Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
I.N. писал(а):
1. А что, надо подгонять, наливая воду в выводы?
а твоя лирика это не вода?
I.N. писал(а):
2. Массивный текст нужно разбивать на абзацы. Даже если это одна мысль.
где у тебя тут массивный текст?
http://sbiblio.com/biblio/archive/kuzin ... on/11.aspx Поэтому его чаще всего рассматривают как композиционный прием, используемый для объединения ряда предложений, имеющих общий предмет изложения. Абзацы делаются для того, чтобы мысли выступали более зримо, а их изложение носило более завершенный характер. Логическая целостность высказывания, присущая абзацу, облегчает восприятие текста.
У тебя же, рандомно натыкано абзацев и видно что ты ни малейшего представления не имеешь как правильно оформить и сгруппировать мысли. Реально туго читается...
А писать без разбивки на абзацы - удел малограмотных школьников и тех, кто не знает собственный язык.
ты читаешь что тебе пишут? мысль нужно выражать ЦЕЛИКОМ для этого и существуют абзацы, если читать твоё стихотворение по правилам пунктуации то слушатель подумает что чтец заика...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Inomey Вы учите как писать, но для начала сами бы научились... К примеру, каждое новое предложение начинается с ЗАГЛАВНОЙ буквы. Правила расстановки запятых тоже никто не отменял. И да, нет никаких ограничений серии "на одну мысль - исключительно только один абзац".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
I.N. писал(а):
ark-bak Лично я не любитель беспроводных мышей/клавиатур самих по себе, да ещё с батарейками/аккумуляторами париться - месяц-два живут и дохнут зачастую в самый неподходящий момент. Плюс иногда система их "теряет".
Вы просто их готовить не умеете))). например беспроводные Logitech на одной батарейке полгода спокойно живут, у меня 325я больше года прожила, пока проголодалась). Но bt-мыши жрут гораздо больше радио-мышей, ну и тоже бывает теряет... но тут скорее при работе этой мыши не на одном ПК.
Кстати на некоторых ноутах USB поров гораздо больше))), у меня, не считая Expresscard c 3мя USB3, их 3+2(USB3), т.е. в общей сложности 8. Бывает не хватает, т.к.:USB-audio(x-fi go pro)+мышь+зарядка смарта+USBHDD+Флеха+граф.планшет, ну и изредка бывает втыкается USB-модем. Хорошо хоть принтер по сети, сканер тоже ("привязан" к настольному) и USB-ODD редко втыкаю.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
shhd - ваообще то очен спецефичен и никакие стандартные тесты врятли смогут оценить все его + а специфика в том что он кеширует сектора к которым неско раз за какой то период времени произошло обращение. например после установки в ноут первую пару загрузок можно и не заметить разницу с обычным, а вот на 5-6 скорость загрузки как у ssd становится, тоже самое с офисными приложениями. Думаю и с играми выйдет после пару запусков заметить ускорение загрузки, так как врятли вы играете в 100500 игр и значительная часть влезет в кэш.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Moderator
motnahp Нет. Я и 12, и 16 Гбайт ставил - толку особо нет. И эти 16 Гбайт выйдут в несколько раз дороже: две самых дешёвых планки по 8 Гбайт обойдутся в 13к.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Нет. Я и 12, и 16 Гбайт ставил - толку особо нет.
На какой ОС? У w8.1 кэширование более агрессивное. Кстати поделюсь своими наблюдениями: у меня был ноут Acer 5920G, так вот на нем с 4ГБ было туго(даже с "turbo memory"), а с 8ГБ крутилось норм. А вот на HP8560w даже 4ГБ было достаточно для относительно комфортной работы, при этом диск использовался один и тот же.
I.N. писал(а):
И эти 16 Гбайт выйдут в несколько раз дороже: две самых дешёвых планки по 8 Гбайт обойдутся в 13к.
Ну так по мне с 8ГБ уже не так комфортно как с 16 (про работу не говорю, тут мне и 16ГБ уже мало))). Кстати 8ГБ-то в любом случае брать придется, или сидеть на 4ГБ? В любом случае конечно лучше иметь отдельно SSD+HDD, а в идеале емкий SSD (дурак я, что гнусмас на 500-1000ГБ в сентябре не взял...)))).
Moderator
motnahp Windows 7 x64. Плиточки, даже обёрнутые в старый "Пуск" я не перевариваю. Им место на смартфоне/планшете/сенсорном экране, а не на обычном настольном ПК с мышью и клавиатурой.
SSD + HDD или просто ёмкий SSD конечно лучше, но не всегда есть куда воткнуть и не всегда есть бюджет на это.
Member
I.N. писал(а):
Windows 7 x64. Плиточки, даже обёрнутые в старый "Пуск" я не перевариваю. Им место на смартфоне/планшете/сенсорном экране, а не на обычном настольном ПК с мышью и клавиатурой.
Я тоже, но имея планшет на атоме с W8.1 (с eMMC), скажу, что он имеет заметную отзывчивость, относительно W7x64 даже на более мощном конфиге (с SSD). Если бы сохранили старый интерфейс (или возможность выбора, официально), возможно на ноуте тоже переставил бы 8ку. Хотя для работы и 7ка пока норм (тем более проф лицуха))).
Спасибо за обзор, но с выводом про использование в ноутах не согласен, у гибридов тот же косяк, что свойственен и обычным hdd - он менее устойчив к внешним механическим раздражителям, чем ssd. Другое дело, если ноут не покидает пределов квартиры. Да и то в этом случае лучше купить ssd как основу для ОС и часто используемых программ, а основной объем данных хранить в wifi/lan-nas, куда запулить 1-2 обычных винта. Хотя сейчас я вообще смутно понимаю зачем хранить дикие объемы информации, что музыка, что фильмы и онлайн нормально смотрятся/слушаются (как пример яндекс-музыка и futuron). Понятно есть исключения у кого в связи с проф.деятельностью требуется много места, но это не для 99% посетителей этого сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
I.N. писал(а):
В настольном ПК вечно торчащая флешка - ещё ладно, а в ноуте Вы куда её втыкать будете? В ноутбуке, как правило, всего 2-3 USB и их и так порой не хватает (мышка, флешка, 3G-модем), ещё и хаб с собой таскать? Тоже не вариант.
sd картоввод, всегда есть и используется не часто, порой карта в нем полностью утопленна, у меня uhs-1 карта 40 мегабайт скорость чтения показывает линейную и 6 случайную, для кеша может быть не плохо мне кажется. Карта говенная, даже на свой 10тый класс по записи не тянет, только чтение нормальное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
I.N. писал(а):
Кому как. Мне, например, часто надо фотоотчёты делать, т.е. картридер в ноуте постоянно нужен.
У нас на работе все пользуются только внешними картридерами, встроенные только я почему-то использую.. У знакомых вообще прикол, прихожу с картой, с фильмами, делают удивленные глаза, не знают куда ее вставлять, пришлось показать, у людей два ноута и они не знают, что там есть картридер.
Вроде в таких случаях у ноутов есть функции защиты ХДД(типа 3D-guard у HP или Free-fall у Dell), по крайней мере в корпоративном сегменте так.
neemestniii писал(а):
А как же тогда жили и работали ноутбуки до появления SSD? Да и сейчас тоже.
Собственно и имею ноут от dell и нетбук от hp (ion), 5 и 4 летней давности соответственно. У обоих примерно 1 года назад слетели винчестеры тот, что из dell просто щелкает головкой и нифига не читает, от hp начало расти кол-во переназначенных секторов (05 в smart). Оба были в работе, ноут катался в пределах города для презентаций, нетбук в командировки заграницу. С одной стороны 4-5 лет вполне неплохо для такой эксплуатации, с другой ssd явно проживут дольше, докучи и вдохнут новую жизнь с бородатое железо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18