Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 2
На мси охлад не такой урезанный как на этих там -твин фроз причем посл модификации , как на 980........ че вы тут недоумеваете?

Партнер

Junior
Спасибо автору за обзор. Присматривался к Gigabyte GeForce GTX 970 Mini, но хочется разгонного потенцила за свои деньги :D , а с таким вариантом СО - только штатные частоты, или ставить самому 2 вертушки.

Member
Фото: 3
Ну вот! Есть же уважаемые авторы статей на руоверах!
Благодарю! :victory:

Member
У asusa тоже как и у гиги такая есть, кстати, GTX970-DCMOC-4GD5

Member
Вообщем купил обрубок о гиги и к ней китайский инфра термометр, при включении системника карта раскручивает вентиль на 100% и плавно затухает до 1220 обр, в нагрузке раскручивается до 2000 обр, температура в простое примерно 31-33 гр, в нагрузке максимум 67 гр, далее что измерял термометром после часа хэвена бенча температура чипов памяти не более 77 гр, в месте где расположен gpu 73 гр видимо чипы памяти разогревают текстолит выше температуры gpu, температура текстолита в районе мосфетов питания не выше 94 гр впринципе неплохая видюха, тодько у меня вариант на чипах памяти хюникс, единственный для меня минус это то что в простое вентиль крутится на 1220 обр при этом создается спецефический резонас вентиля и кожуха и звук становится отчетливо различим

Member
Фото: 4
Dmitry писал(а):
Спасибо автору за обзор. Присматривался к Gigabyte GeForce GTX 970 Mini, но хочется разгонного потенцила за свои деньги , а с таким вариантом СО - только штатные частоты, или ставить самому 2 вертушки.

А по-мойму ничо так карточка...
И гоняется бодрее, чем у автора...

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Хевен конечно чуть скромнее. Но всё равно ближе к полутора кило, чем к 1400. :bandhead:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Ребята, вот кому верить? Автор обзора заявляет, что у гиги область питания в нагрузке прогревается до 100 градусов:
Однако у товарищей из guru3d это место прогрелось всего до 72 градусов.
картинка подтверждение

Условия теста одинаковые - грузим карту на 100%. Но 28 градусов разницы не может такого быть, ведь по температуре чипов памяти расхождения всего 3 градуса. Видать автор обзора при разборе либо повредил прокладку между силовыми транзисторами и радиатором, либо был нарушен плотный прижим. С температурами inno3d там всё понятно, ибо за охлаждение питания какая-то пластинка толщиной 1мм отвечает.

Member
Goder55 Ничего я не повреждал: такие тесты проводятся ДО разбора, как говорится со штатным термоинтерфейсом, и у многих GeForce GTX 970 такая проблема, так как не отнеслись к подсистеме должным образом - недооценили нагрев. И к тому же, у меня результаты такие получены после 3 прогонов Heaven Benchmark 4.0 (настройки там указаны), а на Guru3D где тестировали? а? :-)
И вообще мне непонятна такая железная логика: ну там 146% правда, а здесь видать что-то не так)

Member
_NooB_
Guru3D не уточняет как тестирует, просто пишет создают 100% нагрузку в играх. Спорить смысла нет, я просто очень сильно удивился такой температуре, ведь за отвод тепла с цепи питания у gigabyte отвечает основной радиатор.
Предлагаю взять на обзор вот какой интересный экземпляр: http://www.regard.ru/catalog/tovar190453.htm
Печатная плата как у mini версии, но Gigabyte заявляет что это самая продвинутая турбина на рынке и греется гораздо меньше референса(точнее на целых 29%), т.е. в теории всего до 57 градусов(если взять за температуру референса 80 градусов). :-)

Member
Goder55 Их Mini-версия тоже греется аж до 62*С всего и тесты (термодатчик) так и показал, и у других также, однако, ИК термометр показал с обратной стороны не 62*С, и не погрешность в 3-5*С, а все 14*С!!! (около 75*С там) Если память не изменяет)
Но учту ваше пожелание, если позволят мне.

Member
Фото: 0
У чувака одного сгорела такая мини тут и тут

Junior
Специально зарегистрировался чтобы написать) В простое 29-33*С , после теста 34*С .В тесте Furmark максимальная температура достигла 84*С , в играх Fallout 4,GTA 5,Asasin Syndicat на ультра и высоких настройках максимум до 79 *С, да и даже в тесте при полной нагрузке видеокарта не очень шумит , у меня стул громче скрипит подо мной)) Рядом стоит комп с видео от Asus GTX 970 нагрелась до 89*С в тесте в играх так же 79*С максимум.Покупал в сша оба, негативного ничего не могу сказать о карте!

Junior
_NooB_ писал(а):
Goder55 Ничего я не повреждал: такие тесты проводятся ДО разбора, как говорится со штатным термоинтерфейсом, и у многих GeForce GTX 970 такая проблема, так как не отнеслись к подсистеме должным образом - недооценили нагрев. И к тому же, у меня результаты такие получены после 3 прогонов Heaven Benchmark 4.0 (настройки там указаны), а на Guru3D где тестировали? а?
И вообще мне непонятна такая железная логика: ну там 146% правда, а здесь видать что-то не так)

Карта после 2-ух прогонов падает до 33-35 градусов.В тесте до 65 поднялась,иногда падая до 63. Цепь питания на ощупь реально горячая,но что если поверх печатной платы смастерить бэкплейт с термопрокладкой поверх цепи питания?

Member
grifonych Главное сделать это аккуратно, чтобы не закоротило) Можно поступить проще - поставить вентилятор, чтобы обдувал плату в этом месте.

Junior
_NooB_ писал(а):
grifonych Главное сделать это аккуратно, чтобы не закоротило) Можно поступить проще - поставить вентилятор, чтобы обдувал плату в этом месте.

Термопрокладка вроде же непроводит электричество.
А как такое реализовать? К нижней полости кулера проца подцепить или уголок в боковую стенку не пойдут,гамакс300 дает расстояние до видюхи почти впритык толщины кулера. Если же просто по линии цепи питания проложит термопрокладку и сверху радиатор присобачить,типа пассивное охлаждение,смысл будет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа