Ножки банально ломаются, либо перестают достаточно плотно прилегать к контактным площадкам.
- то есть в вашей практике сокеты с пинами на плате действительно показали более низкую надежность по сравнению с сокетами, где ины на процессоре? В числах сможете сказать хотя бы примерно - ну там, 5 сдохших или проблемных сокетов новых против 2 старых?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
docadept У меня только за последний год образовалось уже две платы, где периодически приходится "лавировать" прижимом охлаждения, иначе проц не определяется: ASRock Z170 Extreme6 (на днях сдохла окончательно) и ASRock Z97 Fatal1ty Killer. При этом какая-нибудь древняя Gigabyte GA-790XTA-UD4 жива до сих пор (но там у неё свои проблемы).
Не ремонтировал, опыта эксплуатации подобного не имею.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
У меня только за последний год образовалось уже две платы, где периодически приходится "лавировать" прижимом охлаждения, иначе проц не определяется: ASRock Z170 Extreme6 (на днях сдохла окончательно) и ASRock Z97 Fatal1ty Killer. При этом какая-нибудь древняя Gigabyte GA-790XTA-UD4 жива до сих пор (но там у неё свои проблемы).
Не ремонтировал, опыта эксплуатации подобного не имею.
Спасибо за обстоятельный ответ, насчет плат с гибкими пинами - я не столько о ремонте, как о надежности в эксплуатации в условиях многократной смены процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20