Feilan Печатная плата от топа 970 Gaming, СО держит номинал. Если был бы перегрев, то со при 100% спрввилось бы. Что не так? Посмотрите кусок статьи Rasamaha'и, где он про лимиты расписывает.. Если вам этого мало, то скоро сам проведу тесты как с Radeon HD 7870 с ПС по увеличению лимитов и посмотрим как изменится разгон, крикун
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
_NooB_ писал(а):
Печатная плата от топа 970 Gaming, СО держит номинал. Если был бы перегрев, то со при 100% спрввилось бы. Что не так? Посмотрите кусок статьи Rasamaha'и, где он про лимиты расписывает.. Если вам этого мало, то скоро сам проведу тесты как с Radeon HD 7870 с ПС по увеличению лимитов и посмотрим как изменится разгон, крикун
Как она его держит, если сбрасывает частоту при высокой температуре? Это наё*** на офиц. уровне, потому что плата не способна в тяжелых режимах показать 100% производительность. Даже, если она на оборотах, близких к максимальным, не даст чипу прогреться до 75-80 градусов при выкрученном powerlimit, то кому от этого легче будет? СО, которая либо шумит, либо не охлаждает и это без учета разгона! Теперь такое уг называется нормальной СО, которая справляется с картой? Ну, да - если ты только на встройках и сидел, то конечно объяснять бесполезно.
зы печатная плата ничем не удивила, но этого врядли и стоило бы ожидать от более бюджетной версии...
стрекочет , хотя через 2-3 недели после покупки перестало )
у меня лично напряжение повышалось до 1.2v сейчас в биос поставил 1.156 , иначе грелась до 81 в играх частоты плата не сбрасывала , просто не хочется печки у себя в компе.
знал бы , доплатил до гейминг. ну сейчас стоит 1.156v и 1300мгц держит дальше не пробовал. думаю опустить еще напряжение , либо на этом поднять частоту)
сейчас максимум что видел это 75 градусов , но обычно ниже 70 в играх ( вартандер )
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
ExQR писал(а):
Спасибо за обзор, завтра такая придёт. Интересно подобный разгон характерен для всей линейки или экземпляр такой попался...
у меня отлично все с разгоном , выше отписал. максимум еще не изучил , может 1500 возьмет на 1.2-1.25
Как она его держит, если сбрасывает частоту при высокой температуре?
На буржуйских форумах тестировали последний биос от MSI, с ним ничего она не сбрасывает и держит стабильно 1460 с температурой не выше 75. Сегодня должен прийти экземпляр, проверю сам...
Member
ExQR 75 градусов без поднятия напряжения и при каких оборотах? В 80-90%? Лучше уже турбину взять, чем ЭТО недоразумение. И на сколько она дешевле обычной, серии gaming? На 10$? Да уж, наверняка оно того стоит
metroid2 Качество кристалла рандомное. Был и палит с 85%. СО для игр, не разгона нормальное)
И вообще данная модель позиционируется как игровая рабочая лошадка среднего пользователя. А понимающий оверклокер либо доплатит до топовых моделей, либо будет сразу брать ЭТУ из-за хорошей платы, но ставить своё СВО или топ-кулеры!
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
ExQR 75 градусов без поднятия напряжения и при каких оборотах? В 80-90%? Лучше уже турбину взять, чем ЭТО недоразумение. И на сколько она дешевле обычной, серии gaming? На 10$? Да уж, наверняка оно того стоит
грелась до 81(при 1.225v) , при 60%-65% , да уж надо было доплатить ((
но понизив напряжение в тех же местах , вместо 81 градусов стало 67
И на сколько она дешевле обычной, серии gaming? На 10$? Да уж, наверняка оно того стоит
Эх если бы на 10, в доступном мне магазине гейминг на 3500р дороже а это уже 50 баксов. Стоят ли пара фпс от более сильного разгона столько? Я считаю нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 102
если карта не под воду, то лучше уж доплатить за хорошую СО. данную карту купил 2 месяца назад, в дефолте 1342мгц бустит, 1500мгц без увеличения тпд и напружки крашится драйвер через через 15 минут игры (1 раз для теста гнал 1.5ггц) память самсунговская, т.е. гонится
итого в играх 1399мгц, 70-73 градуса, по шуму - кукурузник пытается взлететь. сейчас разница между этой картой и от гнилобайта около 200р (ситилинк самара)
если карта не под воду, то лучше уж доплатить за хорошую СО. данную карту купил 2 месяца назад, в дефолте 1342мгц бустит, 1500мгц без увеличения тпд и напружки крашится драйвер через через 15 минут игры (1 раз для теста гнал 1.5ггц) память самсунговская, т.е. гонится
итого в играх 1399мгц, 70-73 градуса, по шуму - кукурузник пытается взлететь. сейчас разница между этой картой и от гнилобайта около 200р (ситилинк самара)
Ладно, уговорили, отменю заказ возьму гигу, что то расстроили вы меня своими отзывами
У моего экземпляра ASIC 79,9%. Стабильна играх и тестах на +235 по ядру без поднятия напряжения, в нагрузке вольтаж достигает 1.212В, бустит до 1590 мгц, турболимит 110. Память не гнал, производительности разгон оной почти не добавлял. А вот температура при таких параметрах достигает 79С-80С градусов и начинает довольно громко шуметь СО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
_NooB_ писал(а):
Качество кристалла рандомное. Был и палит с 85%. СО для игр, не разгона нормальное)
В теории, а на практике у мси оно всегда низкое. Не видел высокого ни в 1 обзоре. Палит кстати не мси, к палиту больше уважения намного, покрайней мере питальник усиливают в отличии от мси, и СО не такая убогая.
UniSect писал(а):
У моего экземпляра ASIC 79,9%
че тоже мси? кстати для обрезка 970 высокое кач кристалла это более 78%.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
metroid2 писал(а):
Палит кстати не мси, к палиту больше уважения намного, покрайней мере питальник усиливают в отличии от мси, и СО не такая убогая.
Питальник усиливают? Чем? 4-мя фазами, когда у всех остальных вендоров минимум по 6 Троллить пытаешься чтоли? Они как-раз и аутсайдеры по питанию, и по охладу. И асик этот не дает гарантий, что чип гнаться будет хорошо, чего так все на него...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4