Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
lеad писал(а):
Поэтому берешь i3 и ТОПовую видюху и наслаждаешься своей тупостью из-за несбалансированность компа. Назвался груздем - полезай в кузовок. Взял ТОПовую карту, изволь взять ТОПовый или около того проц. Все субъективное ИМХО
Так вот, чтобы не наслаждаться своей тупостью лучше взять 8320, которые дешевле и актуальнее этих задрыпанных троек и топ-карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Thunder745 писал(а):
И чем им это поможет?
Учитывая, что нефть пошла в рост и минимум рынок прошёл, то сейчас самое время скинуть "старые" платформы на Z77-Z97 по 20К, а летом взять i7-5820K, чуть доплатив.
Я вот, например, сейчас подумываю махнуть i5-4670K (или даже i7-3770K) на i7-4930K (но мне больше ядер нужно для своих задач, и без дела валяется 48Гб DDR3-1600 ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
skoder писал(а):
Почему такие тесты не делают с участием игр типа Arma 3, DayZ, Ил-2 Битва за Сталинград.
Потому что в БзС всё кроме i7 можно сразу не рассматривать ибо изначально слабее и намного , да и топовые i7 я бы сказал миниум для непритязательного комфорта .
Так вот, чтобы не наслаждаться своей тупостью лучше взять 8320, которые дешевле и актуальнее этих задрыпанных троек и топ-карту.
i3-4340 10990. 8320 10990. ДНС красноярск Под красное нужно жирнее блок и охлад. А если гнать, то и мать получше. Так где дешевле то? Максимум одинаково получится. Или вы имели в виду в пересчете на рубль за фпс? Так это...троечка таки уделывает 8ку по фпс практически всегда на пяток %. А если батлу такую обожаемую за многопоточность посмотреть то 3ка идет на равне с 8кой. Смотрел щас на gamegpu. При этом нужно учесть что на а3+ вы уже дальше не прокачаетесь, а троечку можно спокойно заменить на 5ку если нужно.
lеad писал(а):
Поэтому берешь i3 и ТОПовую видюху и наслаждаешься своей тупостью из-за несбалансированность компа. Назвался груздем - полезай в кузовок. Взял ТОПовую карту, изволь взять ТОПовый или около того проц. Все субъективное ИМХО
А к топовому компу незабыть и квартиру топовую в центре москвы и мерс пожирнее, да и девченку свою в ближайщей клинике до топовой прокачать. Ну и себя любимого. Назвался груздем - полезуй в кузовок. Ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
IvNorco писал(а):
Учитывая, что нефть пошла в рост и минимум рынок прошёл...
Пффф.))) Финансистские диваны - такие диваны...) В ноябре доллар встал на 45 и все кричали ура, победа, валюта стабилизировалась. А в первой половине года, "финансовые аналитики" говорили, что к НГ 37, а в 2015 БЫТЬ МОЖЕТ, будет и 40.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
GoldRobot писал(а):
i3-4340 10990. 8320 10990. ДНС красноярск Под красное нужно жирнее блок и охлад. А если гнать, то и мать получше. Так где дешевле то? Максимум одинаково получится. Или вы имели в виду в пересчете на рубль за фпс? Так это...троечка таки уделывает 8ку по фпс практически всегда на пяток %. А если батлу такую обожаемую за многопоточность посмотреть то 3ка идет на равне с 8кой. Смотрел щас на gamegpu. При этом нужно учесть что на а3+ вы уже дальше не прокачаетесь, а троечку можно спокойно заменить на 5ку если нужно.
Можно поинтересоваться, опыт использования этой платформы есть? Или любите стереотипами питаться? Видимо для таких, как вы, они и продаются до сих пор. Еще и по заоблачной цене...
Можно поинтересоваться, опыт использования этой платформы есть? Или любите стереотипами питаться? Видимо для таких, как вы, они и продаются до сих пор. Еще и по заоблачной цене...
Вы про какую именно? АМД интел? Если интел, то на упомянутой троечке вот пару дней назад другу собрал. r280+i3-4340. Посмотрели пару игр, упирается в видюху. В том числе в far cry 4 высокие+ 55+ фпс. Нареканий по винде нет, незаметил чтоб она лагала как пишут многие. У меня она на мобильном i3 не лагает даже. Я раньше больше на АМД смотрел к слову. Ну вот нравятся мне красные, а интел и зеленые отпугивают своим маркетингом. Но, я себе не враг, как и друзьям.
Хотя это все не главное. Чего мой опыт то упомянули? Есть сомнение в тестах в сети?
Member
GoldRobot понятно в общем. Я так и подумал, что вы их и в руках не держали. Одни стереотипные штампы валятся, как де**мо из носорога. Окстись и пой человек - время ай3 на закате уже. Им цена реальная вдвое меньше той, что назначена. Но, в конечном итоге переплачивать суждено лоху, а не производителю. Так что тешьте себя иллюзиями, что другу вы пакость якобы не сделали. Впрочем да, у него еще есть возможность апгрейда на ай5, который стоит, как 2 восьмиядерника, а в играх показывает больше фпс...на 2-4 кадра А кое-где и хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Feilan писал(а):
Можно поинтересоваться, опыт использования этой платформы есть?
А я вот сидел на i3 в течении года. На ещё древнем i3-2130, ноут на i3-380M, вообще апгрейдился постепенно и могу рассказать когда есть отличия, а когда нет: Pentium E2220 / 2x2Gb DDR2 / ASUS P5KPL / GT8600 / HDD / NoName БП Core i3 2120 / 2x4 DDR3 Hynix / MSI Z68A-G43 / GT8600 / HDD / NoName БП - всё было идеально (стоит упомянуть что я ещё держал мини-сервер в фоне) Core i3 2120 / 2x4 DDR3 Hynix / MSI Z68A-G43 / GTX650Ti / SSD / Thermaltake 650W - чувствовались небольшие фризы при работе с ФС SSD диска при запущенном в фоне сервере, с HDD такого не было, ну и + замена ВК сделала своё, игрушки просто летать стали Core i7 3770K / 4x4 DDR3 2400MHz / MSI Z77A-GD65 / GTX650Ti / SSD / Thermaltake 650W - пропали те незначительные фризы при работе с SSD при запущенном сервере, которые в общем-то никак не мешали Core i7 3770K / 4x4 DDR3 2400MHz / MSI Z77A-GD65 / GTX780 / SSD / RM650 - стал выкручивать в играх настройки на максимум, а там как раз и WD вышли
Вот и всё, лично для себя сделал однозначные выводы, i3 вполне хватает для нормальной работы и игр, тем более то был ещё SB, а сейчас они сильно шагнули вперёд... И последние 2 апгрейда были "с жиру", а не из необходимости, меня конфиг i3+gtx650ti вполне устраивает. + Знакомым постоянно что-нибудь где-нибудь надо. На FX конкретно компы не собирал, те что заказывают - те и i5/i7 берут, а у нас в городе FX не купишь. Зато собирал на A8-5600, Athlon 5350 и просто работал с Athlon X3, и единственная грань когда чувствуется разница это переход с ddr2 на ddr3 (Pentium DualCore / Athlon X3 на новые процессоры). По этому не знаю как вам, а по мне эти ваши "да на i3 тормозит", "да у FX фуфло-ядра", "да FX сливает i3" не больше чем фанатские разборки и каждый выгораживает то, что ему больше нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
А чего набор игр то старый такой? Я первый кризис еще на E3300+GT240 вполне себе гонял. Неужели еще кто-то верит, что на i3 2130 можно играть во что захочешь?
Smile286 писал(а):
Идиот.
ппц, вот уже и свое мнение не высказать, сразу появляется деванный аналитег, у которого на пне уГ все летаит. Куда овера катятся, ну что за быдлятско-распальцованное отношение к чужому мнению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Mephisto не представляю. В Crysis 3 на любых настройках просадки и фризы, в Metro LL такая же картина, игры на движке idTech 5 просто неиграбельны, а про любимый всеми Batlefield 4 не скажу, не играю. Но если вас устраивает фпс 19-28, то этот процессор для вас. Я и сам так когда-то играл и был щаслиф. Но появилась возможность и я расстался с i3 без сожаления. Ща прибежит кто-то и начнет меня убеждать, какой я идиот, что избавился от такого замечательного процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
dimkahon писал(а):
не представляю. В Crysis 3 на любых настройках просадки и фризы, в Metro LL такая же картина, игры на движке idTech 5 просто неиграбельны, а про любимый всеми Batlefield 4 не скажу, не играю. Но если вас устраивает фпс 19-28, то этот процессор для вас. Я и сам так когда-то играл и был щаслиф.
у меня сейчас на i3-2130+gtx750 племянник (17лет) сидит и играет. Говорит игрушки идут замечательно, и в ассасинов играет, и в крайзис, и в бф... Я как давно сидящий на 3770K+gtx780 не совсем представляю как это, но те, у кого никогда не было системы лучше - прекрасно представляют как это )) Говорил уже где-то: главное не делать даунгрейд и всё будет прекрасно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12