Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
lizardx у нас тоже CX430

Партнер

Member
Фото: 11
markz0R писал(а):
И зачем это все? Чтобы ворд открывать и документ на печать отправлять?

Для офиса может и многовато, но там расчеты в каде просто вешали на полчаса ноутбук у г. инженера, а на двухъядерном атлоне и корке дуо занимали иногда более 5 минут. Освещение просчитать, однолинейные схемы щитов и длину каждой линии, постоянное построение 3д модели здания вместе с вентиляцией, чтобы было видно что чертят, так сказать для контроля качества... Так вот на хазвеле по ощущениям раз в 5 все это быстрее, а то и все десять.
Конечно можно было и дешевле собрать - поначалу так я и сделал, но пришел тот самый зять директора с гораздо более крупой фирмы и он спросил, почему такая дешевая мать, я уже думал, что придется ему объяснять, мол не нужны всякие саблезубы в офисе. Эти офисные все вначале возникали, почему такой маленький винт 128гб. Мне надоело им объяснять и я вставил в бумажный конфиг винт на терабайт. А этот человек помог их на место, мол без ссд никак - удаляем винт. Предлагал водянку за 4к поставить в офисные компы на глазах у дирктора... Вообщем шутник тот еще, но сразу видно что он не стандартный админ, которого бесит его работа и все железо...
За собой заметил, что почти перестал общаться со старыми другом админом, у нас разное понимание железа, увы...Оверклокерс.ру всегда учил подходить к выбору оптимально - не платить 2х за жалкие 10% когда можно немного сэкономить почти не потеряв в качестве и не брать самый ненадежный китайский хлам из подвала дядюшки ляо... Вообщем больше всего "горит" когда вижу такое безалаберное отношение, начинаю спорить и выводить из себя других... :-( Так как с принципом "лишь бы работало" их это не интересует и обсуждению не подлежит..

Вот с блоками было сложнее всего. Никак не мог выбрать подходящий недорогой маломощный блок примерно до 2к - это такая редкость, так еще выбор в одном конкретном магазине. сх430 единственным разумным вариантом был. А вот эти vs450 которые заказали без меня уже не такие бесшумные. Их немного слышно в простое и при типичной работе. Да и судя по стабилизации в обзорах, качество оставляет желать лучшего. боюсь и надежность как у кодегенов. Это я к тому, что выбрать бп среди 500-600+ ваттных очень легко, а среди киловаттников еще легче. Почему так много обзоров на последние? А про бп ниже 500w забили болт. Самый массовый сегмент ведь, кроме золотой середины 600w. Это я к тому, что вот такие обзоры очень нужны. И я не понимаю нытья - раз в сто лет выходит нечто подобное и всякие непонятные личности требуют всем уже вконец надоевшие обзоры платины для мажоров...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Deternal писал(а):
lizardx у нас тоже CX430

Не люблю корсар как фирму и производителя наклеек для бп, наклеек для бракованных ссд и наклеек с расческами на память (ничего не забыл?), но выбора почти нет в этом сегменте. У той же FSP куча всяких оем блоков - полная солянка, там невозможно определить без подобных обзоров какая модель хороша, а где кот в мешке. С виду отличия только в 1 букве в названии моделей. И есть еще решающий фактор- в современных корпуса бп снизу, а у фпс и чифтеков очень короткие провода. у корсаса СХ они длинные, а с VS они положили удлинитель для линии EPS12v, который что странно не понадобился, даже для корпуса залман з11 (тот еще ширпотреб)...
Да и личные предпочтения не должны мешать правильному выбору, в особенности если выбираешь не для себя, имхо...
Кстати, на всех самсунг по две 4-гб планки ddr3-1600. Они не только взвинтили цены, но разгонный потенциал совсем угробили. 1866 мгц еле взяла на всех компах при десятках на хазвеле.... И это на топовом чипсете и матери от асуса с последним биосом, которая славится неплохой работой с памятью... Убили просто лучшую некогда память. Более 2 года назад покупал две точно такие же плашки для себя, так вот работала при частотах за 2ггц, тайминги вроде 9-10...
Я разочарован, самс скатился в уг, хиникс подделывают. Эра стоковой оем памяти закончена, себе беру всякие crucial с бесполезными радиаторами, которые постоянно царапают клипсы кулера для вентилятора при обслуживании компа......

Политику FSP я конечно не понимаю, хоть и уважаю этого производителя бп. Это как асус в самом лоу-энде - А давайте заменим 1 керамическую банку на электролит, дадим материнке другую букву и сделаем плату на 20р дешевле... У FSP примерно такая же стратегия. Уверен, даже они сами не смогут разобраться в своей оем продукции, не запомнят всех характеристик своего каждого изделия и их начинки...

Member
lizardx писал(а):
разгонный потенциал совсем угробили. 1866 мгц еле взяла на всех компах при десятках на хазвеле
А 9-10-10, 9-11-10, 9-11-9 пробовали?

Member
Фото: 11
nanoflooder Нет, не все х пробовал. Но цель была слегка подразогнать при более менее приличных таймингах, потратив на это минимум времени. Остальное- из спортивного интереса. Потом может еще попробую. Факт в том, что при девятках уже не заводится. А на 2133мгц и при 11 не было стабильности. Но с напряжением еще не играл. Вообщем, отбились от рук они, либо это подделка. А может даже микросхемы не от самсунга - они вроде обещали сокращать производство и закупать у других из-за перенасыщения рынка. Даже мой домашний некогда недорогой комплект crucial 1600 нормально работает на 1866 при девятках.
На HD4600 вполне чувствуется разница. Пробовал некоторые нетребовательные игры в fullHD толк есть и вполне играбельно на минималках.

Member
Фото: 7
lizardx а мне нравится гарантия в 5 лет ) ну и качество более менее.

Member
Лучше купить блок с запасом от более-менее нормального бренда и не париться. Современные блоки дают достаточно высокий КПД даже при низких нагрузках. Если систему потянет качественный 400-от ваттник, то можно взять средний 600-от ваттник, вероятно за те же деньги.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа