Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Xgamer писал(а):
Лучше бы сделали обзор 7870 против 285, интересно было бы.

результат могу уже тебе по сукрету сказать:
что R9-285 Вин +30%.

Партнер

Member
TiGr1982 писал(а):
GPU Pitcairn слабоват сам по себе для режимов с использованием 4 ГБ видеопамяти - толк от 4 ГБ на нем только в Кроссфаире может быть, ИМХО. Или я неправ и отстал от жизни?

Объем памяти позволяет не только сглаживание и большое разрешение поставить, но также повысить качество текстур, в последнем случае производительности 270/270х хватит с головой.

Member
Камрады, Я бы с удовольствием сделал графики и таблицы шума/температуры, но часть материала берется от других авторов нашей конференции, и у каждого из нас свои методики тестирования. К примеру, кто-то из авторов тестирует только в MSI Kombustor, кто-то - в Heaven Benchmark v4.0, и результаты получатся разные, и в одну таблицу сравнения их заносить категорически неправильно, поэтому от них пришлось отказаться. :-(
Еще пару материалов такая тенденция сохранится, так как сделаны были до проработки цикла данных обзоров. Сейчас мы стараемся учесть уже все ошибки и недочеты прошлых работ ;) Поймите нас правильно, учимся на собственных недоработках :beer:
Если есть еще пожелания внимательно их выслушаем!

Member
Mokujin_82 писал(а):
переходник 1 в 2 не судьба было поставить 2х3пин? Нафига городить еще и риобасс?

Дык, я же говорю, что все из шкафа доставалось, то есть старые запчасти :-) Переходника там не оказалось, идти в магазин покупать? А зачем, ведь все работает и эффект достигнут. ;-) Вариантов много.

ps Я к новому году по любому себе подарок сделаю :-) Nvidia 970 :-) Уж очень она удачна!

Member
У меня 2 карты 270Х от асуса. В кроссе. Все быстро. Никаких проблем нет. Там, где кросс не дает прибавки - чаще всего за глаза хватает производительности одной карты. Где не хватает (например, крайзис 3 и т.п.) - там всегда работает кросс.
Шума особого нет, перегрев - тоже нет такого.
Учитывая цену - кросс из 2-х 270Х - вообще вне конкуренции (только если вы не профессиональный игрок в КС или ТФ2 - там однозначно нвидия и однозначно одна карта, ибо кросс добавляет инпутлаг).
Но я не играю в это - и кросс меня более чем устраивает.
Да еще на заметочку - в кроссе не 2+2 гб видеопамяти, а кол-во видеопамяти только 2 Гб (т.е. если у вас 2 видеокарты в кроссе, каждая по X гб - то работать будет не (X+X)Гб, а только X).Это не гуд, но для меня более чем достаточно.
Производительность в кроссе - чуть быстрее ГТХ780 и чуть медленнее 789Ти. За 13-15 тыр - отличный результат. Не без минусов - но многим эти минусы будут до лампочки.
Да и жрет эл-ва кросс из 2 270Х лишь на 15-20% больше, чем 780-я

Member
cypher1999 писал(а):
Учитывая цену - кросс из 2-х 270Х - вообще вне конкуренции

Вообще говоря, одна R9 290 будет лучше, чем кросс из двух R9 270X за примерно ту же цену, если все покупать с нуля.
У R9 290 один большой GPU и единые 4 GB памяти, в отличие от кросса из R9 270X.
Кросс более интересен, если уже есть одна R9 270X и хочется апгрейд подешевле; тогда просто добавляем вторую R9 270X.
Но если кросс уже есть и хорошо работает, то менять его, конечно, не резон.

У меня лет 5-6 назад был кросс из 2-х референсных HD 4870 512 MB GDDR5 (это первые в истории карты с GDDR5 были, кстати) - там, где кросс работал, в разрешении 1680x1050 прирост был порядка 50-60% в то время.
Сейчас и получше частенько бывает, насколько я понимаю.

Member
Фото: 3
зачёт, только купил XFX 270X, установил в комп, открываю оверы а тут помощь в выборе 270-ых :super: :lol:
По ощущениям пока холодно и тихо, в дефолте не более 60 градусов в БФ3

Member
TiGr1982 писал(а):
Вообще говоря, одна R9 290 будет лучше, чем кросс из двух R9 270X за примерно ту же цену, если все покупать с нуля.
У R9 290 один большой GPU и единые 4 GB памяти, в отличие от кросса из R9 270X.
Кросс более интересен, если уже есть одна R9 270X и хочется апгрейд подешевле; тогда просто добавляем вторую R9 270X.
Но если кросс уже есть и хорошо работает, то менять его, конечно, не резон.

