Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Встроил радиатор необслуживаемой СВО в отсек для дисководов с выдувом наружу. Получилось тихо и холодно.
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=2660

Партнер

Member
Фото: 6
Необслуживаемые СжО - выбор любителей охлаждения мосфетов и минимизации громоздкости. Со всей ответственностью заявляю. Ценовой порог вхождения низок, 3к за простейшую водянку, кот. достаточно для разумного разгона шестиядерника интел - пустяк.
7752

Junior
Водянки вещь хорошая, необсложиваемые СЖО вопрос спорный не все удачные не все производительные, кастомную водянку советую всем кто может себе это позволить тут необходимо и корпус соотвествующий и затрат много, но поверьте это того стоит, и на самом деле оно того стоит если грамотно всё собрать и подобрать комплектующие, то будет всё работать чётко а если купить б.у. за 5000 рублей сомнительного качества, да ещё туда добавить расширительный бачок от ваз 2107 (как я видел на одном видео по сборке СЖО) - то получится колхоз который будет не эфективен. Сам использую 2 радиатора по 4 секции 120 толщиной каждый 60мм, эфективная теплорасеиваемая мощьность около 2000 Ватт сможет ли хоть один супер воздушный кулер дать такую производительность? Разгон Intel core i7-4960X 4.7 это его потолок дальше я не хотел насиловать камень, а для водяки это было не сложно ей ещё смело можно в контур включить 3x GTX980 + материнскую плату

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
AlarmZone13 писал(а):
У референсного Radeon R9 295X2 вроде бы тоже необсуживаемая СВО

Вот думаю у своей радиатор поменять, на 140мм типа blackice, интересно гарантия слетит?...

Member
Свою Corsair H110 умудрился перегрузить обычным FX-8120 в разгоне 4400Mhz с поднятием напряжения :-) Причем в стандартном режиме система охлаждения не справляется уже при 4200mhz и проц рискуя сгореть уходил в 70 град. Так что, как кто то тут наивно писал про топовую H100, может она и один из лидеров, но заверяю она не панацея ниразу. Проверенно на свей шкуре. Комфорта добавляет это факт неоспоримый, работает очень тихо.
И автору статьи хотелось бы предложить тесты првести именно на процессорах AMD FX, они тупо могут задать жару, что и не снилось :-) Тест будет обьективнее. Но естественно H100 эффективная штука, у меня стоит в корпусе на верхней крышке с выдувом наружу. Все в целом работает тихо. Разогрев этой самой крышки иногда тоже существенный. Я не представляю сколько может тепла в максимуме выделить Бульдозер, но судя по всему много. Их стандартный AMDшный воздушный кулер на мало мальский разгон точно не расчитан и шумит як окоянный, естественно лучше заменить его на необслуживаемую СВО. По хорошему наверное на средненько разогнанные 8 ядерники AMD надо ставить радиатор даже не 2 х 120, а 3 х 120.

Member
Фото: 12
m5ray писал(а):
Свою Corsair H110 умудрился перегрузить обычным FX-8120 в разгоне 4400Mhz с поднятием напряжения

Corsair H110 - тупо не хватает площади радиатора. поставь еще один радик и будет те счастье даже даже с FX

Member
m5ray, Странно. моя Cooler Master seidon 240m держит мой fx-8350 4600, только вентиля у меня 4 стоит. И еще два сбоку на вдух, мать охлаждают. Мб мосфеты греются и дело не только в проце?

Member
Necrus, вентилятор что ли поставить еще один? Хм. Мне кажется не поможет. Просто у меня 8120, а у вас 8350, они хоть и братья, но как бы с разных грядок, думаю дело в этом.

Dart-s, если гнать в упор, то наверное непомешает, но так для повседневности и 4000 хватает.

Member
Фото: 66
Спасибо за статью и потраченное на неё время!

3 или 4 статья за последние наверно 5 лет которую я прочитал от начало до конца, а не посмотрел кто автор, пролистал картинки и почитал коменты. ;)

Member
DKR писал(а):
Спасибо за статью и потраченное на неё время!

3 или 4 статья за последние наверно 5 лет которую я прочитал от начало до конца, а не посмотрел кто автор, пролистал картинки и почитал коменты.

Очень приятно видеть такой отзыв, буду с удовольствием делать разнообразные эксперименты далее)

Junior
Фото: 0
Спасибо, тезка, статья интересна. Как уже отметил коллега. Скажите Ваше мнение, как я понимаю, пока НЕТ смысла менять качественный (HR-02 Macho) воздух на бюджетную воду? i5 2500k @ 4800x1.4v максимальная температура при прогоне prime95 v289.win64 (10 часов) составила 86С, мин. 33С, в помещении ~ 27С - люблю когда тепло :)).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа