Отключи остановку жёстких дисков в Windows. Раздел, Электропитание.
Да, на гринах это суровая необходимость, ибо: это подвисы, это паразитные звуки, это риск стать отличным пользователем hendy recovery.... Можно не запрещать отключать электропитание, а выставить долгий таймер в 3-4 часа (это для тех кто не выключает компьютер, чтоб они в пустую всю ночь не молотили...
неплохой жесткий диск, не зря я попытался поучавствовать во всех конкурсах где он разыгрывался)
Цитата:
И не надо говорить, что слишком много места: популярная Dragon Age Inquisition желает 26 Гбайт, наловившая немало тычков от разочарованных фанатов Assassin's Creed Unity займет примерно 50 Гбайт, Call of Duty: Advanced Warfare забирает 60 Гбайт, а ожидаемая многими GTA V и вовсе потребует 65 Гбайт. Такими темпами, боюсь, уже к концу года в системных требованиях очередных «шедевров» мы будем созерцать значения в сотню гигабайт, а то и больше. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/66772_5/ ... mi.html#16
а откуда реально эти десятки гигабайт берутся? тот же FarCry3 по графике самую малость отстает от FC4 а по объему больше в 4.5 раза. в других игровых сериях такая же история. даже ремастеры старых игр типа резидента и фаренгейта при почти той же графике(только разрешения современные добавили) что в 2000 весила 500 мб выросли до 15-20 Гб!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
При всем моем уважении к WD харды этих серий шлак. Для обычного юзера Purple - нафиг не сдался, грин\ред - ТОЛЬКО под статичное (вне компа) хранение данных, эдакая большая болванка. Остаются только синие или черные. Вот их и надо покупать. А не обрезки. Ух как я намучался в свое время с 10EADS. а 5000AAKX до сих пор пашут и не чешутся. ИМХО конечно. сейчас вот думаю - отказываться ли от 12-терабайтного raid6 в пользу обычного копирования средствами службы внутри ОС между парами дисков...Рейд себя не оправдал.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Цитата:
Масштабное окисление (по-народному говоря, коррозия) практически всех открытых контактных площадок. А ведь рассматриваемый нами образец покинул заводскую линию всего семь месяцев назад. Подобное явление не ново и наблюдается практически у всех производителей HDD. Схожая картина наблюдается мною и на моих жестких дисках, но за одним небольшим «но»: даже у экземпляров, выпущенных год, два и более времени назад, следы коррозии отмечаются в заметно меньших масштабах. А вот у моего WD Purple, датированного августом прошлого года, точно такой же размах.
Как это скажется на надежности, судить пока сложно. Остается лишь надеяться на гарантийный срок, который для WD Red (независимо от форм-фактора и объема) установлен равным трем годам.
Мне кажется, при всем уважении к автору, такой подход в корне неверен. Если от гибели любой детали компа юзер попадает лишь на время на ГО, то при гибели харда он попадает на, извините, данные, а бекапы не делает нынче почти никто. Так что я бы за это жесточайше заминусовал.
Интересно есть ли такое на топах - блеках, RE, рапторах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
BE@ST писал(а):
Храните или 24/7 гоняете под торрентами ?
Я гоняю. Что не так? Наработка 27351.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
ManWithNoName
Это просто вопрос для статистики. Меня просто не интересует сколько винт проживёт в условиях работы домохозяйки, включающей ПК только чтобы залезть в ВК и глянуть 1-2 фильма. Уже покупал два одинаковых винта (не WD) - 1 себе, а второй для соседки. Мой под торрентами 24/7 за месяцев 9 умер, а её уже который год работает по несколько часов в день.
Последний раз редактировалось BE@ST 31.01.2015 13:00, всего редактировалось 1 раз.
BE@ST часа 4 в день раздаю\качаю с кавиар грин. не очень много и так проблем с рейтингом нет а робингудствовать из принципа раздавая побольше задачи нет. с красного даже игры нормально грузятся, за исключением батлы 4 которой наверно и pci-e ssd не хватит для быстрой загрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Freeman,Doc писал(а):
Для обычного юзера Purple - нафиг не сдался, грин\ред - ТОЛЬКО под статичное (вне компа) хранение данных, эдакая большая болванка. Остаются только синие или черные. Вот их и надо покупать. А не обрезки. Ух как я намучался в свое время с 10EADS. а 5000AAKX до сих пор пашут и не чешутся.
И чем обосновано это суждение? Я лично ничего в синей серии хорошего не вижу - больше шумят и греются, не имеют больших объемов. Грины и реды можно вообще не охлаждать, даже при полной забитой корзине они греются максимум до 38 градусов.
BE@ST писал(а):
Это просто вопрос для статистики. Меня просто не интересует сколько винт проживёт в условиях работы домохозяйки, включающей ПК только чтобы залезть в ВК и глянуть 1-2 фильма. Уже покупал два одинаковых винта (не WD) - 1 себе, а второй для соседки. Мой под торрентами 24/7 за месяцев 9 умер, а её уже который год работает по несколько часов в день.
Тоже мне, показатель)) Может тебе банально неудачная модель попалась и все дело не в нагрузках?)
Последний раз редактировалось Feilan 31.01.2015 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Mihailo писал(а):
Есть аналогичные по объёму чёрные WD - 2 блина у 1ТБ шумят и вибрируют сильнее, чем 5 блинов у 4 ТБ.
Скорости разные, разумеется 5 блинов 5400, шумят меньше чем 5 блинов 7200, сравнивать нужно с одинаковым числом оборотов, 7200 с 7200, 5400 c 5400. Black, RE, Se - тихими не могут быть по определению, другое дело Seagate, отдельные 2-3 блиновые 7200, могут работать на порядок тише 1 блиновых 7200. Я не говорю что все они повально тихие, нет, как повезёт, но вероятность что будет тише существует и она достаточно велика, 5940 Seagate тише 5400 WD.
Feilan писал(а):
даже при полной забитой корзине они греются максимум до 38 градусов.
Главное чтобы до 50-55 градусов не нагревались, что опасно деструктивными изменениями.
По WD могу сказать, что у них только Red и Black достойные серии. Green и Blue жутко ломучие. У Black прямой конкурент - это Barracuda 7200.14, она поистине великолепна (холоднее, тише, меньше вибрирует, дешевле), но их лучше брать одноблинные. Чем больше блинов - тем ниже надежность. Честно говоря сомневаюсь, что 5 блинов долго проживет. Да и цены на них сейчас огромные. Также забудьте про срок гарантии - он не отображает уровень надежности, к тому же вряд ли вам удастся поулчить эту гарантию, особенно по истечение 3-5 лет. А так Red не плохие винты, хотя по мне довольно медленные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21