у делла вообще вроде бы профессиональная серия это скорее U
Из того, что есть сейчас - это U2713H, если надо расширенный охват. Доступ у LUT только через один калибратор. Аналог от NEC стоит неприлично дорого. В остальных же случаях и большинстве своём - sRGB и калибровки достаточно.
Цитата:
А по цветопередаче лучше пока все еще CCFL лампы.
Где их сейчас взять? У меня только одна претензия к AH-IPS - это серый белый цвет. Старый E-ips с LED или современный ТВ на IPS - дают нормальный белый цвет. Сами то в каком цветовом пространстве работаете с фото?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Fatronix писал(а):
А что 4K DELL P2715Q можно купить за 17 тыс. руб и где?
1) DELL 2560х1440 при баксе по 33р. стоил по 22-24К=>42-44 тыс. руб. в нынешних реалиях, если не брать в расчёт старые запасы. 4K DELL 2715Q сейчас за 47 000 в магазах т.е. по старому курсу он бы стоил 25 000 рублей. Население РФ-146 миллионов Население Земли-7 миллиардов Т.е. мы лишь 2% от населения Земли для которого почти ничего не изменилось.
2) Поэтому рассмотрю на примере USA В США P2715Q стоит 580$(а в распродажу и по 550$ был), gtx 980 начинается от 550$ Вот и думайте пришло время 4K или нет...4K iPS@60HZ монитор по цене видеокарты.
3) Мониторы по статистике переживают 3 и более поколений ВК... Почему-то никто не называет владельцев GTX 980, которые через 3 года станут фуфлом, мажорами.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Hobgoblin а почему вы именно dell берете, а потом говорите что 2560*1440 стоит дорого!? я могу прямо сейчас купить 2560*1440 в магазине за 17 тысяч руб. в магазинах днс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Hobgoblin ок, твои доводы ясны. Тогда как объяснишь вот следующее: согласно статистике Steam (125 миллионов юзеров, если что), карты c более чем 2 гигами памяти на борту (все топы, собственно) есть только у 7% юзеров, а мониторы 4К только у (внимание!) 0,05%. Как же так? Или время 4К пришло, но где-то в другом месте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Fatronix писал(а):
Hobgoblin а почему вы именно dell берете, а потом говорите что 2560*1440 стоит дорого!? я могу прямо сейчас купить 2560*1440 в магазине за 17 тысяч руб. в магазинах днс
Можно ссылку на это УГ?
Zookko писал(а):
Тогда как объяснишь вот следующее: согласно статистике Steam (125 миллионов юзеров, если что), карты c более чем 2 гигами памяти на борту (все топы, собственно) есть только у 7% юзеров, а мониторы 4К только у (внимание!) 0,05%. Как же так? Или время 4К пришло, но где-то в другом месте?
У нас целая ветка владельцев GTX 980 и никто их не называет мажорами, но стоило мне написать, что я купил 4K моник, так записали в олигархи. При том, что моник я меняю раз в 5 лет, а ВК раз в 1-2 года. Так принято у школоло-геймеров:. Купить i7+GTX 980, а остальное на сдачу: монитор с пикселем в горох, корпус из консервной банки, жужжащий БП и мышку из вонючего пластика 4K вытесняет 2560x1440. И это только начало тренда. FHD-останется как бюджет. Мидл\Топ 4K only.
PS: Часть 2560x1440 перекочуют в меньшие диагонали, что мы и наблюдаем с DELL U2515. Кстати очень неплохой моник за свои деньги(не у нас)
Member
Hobgoblin чёта ты воду льёшь, а по заданному вопросу толком не ответил. Ещё раз. Как соотносятся твои слова а том, что эпоха 4К настала и официальная, заслуживающая доверия, статистика, показывающая, что в реальности 4К есть у 0,05% пользователей? Не рановато ли объявлять начало UHD эры, когда готовых вступить в неё - мягко говоря не очень много?
Hobgoblin писал(а):
никто их не называет мажорами, но стоило мне написать, что я купил 4K моник, так записали в олигархи
ты сам себе поднасрал, когда выложил скрин, мол у тебя 400 тыщ на карточке. Это очень по-детски, хвастаться деньгами, да и просто глупо.
Ну это просто логично. В будущем, да. Но не стоит кого-то убеждать в покупке сейчас 4к на диагоналях до 28". Основные недостатки - масштабирование в софте и ОС, интерфейсы.
Цитата:
И это только начало тренда.
Тренд создают производители с маркетологами. То, что в 2014/15 некоторые крупные производители вывели на рынок 4к мониторы до 800$ несомненно хороший подарок потребителю. Но опять же, это модели с sRGB охватом. Вот когда производители будут готовы заменить модели 2560x1440 с расширенным охватом, на 4К по той же цене, вот тогда это и будет начало конца 1440p. А пока, 4К хорошее дополнение для давно сложившейся иерархии мониторов. Будет ли 1440p ставиться массово в диагонали меньше 27", не знаю, но для большинства, это также не нужно, как и 4К на 27" - из-за проблем с мелким пикселем. Вот и получается - кому-то нужен мелкий пиксель, а кому-то он мешает. Касаемо "трендов" - не так уж и давно появились доступные ips мониторы. Например, 23" LG ips за 6 т.р., и тут же рядом стоит аналогичный монитор за те же деньги, но с TN матрицей. Логично было бы ожидать закат эры TN мониторов, но этого не произошло. 4К несомненно станет массовым стандартом, как замена FullHD, именно из-за новых ТВ стандартов. И в этом будущем, мониторы 1440p будут вызывать недоумение также, как сейчас мониторы 1680х1050. Куда интереснее, как быстро будет проникать 4К формат в доступные фото- и видеокамеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Mihailo писал(а):
Не смеши! Такое фуфло уже давно продаётся.
Да вообще-то он тока появился, как я вижу. Но насчет фуфла я наверное согласен, я тут порыл еще на него - в нем TN... лучше купить ТВ тогда уж, там хоть матрицы более-менее нормальные.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Zookko писал(а):
даже не знают что это и как это
Я знаю, но играю и фильмы смотрю))) И так 90%. Это как на формах меня про перепрошивку биоса видяхи мучали, но на мой вопрос, какая сейчас штатная частота гпу и памяти спрашивали где это можно посмотреть и как потом проверить разгон. Как обычно: "знаю, что почти не дает прироста, но мне нужно!"
Member
да, невнимательно прочитал, смысл фразы исказился. Но и, раз речь про ценовую категорию, не надо вводить в заблуждение, плодя новые сущности) Напрашивается, а почему именно ниша 1440 с РЦО, так избирательно (РЦО там не особо распространено, это скорее всё же удел 2560х1600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Я уже 2.5 года пользуюсь 27 2560х1440 и плотность пикселей почти устраивает, после работы на iPad с ретина я сразу вижу на мониторе пиксели, потом привыкаю... я не отказался бы от 32 4к, самое то и экран больше, но при этом не 40+ телевизор, для работы и игр самое то, и плотность пикселе повыше 27 1440р. Но я в жизни не возьму IPS подобные матрицы, как же меня достал этот глоу и ужасный уровень черного по сравнению с VA телеком Samsung... Буду ждать 32 4к VA моник.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Но я в жизни не возьму IPS подобные матрицы, как же меня достал этот глоу и ужасный уровень черного по сравнению с VA телеком Samsung... Буду ждать 32 4к VA моник.
модель ваше монитора в студию. Имею кросовок 27, глоу выражен слабо, а по поводу ужасного уровня чёрного - поржал, спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18