Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Цитата:
Чего-то AMD звереет
Ничего не звереет. Вот представь: работаешь ты на работе, любой, делаешь её очень качественно и хорошо, тратишь на неё бОльшую часть своего времени, а за эту работу получаешь копейки. Стал бы ты на ней работать, не думаю, если конечно ты не получаешь от неё очень большого удовольствия, вот АМД решила выйти из убытков. Я никогда не приобрету комп на Интеле, ИМХО тормоза полные, что за проц, который хорошо проявляет себя только в абсолютно линейных расчётах, где нет никакой возможности ветвлений.
Раньше АМД присваивала рейтинги по производительности пней, но процы делала дешевле (иначе кто бы их брал?). Теперь решила рейтинг привязать к цене, а как же производительность? Большой вопрос, ведь рейтинги явно завышены. И взвинчивание цен на бартоны это подтверждает. Это называется правильной политикой? (речь о Сокете А, на 754/939 все выглядит вполне нормально).
Цитата:
Правильная политика это не когда халявщикам радость, а когда фирма из убытков вылазит
Халявщикам радость когда им FX дарят. Сколько стоили процы - за столько и взяли, за свои кровные денежки.
Цитата:
Вашими стараниями кстати AMD два года без прибыли жила...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
daemonas Поясняю, как я себе это представляю.
Раньше АМД делала цены топовых процессоров "от P4", а остальных - вынужденно "от Celeron", потому что тупые пользователи смотрели на Целерон, думая, что он сопоставим с Атлон ХР. Поэтому рейтинг младших Атлонов ХР был как бы завышен относительно Целеронов, с которыми они обычно сопоставлялись по ценам. В то же время занижен от P4, так как последний постоянно совершенствовался, а рейтинг этот по большому счёту был рассчитан на 533FSB Northwood w/o HThreading.
Теперь просто решили рейтинги Семпрон, как МЛАДШЕЙ ЛИНЕЙКИ, подогнать к МЛАДШЕЙ ЖЕ линейке конкурента - Целерон. Вот и все дела. Старый рейтинг относительно целеронов был занижен, новый этим целеронам соответствует (и думаю, даже с запасом, несмотря на то, что в кои-то веки они тоже стали побыстрее).
То есть, ранее АМД теряла деньги, вынужденная продавать процессоры, сопоставимые со старшей линейкой, за цену младшей. Теперь же она и цены, и производительность подгонит так, чтобы иметь ту же прибыль, что и Интел. Нам, конечно, обидно, но это бизнес!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8