Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Был у меня такой, брал в Overhard, да и сейчас он есть там в наличии - http://overhard.ru/catalog/lamptron-controllers/Lamptron-FC5-V3-Black/, так что кому нужно тот найдет где купить. Не понравилось 4 момента: 1. Делал ремонт, отключил электричество, компьютер запитался от ИБП, весь ....., кроме данного контроллера, т.е все вертушки просто встали. 2. Не понравился как пишет автор - "Уровень регулировки напряжения относительно хода ручки". 3. Одна из ручек была очень сильно тугая относительно других, в контроллере за 3 рубля это не простительно. 4. В разъеме питания контроллера, постоянно "выдавливались" контакты молексом от БП, достаточно тяжело было запитать контроллер. Сдал обратно, на мой взгляд, денег своих не стоит. А так конечно красиво и 30 Вт на канал шикарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Zental писал(а):
Неужто реобасами еще кто-то пользуется?
Шутите что ли? Ещё как пользуемся. У меня в корпусе 6 вентилей. Очень удобно с реобасами. И я от них уж точно не откажусь. Ведь реобасы это независимость от программного управления. Очень удобно.
У меня Kaze Master Ace 5.25, причем пара стодватцаток спаяна и заведена на один канал, тянет спокойно, в недостатки вменяют высокую температуру транзисторов (руку реально обжигают) но работает уже больше 3 лет, единственно что не нравится - от времени синие циферки поблекли, зеленые по прежнему яркие, функция полного отключения канала в 0 рулит, в простое отключаю не нужное. На отключения света, внезапные перезагрузки ему фиолетово, еще ни разу не глючил, надежность АК, если и буду менять только что то подобное. Пока это самый лучший девайс из всех что у меня были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Вот вчера в очередной раз поднастроил канал, показывало 3.5в, 3 вертушки крутились на нем. Сегодня включил, показывает уже 5.5в и скачет при этом. Также время от времени перестает воспринимать тахосигнал, показывает либо 0, либо 2к-3к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Ульяновск
Алексей.М писал(а):
Был у меня подобный Lamptron полностью сенсорный только, всем был хорош кроме того что прожил крайне не долго((( Через 2 мес потускнела подсветка, потом пропала вовсе, ещё через месяц отказал сенсор, ну и в конец он просто перестал подавать признаки жизни. В Америку далеко и дорого было отправлять в итоге просто выбросил но осадок остался.
У меня 2 года работает уже, правда не сенсорный купил (FC 5)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2013 Откуда: Москва
Добавить стоимость этого реобаса к материнской плате начального уровня - вот и получится МП с управлением вентилей (ASUS) - хочешь ручным, хочешь автоматическим. Реобасы для не особо прогрессивных людей, которым хочется перед кем то повыёживаться - посмотри у меня на морде ПК есть крутая штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
zloopuk ещё раз, как вы собираетесь подключить 9 вентиляторов на радиаторе Watercool MO-RA3? Всё к одному выводу вы не подключите, мать банально сгорит (там ток под 2 ампера будет). Раскидать по материнке можно, но если вы захотите подключить ещё какие-нибудь вентиляторы?
Недавно такой приехал, пока крутит 5 вентилей Be Quiet + помпу D5. С задачей справляется на ура, особенно радует продув при старте.
Но, как и писал автор и пара комментаторов выше - безумно неудобный шаг на малых напряжениях. Допустим, мой вентиль стартует примерно на 4В. И поймать эти 4В, при этом сделав так, чтобы вентиль крутился на минимальных оборотах - задачка еще та. Так что этот реобас больше подойдет для PWM c большим разбросом оборотов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18