Уважаемый автор, а почему Вы не упомянули в выводах, например этот SSD: http://www.pcworld.com/article/2904340/ ... ep-up.html ?! Ведь кто собирает PC стоимостью выше четверти миллиона, вестимо может себе это позволить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
CrazyNoob Потому что непонятно даже, что вообще с выпуском этого агрегата творится. Фактически он формальный: образцов в России нет и, возможно, не будет, поставок тоже вроде как нет. т.е. показали буквально несколько прототипов, дали Ананду и ещё паре ресурсов потестить и на этом счастье кончилось. Его даже на сайте самой Intel я вчера не обнаружил. Есть всё: 5**, 730, а 750-х - нет.
А партия Kingston HyperX Predator сейчас проходит (или уже прошла) таможенное оформление. Мне даже магазины назвали, куда она идёт (озвучивать не буду).
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: Вах, таки появился на intel.com. На intel.ru его так и нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Челябинск
Цитата:
Данный бенчмарк позволяет увидеть скорость операций с файлами внутри одного носителя. Использовалась версия 1.7.4739.38088. Данный тест может проявлять зависимость от количества оперативной памяти в системе. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/67992_3/ ... ll.html#14
Да он, вообще, дофига от чего может проявлять зависимость #77 Всего-то UWF (Unified Write Filter) в венде
Moderator
vays Но лучше сразу наглядно продемонстрировать, верно? Вообще, по факту, замечание не совсем верное: в данном случае условия совершенно иные, нежели обычный ПК. Точно также можно PrimoCache включить (пусть у неё и другой функционал, но суть, грубо говоря, схожа - кэширование).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
I.N. писал(а):
кэширование)
Ага, память.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ru.wikipedia.org Перевод: http://translate.google.com/?hl=ru# Трекер: http://rutracker.org/forum http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2401294
Уважаемый автор, Скажите - я могу задать Вам ряд вопросов, в расчете на то, что я получу на них ответы? Пример: какой цвет травы? - вестимо, зеленый. То есть, мне не хочется терять время зря. Но, ответы услышать я бы очень хотел, на "ряд" вопросов. Для начала, я хотел бы лицезреть/получить ссылку на валидацию в PCMark 7 ? Спасибо!
На расхождения в названии материской платы внимание не обращайте - предыдущая стендовая на днях окончательно сдала и ей на замену вчера была взята новая, максимально близкая.
Понимаете, у меня со временем тоже не особо: я сейчас набираю статистику по новой методике тестов. Для чего тестирую заново около двух десятков SSD, на каждый при этом уходит по 5-6 часов и тест нельзя прерывать. Т.е. стенд занят весь день ежедневно и мне тоже особо не до развлечений. Поэтому если Вы - очередной разоблачитель "фотки с инета, результаты рисованные, посоны!!!", то зря не распинайтесь: накопитель реален, как и тесты. Конкретно HyperX Predator уже был обнулён с помощью SE и убран в коробку. Достал снова, благо на сегодняшний день тесты закончились.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: Вот фото обновлённого стенда:
Moderator
vlo Разве? Или Вы сравниваете с результатами legitreviews и thessdreview? Так там тестировали в Windows 8.1 и я отметил этот момент в заключении: в этой ОС результаты именно в CDM 4kQD32 выше. Ни с того, ни с сего, на ровном месте.
При этом в iometer на 4kQD32 прироста нет. AS SSD Copy - результаты плавают, бывают "выбросы", в среднем же - похоже на Win7. AS SSD 4kQD64 - идентичны. PCMark7 - результаты схожи. Именно поэтому я к тестированию в данной ОС отношусь достаточно скептически и жду релиза Win10. Хотя, скорее всего, там будет то же самое.
Junior
Главное, чтоб тест показывал адекватные сравнительные результаты в одной и той же системе (за исключением тестируемого компонента). И тестирование проводить только в ней. А то что у некоторых в тестах "не те результаты". Это - фигня Пока не вышла 10-й и многие до нее не обновились. А там тесты в 7-ке будут, к сожалению, неактуальны. Кстати, UWF встроен в 10-ку, но включается через реестр. А в последние msdn-образы 8.1 встроен компонент управления этой штукой... Есть надежда, что в финальной 10-ке UWF будет "из коробки". PS К CrystalDiskMark'у тоже доверия (при тестах в разных системах) нет. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
vays писал(а):
А там тесты в 7-ке будут, к сожалению, неактуальны.
И толку тестировать эти "кеши" в новых ос... сам накопитель быстрее работать не будет, а реальная производительность будет неизвестна ? отключать кеш ? тогда какой смысл когда есть 7 где накоплена большая статистика и более адекватные результаты. имхо там и нужно тестировать, а не набирать новую статистику "кешей".
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
И толку тестировать эти "кеши" в новых ос... сам накопитель быстрее работать не будет, а реальная производительность будет неизвестна ? отключать кеш ? тогда какой смысл когда есть 7 где накоплена большая статистика и более адекватные результаты. имхо там и нужно тестировать, а не набирать новую статистику "кешей".
Ты это хомячкам объясни, заходящим на сайт посмотреть новости про яблофоны А тут фи, семёрка в тестах... Да и архив тестов ssd'шников предыдущих поколений не очень интересен. Всё равно перейдём на новые оси, новое железо и будут новые тесты. Главное чтоб тесты были хорошие, максимально объективные.
Разве?Или Вы сравниваете с результатами legitreviews и thessdreview? Так там тестировали в Windows 8.1 и я отметил этот момент в заключении: в этой ОС результаты именно в CDM 4kQD32 выше. Ни с того, ни с сего, на ровном месте.
да они даже в сравнении с sata600 - низкие. хотя я раньше не обращал внимания на драйвер, msahci в смысле скорости с большой очередью оставляет желать лучшего, что заметно по всем результатам, которые в массе не дотягивают до 300мег (хотя многие диски могут и 350). а w8 тут вероятно при своем подновленном драйвере. вроде писали, что на m6e удавалось водрузить irst, возможно тут это тоже прокатит и результаты окажутся более пристойные.
другое дело что к пользовательским сценариям это врядли имеет сильное отношение. ну да сюда и результаты самого диска тоже можно отнести.
ILYA-HAMSTER писал(а):
И толку тестировать эти "кеши" в новых ос...
да какие кеши могут быть на 4k рандоме? ну небыстрый комплектный драйвер в семерке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Владивосток
Подскажите)если я на такой ssd версии 256Gb сиcтему установлю а обычный ssd2.5 подключенный в sata3 оставлю под steam WoT ну и т.д и т.п да и в общее будет этот SSD работать с этой материнкой ASUS P8-Z77-Vpro будет она его видеть как основной или нужен какой то хитрый BIOS?
Junior
СПС) . а по подробней)) - т.е я беру на тао бао Kingston HyperX Predator 256 Гбайт, за 1999Юаней, вставляю в свободный слот PCIEX16 3, гружу на него винду)) . И оба на - у меня мега загрузка ! А свой старенький Plextor PX-256M6S форматирую и забиваю его всякой STEAMовской фигнёй ну WoT конечно и я счастлив ))
P.S. Господа оверлокеры не закидывайте тухлыми яйцами сразу, я же только учусь
Последний раз редактировалось iG0Lka 22.05.2015 15:29, всего редактировалось 1 раз.
пожалуйста стройте свои сообщения более понятно, не забывайте про знаки препинания.
Junior
Всё понял спс огромное) Я думал тут все снобы(Сноб (англ. snob) — человек, восхищающийся высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам, ищущий возможность попасть в такое общество) а так то ещё раз СПС!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23