sergtrav Вешать лапшу на уши я не собираюсь =) Может экземпляры разные, мой не шумел, а ваш стрекочет вентиляторами, а может у вас открытый стенд или восприятие более чуткое. С версией драйвера Nvidia ForceWare WHQL 344.48 и MSI AB 4.0.0 Final драйвер не отваливался
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
_NooB_ полностью поддерживаю. Вентиляторы под нагрузкой у меня практически не слышны. Скорее всего, дело в корпусе и его охлаждении. Что касается дросселей, то они издают еле улавливаемый звук, больше похожий на механический, нежели на высокочастотный. В общем, карточка очень радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
_NooB_ писал(а):
а ваш стрекочет вентиляторами
где он у меня стрекочет?
HayPro писал(а):
Вентиляторы под нагрузкой у меня практически не слышны.
если у вас куча вентилей на высоких оборотах, то видеокарта будет не слышна. Я раньше тоже всем доказывал, что Windforce 3 на 40% не слышна, потому что ее перекрывали штатные залмановские вентиляторы на своих полных 1300 оборотах. А корпуса у нас с вами похожи - классическое решето.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
sergtrav писал(а):
Я раньше тоже всем доказывал, что Windforce 3 на 40% не слышна, потому что ее перекрывали штатные залмановские вентиляторы на своих полных 1300 оборотах.
В очередной раз убеждаюсь в ваших скромных умственных способностях...
Member
HayPro писал(а):
вот только мои фаны, в т. ч. процессорный, работают не выше 600 рпм.
мои тоже. Утверждать, что СО Gigabyte на их фоне под нагрузкой работает едва слышно, значит либо врать, либо быть глухим. Либо сидеть в закрытых наушниках и всерьез рассуждать об уровне шума.
Feilan писал(а):
В очередной раз убеждаюсь в ваших скромных умственных способностях...
а ты еще кто? Очередной стеснительный бот-поклонник?
Утверждать, что СО Gigabyte на их фоне под нагрузкой работает едва слышно, значит либо врать, либо быть глухим. Либо сидеть в закрытых наушниках и всерьез рассуждать об уровне шума.
Я выше писал, что зависит от корпуса, то есть от воздушных потоков. Возможно, в вашем случае теплоотвод не такой эффективный, поэтому карточка выдает большие РПМ. Но я сам был сильно удивлён, когда впервые запустил bf4 на ультре и понял, что звук из системника не усиливается. Вообще!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Откуда и ты
Ну допустим отобрали вам очень удачный экземпляр и отдали на тестирование, ради прекрасной рецензии и подъема продаж. Что, безусловно, выгодно Gigabyte, и может быть устроено. Нельзя же делать выводы о МОДЕЛИ по 1 экземпляру, выбранному даже не СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ! Надо менять принципы - отбор карт для тестирования должен быть непредвзят, и делать выводы о разгоне и шуме по 2-3 моделям.
Это нормально. Я за свою жизнь еще ни разу не купил видеокарту которая смогла даже наполовину так хорошо разогнаться как у обозревателей. Если на overclockers/искбт разогнали на 300Мгц, значит моя больше 150 не пойдет, а в реальности где-то на 100. На обзорах всегда супер-пупер-всё-разгоняется. Может у них там жидкий азот внутри корпуса циркулирует, кто его знает. Может жулики в магазинах там подбирают/запаковуют самую лучшую карту для обозревателей... А может им просто так всегда на 100% везет что им всегда попадает самый-самый лучшый экземпляр на планете? Как бы то ни было, я это уже принял как факт жизни и не растраиваюсь.
Member
сменил WF3 на G1 в надежде на то, что мне досталась какая-то не такая карта. Шум такой же. Отредактировал биос, снизив минимальные обороты с 1550 до 1100, в MSI AB построил график, на котором 1100 до 55 градусов, потом 1550 до 77 градусов. 2 прохода Valley - максимум 64 градуса, Furmark - 74 градуса, в простое теперь HDD шипит громче, под нагрузкой едва слышно.
HayPro писал(а):
Возможно, в вашем случае теплоотвод не такой эффективный, поэтому карточка выдает большие РПМ.
у вас сколько оборотов в играх? Около 2000 при автоматической регулировке?
Моя погналась по ядру +150... (1670) больше даже не пробовал, надоело сидеть таращиться на волосатый бублик... Все равно это примерно лимит, и хорошее круглое число, на нем и остановился. Напряжение тоже не повышал.
Память меня облажала. +300 только (3800). Люди там хвалятся что по 500-600 добавляют.... Не знаю наколько серьезно они тестируют... Но в целом лучше чем я ожидал, помять вроде не так сильно важна как ядро, где то теряешь, где-то находишь...
Эти результаты после 3-4 минут волосатых "бублика" и MSI на максе 1920*1080 (core and memory 3Gb burn). А также 3 прогонов Heaven 4. Может не усердное 100% надежное тестирование, но вроде нигде ничего не заметил и надоело уже маяться ради каких-то ничтожных приростов.
Мда рассчитывал на бесшумное решение, была 560 и 660 их еле слышно было, а эта шуршит не особо приятно, чуть чуть убрать и отлично будет. Зато температура 30 градусов это просто бесподобно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11