные, я бы даром не взял 290-ую, тем более реф. Рефы это всегда больше шума, а 290-ые откровенно говоря неудачные получились, сильно греются и следствие много шума.
Да, это дело хозяйское, каждый думает по-своему. Да, много шума от референсной турбины, но наушники одеваем - и вперед. К тому же, там, где я живу, задешево были только рефы. И тут еще такой специфический момент в моем случае - нерефы R9 290(X) длиннее, чем рефы на 1-2-3 см, а у меня корпус маленький, и реф R9 290 вошел в корпус вообще впритык (и то корпус раньше уже был подпилен изнутри маленько), а нереф не вошел бы у меня по длине вообще. Так что кому что.
Member
Kremniy писал(а):
Не для всех минусы будут до лампочки, у меня HD7970 от асуса стояли в кроссе(трипл-кроссе, если быть точным), верхняя грелась на 10-12 градусов выше, чем в соло и вентилятор раскручивался не до обычных 1500-1600 рпм, а до 3000... Поиграть в "бенчмарки" сначала весело, как дело доходит до игр, нет желания сидеть рядом с самолетом. Только из за шума разобрал свой трипл-кросс.
У меня шума практически нет на асусах. Чуть слышно шумит мягким шумом при 100% нагрузке в бэнчах. Да и то, я малость подзадрал обороты ради холода. Верхняя карта греется на 4-5 градусов больше(70 и 75 градусов соответственно под нагрузкой волосатого куба). Корпус - старый добрый стальной чиф мидл-тауэр (который в глубину оченно длинный, модель ужо и не вспомню). Если привесить вентилятор на боковинку - думаю, вообще будет супер мега для кросса. Но вот лень всё )
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Kremniy писал(а):
Многим такие минусы, повторяю, будут до лампочки. Однако, я бы не стал городить трипл кросс...Не нужен он имхо. Обычного кросса достаточно для фуллХД, даже двух 270х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
[Igor] писал(а):
Нет спасибо)) хватило MSI R9 270X Gaming 2G с полным набором артов и перегревом)
а у вас случаем не померли вертушки на ней, как у многих, включая меня? а перегрев... там в стандартном биосе такая кривая регулировки скорости оборотов... на минимуме крутится до высоких температур а дальше сильно повышается
muadib77 а че не неоскрипт или хрумки?
baw17 писал(а):
А почему MSI нету в списке рекомендованных?
как обладатель 270х гейминг 2г - не рекомендую хотя после откручивания вышедших из строя вентилей и навешивания на стяжках пары ф12ых арктик кулингов - вполне себе нормально робит
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Xgamer писал(а):
зачем тестировать одну и ту же переименованную видеокарту 2012 года, даже системы охлаждения теже, у меня такаяже gigabyte 7870 с той же частотой 1100mhz.
ну не скажите, что те же самые... если сравнить ту же самую 7870оц от гиги с 270х - видим изменение кожуха например на 7950 или 7970 (не помню уже) вроде небыло охлаждения на врм и выходили из строя - в 280ых же вылечили... так что изменения таки есть
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Groove75 где-то месяца через 3-4 ну правда 24/7 с авторегулированием оборотов для получения температуры 70 или 75 градусов один даже пальцами крутился туго, второй хоть и вращался, но стал гудеть... и в принципе не сразу. мониторинг показывал просто сильное уменьшение количества оборотов, которое временами проходило. думал тогда на бетаверсию дров вот как стало стабильно на низких, наступило лето и уже даунвольт до 1.068 при 1050/1500 перестал спасать. вытащил из системника и увидел это... почитал по инету - у многих людей беда с ними
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Вообще, продам сейчас кросс свой и возьму 970-ю. Чота я пораскинул мозгами - получается тише, холоднее, быстрее, меньше ликтричества, гонится - за доплату в 2000р. Пф. 2к это вечером часик в баре посидеть пивка хлебнуть.
Member
Chugumoto писал(а):
это где это вы такое нашли?
Chugumoto писал(а):
посмотрел у себя
Ежу понятно, что и я посмотрел у себя
У меня запросто продать две 270Х от асуса за 15к(по 7500 за карту, ибо они новые стоят по 10к++ с нынешним курсом бакса), докинуть 2к и за 17к купить 970-ю от МСИ. Весь секрет в том, что я продаю не у барыг, которые покупают для перепродажи с выгодой для себя, а обычным людям по газетке К тому же брать за12к карты, которые отмайнили по полгода-год я бы не рискнул. Ну, и естественно, я покупаю по оптовым ценам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15