Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что за чепушило статью писал? ASUS уже давно с этой прошивкой видяшку не делает.
Копипаст голимый афтара в бан.

Партнер

Member
lizardx писал(а):
Не очень понятно только, для чего сейчас на рынке младшие карты на начальных маленьких GPU Oland и Cape Verde, которые не принципиально лучше того же HD 4600 или графики в Kaveri.

Это шутка такая? Разница просто огромная. Плюс можно сэкономить на брендовой ddr3-2133(2400) памяти.

Нет, не шутка - почему. HD 4600 в 3DMark Fire Strike GPU score набирает 900-1000 баллов. Kaveri набирает порядка 1500-1600 баллов. Видеокарта на чипе Oland XT с GDDDR5 набирает 2100 баллов, а видеокарта на Cape Verde XT - порядка 3000 баллов. Т.е. их отрыв от интегрированной графики, особенно от Kaveri, не так уж велик. Да, в реальных играх разница может быть заметно больше. Но тем не менее.

Member
Фото: 11
TiGr1982 писал(а):
Нет, не шутка - почему. HD 4600 в 3DMark Fire Strike GPU score набирает 900-1000 баллов. Kaveri набирает порядка 1500-1600 баллов. Видеокарта на чипе Oland XT с GDDDR5 набирает 2100 баллов, а видеокарта на Cape Verde XT - порядка 3000 баллов. Т.е. их отрыв от интегрированной графики, особенно от Kaveri, не так уж велик. Да, в реальных играх разница может быть заметно больше. Но тем не менее.

Ага, знаем мы эту синтетику. Там скорость GDDR5 почти не учитывается, так как вся эта синтетика ставит потоковые процессоры на коленки. И в разы это маленький отрыв? Смотрел я обзор hd4600, так вот там порядка 16-30 фпс в современных играх на средних-низких настройках fullHD. А эти карты смогут выдавать 40-60 на средне низких, это переход от полной к неиграбельности до "устроит нетребовательного пользователя". Вот есть люди, которые играют с фпсом 10-15 на ноутах. Сам таких знаю. Если им всучить что-то типа оланда или кейп верде у них глаза на лоб полезут от плавности картинки. Но я в прошлом посте писал вообще про нетребовательные мультиплеерные игры, там встройки не дотянут до 60 фпс при самых оптимальных настройках, а эти карты запросто возьмут и не будут отбирать у процессора ПСП. Да и в более тяжелые игрушки можно будет поиграть при снижении графики. Мы все зажрались, поэтому на форуме столько непонимания. Привыкли сидеть на топах...
Я когда-то давно временно сидел на встройке между сменой видеокарт и поигрывал на ней иногда. Чипсет с hd3200 40пп и ддр2 в одноканале. Представьте и такое бывает... Но вы кроме титана может ничего и не видели, может изначально с ним родились, я не знаю. Но все относительно. Вот и сам я никогда не покупал топы и предтопы, планировал 7870, но они были с ЧЭ и такая как раз попалась. Пришлось брать на младшем таити и в общем то, хочу заметить, что к хорошему быстро привыкаешь. Теперь я и сам вряд ли при покупке следующих ВК буду смотреть на миддл и ниже. Но все это дело привычки и тот кто сидел на встройке, тому эти карты покажутся нереально производительными.
Также и с наушниками- однажды послушав уши за 50-100 баксов и выше перестаешь понимать, как люди вокруг ходят с 300 рублевыми затычками и радуются. А они не понимают как можно тратить на наушники в 10+ раз больше.
А статья вообщем про bonaire 260x, это очень близко к среднему сегменту. Такие карты не только имеют право на жизнь, но и наиболее востребованы.

vuuudj писал(а):
lizardx
а ещё такие спортивные игры дают быстрое утомление и неудовлетворённость однообразием. я бы лучше в шашки против компа играл если бы мне не надо было разнообразие и исследование игровых миров. комп по крайней мере не портит настроение через чат

Тем не менее люди играют в футбол, страйкбол и т.д. Сетевые игры и подразумевают общение и взаимодействие друг с другом. Ну если вы настолько чувствительны, то просто отключайте чат или не читайте. Про однообразность грех упоминать. Футбольное поле в футболе одно и то же в каждом матче. Где там однообразность? Фишка в самосовершенствовании, победах над самим собой. События каждый раз развиваются по разному не смотря на одни и те же карты и люди на эти события должны точно также реагировать по разному. Синглы 10 лет назад еще надоели. Современные однопользовательские игры это то же самое, что смотреть фильм, только ты главный герой и просто идешь по сюжетной линии. В чем их смысл? Полюбоваться графой? Это быстро надоедает. Поэтому от сингловиков одно нытье про мыло... Достойных же игр с действительно хорошим сюжетом не так уж и много. Так как воевать против тупого ИИ совсем не интересно, то остается лишь сюжет.
Синглплеер с открытым миром? Тут любая ММОРПГ даст фору...

Member
lizardx
Соперничество? Так можно и нить игры потерять и пупок надорвать. По моему опыту я быстро делаю всех в таких играх (если не f2p) и мне становится неинтересно - 15 лет ботов мышкой отстреливаю. И хватит уже оправдывать унылые дешевые сетевые игры на создание которых ресурсов 1/10 от сингла уходит и стоящего контента в них соответственно на 1/10-ю, такие игры сейчас и так кругом. Вам одиноко за компом, мне нет. Вот и вся история.

Member
lizardx писал(а):
Ага, знаем мы эту синтетику. Там скорость GDDR5 почти не учитывается

Если скорости памяти недостаточно, то потоковые процессоры не будут загружены.
А вот если скорости памяти достаточно, то только тогда результат упрется в количество потоковых процессоров и частоту GPU.
Карта R7 250 на Oland XT с GDDR5 дает 2100 в Fire Strike GPU Score, а карта R7 240 на Oland Pro с GDDR3 дает вообще всего 1000-1100 - чуть больше, чем HD 4600.

lizardx писал(а):
Вот есть люди, которые играют с фпсом 10-15 на ноутах.

Ну, это форменное извращение. Я тоже играл на ноутах в разное время - и на Mobility Radeon X700 8 лет назад, и на Mobility HD 5650 4 года назад. Но 10-15 fps - это несерьезно. Настройки приходилось значительно снижать, конечно, но fps у меня всегда был в районе 30, как минимум.

lizardx писал(а):
Но вы кроме титана может ничего и не видели, может изначально с ним родились, я не знаю.

Что за нелепый поток сознания. Я, например, вообще всю жизнь только на Радеонах, ни одной карты нВидии никогда не использовал. Вот, только недавно HD 7950 (Tahiti Pro) поменял на R9 290 (Hawaii Pro).

Member
Фото: 11
TiGr1982 писал(а):
Ну, это форменное извращение. Я тоже играл на ноутах в разное время - и на Mobility Radeon X700 8 лет назад, и на Mobility HD 5650 4 года назад. Но 10-15 fps - это несерьезно. Настройки приходилось значительно снижать, конечно, но fps у меня всегда был в районе 30, как минимум.

Вот именно, тем не менее люди играют на таком железе. А вы судите только по себе. Вам не нужны значит и всем не нужны?
TiGr1982 писал(а):
Что за нелепый поток сознания. Я, например, вообще всю жизнь только на Радеонах, ни одной карты нВидии никогда не использовал. Вот, только недавно HD 7950 (Tahiti Pro) поменял на R9 290 (Hawaii Pro).

Причем тут радеоны и не радеоны? Я имел ввиду топовые видеокарты, типа вы ничего кроме них никогда не видели в последнее время, но если видели, тогда странно слышать о ненужности 260х.
vuuudj писал(а):
lizardx
Соперничество? Так можно и нить игры потерять и пупок надорвать. По моему опыту я быстро делаю всех в таких играх (если не f2p) и мне становится неинтересно - 15 лет ботов мышкой отстреливаю. И хватит уже оправдывать унылые дешевые сетевые игры на создание которых ресурсов 1/10 от сингла уходит и стоящего контента в них соответственно на 1/10-ю, такие игры сейчас и так кругом. Вам одиноко за компом, мне нет. Вот и вся история.

Может это вас 15 лет в сетевых играх... Ага, тот же старкрафт или баттлфилд, на них ушла 1/10 времени создания крузиса? Или взять тот же вов, доту, контру. В квейк до сих пор люди играют. А где ваш кукурузис? Прошли за пару дней и забыли. Полюбовались графикой один вечер и всё... И причем тут одиночество? Мне наскучили синглы и глупые ИИ в них. Хотя нет смысла спорить о вкусах, у всех они разные. А вообще я не против качественных сигнлов с красивой графикой.
А есть ли смысл в таких стареньких звуковухах относительно современных встроенных кодеков? И с такими колонками/наушниками.

Member
Вот звук у меня просто лучший из возможного за такие деньги. Наушниками не пользуюсь потому-что уг звук, и что 15$ что 60 всё одинаково. shp2700, creative ep630, sennheiser hd418, takstar 671 - всё это называли лучшим за свою цену :bad: - везде нет басов и середины, задраны вч, и везде каша если звучит что-то сложнее одной ноты. C takstar по басам и середине чуть лучше но в целом картина та же. Одни маркетологи кругом. К тому же не переношу неудобные наушники а удобные и хорошие стоят за 300$ без учёта усилителя. Основной конфиг это b73+alc889+eq apo. Хорошие и дешевые наушники мне всегда попадались среди самых непопулярных - капелек которые вешаются в ухе без резинок и звукоизоляции. Из того что помню был дискман panasonic sl s214 и гарнитура sony ericsson k750i и всё это каким-то образом увели из дома.

Member
lizardx, хочу вас полностью поддержать.

lizardx писал(а):
Ага, знаем мы эту синтетику. Там скорость GDDR5 почти не учитывается, так как вся эта синтетика ставит потоковые процессоры на коленки. И в разы это маленький отрыв? Смотрел я обзор hd4600, так вот там порядка 16-30 фпс в современных играх на средних-низких настройках fullHD. .

На руках был kaveri 7850k, в 3dmark11 perfomance он выбивал аж ~2800 попугаев, даже больше моей старой 6770. А по факту он проигрывал ей в разы, в играх разница была просто колоссальна.
Сейчас на руках 750ti (которую тут называют затычкой pci-e слота), тут вообще с этой "супер-встройкой" разница уже не в разы, а на порядки.

Junior
могу сказать от себя играю изредка в world of tanks и starcraft достаточно 4600 intel. У меня 3 компьютера. 1. core i3+radeon hd7770 2.core i3+GeForce 750ti 3. core i5 4440 c 4600 этого хватает вполне для этих игр на средних настройках а лишняя трава мешает игровому процессу. Так что продаю видеокарты пишите кого заинтересуют.

Member
lizardx писал(а):
Причем тут радеоны и не радеоны? Я имел ввиду топовые видеокарты, типа вы ничего кроме них никогда не видели в последнее время, но если видели, тогда странно слышать о ненужности 260х.

Я не говорил о ненужности 260Х - я говорил о сомнительной нужности дискретных карт на еще более младших видеопроцессорах, чем R7 260X (Oland и Cape Verde).

Вообще, в широком смысле, насчет сравнения интеграшек с самыми бюджетными дискретками типа Oland и Cape Verde - все мы отчасти правы, и каждый по-своему.
Общая же объективная картина с соотношением производительности бюджетных видеокарт и современных интеграшек не так проста в смысле того, что, в зависимости от того, где сравниваем, где-то интеграшки сильно отстают, а где-то не очень сильно. Поэтому у каждого здесь могут быть свои аргументы :)

См. выше коммент max2952 о возможной ненужности бюджетных дискреток для кого-то, так что так могу считать не только я.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа