Теперь обзоры будут только на i7 4960Х LGA 2011, простите AMD для меня после socket A (462) перестало существовать.
Грусть / печаль / тоска. Буду рад, если вдруг что-то изменится, систем на AMD всё же довольно много. И общее пожелание к обозревателям кулеров - не обделяйте вниманием кулеры, влезающие в узкие корпуса. Далеко не у всех широкие корпуса, а охлаждать CPU как-то надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Хорошая статья. Автору спасибо. Сейчас кулеры с такой ориентацией радиатора редкость и очень жаль. Радиаторы на мосфетах MB и микросхемы памяти даже в умеренном разгоне нагреваются порой весьма сильно, и только такие кулеры способны обеспечить не только охлаждение ЦП, но и околосокетного пространства. А по поводу самих кулеров, ИМХО, кому-то просто не дают спать лавры легендарного Thermaltake Big Typhoon. Очень жаль, что вещи, подобные "Большому тайфуну" выходят всё реже и реже. Данная парочка к ним явно не относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Не нравятся мне эти обзоры со скальпированными процессорами, фактически результаты тестирования другие. Автор может писать что угодно и даже нагло врать.
Если что, АМД вообще не показывает реальную температуру, какие-то собственные попугаи вместо них. Как ты думаешь, почему у все остальных кристаллов 80 градусов считается нормальной рабочей температурой, а у них это уже предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
lautre1 писал(а):
Если что, АМД вообще не показывает реальную температуру
Ну да,особенно на ощупь разница есть.И не у меня одного такое.Датчик находиться под крышкой,как у интел,что ещё надо.Отключается ровно по максимальной температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Хорошие кулера, особенно старший. Самый большой плюс в том что дует по олдскульному на материнку и обдувает vrm, а не в заднюю стенку которая нафиг не нужна.
Так говорите, как будто башенные кулеры придумали для обдува задней стенки
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Последний раз редактировалось Gopher 10.01.2015 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gopher башенные на самом деле не обдувают питальник матери. Такой стоял на фене2 955 4.2Ггц #77 отлично обдувал врм матери.Я думаю это самый отличный кулер такой конструкции
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 10.01.2015 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
lautre1 писал(а):
Кристалл греется меньше, чем крышка?
интел греется больше при более низком напряжении и частоте.Тем более у него техпроцесс ниже.У меня 1230v2 3.2Ггц под мачо грелся больше 70гр.FX8320 4.5Ггц(1.45в) выше 70 не было.Под дэпкулл ассасином 8320 при 1.55в выше 70 не было. 4790к уже легко за 70 уходит
Member
lautre1 кто вам сказал,что там реальные градусы?такие реальные и на амд.Это всего лишь ваши выводы.Я говорю исходя из практики использования процессоров,а не по обзорам купленным и отзывам на форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Ecowar писал(а):
У меня 1230v2 3.2Ггц под мачо грелся больше 70гр.FX8320 4.5Ггц(1.45в) выше 70 не было.Под дэпкулл ассасином 8320 при 1.55в выше 70 не было. 4790к уже легко за 70 уходит
Это какие температуры описаны? В тестах интеловских процов ,как правило, фигурируют температуры ядер, а точнее самого горячего ядра. Температура процессора тоже есть, но вот она, как раз, существенно холоднее.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
lautre1 писал(а):
Да ты тупой что-ли? Интел тебе реальные градусы показывает, а АМД грубо говоря минус 20 от реальных.
Недельки две банчата тебя устроит? За оскорбление и намеренное враньё?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
zasebo писал(а):
Это какие температуры описаны? В тестах интеловских процов ,как правило, фигурируют температуры ядер, а точнее самого горячего ядра. Температура процессора тоже есть, но вот она, как раз, существенно холоднее.
И? А что, у АМД не так, как-то по особенному? Короче - обоим - учите матчасть, прежде чем со своей чушью к умным людям лезть.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19