Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
WerV0lf писал(а):
По сабжу - отличная игра
Согласен, мне тоже понравилась. И в "песочнице" есть чем заняться. Я так вообще только пару сюжетных миссий и это за 3 дня! просто шарюсь по кирату, смотрю на природу, красиво все таки сделали (и это я еще не был в северном кирате, так как прошел только пару миссий и он еще закрыт) А по поводу товарищей "поставил, через час удалил" вы реально достали своим нытьем. По ощущениям вы в каждой ветке по каждой новой игре пишите одни и те же комментарии. Не нравится, не играйте. Чего вы вообще тогда в этой ветке делаете, если сабж вам не интересен?
_________________ Battlefield 3,4, Bad Company2, The Division, Star Citizen - Notf8
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Москва
"В свое время эта игра поражала воображение огромными открытыми пространствами, но больше ничем другим похвастать и не могла." Мне вот интересно автор играл в первый FarCry? Напомню, что первая часть вышла в один год с Half Life 2 и Doom3 и конкурировала с ними качественно новым подходом в шутерном геймплее: миссию можно было пройти практически не вступая в боестолкновения. По графике это была лучший шутер того времени, за счёт которого Crytek стала сразу же известна. Я уже не говорю, о том кол-ве наград, что игра получила.
_________________ AMD K5 PR133>Pentium 200 MMX>Athlon XP 2500+>Core 2 Duo E4300>i5 2500K>AMD Ryzen 3700X (буэ)>i7 10700K
А по поводу товарищей "поставил, через час удалил" вы реально достали своим нытьем. По ощущениям вы в каждой ветке по каждой новой игре пишите одни и те же комментарии. Не нравится, не играйте. Чего вы вообще тогда в этой ветке делаете, если сабж вам не интересен?
Да сейчас мода такая, обсирать все подряд и ныть что все игры гавно. Может в таком случае, уже пора завязывать с игрулями и искать себе другие развлечения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
mad_rid писал(а):
миссию можно было пройти практически не вступая в боестолкновения.
В эротических мечтах фанатов, разве что. Реально - скриптовый зеленый коридор, как и Крайзис) Просто в фаркрае были отвесные скалы повсюду, а в кукурузис завезли невидимые стены
mad_rid писал(а):
Я уже не говорю, о том кол-ве наград, что игра получила.
Цитата:
Far Cry won several big prizes such as the ECTS Award for Best PC Game, German Developer Awards for both Innovative Technology and Best Graphics, and the Develop Industry Excellence Award for New PC IP
Награды за графон и за лучшую пк-игру (но это только до выхода HL2 было. Так что реально - только за графон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
mad_rid писал(а):
"В свое время эта игра поражала воображение огромными открытыми пространствами, но больше ничем другим похвастать и не могла." Мне вот интересно автор играл в первый FarCry? Напомню, что первая часть вышла в один год с Half Life 2 и Doom3 и конкурировала с ними качественно новым подходом в шутерном геймплее: миссию можно было пройти практически не вступая в боестолкновения. По графике это была лучший шутер того времени, за счёт которого Crytek стала сразу же известна. Я уже не говорю, о том кол-ве наград, что игра получила.
+1, отличная игра была. Ни один шутер до этого не предоставлял столько свободы действий. Проходить и перепроходить было приятно даже на низких настройках. Мне она запомнилась больше чем хл2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
с обзором по большому счету согласен. Играю не спеша, выполняю побочные, охота, блокпосты. По сюжету вот только не айс, мотивация у Аджая намного слабее чем у Джейсона, да и Пэйгану далеко до колоритного безумца Вааса. В общем эта часть стоит на грани того, что если в следующей не будет нововведений кардинальных, будет громкий провал года. Как вышло с ACU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
Цитата:
За Far Cry 4 можно приятно провести пару вечеров, но не более того
somus писал(а):
И именно поэтому тема про Far Cry 4 скоро станет в два раза популярнее темы про BF4... Поэтому же я (и еще много кто) уже неделю-полторы проводим свои вечера за этой игрой, наслаждаясь ее игровым процессом. Весь вывод, сделанный после прочтения данной, с позволения сказать, рецензии - она говно и написана человеком, попробовавшим игру настолько поверхностно, насколько это возможно. В качестве "пруфа" - читай про сохранения.
+1 ... и не иначе.
От себя добавлю, в качестве вопроса, автору статьи: Назови хоть одну игру жанра FPS/Action (с открытым миром), вышедшую в этом году, которая могла-бы посоперничать с этой гамой? Недостатки, конечно-же, имеются - ну а куда без них
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Ну хз, на счёт поиграл и удалил. Иногда тоже думаю, что начинаю стареть и игры стали мне не интересны. Пробовал Far Cry 3, поиграл 3-4 часа, помочил негров, пособирал огород и тушки животных и удалил. И подумал, блин, зачем в игре делают сею рутину? Ведь мы играем в игры, чтобы побывать там, где никогда не были, чтобы сделать то, что никогда в нормальной жизни не сделать...
Но джунгли и красивую природу мы уже видели в 1'000 играх, во всех сериях Far Cry, Crysis, Just Cause и т.д. Неужели кто то думает, что игроки на столько ущербны, что всё время будут хотеть одного и того же. Что вместо отдыха на природе, мы будем наслаждаться местными пейзажами сделанными в "редакторах". И чем миссии по типу перестреляй дюжину глупых "AI" ботов, могут развлекать здорового человека...
