Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
что-то я за всем этим нытьем так и не нашел ни одного желающего димона заменить. за это даже деньги платят, если что - но работы дофига и она скучная. уверены, что справитесь лучше - обращайтесь в редакцию, в чем проблема?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Dead Warrior писал(а):
То есть, если я правильно понимаю - феникс как тестер тут не причем? Получается что такие результаты требует от него Главный Редактор, а феникс вынужден подстраиваться под конъюнктуру?
Свечку не держал, так что во взаимоотношениях не в курсе. Я отвечаю только за себя и свои статьи, для которых принцип простой: "что вижу, то и пишу, что накопал, то и показываю, невзирая на бренды". За сим извольте откланяться - занят статьёй "Антикризисные меры - 2" и попытками занять хотя бы самые нищенские позиции в HWBot.
Rodyanin +100
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
мне не нравится что нету фоток тестовых стендов никогда кроме редких обзоров редких авторов, нету скринов с телеметрии (загрузка проца, загрузка оперативной памяти, загрузка процессора видеокарты, загрузка памяти видеокарты)
ведь зачастую железо не грузится на 100%, и вся производительность упирается в кривость кодеров. одно дело менять процессор если при малейшей нагрузке он сразу грузится под 100%, другое дело что такие процы как 3770, 8350 и выше ваобще редко грузятся выше 70% в нынешних игрушках.
особняком конечно стоят кривые игрушки которые используют сугубо 1 ядро, тут без быстрого 1 ядра не обойтись, но времена уходят, и без многоядерности ни туды и ни сюды.
в общем тесты железа сложная штука, можно на одном и том же наборе получать абсолютно различные результаты. например в играх в некоторых разницы между "МЕГА Высокие Настройки" и "Высокие Настройки" на глаз увидеть сложно, а зачастую отличия находятся на уровне "я не понял, а в чем разница?" если ты не 3д дизайнер или не проф худохник ваобще ниче не видно, при этом производительнсоть видеокарты может отличатся в два раза!!!!
и еще, как были игры оптимизированные под сугубо одного производителя, так и будут.
PS дело прошлое, от мощной видяхи даже "древние" процы получают профит, из собственного опыта, берем AMD 965 феном2, 3.4ГГц +5770 - херня на палочке, меняем на 7970, играем в кукурузис 1, 2, 3 - играть значительно приятней и настройки выше, добавляем вторую видяху 7970 в крос и о чудо! производительность графики еще выросла, при этом можно "наваливать" дополнительно качества. А многие говорят "вот этот древний проц не прокачает даже 5770", все там прокачивается, чем мощней видео тем лучше графика )
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Последний раз редактировалось Dex 04.03.2015 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Rodyanin писал(а):
в чем проблема?
проблема в том,что зачастую,этот автор пишет ахинею(за редким исключением).Взять хотя бы этот его тест.Вы реально верите,что форс 750 рвёт,как тузик грелку(да-да,иначе и не скажешь) 290х? Несмотря,на кучу роликов с ютуба,скринов юзеров(которые при желании могут тут же видосы запилить со своих карт)? Ну если так уж очень нравится,что тебя держат за идиота,можно и сей "немыслимый и нудный труд" назвать работой.Причём другие,мало-мальски, уважающие себя авторы материалов с данного ресурса,вполне себе не против пойти на диалог и разрулить непонятки,если они случаются.Феникс же,как всегда включил дурака бота.Ну ок! Прочитал статью,посмотрел резалты,сделал выводы-амд шляпа . пошёл куплять форс 750 вместо унылого 290х,в ентой игре он ниачём
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
MoroZ писал(а):
Несмотря,на кучу роликов с ютуба,скринов юзеров(которые при желании могут тут же видосы запилить со своих карт)?
в этих роликах та же версия игры, тот же тестовый инструментарий, тот же набор драйверов, тот же софт?
внятная претензия, на мой взгляд - почему он тестит на бэта драйвере? и где указана версия игры? потому что там минимум три патча выходило, которые влияли на производительность
MoroZ писал(а):
авторы материалов с данного ресурса,вполне себе не против пойти на диалог и разрулить непонятки
огромный поток однотипного и совершенно неинтересного говна в комментариях к статьям феникса в свое время стал причиной премодерации в коментах, а потом полного отказа автора от участия в этих срачах. так что сами виноваты.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Rodyanin писал(а):
огромный поток однотипного и совершенно неинтересного говна в комментариях к статьям феникса в свое время стал причиной премодерации в коментах, а потом полного отказа автора от участия в этих срачах. так что сами виноваты
он и сам тогда отхватил жк за реакцию на комментарии
По сабжу - всё как всегда. Не считаю результаты объектиными. Это раз. Очень сильно меняется производительность от версии к версии во многих играх. Это два. Разные версии драйверов тоже, как ни странно, дают разные результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Хм, а чему там тормозить? В "живую" картинка неимоверна крутая или опять наоптимизировали?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Странные результаты у автора, моя r9 290 похоже особенная. При 1920x1080 все, что можно на максимум из настроек выставил, и о чудо, 100-120 FPS, большую часть игры 120 FPS... Driver Omega (14.12) Такое чувство, что карта даже не нагрузилась игрой, не пойму чего тут может её так нагрузить, что у автора все карты от AMD в минусе. Графика на троечку из десяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ACDCOVER писал(а):
Странные результаты у автора, моя r9 290 похоже особенная. При 1920x1080 все, что можно на максимум из настроек выставил, и о чудо, 100-120 FPS, большую часть игры 120 FPS..
Да, результаты в обзоре довольно странные. Недовольным, уже неоднократно сказали - запишите видео с показом настроек, мониторингом fps, частот(пр. по желанию) и все увидят, что там в реальности. Неужели так сложно записать видео? Но, недовольные только говорят - ЧТЯДН и т.п. у меня 100+ FPS бла-бла-бла. А шипко умные, выкладывают безинформационные скрины как пруфы.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Rodyanin писал(а):
в этих роликах та же версия игры, тот же тестовый инструментарий, тот же набор драйверов, тот же софт?
версия та же(1.0),железо бывает даже слабее(проц)насчёт
Rodyanin писал(а):
почему он тестит на бэта драйвере
это у него надо спрашивать интересно,будет тест второго эпизода(было бы потешно)?Вроде вышел уже..Имхо,тогда бы уж дождался всю игру с патчами,да и тестил бы уже.Ладно фиг с ним,чужая жизнь-потёмки.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Вы реально верите,что форс 750 рвёт,как тузик грелку(да-да,иначе и не скажешь) 290х?
Я верю.)) На самом деле Феникс очень выгоден ресурсу. Если бы статья была хорошая, человек прочел бы ее, поставил "5" и вышел. А так из-за срача в комментариях люди многократно заходят в обсуждения, накручивая посещаемость.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
MoroZ а как? видос запиленный на смартфон народ устроит? есть raptr но она игнорирует оверлеи, так что fps на видео не будет. всякими программами не увлекаюсь, не летсплеер =)
Member
exl13 да ладно,тогда не парься...может кто попозжа зальёт.А так юзай это http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm в настройках галки поставить,чего хочешь,что бы мониторилось в ОЭД,там же в настройках горячие клавиши в захвате видео и кач-во видоса настраиваешь и вперёд).При записи несколько фпс откусит. ps правда,встречал посты юзеров,что прога это не всегда с радеонами дружит(как раз в ветке 290ых читал),вплоть до ЧЭ,так,что хз...а то,насоветую сча
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34