Есть 4 кита российского web обзорства железа: цифровой звук, акустика - Максим Лядов: обзоры видеокарт - Jordan; обзоры мониторов - =DEAD=; фэйлописатель - Phoenix.
Только одно не могу сделать по обзорам =DEAD= - мрнитор выбрать. Всегда что-то не то в любом обзоре монитора. А как хорошо читать обзоры на ixbt. Очень часто вывод:
Спасибо за обзор! Наконец-то необычная модель для автора. одно и тоже про однотипные ips читать уже надоело) А тут еще и коменты!) Действительно ждем обзор ейзо форис 2421 на быстрой VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Kremniy писал(а):
Просто в народе сложился миф TN - говно, MVA/IPS - хорошо.
Вот именно. Но тестируемый моник, только для упоротых в игры. Кстати, дизайн сильно на любителя (дядя 37 лет такое купит?). Цена на очень большого любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Этот монитор был последней надеждой. Готов был смириться с УГэшной TN матрицей за 40 000 рублей, но с кристаллическим эффектом и ужасной равномерностью подсветки\цветовой температуры этот монитор идёт в топку.
Asus ROG PG278Q – первый игровой монитор с разрешением стандарта WQHD, 27-дюймовой матрицей, частотой вертикальной развертки в 144 Гц и технологией Nvidia G-Sync.
"Первая ласточка", так сказать. Того глядишь не за горами появление 29''/34'' ultrawide (21:9) игрового монитора с разрешением 2560:1080 и частотой верт. развертки 120/144 Гц. Очень жду такой продукт.
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
О, геймерский монитор. Правда совсем не тот, что я ожидал. Всё же надеюсь, что когда-нибудь вы протестируете Eizo FG2421. А TN дома не нужен, по крайней мере современный или ноутбучный. Избегайте таких экранов, насмехайтесь над их владельцами. Играть не комфортно, смотреть видео не комфортно, читать не комфортно. Даже просто смотреть на это поделие тяжело. "Откиньтесь на спинку кресла" здесь не канает, прежде чем "откинуться", нужно потянуть экран вниз, иначе наблюдаем градиентный негатив (вверху ничего не видно, внизу видно всё). Черного нет, цвета блеклые, буквы неконтрастные, глаза слезятся. Скорость матрицы? В 2014 году это не важно, а если важно, то я предпочту длинные как до китая шлейфы на древнем IPS, чем ваш CRT-style на TN. До этого был ЭЛТ тринитрон - хороший монитор, но пришлось избавиться, потому что меня перестали устраивать ровно две вещи: низкое разрешение и т.н. "аппаратное сглаживание", из-за которого я не мог установить Win7 (и это в 2010 году), в которой не до конца отключалось сглаживание шрифтов. Купил филипс 24", 16:10, TN+Film - круто, но углы обзора вскоре дали о себе знать. Потом уже, в 2013 наконец-таки приобрел монитор на IPS, который меня полностью устраивал, до тех пор пока я его не продал, а это уже совсем другая история.
Как-то раз зашел к товарищу. У него была какая-то старая квадратная лыжа. Я и так, и эдак смотрел - углы идеальные, подумал - IPS или VA. А потом погуглил, оказалось TN (!). Либо раньше делали хорошо, либо на восприятие повлиял размер панели по вертикали.
Есть 4 кита российского web обзорства железа: цифровой звук, акустика - Максим Лядов: обзоры видеокарт - Jordan; обзоры мониторов - =DEAD=; фэйлописатель - Phoenix.
Только одно не могу сделать по обзорам =DEAD= - мрнитор выбрать. Всегда что-то не то в любом обзоре монитора. А как хорошо читать обзоры на ixbt. Очень часто вывод:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SK.art писал(а):
У меня нет такой дряни.
у тебя старая VA, не настроенная на искоренение блэк краш. Поэтому у тебя в центре оттенки черного сливаются в один, а по краям превращаются в нормальные. В современных VA блэк краш отсутствует, но не потому что случилось чудо, а потому что темные оттенки изначально высветлены настолько, чтобы их было видно по центру. Только вот при этом по краям они становятся еще светлее, и превращаются в аналог твоего любимого глоу, видимый в любое время суток, а не только ночью.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
sergtrav шо то я в обзора =DEAD= не замечал подобного... Об этом наверняка написал бы он. зы: приходилось мне щупать вживую BenQ GW2760HS (который как раз на новой amva), чего то не замечал я там подобного. Правда, общение мое с этим монитором было не таким продолжительным. Но, думаю, наверняка заметил бы что то подобное. К слову, бенк этот понравился мне больше моего старого бенка. Не порнавилась только дешевая пластиковая глянцевая подставка, к самой панели претензий никаких.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Riga
amx писал(а):
"Первая ласточка", так сказать. Того глядишь не за горами появление 29''/34'' ultrawide (21:9) игрового монитора с разрешением 2560:1080 и частотой верт. развертки 120/144 Гц. Очень жду такой продукт.
Добавь ещё к этим 34" изогнутость и OLED матрицу как на новых телевизорах, и заверните мне такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SK.art писал(а):
шо то я в обзора =DEAD= не замечал подобного...
ну само собой, как показала тема про Иияму на хоботе, у вас принято не замечать на AMVA то, чего на IPS вы видите сразу
из любого обзора монитора на VA с этого сайта:
Цитата:
И все было бы совсем замечательно, если бы не заметный эффект Black Crush, который некоторые спокойно могут приравнять к обычному Color Shift, поскольку по факту это так и есть. Темные оттенки начинают высветляться (в зависимости от изначальной настройки могут становиться более различимыми, это касается крайних темных полутонов) при отклонении головы от перпендикуляра на 5 градусов и больше.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
SK.art писал(а):
про игровой эйзо на MVA, вы, я так понял, не слышали?
Да меня вообще игры мало интересуют. Просто очевидноже что у TN самое лучшее время отклика, а это единственный самый важный критерий для игрового моника. А выбирать монитор для игр по качеству отображения цвета все равно что между двумя ВК выбрать ту которая показывает более насыщенную картинку но медленнее другой
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17