Сюжеты пишутся школьниками для школьников, пестрят однообразными клише. А цели пособирать шмот или найти какой то говноцветок под камнем за 100500 км один друг от друга очень похожи на то, как я утром ищу носок, утащенный котейкой. Так чем такие игры делают нашу жизнь интересней - ничем. Куча времени уходит на прослушивание тупых диалогов, на шляние из одного угла карты в другой пешим ходом или на машинах с ущербной физикой, на запоминание того, куда и к кому надо подойти чтобы отдать что то... И неважно, под каким соусом это преподадут, смысл - подай принеси, сыграй в тир с однообразными ботами...
А что последнее из игр? Есть достаточно игр, которые хотя бы за 5-6 часов перед удалением развлекут, а не заставят искать зернышко смысла в куче г. Недавно взял себе:
Bioshock Infinite - не новая игра, однако пару месяцев назад появилась русская, качественная, хоть и неофициальная озвучка. Переигрываю и снова получаю море положительных эмоций от той атмосферы и русских диалогов, что раскрывают в сюжете те моменты, которые я ранее ушами прохлопал. Сценарий игры хоть и бредовый немного, но блин, интересный.
Приобрёл Metro Redux, и сколько же очущений от той "Москвы 2033", и сколько в игре проработано деталей, даже когда проходишь повторно. Игра, где мало сделано редактором copy - paste. Не просто тебе лес, где все деревья на одно лицо и нагло поворачиваются за тобой, когда на них смотришь (как в Just Cause), а множество обьектов. Stalker Lost Alpha - также неповторим по виртуальному миру, и + эта ностальгия...
Battlefield 4 Multiplayer - нету лучшей забавы чем посоревноваться с живыми людьми. Графика и разрушаемость на высоте.
Dead Rising 3 по Coop - мясо ещё то, это вам не просто валить азиато-негроботов с калаша. Игры типа Postal, Armaggedon уже не пройдут современную цензуру - слишко сильно порежут. Для этого и изобрели зомби - вроде не люди, а рубаются и двигаются как человеки) Для одного игрока однообразно, но в коопе всегда можно испытать весь арсенал оружия с напарником на несчастной толпе недолюдей.
Saints Raw IV - единственные из разработчиков, кто поняли, что рутина в играх никому не интересна. Одна из немногих игр, где постарались одну миссию сделать отличающейся от другой. Причём как и в постановке, так и в реализации, в сюжете и в выборе космического оружия. Кооп вообще бомба.
Spin Tires - да, через 5 часов надоедает брёвна возить. Но до того, как пройдут эти 5 часов, особенно в коопе, получишь кучу удовольствия от наматывание грязи на колёсах, вытаскивание грузовика лебёдкой или переворачивая его краном) Проработано очень много деталей физики машин - пусть многое и надуманно, но иначе было бы проще устроится реальным водителем ЗиЛа в деревне (паёк бы ещё получал бесплатно ).
Весь жанр автогонок - на любителя. К сожалению, надо признаться, у меня нет возможности поездить на настоящей Pagani или McLaren на скорости 320 по городу. Была бы, не купил бы The Crew и многие другие гоночные аркады. Однако не все индусы понимают, что в таких играх физика и графика, помимо кол-ва машин и трасс это единственные киты, на которых держится играбельность.
Вообще многие разработчики не учитывают тот факт, что во всех играх важна детализация мира, физики, воссозданная атмосфера. А не просто масштабы карты, куча примитивного по физике транспорта, и однообразной постановки сцен.
Вот коротко о том, почему я не хочу играть в Far Cry
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 03.12.2014 16:45, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Veselchuk-pesemist писал(а):
Вот коротко о том, почему я не хочу играть в Far Cry
Вот ответ, коротко - не играй))) А если без стеба, со многими вещами, о которых ты говорил - я согласен (и про физику в гонках, и про атмосферу для всех игр в целом) Но в far cry 4 мне лично нравится, хотя второй и третий пришлись не по вкусу, как то так...
_________________ Battlefield 3,4, Bad Company2, The Division, Star Citizen - Notf8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Lex001 писал(а):
Скучновата - не то слово. Скачал. Поставил. Поиграл часик. Удалил.
"За Far Cry 4 можно приятно провести пару вечеров, но не более того – однообразные миссии, банальный сюжет и странная система сохранений делают свое черное дело." Такая же хрень, как 3.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Evolved писал(а):
если в следующей не будет нововведений кардинальных, будет громкий провал года. Как вышло с ACU.
А шо, ACU оказался таки провалом года?) Ну если не считать сгоревших пуканов у владельцев 980-х, у которых все равно фризит на любых настройках Не смешите - там нововведений - побольше, чем в фаркрае 4 будет. и все геймплейные. Ну да - забагована. Да - неоптимизирована. Но не провал.
Иногда тоже думаю, что начинаю стареть и игры стали мне не интересны.
Это и есть основная причина. Современные игры в большинстве своем, создаются для школоты. А олдфагеры все искренне удивляются, почему это игры стали говно? Да просто вы уже выросли, поэтому ищите себе другие развлечения. Я как то плохо представляю себя 35 летнего, шпилящего в игры. Думаю мне уже будет совсем не интересно, да и других забот будет выше крыши.
Хороший эффект дают DisableLoadingMip0=1 и GpuMaxBufferedFrames=1
Может и лучше, а плавности все равно нет, я выставил все на минимум, только текстуры на максимум оставил, фпс 100+, а ощущение, все равно как от 30фпс. Короче к дьяволу это поделие, вместе с ubisucks'ом. Лучше 3й еще раз пройти.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Откуда: Нерюнгри
Сам Кират прекрасен, а вот сюжет ужасен Плоско, скомкано и без изюминки. Единственный яркий персонаж - Пэйган за всю игру встречается лишь в начале и конце... в остальное время мы слушаем его голосовые сообщения. А ведь игра могла получится шикарной... очень обидно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19