как владелец R4, могу сказать что из полезных нововведений, только одно - большое окно под сокет. У меня на R4 бэкплэйт упирается одной стороной в стенку. В остальном удешевили и сделали всякие спорные изменения или бесполезные. Он и раньше то не то чтобы был супер прочный, а теперь, с более тонкой сталью и подавно. Еще и легче стал, что для тихого корпуса никак не плюс. И да, у R4 нижняя корзина съемная, там 4 винта в дне и один в боковой распорке.
субъективно результат такой - после полуночи корпус в стандартных задачах (видео, серфинг, нетребовательная графика и пр) не слышно при вентиляторах на корпусе в положении low & medium. БП + ВК на пассиве. Вентилятор на ЦП вращается со скоростью 300-500 об.мин. Если есть вопросы - задавайте.
Я так понимаю, что если при этих условиях добавить WD green или red, то его будет слышно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Как минимум, жирный минус за то, что указывая возможность установки СВО вверху не удосужились добавить высоты хотя бы под 35 мм радиатор, при этом не факт, что даже 20 мм с вертушками туда «встанет».
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Казахстан
Stormzilla писал(а):
Я так понимаю, что если при этих условиях добавить WD green или red, то его будет слышно ?
Установлю в течении 1-2 дней(надо скинуть данные) заодно и проверю Думаю что будет слышно при "абсолютной" тишине - т.е. ночью. Если есть хоть какой-то посторонний звук - то это может поменять всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
PetroK писал(а):
Подскажите: использую харды WD Black и Хитачи на 7200 rpm. Режет слух высокочастотный свист шпинделей (не стрекот головок), который постоянный и не зависит от нагрузки - от него после длительной работы в голове звенит. Этот корпус заглушит этот свист?
В два слоя поклей шумку и вибру, я свой TJ05S десять лет назад поклеил, до сих пор радует, тихий, стильный, прохладный, поменять желания еще ни разу не возникло.
Норм корпус, жаль что железо так хреново охлаждает...всё преимущество в шумке сведут на нет возросшие обороты СО видеокарты, всё таки +14 градусов разницы с открытым стендом-дофига, в хороших корпусах -3-5 градусов обычно...
Member
Жесткость в собраном состоянии вполне достойная. На счет толщины стали, конечно можно было бы как у старых антеков залепить, но тогда и цена была бы соответствующая.
Подскажите: использую харды WD Black и Хитачи на 7200 rpm. Режет слух высокочастотный свист шпинделей (не стрекот головок), который постоянный и не зависит от нагрузки - от него после длительной работы в голове звенит. Этот корпус заглушит этот свист?
Частично шум приглушит, но бесшумным комп с "черным" WD не будет.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
SaturnEvil писал(а):
В остальном удешевили и сделали всякие спорные изменения или бесполезные.
Более удобный передний фильтр, и особенно - нижний, боковая дверь на защелках - это бесполезные изменения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
Аппарат отличный!!! Но для меня передняя дверь ф топку!(индивидуальная непереносимость --- под ногами мешается). В остальном можно рекомендовать думаю всем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Volk53 писал(а):
Аппарат отличный!!! Но для меня передняя дверь ф топку!(индивидуальная непереносимость --- под ногами мешается). В остальном можно рекомендовать думаю всем.
Всем никак не получится - видишь сколько нытиков, которые даже ~100 баксов не могут найти на кейс
Member
Volk53 писал(а):
Закрой ее, и не будет мешаться Дверь тут нужна для блокировки направленных звуковых волн ну и для придания строгости вида. Мне к примеру не нравятся корпуса у которых все на виду.
Цитата:
проверил. Субъективно в повседневной работе и днем - разницы не слышно(когда есть хоть какой-то фоновый шум или просто источник звука). Ночью конечно слышно иногда звуки считывающей головки(Red кстати, головки не паркует - слышно не будет) и можно услышать сам шум диска\пластины, но опять не особо критично. У меня достаточно острый слух, поэтому вы можете свой WD Green/Red вообще не услышать
вообще конечно корпус без обычного ЖД это красота - ночью не услышать как работает, даже если спать почти вплотную к системнику. Вообщем что хотел - то и получил. Только вот на мой вкус, если бы Фрактал выпустил компактную версию: mATX/mITX, минус корзины для ЖД(3,5) и ДВД было бы еще лучше....меньше высота, меньше глубина.....эх мечты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20