У меня лет 5-6 назад был кросс из 2-х референсных HD 4870 512 MB GDDR5 (это первые в истории карты с GDDR5 были, кстати) - там, где кросс работал, в разрешении 1680x1050 прирост был порядка 50-60% в то время.
Сейчас и получше частенько бывает, насколько я понимаю.

В принципе, почти со всем согласен. Если бы не одно "но"...кросс из двух асусов моих быстрее 290Х, не говоря уже о 290...
Естественно, там, где кросс срабатывает.
А, как я уже писал - там, где кросс не срабатывает - обычно он и не нужен :) Но соглашусь с тем, что если брать с нуля - то выгоднее немного доплатить и взять 970-ю нвидию, чем кросс из двух 270Х =)
Скорее всего скоро продам свой кросс, докину - и куплю 970-ю, перейду, так сказать, спустя много лет в стан зеленых ))) Ибо на сегодня имхо - 970 - лучшее предложение (тихо, холодно, быстро и мне не надо 2144р и выше).

И вот про кросс из карт, как у меня. http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... firex/all/

Member
TiGr1982 писал(а):
GPU Pitcairn слабоват сам по себе для режимов с использованием 4 ГБ видеопамяти - толк от 4 ГБ на нем только в Кроссфаире может быть, ИМХО. Или я неправ и отстал от жизни?

Всё правильно. Для видео карты уровня Radeon R9 270X многовато. А вот для Radeon R9 285 4Гб не помешают.

HidaN20 писал(а):
Где вы увидели цену в $169? Сейчас минимум только за $215 найти можно...

В интернет магазине NewEgg.Com самая доступная модель стоит 165 у.е. http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814161442

Member
Фото: 13
TiGr1982 писал(а):

Вот я и думаю в эту сторону с точки зрения взять одну R9 270X 4Gb, а через месяц-другой добавить еще такую - чтоб по деньгам не накладно было сразу вываливать. По идее, для кросса 4Gb будет вообще норм, собственно, для этого ее и выпускают, имхо. Как и R9 280X 6Gb.

Заблокирован
Заблокирован
TiGr1982 писал(а):
Я вот недавно проапгрейдился с HD 7950 aka R9 280 - купил R9 290 (с рук) за $250 - вот там нормально производительности - все ровно в два раза "жирнее", чем в R9 270X

TiGr1982 писал(а):

У всех ценности разные, я бы даром не взял 290-ую, тем более реф. Рефы это всегда больше шума, а 290-ые откровенно говоря неудачные получились, сильно греются и следствие много шума.
cypher1999 писал(а):
Не без минусов - но многим эти минусы будут до лампочки.

Не для всех минусы будут до лампочки, у меня HD7970 от асуса стояли в кроссе(трипл-кроссе, если быть точным), верхняя грелась на 10-12 градусов выше, чем в соло и вентилятор раскручивался не до обычных 1500-1600 рпм, а до 3000... Поиграть в "бенчмарки" сначала весело, как дело доходит до игр, нет желания сидеть рядом с самолетом. Только из за шума разобрал свой трипл-кросс.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Пол года юзаю сапфир 270, холодная, шустрая, стабильная, правда я особо не геймер.

Member
cypher1999 писал(а):
кросс из двух асусов моих быстрее 290Х, не говоря уже о 290...

Ну, значит, кросс очень хорошо работает, как видно по тестам то ссылке (ускорение близко к 100% часто), плюс, частоты на этих Асусах здорово задраны - потому ваш кросс частенько бывает и быстрее R9 290X. Ну ОК, хорошо (в те годы, когда кросс был у меня (см. выше), толку от него было гораздо меньше, надо сказать).

Kremniy писал(а):
У всех ценности разные, я бы даром не взял 290-ую, тем более реф. Рефы это всегда больше шума, а 290-ые откровенно говоря неудачные получились, сильно греются и следствие много шума.

Да, это дело хозяйское, каждый думает по-своему.
Да, много шума от референсной турбины, но наушники одеваем - и вперед. К тому же, там, где я живу, задешево были только рефы.
И тут еще такой специфический момент в моем случае - нерефы R9 290(X) длиннее, чем рефы на 1-2-3 см, а у меня корпус маленький, и реф R9 290 вошел в корпус вообще впритык (и то корпус раньше уже был подпилен изнутри маленько), а нереф не вошел бы у меня по длине вообще. Так что кому что.

Member
Kremniy писал(а):
Не для всех минусы будут до лампочки, у меня HD7970 от асуса стояли в кроссе(трипл-кроссе, если быть точным), верхняя грелась на 10-12 градусов выше, чем в соло и вентилятор раскручивался не до обычных 1500-1600 рпм, а до 3000... Поиграть в "бенчмарки" сначала весело, как дело доходит до игр, нет желания сидеть рядом с самолетом. Только из за шума разобрал свой трипл-кросс.

У меня шума практически нет на асусах. Чуть слышно шумит мягким шумом при 100% нагрузке в бэнчах. Да и то, я малость подзадрал обороты ради холода. Верхняя карта греется на 4-5 градусов больше(70 и 75 градусов соответственно под нагрузкой волосатого куба). Корпус - старый добрый стальной чиф мидл-тауэр (который в глубину оченно длинный, модель ужо и не вспомню).
Если привесить вентилятор на боковинку - думаю, вообще будет супер мега для кросса. Но вот лень всё )

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Kremniy писал(а):

Многим такие минусы, повторяю, будут до лампочки.
Однако, я бы не стал городить трипл кросс...Не нужен он имхо. Обычного кросса достаточно для фуллХД, даже двух 270х.

Member
[Igor] писал(а):
Нет спасибо)) хватило MSI R9 270X Gaming 2G с полным набором артов и перегревом)

а у вас случаем не померли вертушки на ней, как у многих, включая меня?
а перегрев... там в стандартном биосе такая кривая регулировки скорости оборотов... на минимуме крутится до высоких температур а дальше сильно повышается

muadib77 а че не неоскрипт или хрумки?

baw17 писал(а):
А почему MSI нету в списке рекомендованных?

как обладатель 270х гейминг 2г - не рекомендую :-)
хотя после откручивания вышедших из строя вентилей и навешивания на стяжках пары ф12ых арктик кулингов - вполне себе нормально робит :-)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Xgamer писал(а):
зачем тестировать одну и ту же переименованную видеокарту 2012 года, даже системы охлаждения теже, у меня такаяже gigabyte 7870 с той же частотой 1100mhz.

ну не скажите, что те же самые... если сравнить ту же самую 7870оц от гиги с 270х - видим изменение кожуха например
на 7950 или 7970 (не помню уже) вроде небыло охлаждения на врм и выходили из строя - в 280ых же вылечили...
так что изменения таки есть

Member
Chugumoto писал(а):
хотя после откручивания вышедших из строя вентилей

Что, оба сразу навернулись? И через какое время? Что то у мси беда с ними. На моей прошлой карте, один вышел из строя через полтора года.

Member
Groove75 где-то месяца через 3-4
ну правда 24/7 с авторегулированием оборотов для получения температуры 70 или 75 градусов
один даже пальцами крутился туго, второй хоть и вращался, но стал гудеть...
и в принципе не сразу. мониторинг показывал просто сильное уменьшение количества оборотов, которое временами проходило. думал тогда на бетаверсию дров
вот как стало стабильно на низких, наступило лето и уже даунвольт до 1.068 при 1050/1500 перестал спасать. вытащил из системника и увидел это...
почитал по инету - у многих людей беда с ними

Member
Вообще, продам сейчас кросс свой и возьму 970-ю. Чота я пораскинул мозгами - получается тише, холоднее, быстрее, меньше ликтричества, гонится - за доплату в 2000р. Пф. 2к это вечером часик в баре посидеть пивка хлебнуть.

Member
cypher1999 это где это вы такое нашли? :-)
посмотрел у себя
пару б/у р9 280х можно взять за 12000р.
гтх970 в магазе 18780р.
как-то не 2000р. разница :-)

Member
Chugumoto писал(а):
это где это вы такое нашли?

Chugumoto писал(а):
посмотрел у себя

Ежу понятно, что и я посмотрел у себя :)
У меня запросто продать две 270Х от асуса за 15к(по 7500 за карту, ибо они новые стоят по 10к++ с нынешним курсом бакса), докинуть 2к и за 17к купить 970-ю от МСИ.
Весь секрет в том, что я продаю не у барыг, которые покупают для перепродажи с выгодой для себя, а обычным людям по газетке :)
К тому же брать за12к карты, которые отмайнили по полгода-год я бы не рискнул.
Ну, и естественно, я покупаю по оптовым ценам.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа