Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Doors4ever: Ну насчет редактирования - здесь сложно что-либо сказать потому как я не видел первоначальный вариант статьи. Насчет железа - что автор имеет то имеет, эстетичность - зависит от чувства оной автора... Ну и в конце концов , если человеку хочется **** с железом - флаг ему в руки... Ну а итоговый результат, вполне достоен уважения... И оценивал статью по трудозатратам автора, его достижениям, и приведенной информации - конечно в плане практической пользы она наберет малло баллов но некоторые полезные и применимые на практике моменты из нее почерпнуть можно .
Приятно было прочесть.
Статья не маленькая, но читается на одном дыхании.
Спасибо автору за описание пройденного пути (навивает приятную ностальгию о своей юности).
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Infernus Я сам и придумал Спасибо
Overclocker Это сейчас. 1.5 года назад было немного иначе.
Camel Платой кверху. У меня был БП Enlight с подвешенным снизу 120мм...
Но поскольку у меня водянка - смысл?
Doors4ever Если бы у меня в то время была ВТРОЕ большая сумма на мат.плату я бы без сомнений взял nForce2
Цитата:
Нет прямого сравнения плат
А смысл? Или вам интерестно что вот плата А на чипсете Н аж на целых 2% вырывается по сравнению с платой Б на чипсете С..и поэтому плата А есть "рулез полнейший", а плата Б - "отстой"
Цитата:
сильно устарело
Сильно устарело - Pentium II, AMD K6 А64 и Prescott вроде не у каждого второго или даже каждого пятого в СНГ стоит.
Цитата:
лицевая панель корпуса - ужасна.
По одной простой причине - очень тяжело без вспышки сфотографировать нормально черную блестящую поверхность
Цитата:
взять ужасную мать
Сразу видно предвзятое отношение. Я когда ее покупал, тоже думал перебъюсь месяц-два и возьму нормальную мать на НФ2 А потом чуть-ли не за день до покупки прикинул что же я получу убабахав немало денег (8RDA3+ стоила 149 у.е тогда) А получу аж SATA (смысл если винчестер не WD 10000RPM?), Firewire - который мне даром не надо, а если понадобится - контроллер не дорогой DualChannel - для А32 польза стремится у нулю., глюки с мобильными процессорами.
Цитата:
Кстати, они бесполезны, если процессор заблокирован.
Согласен. Однако мобильность все еще работает.
Цитата:
заметно больший результат
да? Не поленился - просмотрел всю вашу БД по разгону Торобредов И что? Увидел всего несколько результатов (до 10 шт) где шина на nF2 превысила 235Мгц. Я же сейчас набираю этот текст и сижу на шине 240, на обычном воздушном охлаждении чипсета Что бы я бы получил большего на нфорсе? Вот вчера у друга разгоняли ASUS A7N8X-E Deluxe, которую он взял по моему же совету. Максимальный результат - 214 Мгц по шине. Процессор заблокирован (Бартон 2500+) но на моей "ужасной матери" прекрасно работал на частоте 2508Мгц (228*11). На его же мамке (за 150 у.е кстати купленной) 2354 мгц. Скоро буду делать фулл мод на мамке для него, но не думаю, что это сильно поможет.
Цитата:
Лишь когда я взялся за правку, я понял и разделил мнение экспертов, но мне уже было жаль вложенного в статью труда, поэтому она появилась на сайте. По-хорошему - её нужно было бы отправить на доработку.
Это стоило упомянуть ДО отправки мне статьи на правку. Тем более что это моя первая статья, и я вот думаю, не последняя ли?
Да, ошибки есть, но ведь нет ошибок только у тех кто ничего не делает. Я старался найти все ошибки и исправить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
Что мне понравилось - так это использование сетки для БП и отсеков.
Сетка - это красиво, единственное что не добавил автор - подсветку в БП. Но есть и еще минусы в таком решении: 1. сетка быстро забъется пылью и будет напоминать вентиляционную решетку на кухне 2. плохое охлаждение силовых элементов в БП, если вентелятор поставить на вудув, то может и сгореть БП от перегрева
Водянка просто ужас.
Цитата:
На мой взгляд - статья плохая.
Мне она тоже не очень понравилась... Хочется нового чего нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Статья в большей мере развлекательная чем познавательная и может быть полезна только владельцам аналогичного железа. А ностальгических воспоминаний у каждого оверклокера со стажем воз и маленькая тележка и делиться ими лучше на форуме а не в отчете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Насчет "траншеи" - попробуй покопать на такой-же каменистой почве(платформе) как у него
Можно было сэкономить на чем угодно. Я вот щас сижу на PCI Matrox Mistique, зато с отличной матерью. Экономить нужно там, где экономия уместна. Краеугольный камень хорошей системы под разгон - мать. Но автор, похоже, этого не знает.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Bones: Ну это уже личное дело каждого, какой подход выбрать . Тоже не считаю что автор подошел к делу практично(в смысле трудозатрат и стоило ли это железо того), но повторюсь что я оценивал статью не по оной практичности.... На этом все... Жаль что сбор обломался ;(
Hardware Nightmare
Я писал об этом статье, но повторюсь.
Неужели вы, Bones, Doors4ever считаете что разница в 5-10 fps/100-200MB/s при результатах порядка 80-100fps / 3000MB/s ТАК заметна, что вы ее видите невооруженным глазом? Другое бы дело, если бы эта система шла на мировой рекорд - тогда совсем другое дело, там каждая миллисекунда, каждый мегабайт\с как воздух нужны. А так...даже у тех кто имеет нФорс2 - разгоном занимаются отчасти процентов 10. Из тех кто ходит регулярно на этот сайт - 70-80%, я думаю.
Именно исходя из этого я НЕ стал тестировать систему во всех программах мне доступных, не стал приводить красочные диаграмки скорости в UT2K4, FarCry и прочих. Мне достаточно того, что они идут у меня без каких либо глюков. Да, графика в FarCry не на полную, но я 100% уверен что никакой nForce, в том числе и третий, не заставит работать GF4Ti на уровне FX5900/R9800 нужном для FarCry в полной мере.
Именно поэтому я и писал от том, что вы не найдете различий ИГРАЯ в NFS:U, именно НЕ тестируя, а ИГРАЯ.
Давайте не будем ТАК гнаться за каждым мегагерцем, а подойдем к вопросу с практической точки зрения. Это ведь не рекордная система, хоть и по шине очень не плохо разогналась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: De_dust2 (КрД)
МОЛОДЕЦ!!! жалко что мне родители не разрешат моддингом занятся, а после того как я проц (1700+ B) спапил на своей водянке, пришлось покупать вентилятор для 2500+ , так вообще разбирать компьютер в присудствии родителей не рекомендуется
Member
TiN_MGP: Не стоит так реагировать на критику , критика разделяется на конструктивную и не очень . Конструктивную можно и послушать (по желанию ), а оную которая не очень - просто проигнорировать... Во всяком случае буду надеяться что на этой статье ты не остановишся , ждемс - "ASUS A7N8X-E Deluxe - сказка о гадком утенке " .
Hardware Nightmare
Bones А что разгон на этой матери плох?
Или есть какие либо СУЩЕСТВЕННЫЕ ограничения?
Я почему-то всегда считал, что при разгоне процессора, мать оказывает посредственное значение,
если шиной неудается выйти на максимум процессоре - множитель никто не отменял, это же не Intel
F1_FAN Верно, аналогичного.
А что мало у кого Athlon XP/Duron, и GF4 Ti ? или DDR333 - большой раритет?
Mfr
Цитата:
Сетка - это красиво, единственное что не добавил автор - подсветку в БП. Но есть и еще минусы в таком решении: 1. сетка быстро забъется пылью и будет напоминать вентиляционную решетку на кухне 2. плохое охлаждение силовых элементов в БП, если вентелятор поставить на вудув, то может и сгореть БП от перегрева
1. Корпус уже 5 лет открыт, и БП стоявший до этого 4.5 года лишь слегка запылился...
2. стоял на выдув 4 дня, ничего не сгорело. более того температура (тактильно) радиаторов уменьшилась
когда переориентировал - еще больше уменьшилась, теперь чуть теплые, если раньше даже крышка БП была довольно горячей
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды: ViRtU.oZ.one Хм, просто одно дело сейчас говорить - смысл покупать хлам, если можно доплатить чуть-чуть и купить nForce2
С чем я полностью согласен
А другое дело - сказать то же, 1.5-2 года назад.
Это аналогично, как сказать сейчас.
Выкинь свой nForce2 Ultra400 за 150у.е купленный и AthlonXP 3200+ и купи nForce3 Pro и Athlon64 2800+ (С 754)
Да, прирост будет,иногда даже немалый...но стоит ли эта разница 100$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Bones
знаете далеко не каждый может сделать из говна конфетку
но каждый сможет сделать её из шоколада
судя по вашим постам вы относитесь ко второму типу людей
а автор к первому
и на мой взгляд принадлежать к первому типу заслуга и престиж среди ДУМАЮЩИХ и УВЛЕЧЁННЫХ людей
и вообще все наезды по поводу "ты лох мой NForce 2 Ultra 400 супер мега гипер чипсет на маме за хххх$ порвёт твой сраный SIS как тузик грелку" - удел дебилов может у человека реально нет хх$ для апгрейда на NF2U400 и AXP2500+
здесь надо смотреть на то, что на системе за ТАКИЕ деньги на ТАКОЙ матери достигнута производительность длизкая к максимально возможной на этой системе
наезды по поводу "ты типа лох потратил ххх часов на какую-то фигню, лючше потратил это время на зарабатывание бабла для нормального апгрейда как это сделал такой супер перец как я" - странно и ДИКО слышать из уст оверклокера кем наверняка считают себя авторы таких постов
Не так давно у нас на сайте появились две работы от DustKiller'а, посвящённые защите системного блока от пыли: "Мод для подруги на тему фильтрации воздуха" и "Мод моего компа – воздушный фильтр". К моему удивлению они были весьма прохладно приняты читателями. Автор подготовил третью статью, в которой с теоретической и практической точки зрения обосновывает возможность и даже необходимость фильтрации входящих потоков воздуха. По идее, эта статья должна была бы предварять первые две. Сейчас эта работа находится на рассмотрении рецензентов
и заголовок
Цитата:
Хорошим статьям – регулярные обновления!
меня повергает в ШОК те ВЫ уважаемый начальник лаборатории считаете статью (плохую и ненужную нисмотря не на что) про
подругу и её валенки в качестве фильтров и о том как сделать кучу глупостей за максимально короткое время
хорошей, а обсуждаемую статью со всей работой автора и его результатоми разгона с его железом полной ерундой
PS как резко меняются мнения участников конференции после того как "папа" скажет (начинаем лизать)
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
TiN_MGP
Цитата:
А что разгон на этой матери плох?
Нет, просто мой Epox 8DRA+ купленный за 60 баков твою систему легко надерет.
Цитата:
nForce2 Ultra400 за 150у.е купленный
150? Вы, батенька, не следите за ценами....
Опять же, повторяюсь - ты сравниваешь до предела разогнанную систему с неразогнанной на nForce2. Зачем-то приплел сюда 3200+, хотя этот проц никто не покупает, потому что есть 2500+. Ты просто ставишь системы в неравные условия, а затем пытаешься сказать что получил максимум за потраченные деньги.
Цитата:
Я почему-то всегда считал, что при разгоне процессора, мать оказывает посредственное значение,
Неправильно считал.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Hardware Nightmare
Да кстати, по поводу $$$ маленький оффтоп:
Я сам нахожусь в городской локальной сети...у нас в ней есть человек, у которого этого самого $$$ предостаточно
Он себе купил P4 3.2, i875P, 1GB DDR400, R9800XT
Потратил 2.9К$ на комп.
Провели эксперимент - протестировали мою и его системы, только видеокарты были одинаковыми (его Р9800 мне ставили)
результат - в половине случаев моя система с разгоном показала либо тот же результат либо отстала на 2-5%
Вот только я потратил в течении последних лет чуть больше 700 у.ев
Смысл платить больше?
Я вижу смысл в оверклокинге, как в средстве бесплатноза малые деньги получить значительный прирост в скорости = экономию
Правда в последнее время, я тоже больше зарвался, вот чиллер делаю, практически он не нужен...но...если учесть что общие затраты
на него не превышают 25$ почему бы и нет?
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду: Bones
А что не получил максимум?
"Батенька", уважаемый, вы когда купили совй 8RDA+ ? полгодика назад?
или 2 месяца?
Цитата:
150? Вы, батенька, не следите за ценами....
За ценами я слежу, каждую неделю читаю прайс, вместо газеты.
А вот вы за постами явно не следите, я писал неоднократно, 1.5 года назад.
Цитата:
Неправильно считал.
Да ну..получается по вашему, что на моем "поганом" сисе проц гонится до 2300Мгц, а не больше, только потому, что сис "поганый" А на вашем супер-дупер nForce так прям за все 2500Мгц зашкалит? Поспешу огорчить, процессору плевать что там за мать, главное чтобы ему питание нормальное давала...
Все, заканчиваю оффтоп Здесь обсуждение статьи, а не цен и выбора материнки.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
Цитата:
мой Epox 8DRA+ купленный за 60 баков твою систему легко надерет.
Жду скриншота CPU-Z с шиной 245 Мгц
высылать ilya_mgp@mail.ru Можно отчет сандры или Everest/AIDA
статья вызвала столько неготивных эмоций из за того что много переделывать надо было , а автор слинял от этого занятия практически :? хотя стоит признать он что то поменял так зато как читается легко после исправления стилистики и грамматики я прочитал от начала до конца еше раз я радуюсь что на месте автора не я адский труд а результат все равно оставляет желать лучшего
статья читается легко пригодится многим у кого схожая конфигурация компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Bones
Цитата:
Нет, просто мой Epox 8DRA+ купленный за 60 баков твою систему легко надерет
вы может и купили 8RDA+ за 60 $
но только в поисковой системе Price.ru в категории ОПТ (Москва) за такие деньги даже 8RDA просто (не +) не купишь
а только за 61 а 8RDA3+ ближайший аналог 8RDA+ (только звук 8RDA+ намного круче) стоит от 96$ а совсем не 60 $
а вот Gigabyte 7S748 стоит всего 42 $ более чем в ДВА раза дешевле
так-что не надо ля-ля
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2003 Откуда: Ванкувер
TiN_MGP
Я вижу тебе очень понравился сам процесс разгона. Но результаты как-то не очень... Когда мне нужно было взять что-то дешёвое (временно) себе в один из своих компов, я купил:
Duron 1600 - $35
ECS KT600-A - $35
Естественно обе пользованные.. Взяв карандаш в руки я включил на нём за 5 минут кэш и потом просто поставил на 166 шину. Получилось 166*12 = 2,0 Ггц @ 1.45V под нагрузкой. Если соеденить ещё мостиков чтобы получить 1.675 или 1.75 вольт то проц работает и на 2.4 Ггц (200 шина). А с водяным охлаждением он и на 2.6 Ггц работает (на NF7-S).
Видуха MSI у меня тоже такая была.. без модификаций гналась до 305 по ядру. Не повезло с экземпляром?
Цитата:
А теперь прикиньте, сколько бы вам надо было бы доплатить, чтобы вместо Duron 1600, 512M DDR333 и GF4 Ti4200 купить AXP3200+, 512MB DDR400 + GF4 Ti4400 (правда их уже нигде нет) – минимум 150 у.е и еще далеко не факт, что это железо значительно быстрее будет, или лучше разгонится...
2500+@2.4Ghz, 9500PRO ... остальное можно забыть. Вот это было бы реально намного лучше И быстрее будет - факт.
Цитата:
Тем более, что даже купив 3200+, вам придется раскошелиться на мощный кулер, вроде Zalman 7000A/Titan CU5TB/TT Volcano 7+, который к тому будет крайне шумным (исключение – Zalman, но он и стоит, что весь мой комплект ). Прибавьте к этому еще такие факторы, как разгон (если вы не будете разгонять, то почему вы это все читаете? ) и летняя жара, и поймете, что веселого в сложившейся ситуации мало.
Кому нужен этот 3200+? Zalman охладит в любую жару почти любой процессор. Ну разве что с прескоттом проблемы могут быть.. Кстати, Zalman 7000ACU как раз стоит где-то столько же сколько твое водяное охлаждение. Возможно что он более эффективен.
Цитата:
(нет возможности поменять множитель в CMOS или джамперами, напряжение слабо регулируется)
Может в BIOS а не в CMOS?
Кстати, если ты хочешь повозиться с железом и сэкономить деньги.. Сейчас я пишу со своего сервера. Тут стоит EPoX 8RDA+ которую я купил за $25 с пухлыми кондерами. Через пол часа она была на ходу. Тут же стоит Geforce 3 Ti200 которую мне отдали бесплатно. Тут не хватало пары SMD кондеров. Через пол часа была как новая.. Во втором компе у меня до недавнего времени стояла PNY Geforce 4 Ti4200 ($25) у которой тоже были проблемы с кондерами - пришлось ещё пол часика потратить. Процессор тут сколотый торик 1700+ который мне достался тоже почти забесплатно - 2.2 Ггц @ 1.575V.
Следуя твоей логике - давай бенчнем эту систему @ 2.4 Ггц / 220 FSB / я вольтмодну видеокарту (сейчас разгон 175\400 -> ~240\540; думаю ~280\600 получить вполне реально). Тогда можно будет говорить что вот мол комплект мать+проц+видуха стоит копейки а работает то как! 11000 в 3дмарке я думаю получить реально Я категорически не согласен с твоим сравнением разогнанной на всю катушку системы с какими-то мифическими конфигурациями без разгона. Кстати, ещё одна вещь которая меня добила это "выпросить за бесценок" у друзей Не слишком ли это? Возможно я могу "выпросить" у друзей и просто приличную систему если будет такая необходимость (дом ограбят, наводнение, пожар). Или попросить родителей - дайте $1000 т.е. есть острая необходимость. Но ведь суть статьи не в том чтобы сравнить у кого друзья "лучше" а сравнить ИМЕННО железо.
Кстати, ты, насколько я понимаю, сделал только один вольт мод на память у Ti4200. Обычно их существует несколько. Это может объяснить малый прирост.
А большинство статьи я всё равно прочитал с интересом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6