TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
mxmoff писал(а):
а чем вам NZXT ((kraken)) Х60/61 не угодил? вроде как норм недоводянка, не?
Только вот, как и Silverstone Tundra, его у нас не купить, а с пересылкой и гарантией, проще Корсара взять. Если и везти из-за границы, то сразу уж комплект от Swiftech или EK.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Я вот никак не могу взять в толк - как они все умудряются делать по сути одинаковые СЖО на базе одного и того же Asetek набора, и получать на выходе разные характеристики производительности.
Похоже максимально реализовал потенциал этой OEM платформы только NZXT, с его ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) x31/40/41/60/61, всего то разогнав помпу до 3000-3600 rpm. Гениально Насчет шума - шумят помпы, особенно когда их несколько. Но и не громко. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Вентиляторы то не шумят, TY-140. Насчет надежности этих помп - хз, вроде как там крыльчатка на магнитном подвесе, без сальников. Но х60 подклинивает иногда после "холодного старта", что печально.
Сейчас бы я взял Свифтеч Н240-Х, там радиатор посерьезнее и медный. Но, к великой печали, курс доллара взбодрил жабу неистово. Да и NZXT тоже сейчас нет смысла везти. А вот Корсар есть в на Российском рынке.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Bomchik писал(а):
В каждой теме кто-то это спросит. Температура у Интела выше и по этому лучше видна разница.
Температура выше - это следствие. Кристалл процессора меньше, отсюда тепловой поток на единицу площади выше. Поэтому более высокие требования к системе охлаждения. К тому же, по вполне очевидным причинам, кроме ярых фанатов, мало кто будет собирать флагманскую систему на AM3+.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
WDScaramush да в том и дело, что идентичны до последнего винтика и миллиграмма жижи. Вот только помпу замедляют/ускоряют и подсветки прикручивают А насчет "кто эти недоводянки покупает"... хм, ну я например. И недокорпуса тоже:D А потом в недокорпус пихаю разные забавные комплектующие (но прогресс неумолим) При ограничении габаритных размеров и свободного пространства такие СЖО востребованы. А для видеокарты более чем достаточны. Вот только дороговаты. А сейчас тем более. Я же говорил, что о вкусах спорить не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Не надо хаять Прекрасно справляется с охлаждением 290x в фуллкавер (с двумя задушенными кулерами на радиаторе) По чипу выше 60ти с копейкми не видел
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды: При этом на фоне остальных компонентов пк не выделяется Тем более что все железо стоит в корпусе с шумодавами fractal design xl r2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
через полгода использования отказала помпа внешний эффект отказа - ребуты компа при этом работала, работала, потом бах и перестала охлад стоял на видяхе, после отказа помпы чип видеокарты в простое по температуре был ~60С, запускаем браузер, С прыгает выше. радиатор системы охлаждения вообще не нагревается
сдал и поставил другой охлад, на новом охладе гарантия не 5, а 6 лет... посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24