Уж лучше воздушное охлаждение чем жидкостное ))) Во всяком случае гемора намного меньше да и по тишине , долговечности, цене, неприхотливости, надежности ....... воздушное лучше (имхо)
О как! Видимо, для красоты тыщи долларов тратят.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Gudrich писал(а):
уже с головой как минимум )))
Кому-то кухарок чтобы борщ готовить. Ну а кому-то моделей в миниюбках с запросами под 1000$. Дело не в практичности. А в эстетике и тишине. Если вам безразлично и первое и второе - можно собрать и воздух. Но со вторым явные проблемы - тишина это не про DeepCool уж точно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Gudrich
Вы рассуждаете о практичности СВО. Имея на борту посредственный воздух (имею ввиду шум). Начинаете говорить что-то о голове владельцев СВО. Но в профиль заглянуть не можете. Странно получается. К теме вопросов нет. Проблема озвучена - речь о воздухе, а не о СВО ! Но кому-то захотелось плюнуть с колокольни.
Gudrich писал(а):
это проблемы уже с головой
Gudrich писал(а):
Здесь в модераторы берут странных людей )))
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Напрямую к теме. Раз в год - чистка полная, с сушкой. Заливка - только дистиллятом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Gudrich писал(а):
С хорошим кулером твой проц в стоке можно в пассив поставить !
Нет ни малейшего желания. А вот воскресить давнюю СВО, хоть и на новой китай-помпе - есть. Дело во времени. Надо водоблоки перебрать и загерметить, штуцера врезать в новые крышки. По мелочи поковыряться несколько часов хватит. Но то часов этих нет, то лень пересиливает Там можно будет и сравнить с установленным сейчас у меня DeepCool...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2002 Откуда: Москва
Автору респект, я примерно также мыл лет 10 назад свой радиатор... Но это уже было на этом же ресурсе - правда уже и не вспомню где точно в конфе это все обсуждалось... Только после лимонной кислоты нужен раствор соды прогнать, а то стенки без окисла быстро обрастут гадостью, что в воде будет размножаться. Или как вариант в воду добавить присадку или 10 мл тосола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Jeton
Jeton писал(а):
Имея на борту посредственный воздух (имею ввиду шум).
Для того чтобы что то иметь нужно это видеть и слышать (установлены вентиляторы другие и работают на минимальных оборотах с подключением через реобас) По существу так и не ответили (и как обычно бывает перешли на другую тему о заглядывании в профиль ) где я написал про дипкул и для чего это нужно было упоминать (чтобы срачь развести)!? по [b]тишине , долговечности, цене, неприхотливости, надежности ....... воздушное лучше [/b] По всем этим параметрам воздух в большинстве случаев лучше (ИМХО для тех кто в танке и с первого раза не понял)
Jeton писал(а):
Начинаете говорить что-то о голове владельцев СВО. Но в профиль заглянуть не можете. Странно получается.
Gudrich писал(а):
На жидкостное охлаждение тыщи долларов это проблемы уже с головой как минимум )))
Прочитайте ещё раз и может поймёте что покупая охлаждение которое стоит в несколько раз больше чем сам процессор это верх маразма (а это уже проблема с головой) А после этого как здесь обычно бывает зайдет другой модератор (а может и два как в предыдущий раз) и по одной теме выпишут один-два горчишника )))))
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Последний раз редактировалось Jeton 03.02.2015 23:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Дабы не превращать обсуждение теста в мусор. Перейдем в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
SergeyVLZ а чего спорить? он же написал "имхо" ну пусть и остается при своем мнении каждому своё в свое время заменил на QX6700 Enzotech Ultra-X с каким-то высокопроизводительным вентилем на воду с 3хсекционным радиатором - выиграл по температуре градусов 10 и шум пропал т.к. вентиляторы на 5 вольтах на радиаторе его почти не создавали
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Gudrich писал(а):
можно в пассив поставить
вы только не забывайте, что продув компонентов таки должон быть. ну например околосокетного пространства... натыкался как-то, что без обдува компоненты материнки перегреваться начинают
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Gudrich писал(а):
Зависит от материнки и самого процессора
ну это да. как выше писал - у меня был QX6700 разогнанный, а на материнке небыло радиаторов даже на мосфетах, вот когда энзотеч стоял - хорошо околосокетное обдувалось, а как воду поставил... в данном случае водоблок как и пассивный куллер обдува не создают и не знаю... может просто так совпало... у меня еще тогда оперативка вылетела после этого кружуел балистикс были какие-то с радиаторами погнанные со своих 800 до 1200 емнип...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Chugumoto Я и не спорил пока ни с кем....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
От воды ещё на Q9650 отказался, когда бесшумная помпа так же бесшумно скопытилась, и определил я это далеко не сразу - по странному запаху плавящейся оплётки... Вот от этого пукан у меня и подгорел, и я отказался от воды в пользу тихого воздуха. Пусть не совсем бесшумно, за то не слышно, как гремят винты, лопнувшая трубка не утопит систему, комп не задымится от остановившейся циркуляции. Мой текущий монстр обдувает всю систему, и удерживает темпу в 60 градусов на камне в стрессах и играх.
Периодически возвращаюсь к идее воды, но поразмыслив в очередной раз, отказываюсь от этого счастья. Вода тише и холоднее, но воздух спокойнее и вполне справляется со своими функциями. Вот дождусь приезда ко мне корпуса nzxt h440, и буду совсем счастлив, ибо мой древний аерокул (такой - с огроменным вентилятором вместо боковой крышки), имеет нулевую шумоизоляцию.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сам сидел на воде (была и пассивная и с вентиляторами), но перешел на воздух, и5 4570, сделал даунлок ему, поставил скайтек ниндзю на пассив, видеокарта 750ти с пассивным радиатором ок работает игрульки тянет, блок питания тоже пассивный, + ссд + хдд в обесшумливающем боксе. И того очень редко крутиться жесткий диск, других источников шума нет, корпус открыт. С водянкой рано или поздно застрекочит помпа, да и ночью в тишене даже самую тихую можно услышать. Оптимальный вариант, имхо, это вывод радиаторов водянки на балкон или в другую комнату, а там уж пусть хоть закрутятся вентиляторы, но кому нужна такая производительность и заморочки, если есть пассивные огромные башни радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
NONsens Из вас получается паршивый тролль. Без обид.
Статья с "милыми фотками" про очевидный способ решения проблемы в отдельновзятой СЖО вполне ничего. Скажем так - дизайн на высоте, фотки симпатичны. Но технология промывки водой из под крана... мягко говоря меня слегка пугает. Может у уважаемого экспериментатора вода в кране и годна для этого, но я как представлю, сколько осадка выпадает при кипячении этой воды у нас (или если ей просто дать отстояться) и какая "живность" может проживать в водопроводных трубах... Ненене, весь эффект промывки с лимонкой сводится на нет.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
_ErOp_ писал(а):
Но технология промывки водой из под крана... мягко говоря меня слегка пугает. Может у уважаемого экспериментатора вода в кране и годна для этого, но я как представлю, сколько осадка выпадает при кипячении этой воды у нас (или если ей просто дать отстояться) и какая "живность" может проживать в водопроводных трубах... Ненене, весь эффект промывки с лимонкой сводится на нет.
ну ничто же не мешает воду сначала прокипятить всяко дешевле дистиллята будет а еще помню инструкцию по получению дистиллята в домашних условиях при помощи двух кострюлек и крышки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19